Я извиняюсь за то, что не упомянула про уже вставленные фотографии прошлого.
Как бы там ни было , много писать по поводу чувств после просмотра подобных тем мне не хочется, и обсуждать подобное тоже, хотела коротко выразить мысли по улучшению работы. А чувства-то она вызывает у всех нас одинаковые, мы их лишь по разному выражаем, рассказываем о них.
И даже скорбное молчание-тоже реакция после подобных просмотров.
Но..пишу больше...
Думаю, любой зритель этой работы почувствовал уже силу вызванных эмоций. Все это достигается за счёт и фотографий высокого качества, и интересного ракурса съёмки, и музыки, и фона-занавеса в том числе. Понравилась и аккуратность работы-есть и начало, и конец, и предыстория интересно оформлена текстом.
С помощью всех средств программы, в том числе зума, работы с ключевыми кадрами автор добился того, что хотел, и передал зрителю свои эмоции.
Когда я упоминала про фотографии , имела ввиду такие, которые приблизительно соответствовали бы нынешним. К примеру, как получилось с фото сталевара и старой фотографии печи.
И опять же ,если сократить время показа, работа, на мой взгляд, особенно этого типа, лишь выиграла бы. Это не показ прошлых семейных фото, где каждая фотография по своему дорога и сократить это порой совсем не получается. И в этом случае старые "прижизненные" фотографии завода не утонули бы в этом количестве фотографий настоящей реальности, в этих развалинах. И эффект с облаками выглядел бы сильнее.
Мы же здесь обсуждаем, высказываем разные мнения, что в конце концов улучшает наши будущие работы. Тем более, что эта работа не развлекательного характера, и как мне показалось, у всех вызывает чувство горечи, и даже ,как оказалось, было предложение отдать работу в музей.
Т.е цель автора была достигнута.
А если кто-то не хочет обсуждать, это не говорит о том, что человек как страус прячет голову в песок. Сергей не промолчал, пусть коротко,но рассказал о своих впечатлениях о просмотре, о его силе переживаний. Я думаю, это автора не обидело. И не каждый способен терпеливо рассматривать 10 минут подобные фотографии. И те кто посмотрев, не написали о своём мнении, тоже, думаю, не остались равнодушными и они не закрывают глаза.
Ещё раз про количество фотографий. По себе знаю, как сложен отбор, и мои многие работы от этого страдают. Мы все авторы каких-либо шоу, и всем ,думаю, знакомы эти сложности в отборе фото для презентаций. Каждая фотография для нас самих в первую очередь, по своему интересна. Но отбор делать надо, сокращать количество однотипных, оставлять не просто хорошие, лучшие. 4-7 минут - достаточно. Другое дело, что сделать короткую работу сложнее, чем показать все хорошие фотографии. Выражать задуманное коротко. ясно и эффективно. У меня теперь всегда после просмотра фильма возникает вопрос :
как режиссёру удаётся в 2 часа уместить порой целую человеческую жизнь, рассказать о разных событиях, играть с эмоциями и настроением зрителя.
И Андрей Маринин и сам называет свою работу фильмом.
Ну да ладно, Nolana, заставили вы меня взяться за перо
Андрей, спасибо за Ваш ответ по поводу предыстории создания подобной работы. Интересно, что развалины завода ассоциируются и с развалом вашего НИИ. Мне казалось, что Вы работали на этом заводе, или жили в детстве рядом по соседству, полны именно личных воспоминаний, которые так до сих пор бередят душу и Вам ими захотелось поделиться, или даже как бы таким образом освободиться.
Потом Вы долго снимали, потом несколько дней работали с Фотошопом, потом делали шоу, подбирая музыку, эффекты. И ведь все это время Вы об этом думали, в разной степени все это переживали. Мне грустно за Вас, что Вы так долго грустили

. Ведь каждая наша работа, выбранные нами темы что-то рассказывают о нас самих.
Мне очень хочется увидеть Вашу работу, в которой вы делитесь другими чувствами. У Вас есть такие ?
Да, всякие работы нужны. И все же... Мне хочется, чтобы люди больше делились друг с другом радостными чувствами, пусть грусти будет совсем немного, без горечи и обиды. Я действительно верю, чем чаще именно ими мы будем делиться, тем радостнее станет настоящее и больше радости будет у нас у всех в будущем. А развалин и развалов станет меньше, и горечи и обиды...
Нет, совсем не призываю стрелять в прошлое из пистолета, и уважаю заслуги наших родителей и дедов, помня что и они мечтали о нашем лучшем будущем.
Но хочу, чтобы горечь и обида ушла из наших сердец.
Желаю всем чаще находить и испытывать больше радости и в нашем настоящем, и в будущем.
Вот так вот,
Андрей Маринин, заставили вы нас поговорить
И за это спасибо.