Чайный гриб

Микология. Такие разные грибы.
Аватара пользователя
Елена Шишловская
Хозяйка
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 28.07.2007, 12:08
Контактная информация:

Чайный гриб

Непрочитанное сообщение Елена Шишловская »

Темка больше подходит для форума "Очевидное-невероятное". Но поскольку дрожжевые грибы имеются, то отфутболила сюда. У меня папа с мужем разведением сего существа занимаются. Водичка вкусная получается


Про белый гриб, наверное, слышали все, да и про опята тоже многочего известно, а кто знаком с чайным грибом? Чайный гриб всем грибамгриб, он не только вкусен при правильном приготовлении, но и полезен.Поэтому, познакомившись с этим необыкновенным грибом, вам придетсяпопрощаться со многими болезнями.
Изображение
«Биография» чайного гриба
Изображение
Считается, что родиной чайного гриба является Цейлон. Именно оттудаон перекочевал в Индию, Китай и Японию. В этих странах егоиспользовали, как средство для продления жизни. После русско-японскойвойны российские войска привезли чайный гриб домой, откуда он и распространился по всей Европе.
Изображение
Как выглядит чайный гриб
Изображение
Чайный гриб больше похож на медузу. От этого и его официальное название медузомицет. Еще по народному его кличут японским грибом,морским, маньчжурским, чайным квасом, фанго, кам-бу-ха, японской губкой или японской маткой. Состоит гриб из микроорганизмов - уксуснокислыхбактерий и дрожжевых грибков. Настаивают его на чайной заварке исахаре. Гриб плавает на поверхности жидкости, похожий на многослойную желтую пленку с отросточками, напоминающими щупальца медузы.


Полезные свойства чайного гриба
Изображение
При брожении уксусных бактерий и различного вида дрожжей, входящих в состав гриба образуется этиловый спирт. Так же благодаря грибу в настое присутствует кофеин и различные кислоты: глюконовая кислота, молочная,щавелевая, лимонная, фосфорная и уксусная. В результате брожения выделяются и витамины, в частности витамин С и D.
Это лишь малая часть того, чем насыщается настой чайного гриба.Благодаря такой коллекции полезных веществ чайный гриб может решить некоторые проблемы со здоровьем. Например, в его силах вылечитьзаболевания желудочно-кишечного тракта, в частности запоры, геморрой,гастрит. Так же, принимая настой чайного гриба вы избавитесь от гипотонии, тонзиллита, дизентерии, энтероколита и скарлатины. Чайныйгриб действует как антибиотик, если вы больны ОРЗ, ангиной, гриппом.Лечит он и болезни уха, горла, носа. Например, коньюктивит.Инфицированный раны тоже можно лечить настоем чайного гриба.Удивительно, но волшебный гриб способен справиться с таким серьезнымзаболеванием, как туберкулез. Хотя он его не вылечивает, но очень хорошо облегчается течение болезни.
Изображение
Чайный гриб и магия
Изображение
Мало того, что чайный гриб считается продуктом полезным, так ему приписывают и чудодейственную силу. Чаще всего для подобных магических действий чайный гриб используют колдуньи. Они заговаривают гриб попросьбе человека. Но сам человек тоже в силах умалить чудо гриб.
Считается, если чайный гриб хорошо попросить, то он исполнит любое желание. Для этого каждый день обращайтесь к грибу, загадывая желание,на рассвете и перед сном. При этом проговаривайте просьбу вслух, ношепотом, чтобы никто кроме гриба не услышал. Делать это надо неделю.Ваш договор держите в строгой секретности.
Помните, что гриб необходимо расположить в изголовье кровати, а загадывать желание, с любовью прижав банку с грибом к груди.
Возник такой рецепт «золотой рыбки» благодаря выводам специалистов психобактериологии. Они, думают, что бактерии способны хранить информацию и переносить ее от человека к человеку. Кроме этого, есливы, к примеру, загадали избавиться от морщин, то бактерии запомнят этои будут вырабатывать вещества, которые необходимы для решения этой задачи.


Рецепт приготовления чайного гриба
Изображение
Возьмите стеклянную банку, залейте ее теплой водой. На один литр идет 100 гр. сахара и две чайные ложки заварки. Полученный растворзалейте в другую банку с чайным грибом. Нельзя сыпать сахар прямо нагриб, он может получить ожег и погибнуть. Поэтому жидкость надо готовить отдельно. Вместо сахара можно использовать мед или фруктозу.
Не рекомендуется закрывать банку крышкой, лучше использовать марлю,сложив ее в несколько слоев. Держите банку с настоем при температуре 25градусов. Следите, чтобы на нее не попадали солнечные лучи. Настаивайтегриб летом не более четырех дней, а зимой не более недели. Когда настой будет готов, его надо слить в отдельный сосуд, и вместо него в банку кгрибу добавить новую жидкость для новой настойки.
О грибе надо заботиться. Для этого два раза в неделю мойте его проточной прохладной водой. Когда он подрастет, вы сможете отделитьодин из слоев и вырастить из него новый гриб. Не забудьте угостить чудогрибом родных и знакомых!

Источник _http://www.allgrib.ru/misc.php?13
Сайт "ЕГБИО" - http://egebio.ru/
Аватара пользователя
Kastaneda
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 28.07.2007, 13:50

Непрочитанное сообщение Kastaneda »

Zajka писал(а):При брожении уксусных бактерий и различного вида дрожжей, входящих в состав гриба образуется этиловый спирт.
Я вот не пойму, здесь вроде как образование этилового спирта расценивается как достоинство. Разве этиловый спирт полезен для здоровья? Насколько я помню, спирт всегда считался опасным ядом.
Аватара пользователя
Елена Шишловская
Хозяйка
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 28.07.2007, 12:08
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Елена Шишловская »

Kastaneda писал(а):Разве этиловый спирт полезен для здоровья? Насколько я помню, спирт всегда считался опасным ядом.
Выпьем с горя, где же кружка? :evil2:
Сайт "ЕГБИО" - http://egebio.ru/
Ответить