Русификация ProShow Producer и проблемы русификации

Новости и объявления, касающиеся как продуктов Photodex, так и конференции в целом. Также в этом разделе находится русификация ProShow Producer.

Русификация ProShow Producer и проблемы русификации

Непрочитанное сообщениеАвтор: Kastaneda » 06.02.2009, 13:39

Важно:
  • Для русификации программы в Windows Vista и Windows 7 необходимо временно (для тех, кому не нравится забота системы о вашей безопасности, можно навсегда) отключить контроль учётных записей (UAC). Это делается следующим образом: открываем панель управления, затем Учётные записи пользователей. Здесь щёлкаем по «Используйте контроль учётных записей UAC для защиты компьютера» и удаляем галочку перед опцией «Используйте контроль учётных записей UAC для защиты компьютера».
  • Запускайте файл русификатора из-под учётной записи администратора.
  • На время русификации приостановите работу антивирусной программы (особенно Касперского или Eset Nod). Не забудьте включить свой антивирус после русификации программы.
  • Если совсем ничего не поможет, то проведите русификацию, загрузив компьютер в безопасном режиме. Для этого в самом начале загрузки компьютера нужно нажать клавишу F8, чтобы отобразилось меню с выбором параметров загрузки операционной системы.
  • Тем, у кого после успешной русификации появляются кракозябры вместо русских слов, помогут следующие файлы реестра. Для внесения изменений в реестр необходимо дважды щелкнуть левой кнопкой мыши на нужном вам файле и согласится с внесением изменений в реестр. После внесения изменений в реестр необходимо перезагрузить компьютер.


    NTorXPor2000.rar
    Файл для Windows XP, NT или 2000
    (270 байт) Загрузок: 15519

    FontSubstVista.rar
    Файл для Windows Vista
    (688 байт) Загрузок: 7595

    FontSubstitutes7.zip
    Файл для Windows 7
    (871 байт) Загрузок: 41474
Примечание: русификацию желательно производить сразу после установки программы, то есть до первого запуска программы. Если русификация будет произведена после того, как программа уже запускалась, то после русификации могут возникнуть сложности с корректным отображением интерфейса программы. Для исправления проблем с интерфейсом закройте программу и удалите файл proshow.phd, который находится в папке с установленной программой (по умолчанию в папке c:\Program Files\Photodex\ProShowProducer\). После удаления этого файла все проблемы исчезнут.
Вложения
ProShow_Producer_9.0.3797_rus.exe
Русификация ProShow Producer 9.0.3797
(3 Мбайт) Загрузок: 1255
ProShow_Producer_9.0.3782_rus.exe
Русификация ProShow Producer 9.0.3782
(2.02 Мбайт) Загрузок: 1480
ProShow_Producer_9.0.3776_rus.exe
Русификация ProShow Producer 9.0.3776
(2.02 Мбайт) Загрузок: 590
ProShow_Producer_9.0.3711_rus.exe
Русификация ProShow Producer 9.0.3771
(2.02 Мбайт) Загрузок: 364
ProShow_Producer_8.0.3648_rus.exe
Русификация ProShow Producer 8.0.3648
(2.02 Мбайт) Загрузок: 2483
ProShow_Producer_8.0.3645_rus.exe
Русификация ProShow Producer 8.0.3645
(2.02 Мбайт) Загрузок: 996
ProShow_Producer_7.0.3527_rus.exe
Русификация ProShow Producer 7.0.3527 [обновлена 03.06.15 г.]
(2.14 Мбайт) Загрузок: 4643
ProShow_Producer_7.0.3518_rus.exe
Русификация ProShow Producer 7.0.3518 [обновлена 03.06.15 г.]
(2.14 Мбайт) Загрузок: 1741
ProShow_Producer_7.0.3514_rus.exe
Русификация ProShow Producer 7.0.3514
(1.99 Мбайт) Загрузок: 906
ProShow_Producer_6.0.3410_rus.exe
Русификация ProShow Producer 7.0.3514
(1003.89 Кбайт) Загрузок: 9063
ProShow_Producer_6.0.3397_rus.exe
Русификация ProShow Producer 6.0.3397
(1003.88 Кбайт) Загрузок: 2732
ProShow_Producer_6.0.3395_rus.exe
Русификация ProShow Producer 6.0.3395
(190.8 Кбайт) Загрузок: 1932
ProShow_Producer_6.0.3392_rus.exe
Русификация ProShow Producer 6.0.3392
(190.79 Кбайт) Загрузок: 998
ProShow_Producer_5.0.3310_rus.exe
Русификация ProShow Producer 5.0.3310
(2.01 Мбайт) Загрузок: 8949
ProShow_Producer_5.0.3296_rus.exe
Русификация ProShow Producer 5.0.3296
(2.01 Мбайт) Загрузок: 6437
ProShow_Producer_5.0.3280_rus.exe
Русификация ProShow Producer 5.0.3280
(2.01 Мбайт) Загрузок: 3423
ProShow_Producer_5.0.3276_rus.exe
Русификация ProShow Producer 5.0.3276
(2.01 Мбайт) Загрузок: 1428
ProShow_Producer_5.0.3256_rus.exe
Русификация ProShow Producer 5.0.3256
(1.98 Мбайт) Загрузок: 2179
ProShow_Producer_5.0.3222_rus.exe
Русификация ProShow Producer 5.0.3222
(1.98 Мбайт) Загрузок: 2701
ProShow_Producer_5.0.3206_rus (05.02.12).exe
Русификация ProShow Producer 5.0.3206 (для версии от 05 февраля 2012 г.)
(1.98 Мбайт) Загрузок: 2457
ProShow_Producer_5.0.3206_rus (26.01.12).exe
Русификация ProShow Producer 5.0.3206 (для версии от 26 января 2012 г.)
(1.98 Мбайт) Загрузок: 1666
ProShow_Producer_4.52.3053_rus.exe
Русификация ProShow Producer 4.52.3051 и 4.52.3053
(1.65 Мбайт) Загрузок: 6270
ProShow_Producer_4.52.3048_rus.exe
Русификация ProShow Producer 4.52.3048 и и 4.52.3049
(1.65 Мбайт) Загрузок: 8598
ProShow_Producer_4.51.3003_rus.exe
Русификация ProShow Producer 4.51.3003
(1.69 Мбайт) Загрузок: 6400
ProShow_Producer_4.5.2949_rus.exe
Русификация ProShow Producer 4.5.2949
(1.65 Мбайт) Загрузок: 10981
Последнее редактирование: Kastaneda, дата: 21.04.2018, 15:25, всего редактирований: 24.
Причина: добавление русификации ProShow Producer 5.0.3256

Рейтинг: 80.14%
 
Аватара пользователя
Kastaneda
Мастер (капитан)
 
Сообщения: 3036
Регистрация: 26.10.2008
Благодарил (а): 582 раз.
Поблагодарили: 3226 раз.

Непрочитанное сообщениеАвтор: ZSSS » 16.04.2009, 21:42

шоник писал(а):завтра специально на работе проведу эксперимент - (винда на работе такая же ,что и дома стоит )снесу 2479 стандартно - удаление программ),затем поставлю 2533 ,открою программу и потом поставлю русик...что ProShow Producer 2533 на это ответит....надо будет удалять файл phd или нет...

Я и так могу сказать без проверки.. что не надо :smile2:
Стоит ХР-3, чистая.. без всяких прибамбасов. Установил PSP-перезагрузил-открыл-просмотрел-закрыл-установил русификатор.. все в работе. И вообще, всегда любую прогу, перед тем как установить русификатор.. всегда открываю на родном языке программы.
ZSSS
Старший матрос
 
Сообщения: 74
Регистрация: 07.02.2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Цель регистрации: хочу все знать

Непрочитанное сообщениеАвтор: piton2 » 16.04.2009, 23:56

Простите, я так и не понял: как рекомендуется (в том числе и разработчиком) ставить новые версии- поверх старой или с полным сносом старой?
Рисунок
"Каждый выбирает по себе..."(с)
Аватара пользователя
piton2
Вечнозелёный воблер
 
Сообщения: 380
Регистрация: 11.04.2009
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Цель регистрации: Обмен опытом по работе в ProShow Producer. Получение знаний. Общение.

Непрочитанное сообщениеАвтор: -Аннушка- » 17.04.2009, 06:33

piton2 писал(а):как рекомендуется (в том числе и разработчиком) ставить новые версии- поверх старой или с полным сносом старой?

Вот и я думаю, а не была ли у меня проблема именно потому, что я новую версию поверх старой накатила?
Аватара пользователя
-Аннушка-
2-ой помошник капитана
 
Сообщения: 448
Регистрация: 12.02.2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 1080 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Цель регистрации: Чтобы задавать вопросы и получать ответы :)

Непрочитанное сообщениеАвтор: Kastaneda » 17.04.2009, 06:45

Вообще, обычно проблем с установкой «поверх» не наблюдается. Но лучше всё же применять стандартный процесс деинсталляции старой версии перед установкой новой, благо он (процесс) много времени не занимает.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
-Аннушка- писал(а):а не была ли у меня проблема именно потому, что я новую версию поверх старой накатила?

При установке «поверх» проблема может быть в остающемся файле proshow.phd. Его надо удалять: хоть до установки, хоть после, или в любое другое время, если возникнут проблемы.
Аватара пользователя
Kastaneda
Мастер (капитан)
 
Сообщения: 3036
Регистрация: 26.10.2008
Благодарил (а): 582 раз.
Поблагодарили: 3226 раз.

Непрочитанное сообщениеАвтор: Anonymous » 17.04.2009, 06:55

Гость писал(а):Вывод,пожалуйста.

Kastaneda.БЛАГОДАРЮ !
Anonymous
 

Непрочитанное сообщениеАвтор: Kastaneda » 17.04.2009, 06:57

За что?
Аватара пользователя
Kastaneda
Мастер (капитан)
 
Сообщения: 3036
Регистрация: 26.10.2008
Благодарил (а): 582 раз.
Поблагодарили: 3226 раз.

Непрочитанное сообщениеАвтор: Anonymous » 17.04.2009, 07:33

Kastaneda писал(а):За что?

За рекомендацию по установке ProShow Producer на нормальном ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ языке...для большинства оно более приемлемо,чем жонглирование словесной "компьтерной" терминологией,именно из этого,то бишь непонимания... отчасти и состоит подводная часть айсберга упомянутого в разговоре с гвоздиком.
МногАА букоФФ не всегда есть хорошо...
Anonymous
 

Непрочитанное сообщениеАвтор: Anonymous » 17.04.2009, 08:54

на версию 2479 русик устанавливался без проблем на версию 2533 ошибки при закидывании на таймлинию 1 изображения получается 2 черных экрана
ни одна вкладка не работает
Рисунок
Anonymous
 

Непрочитанное сообщениеАвтор: Kastaneda » 17.04.2009, 09:13

гость писал(а):на версию 2479 русик устанавливался без проблем на версию 2533

гость писал(а):ни одна вкладка не работает

Данное ограничение введено в русификатор намеренно. Чтобы русские пользователи ни о чём не думали. А то многие говорят, что программа сложна в освоении. А сейчас после применения русификатора думать ни о чём не надо — никаких вкладок и параметров просто нет.
Аватара пользователя
Kastaneda
Мастер (капитан)
 
Сообщения: 3036
Регистрация: 26.10.2008
Благодарил (а): 582 раз.
Поблагодарили: 3226 раз.

Непрочитанное сообщениеАвтор: Xamat » 17.04.2009, 09:22

Kastaneda писал(а):Данное ограничение специально введено в русификатор.

Значит ли это , что и в дальнейшем русификатор будет накладывать такие же ограничения?
Я было решил, что это глюк самой программы или Фотодексовцы прочухали о растущей популярности ProShow Producer в России и (ни для кого не секрет, что Россияне усиленно пользуют варез)специально модифицировали код таким образом, чтобы русские получили ещё одну палку в колесо.
То есть, теперь настроить интерфейс "под себя" будет возможно только в английской версии? :scratch:
Умный и у дурака научится, а дураку и Эйнштейн не поможет
Аватара пользователя
Xamat
Эксперт
 
Сообщения: 1355
Регистрация: 17.03.2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 547 раз.
Поблагодарили: 1196 раз.
Цель регистрации: Обмен знаниями - путь к совершенству.

Непрочитанное сообщениеАвтор: Kastaneda » 17.04.2009, 09:35

Да я пошутил вообще-то, поскольку суть проблемы объяснена чуть выше в этой теме.
Аватара пользователя
Kastaneda
Мастер (капитан)
 
Сообщения: 3036
Регистрация: 26.10.2008
Благодарил (а): 582 раз.
Поблагодарили: 3226 раз.

Непрочитанное сообщениеАвтор: ZSSS » 17.04.2009, 09:46

гость писал(а):на версию 2479 русик устанавливался без проблем на версию 2533 ошибки при закидывании на таймлинию 1 изображения получается 2 черных экрана
ни одна вкладка не работает

Было такое..когда проверял ProShow Producer на виртуальном диске. Ставил новую версию на старую, без перезагрузки, а потом русифицировал.
ZSSS
Старший матрос
 
Сообщения: 74
Регистрация: 07.02.2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Цель регистрации: хочу все знать

Непрочитанное сообщениеАвтор: VadiS » 17.04.2009, 09:59

Kastaneda писал(а):Данное ограничение введено в русификатор намеренно. Чтобы русские пользователи ни о чём не думали. А то многие говорят, что программа сложна в освоении. А сейчас после применения русификатора думать ни о чём не надо — никаких вкладок и параметров просто нет.


Читаю и глаза начинают потихоньку на лоб лезть. :shok: Перечитал несколько раз и понять не могу - шутка, прикол или всерьез?

В следующий раз, хоть такой смайлик :biggrin: ставьте. Нутром понимал, что что-то не так, но все равно купился. Хотел возмутиться - какие такие ограничения? :biggrin:

Да, уж, шуточки. :biggrin:
VadiS
Дракон (боцман)
 
Сообщения: 233
Регистрация: 28.01.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Цель регистрации: Изучение и публикация материалов по ProShow Producer

Непрочитанное сообщениеАвтор: гвоздик » 17.04.2009, 10:02

VadiS
А как ещё можно ответить человеку, который ленится почитать сообщения топика? :scratch: Командиру зачет за шутку! :good:
Рисунок
Аватара пользователя
гвоздик
ёжик
 
Сообщения: 3798
Регистрация: 28.01.2009
Откуда: ДНР, Донецк
Благодарил (а): 724 раз.
Поблагодарили: 5629 раз.

Непрочитанное сообщениеАвтор: Nolana » 17.04.2009, 10:15

Xamat писал(а):Значит ли это , что и в дальнейшем русификатор будет накладывать такие же ограничения?...
То есть, теперь настроить интерфейс "под себя" будет возможно только в английской версии?

VadiS писал(а):Читаю и глаза начинают потихоньку на лоб лезть. Перечитал несколько раз и понять не могу - шутка, прикол или всерьез?


Друзья, - Хамат, VadiS, ну Вы даёте!!!
Неужели Вы, с Вашим-то опытом, сразу поверили? :rofl: :rofl: :rofl:
Это ещё более весело, чем Кастанеда пошутил! :girl_haha:
Аватара пользователя
Nolana
2-ой помошник капитана
 
Сообщения: 425
Регистрация: 28.01.2009
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 228 раз.
Цель регистрации: Отношу себя к энтузиастам ProShow

Непрочитанное сообщениеАвтор: -Аннушка- » 17.04.2009, 11:14

Nolana писал(а):Друзья, - Хамат, VadiS, ну Вы даёте!!!
Неужели Вы, с Вашим-то опытом, сразу поверили? :rofl: :rofl: :rofl:
Это ещё более весело, чем Кастанеда пошутил! :girl_haha:

Ну, с 1 апреля, что ли!? :kol-lol: :kol-lol: :kol-lol: :girl_haha:
Аватара пользователя
-Аннушка-
2-ой помошник капитана
 
Сообщения: 448
Регистрация: 12.02.2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 1080 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Цель регистрации: Чтобы задавать вопросы и получать ответы :)

Непрочитанное сообщениеАвтор: VadiS » 17.04.2009, 11:25

Nolana писал(а):Друзья, - Хамат, VadiS, ну Вы даёте!!!Неужели Вы, с Вашим-то опытом, сразу поверили?


:blum1:

гвоздик писал(а):Командиру зачет за шутку!


Однозначно! Шутка :good: С утра после этого улыбаюсь. :biggrin:
VadiS
Дракон (боцман)
 
Сообщения: 233
Регистрация: 28.01.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Цель регистрации: Изучение и публикация материалов по ProShow Producer

Непрочитанное сообщениеАвтор: Xamat » 17.04.2009, 19:56

To All
Фигасе, шуточки! Целый день на работе из головы не лезло, уже стал прикидывать, где у меня Restorator с Олькой валяются.
Всерьёз стал прикидывать запросить у Kastaneda в личку сорцы локализатора, т.к. квалификация не позволяет самому декомпилить грамотно.
В jv16 PowerTools переделал русик под себя, но там всё по-другому устроено,просто. А здесь... :scratch:
Да и на Ru-board комменты подлили масла. Хорошо ещё, питерских ру-бордчан не обзвонил с "новостью", что Kastaneda кругом виноват с переводом.
Наверное, только сомнение в том, что он действительно мог так поступить, удержало.
Спасибо всем, кто понял смысл раньше меня и помог восстановить моё пошатнувшееся уважение к Kastaneda.
Резюме для себя: надо чаще читать отделы юмора. :rofl:
Умный и у дурака научится, а дураку и Эйнштейн не поможет
Аватара пользователя
Xamat
Эксперт
 
Сообщения: 1355
Регистрация: 17.03.2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 547 раз.
Поблагодарили: 1196 раз.
Цель регистрации: Обмен знаниями - путь к совершенству.

Непрочитанное сообщениеАвтор: шоник » 17.04.2009, 20:39

ничего не понимаю.... :unknown: :unknown: :unknown:
отсчет по эксперименту :
имеется три компа -1,2,3
XP стоит на всех одна и таже версия и SP3 соответственно,ProShow Producer на всех версии 2479...поехали:
1 комп - удаляем 2479 через удаление программ,ставим 2533 + русик - без перезагрузки открываем прогу и видим косяк,приходится удалять
файл pnd и всё становится нормально....(работаем в проге-открываем шаблоны)
2 комп - удаляем 2479 через удаление программ,ставим 2533 + русик - без перезагрузки открываем прогу и видим,что всё
нормально,никакого косяка нет....(работаем в проге-открываем шаблоны)
3 комп - удаляем 2479 прогой Your Uninstaller 2008 PRO,ставим 2533 + русик - без перезагрузки открываем прогу и видим,что всё
нормально,никакого косяка нет....(работаем в проге-открываем шаблоны)
что смущяет что файл pnd на всех компах разный - 689кб,786кб и 703 кб соответственно...
идем дальше...удаляем 2533 на всех компах прогой Your Uninstaller 2008 PRO,чистим CCleaner версии 2.15,чистим реестр,перезагружаемся,
ставим на все три компа снова версию ProShow Producer 2479,проверяем работу - всё о,кей...
начали:
1 комп -удаляем 2479 снова через удаление программ,ставим 2533 + русик - без перезагрузки открываем прогу и видим,что всё
нормально,никакого косяка нет....(работаем в проге-открываем шаблоны)
2 комп - удаляем 2479 через удаление программ,ставим 2533 + русик - без перезагрузки открываем прогу и видим косяк,
файл pnd не удаляем,а просто перезагружаемся и видим,что всё стало о,кей...(работаем в проге-открываем шаблоны)
3 комп -удаляем 2479 прогой Your Uninstaller 2008 PRO,ставим 2533 + русик - без перезагрузки открываем прогу и видим косяк,удаляем
файл pnd и всё становится нормально....(работаем в проге-открываем шаблоны)
файлы pnd 676,708,812 соответственно....
перед установкой русика ProShow Producer 2533 во всех экспериментах не открываем...
ничего не понимаю....
убил на эти эксперименты пол дня,часа два на осмысливание результатов и писания отчёта,но так ничего не понял...
на домашнем компе ,как я уже писал всё встало нормально с полпинка....
но один вывод всё же есть - стандартное виндовское удаление программы не удаляет полностью программу,оставляет хвосты,они в реестре
остаются...так что почти полностью удаляет программу Your Uninstaller,но и ручками потом немного поработать надо...
кто что на это скажет...мистика ProShow Producer или банальная непредсказуемость установки программы - повезёт,не повезёт... :wacko1:
:yes:
шоник
Старший матрос
 
Сообщения: 82
Регистрация: 17.02.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Цель регистрации: учиться,учиться и ещё раз учиться.

Непрочитанное сообщениеАвтор: Xamat » 18.04.2009, 23:05

Завтра поиграю в этот чёт-нечёт, посмотрим, что покажет.

Поиграл.
Исходные данные: три системы на разных компах,из них две рабочие , с кучей софта - WinXP SP2 и WinXP SP3. Третья чистая WinXPSP3.
Инсталляция ангийской версии в разных вариациях, с ребутом и без него в промежутках между фазами установки разницы не выявила.
Открывание программы в триальном режиме, и в последующем с регистрацией тоже.Настройки и функционал программы в английской версии (до локализации) в полном порядке на всех трёх машинах. Файл proshow.phd 293 кб. не изменяется.
Проводится локализация (при закрытой программе).
Варианты "Сохранить резервные копии файлов", чекбокс снят, чекбокс установлен тоже разницы на конечный результат функциональности программы не оказали. В обоих вариантах настройки программы заблокированы. Эффект "двух чёрных кадров" присутствует в обоих случаях.Следующие кадры (3-й и далее)вставляются, но работа с ними заблокирована -вызываемые окна настроек чёрные.
Удаляем файл proshow.phd: программа в закрытом состоянии, после удаления - без перезагрузки, так же, как и с перезагрузкой результат 100% работоспособность.
Интерфейс настраивается, кадры добавляются без всяких "чёрных окон", все настройки доступны и полностью функцональны.
Состав и назначение злополучного proshow.phd к теме не относится, кому интересно исследуйте самостоятельно или спросите уважаемого Kastaneda . :kol-wink:
Отредактировал Xamat. Дата редактирования: 19.04.2009, 17:16.
Умный и у дурака научится, а дураку и Эйнштейн не поможет
Аватара пользователя
Xamat
Эксперт
 
Сообщения: 1355
Регистрация: 17.03.2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 547 раз.
Поблагодарили: 1196 раз.
Цель регистрации: Обмен знаниями - путь к совершенству.

НазадВперёд

Вернуться в Новости и объявления

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x