Выходное аудиоустройство не установлено.

Обсуждение проблем с ПО вашего компьютера и укрощение строптивой Windows, Vista или другой ОСи

Выходное аудиоустройство не установлено.

СообщениеАвтор: Евгений Т » 22.11.2007, 20:32

Установил Висту. Теперь при попытке что-либо прослушать, появляется вот такое окно в плеере:

В чём проблема? :cry:

Рисунок

А в трее вот такая надпись:

Рисунок

Материнская плата


Решил собрать все советы в первом посте. Надеюсь Евгений Т не будет против, что всё это от его имени.
Если у вас возникли проблемы со звуком:
Перво наперво - от Aweal тык, от гвоздик тык и от Nik Nikolson тык
Далее - от msi8 тык и от Kastaneda тык
Советы можно применять в произвольном порядке, в зависимость от вашего желания и возможностей.
P.S. Драйвера лучше качать с сайтов производителей. Если у вас ноутбук - забиваем в поисковике (Яндекс, Гугл...) название бренда (Тошиба, Сони и т.д., желательно латиницей) и искомый сайт будет в первых строчках найденого (95%). Если же у вас настольный комп и вы точно не знаете что такое "материнская плата", то можно воспользоваться советом Nik Nikolson о программе "Эверест". Удачи!
Аватара пользователя
Евгений Т
Бортпроводник
 
Сообщения: 147
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Барнаул

СообщениеАвтор: Aweal » 22.11.2007, 21:59

1. дрова к звуковой карте.(судя по рисунку этот тот случай Win+Pause -> диспечер устройств проверьте опредилилась карта).
2. кодеки - стандартная API функция MCIplay выдаст ошибку на чистой висте, но при этом библиотека bass скушает без проблем...
+ еще интересно - драйвер для висты у меня не встал на MsServer2008 - хотя ядра примерно одинаковы...
Аватара пользователя
Aweal
Чистящий иллюминаторы
 
Сообщения: 84
Регистрация: 11.07.2007

СообщениеАвтор: Евгений Т » 23.11.2007, 07:54

В Диспетчере устройств видно вот что:

По-видимому карта не определилась.

Рисунок
Аватара пользователя
Евгений Т
Бортпроводник
 
Сообщения: 147
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Барнаул

СообщениеАвтор: Соловей » 23.11.2007, 08:04

Попробуйте скачать дрова для "Висты", прошёл по вашей ссылке чуть дальше: http://products.gigabyte.ru/products/mb ... -g-rh.html
Там, по моему, версия R1,53 подойдёт.
Аватара пользователя
Соловей
Член экипажа
Член экипажа
 
Сообщения: 915
Регистрация: 16.01.2007
Откуда: Питер

СообщениеАвтор: Евгений Т » 23.11.2007, 08:20

Соловей писал(а):Попробуйте скачать дрова для "Висты", прошёл по вашей ссылке чуть дальше: http://products.gigabyte.ru/products/mb ... -g-rh.html

Там, по моему, версия R1,53 подойдёт.


Устанавливал
R1,53 и установил ATI Catalyst™ 7.11 Display Driver for Windows Vista (32 bit)и K-Lite Mega Codec Pack 3.5.7
Не помогло... :cry:
По-прежнему Выходное аудиоустройство не установлено.
Аватара пользователя
Евгений Т
Бортпроводник
 
Сообщения: 147
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Барнаул

СообщениеАвтор: Соловей » 23.11.2007, 08:40

А что у вас подключено к компу? Вставленно в слоты, например PCI?
Просто у меня есть геймпад (джойстик) с аудиовыходом, так когда я поставил для него дрова звук у меня пропал...

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

Что это за "другое устройство" в "Диспетчере ус-ств"?
Ваша интегрированная звуковая карта должна быть в "Звуковые, видео и игровые устройства".
Аватара пользователя
Соловей
Член экипажа
Член экипажа
 
Сообщения: 915
Регистрация: 16.01.2007
Откуда: Питер

СообщениеАвтор: Евгений Т » 23.11.2007, 09:02

Рисунок

В слоте установлен ТВ-тюнер. "Другим устройством" может быть(?) блютус от клавиатуры.
Аватара пользователя
Евгений Т
Бортпроводник
 
Сообщения: 147
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Барнаул

СообщениеАвтор: Соловей » 23.11.2007, 09:24

У меня так:
Рисунок
Видите разницу?
Давайте посмотрим где размещено это устройство:
- правой кнопкой вызываем контекстное меню
- пункт "свойства"
- вкладка "общие"
Смотрите, у меня так:
Рисунок
А у вас что показывает?
Аватара пользователя
Соловей
Член экипажа
Член экипажа
 
Сообщения: 915
Регистрация: 16.01.2007
Откуда: Питер

СообщениеАвтор: Евгений Т » 23.11.2007, 09:34

У меня так:

Рисунок

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

А кам можно посмотреть что у меня подключено "ко всем входам и выходам" ?
Аватара пользователя
Евгений Т
Бортпроводник
 
Сообщения: 147
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Барнаул

СообщениеАвтор: Соловей » 23.11.2007, 12:25

Вроде разрулили... :)
Аватара пользователя
Соловей
Член экипажа
Член экипажа
 
Сообщения: 915
Регистрация: 16.01.2007
Откуда: Питер

решение проблемы

СообщениеАвтор: msi8 » 22.08.2008, 13:38

У меня было тоже самое нужно восстановить windows на состояние до последнего обновления, восстановление системы ищи в меню системы windows+pause.
msi8
 

СообщениеАвтор: ombom » 22.08.2008, 14:38

Соловей писал(а):Вроде разрулили...

...гвоздик,года еще не прошло,не злись...(на дату посмотрел... ;) ) Соловей, почитал и не понял...
...а чем Вам такое решение не подходит ? :o
viewtopic.php?p=14512#p14512
...или вот ,выборочно,например:просмотр всех USB соединений на "компе" USBDeview v1.03
...здесь много всяко-разного, гляньте :
http://www.nirsoft.net/utils/index.html
Евгений Т писал(а):А кам можно посмотреть что у меня подключено "ко всем входам и выходам" ?

...самое надежное -посмотреть на заднюю,а иногда и переднюю стенки вашего "компа"и всего,подключенного к оному...просто глазками (шутка,хотя...) ;)
Соловей,простите,если что...
ombom
Член экипажа
Член экипажа
 
Сообщения: 3185
Регистрация: 04.04.2007

СообщениеАвтор: Гость » 16.10.2008, 19:57

Обновил Висту и пропал звук, и пишет выходное аудиоустройство отсуствует. Помогите пожалуйста с этой проблемой.
Гость
 

СообщениеАвтор: гвоздик » 16.10.2008, 20:00

Переустановить или обновить драйвера на аудиоустройство.
Аватара пользователя
гвоздик
Ответственный за пищеблок
Ответственный за пищеблок
 
Сообщения: 4148
Регистрация: 15.07.2006
Откуда: Украина, Донецк

Спасибо большое всем особенно...!!!

СообщениеАвтор: Mnata » 18.02.2009, 23:52

Спасибо Aweal, Гвоздик, а особенно Соловей!!!
Mnata
 

Спасибо большое всем особенно...!!!

СообщениеАвтор: Mnata » 18.02.2009, 23:55

По вашим советам все получилось! Главное успокоиться и следовать Вашим указаниям.
Mnata
 

такая же проблема, но разобраться не могу(((

СообщениеАвтор: Ната » 13.03.2009, 16:43

Всем привет!!! Помогите пожалуйста!!! Проблема такая же - "Выходное аудиоустройство не установлено". Дело усугубляется тем, что я полный лох во всех компьютерных делах :cry:
Но постараюсь объяснить...
Короче, всё работало отлично, вот только мне показалось, что слишком тихий звук. Решила сделать погромче, но результат меня не удовлетворил :) . И вот последовательность моих действий:
1. Нажала правой кнопкой мышки на микрофончик на панели задач;
2. Выбрала "Устройства воспроизведения";
3. В открывшемся окошке увидела нарисованные наушники и написанное слово "наушники" (хотя у меня их и в помине нет);
4. Щёлкнула на эту надпись (т. е. выбрала);
5. Нажала кнопку "Свойства";
6. Внизу в появившемся окошке под надписью "применение устройства" выбрала "не использовать это устройство (откл.)"
и всё... на этом мой компьютер онемел...
В дополнение всего выше сказанного - у меня Виста...
Помогите, пожалуйста!!!
Ната
 

СообщениеАвтор: Kastaneda » 13.03.2009, 18:12

Ната писал(а):выбрала "не использовать это устройство (откл.)"и всё

А если выбрать наоборот? То есть «Использовать это устройство»?
Аватара пользователя
Kastaneda
 
 
Сообщения: 10184
Регистрация: 15.05.2004

СообщениеАвтор: Ната » 13.03.2009, 20:10

Не получается... Дело в том, что теперь когда нажимаешь правой кнопкой мышки на микрофончик на панели задач, выбираешь "устройство воспроизведения" в открывшмся окошке пишется фраза: "Звуковые устройства не установлены"... И всё, больше никаких кнопочек нет... И в обратном направлении не получается ничего сделать...
Ната
 

СообщениеАвтор: Kastaneda » 13.03.2009, 20:14

Если это было недавно (два-три дня назад), то попробуйте использовать программу «Восстановление системы». Это где-то здесь: Пуск ? Программы ? Стандартные ? Служебные. Вернитесь (откатитесь) с помощью этой программы на тот день, когда звук работал. Должно помочь.
Аватара пользователя
Kastaneda
 
 
Сообщения: 10184
Регистрация: 15.05.2004

Вперёд

Вернуться в Soft & ОСь

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 3