Страница 1 из 28

Русификация ProShow Producer и проблемы русификации

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06.02.2009, 13:39
Автор: Kastaneda
Важно:
  • Для русификации программы в Windows Vista и Windows 7 необходимо временно (для тех, кому не нравится забота системы о вашей безопасности, можно навсегда) отключить контроль учётных записей (UAC). Это делается следующим образом: открываем панель управления, затем Учётные записи пользователей. Здесь щёлкаем по «Используйте контроль учётных записей UAC для защиты компьютера» и удаляем галочку перед опцией «Используйте контроль учётных записей UAC для защиты компьютера».
  • Запускайте файл русификатора из-под учётной записи администратора.
  • На время русификации приостановите работу антивирусной программы (особенно Касперского или Eset Nod). Не забудьте включить свой антивирус после русификации программы.
  • Если совсем ничего не поможет, то проведите русификацию, загрузив компьютер в безопасном режиме. Для этого в самом начале загрузки компьютера нужно нажать клавишу F8, чтобы отобразилось меню с выбором параметров загрузки операционной системы.
  • Тем, у кого после успешной русификации появляются кракозябры вместо русских слов, помогут следующие файлы реестра. Для внесения изменений в реестр необходимо дважды щелкнуть левой кнопкой мыши на нужном вам файле и согласится с внесением изменений в реестр. После внесения изменений в реестр необходимо перезагрузить компьютер.


    NTorXPor2000.rar
    Файл для Windows XP, NT или 2000
    (270 байт) Загрузок: 15601

    FontSubstVista.rar
    Файл для Windows Vista
    (688 байт) Загрузок: 7671

    FontSubstitutes7.zip
    Файл для Windows 7
    (871 байт) Загрузок: 41747
Примечание: русификацию желательно производить сразу после установки программы, то есть до первого запуска программы. Если русификация будет произведена после того, как программа уже запускалась, то после русификации могут возникнуть сложности с корректным отображением интерфейса программы. Для исправления проблем с интерфейсом закройте программу и удалите файл proshow.phd, который находится в папке с установленной программой (по умолчанию в папке c:\Program Files\Photodex\ProShowProducer\). После удаления этого файла все проблемы исчезнут.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09.02.2009, 00:39
Автор: Neodelit
Kastaneda

А можно поинтересоваться почему не переводите этот кусок?
файл main.msg для версии 4.0.2477 он начинается с 384 строки

Код: Выделить все
#if WIN
// 'My Computer' label for root of computer in folder list
"MyComputer\000Мой компьютер",
"MYCOMPUTERSHORT\000MYCOMPUTER",

// 'My Computer' label for root of computer in folder list
"MyComputerVista\000Компьютер",
"MYCOMPUTERSHORT\000MYCOMPUTER",

#endif

#if MAC
// 'My Computer' label for root of computer in folder list
"MyComputer\000My Macintosh",
"MYCOMPUTERSHORT\000MYMAC",
#endif

#if UNIX
// 'My Computer' label for root of computer in folder list
"MyComputer\000UNIX Root",
"MYCOMPUTERSHORT\000UNIXROOT",
#endif

// 'Active Searches' label in folder list
"ActiveSearches\000Active Searches",
"ACTIVESSHORT\000ACTIVES",

// 'Categories' label in folder list
"Categories\000Категории",
"CATEGORIES\000CATEGORIES",

// 'My Documents' label in folder list
"MyDocuments\000Мои документы",
"MYDOCUMENTSSHORT\000MYDOCS",

// 'My Documents' label in folder list (Vista)
"MyDocumentsVista\000Документы",
"MYDOCUMENTSSHORT\000MYDOCS",

// 'Media Sources' label in folder list
"MediaSources\000Медиа библиотека",
"MEDIASOURCESSHORT\000MEDIA",

// 'My Pictures' label in folder list
"MyPictures\000Мои рисунки",
"MYPICTURESSHORT\000MYPICS",

// 'My Pictures' label in folder list (Vista)
"MyPicturesVista\000Рисунки",
"MYPICTURESSHORT\000MYPICS",

// 'My Pictures' label in folder list
"Desktop\000Рабочий стол",
"DESKTOPSHORT\000DESKTOP",

// 'Common Desktop' label in folder list
"CommonDesktop\000Общий рабочий стол",
"COMMONDESKTOPSHORT\000COMMONDESK",

// 'Network' label in folder list
"Network\000Сеть",
"NETWORKSHORT\000NETWORK",

// 'Entire Network' label in folder list
"EntNetwork\000Сетевое окружение",

// 'Offline Volumes' label in folder list
"OfflineVolumes\000Отключенные устройства",
"OFFLINEVOLUMES\000OFFLINE",


Добавлено спустя 15 минут 12 секунд:
Обратил внимание, что в некоторых случаях слово "Presets" переведено как "Заготовки", а в некоторых как "Образцы". Может вообще лучше назвать "Пресеты"

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09.02.2009, 08:05
Автор: гвоздик
Neodelit писал(а):Может вообще лучше назвать "Пресеты"

Точно не лучше потому, что не всем будет понятно.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09.02.2009, 10:33
Автор: Kastaneda
Neodelit писал(а):А можно поинтересоваться почему не переводите этот кусок?

Потому что, во-первых, толку от их перевода никакого (перевод этих фраз не оказывает видимого воздействия на интерфейс), а во-вторых, замечал, что при изменении некоторых подобных фраз, программа в некоторых случаях может не работать.

Neodelit писал(а):Обратил внимание, что в некоторых случаях слово "Presets" переведено как "Заготовки", а в некоторых как "Образцы". Может вообще лучше назвать "Пресеты"

Слова «пресеты» русский человек не знает. А переведено по разному в зависимости от контекста. Хотя слово действительно ещё не «унифицировано» в программе. Надо будет придумать более-менее единый термин.

Neodelit писал(а):"OfflineVolumes\000Отключенные устройства",

Скорее «съёмные», или «переносные».

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09.02.2009, 11:45
Автор: Anonymous
День доюрый и моя благодарность автору русификации.
Но я сталкнулся с проблемой - на ноуте стоит виста и русификатор не встал. права проверял, все делал из под администратора и вообще немного потанцевал с бубном :lol: ... Поэтому вопрос... будет ли русификатор для висты?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09.02.2009, 11:57
Автор: Kastaneda
Он работает на висте, но только там нужно отключить контроль учётных записей (UAC).

У меня получилось русифицировать, для этого необходимо временно (для тех, кому не нравится забота системы о вашей безопасности, можно навсегда) отключить контроль учётных записей (UAC). Это делается следующим образом: открываем панель управления, затем Учётные записи пользователей. Здесь щёлкаем по «Используйте контроль учётных записей UAC для защиты компьютера» и удаляем галочку перед опцией «Используйте контроль учётных записей UAC для защиты компьютера». Перезагружаемся, русифицируемся и наслаждаемся русской версией.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09.02.2009, 12:06
Автор: Sanych
Он работает на висте, но только там нужно отключить контроль учётных записей (UAC).

Сделал именно так. Отключил контроль учетных записей, вошел под админом, вошел в свойства файла и везде себя поставил "крутым перцем" :biggrin: ...
но ничего не помогло.
вот пример из логфайла
capstyles.def -> Оригинальный файл уже обновлен. Пропущено.
gradients.def -> Оригинальный файл уже обновлен. Пропущено.
menusAbstract1.thm -> Оригинальный файл уже обновлен. Пропущено.
menusAbstract1z.thm -> Оригинальный файл уже обновлен. Пропущено.
menusAbstract2.thm -> Оригинальный файл уже обновлен. Пропущено.
menusAbstract2z.thm -> Оригинальный файл уже обновлен. Пропущено.
menusAbstract4.thm -> Оригинальный файл уже обновлен. Пропущено.
menusAbstract4z.thm -> Оригинальный файл уже обновлен. Пропущено.
menusBG001.thm -> Оригинальный файл уже обновлен. Пропущено.
menusBG001z.thm -> Оригинальный файл уже обновлен. Пропущено.

Может все же что то не то делаю?
А может не тот русик запускаю :blush: такое же тоже может быть

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09.02.2009, 12:08
Автор: Kastaneda
Значит файлы уже русифицированы.

Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
Sanych писал(а):А может не тот русик запускаю

Если не тот, то он или вообще не станет работать, или в логе будут вполне конкретные ошибки CRC. А ваш случай гласит о том, что вы не в первый раз запускаете русификатор, поэтому некоторые файлы уже обработаны русификатором. Для создания «чистого» лога верните оригинальные файлы из папки PatchWise.bak на свои законные места, и заново запустите русификатор.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09.02.2009, 12:53
Автор: Sanych
а как вернуть их на свои места?
И где увидеть, что русифицировалдось, если выбор языка я нигде не нашел, а все на англицком написано.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09.02.2009, 13:05
Автор: Kastaneda
Sanych писал(а):а как вернуть их на свои места?

Например, так:
Рисунок
То есть, открыть в одной панели папку с программой, а в другой — PatchWise.bak. В папке PatchWise.bak выделить все файлы и нажать клавишу F5 (или F6).

Sanych писал(а):И где увидеть, что русифицировалдось

В файле PatchWise.log всё протоколируется.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09.02.2009, 13:16
Автор: Sanych
Спасибо! Я на висте все же русификатор победил.
Теперь рассказываю опыт - входим админом, отключаем "контроль учетных записей пользователей"(панель управления - учетные записи пользователей), в свойствах файла ставим полные права, отключаем антивирусную программу, перегружаемся, русифиципуем. Если вдруг не получилось - сносим программу, перегружаемся, ставим заново(все встанет быстро и легко), русифицируемся.
Так что все превосходно и спасибо Kastaneda за русификатор и помощь в русификации. :good:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12.02.2009, 17:13
Автор: Anonymous
А у меня ещё никакую из версий ProShow_Producer не получилось русифицировать!
Что я мог сделать не так? :unknown:
Подскажите плиз

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12.02.2009, 17:19
Автор: SHAH
Гость писал(а):А у меня ещё никакую из версий ProShow_Producer не получилось русифицировать!

Вопрос очень сложный :biggrin: и врядли получится..
Вопросы надо задавать правильно: указать ос, действия и почитать хотя бы эти пару страниц форума там глядишь и сама станет русифицированной.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16.02.2009, 23:23
Автор: Neodelit
Kastaneda

Для того чтобы русифицировать 'Мой компьютер' и другие системные папки о которых я говорил на предыдущей странице данной темы, нужно также удалить файл proshow.phd в папке с программой, при запуске программы он создастся заново и подтянет русские названия с файла main.msg. А так как он у тебя уже создан и содержит в себе английские названия этих папок, соответственно русификация в файле main.msg не оказывает влияния. У меня лично так работает, просто когда я поднял этот вопрос я забыл, что удалял этот файл.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17.02.2009, 11:25
Автор: Kastaneda
Действительно. Спасибо!

Neodelit писал(а):соответственно русификация в файле main.msg не оказывает влияния

Влияет на содержимое, добавленное из источников мультимедиа. После перевода не определяет путь к этим источникам. Но исправляется указанием этих файлов вручную.

Ещё вопрос: в списке папок строка «Рабочий стол» работает у кого-нибудь? У меня на рабочем столе валяются некоторые рисунки и звуковые файлы, а в списке файлов они не отображаются. Это у всех так или только у меня?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17.02.2009, 11:31
Автор: гвоздик
Kastaneda писал(а):строка «Рабочий стол» работает у кого-нибудь?

Нет. Пусто.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17.02.2009, 12:27
Автор: Neodelit
Kastaneda писал(а):строка «Рабочий стол» работает у кого-нибудь?

У меня работает
А может они у тебя в папках? "Плюсик" перед "Рабочий стол" не отображается пока на то место где он должен быть не нажать

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17.02.2009, 12:31
Автор: гвоздик
Neodelit писал(а): "Плюсик" перед "Рабочий стол" не отображается пока на то место где он должен быть не нажать

Точно. Теперь заработало.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17.02.2009, 13:00
Автор: Kastaneda
Neodelit писал(а):А может они у тебя в папках?

Есть и в папках, есть и сразу на рабочем столе. А плюсик никак не появляется.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
В принципе папка рабочего стола у меня находится в нестандартном месте не на системном диске. Наверно это влияет.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17.02.2009, 13:34
Автор: Neodelit
А с английским интерфейсом нормально работала?