Вышла новая версия ProShow Producer 4.5.2929

Новости и объявления, касающиеся как продуктов Photodex, так и конференции в целом. Также в этом разделе находится русификация ProShow Producer.

Вышла новая версия ProShow Producer 4.5.2929

Непрочитанное сообщениеАвтор: stranger2156 » 22.09.2010, 23:53

Сообщение от Sovnik :
22 сентября вышла новая версия ProShow Producer - 4.5.2929.
В ней много новинок:
- мастер автоматического создания презентации;
- возможность создания собственных переходов;
- свыше 190 новых переходов;
- свыше 170 новых стилей.
Подробнее об этих и других новинках можно прочитать (на английском) на сайте Photodex.
Скачать новую версию ProShow Producer можно отсюда.
Регистрация программы сохраняется от предыдущей версии.

Русификатор перенесён в основную тему с русификаторам: viewtopic.php?f=20&t=72

12 минутный ролик (на английском) от Jennifer - Introducing ProShow Producer 4.5! о новых возможностях программы.


Рейтинг: 25.17%
 
Аватара пользователя
stranger2156
Мастер (капитан)
 
Сообщения: 2600
Регистрация: 02.08.2009
Откуда: Augsburg, Germany
Благодарил (а): 1120 раз.
Поблагодарили: 6506 раз.
Цель регистрации: отношу себя к энтузиастам ProShow

Непрочитанное сообщениеАвтор: stranger2156 » 03.10.2010, 13:18

alexlutz писал(а):Подробно я изложил свою точку зрения в теме Переходы.
Надеюсь, у нас на форуме плюрализм.

А то... свою точку зрения - изложил там же, но на форуме "Общие обсуждения". :smile2:

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Xamat писал(а):Ну, не любют оне нас, только икру нашу любят...

Да и бог с ними... прорвёмся... :drinks:
Mona настучала, вспомнила старую обиду... :hang1:
Кстати, народ там тоже стал этот косячёк "замечать"... странно, через 2 недели.
Аватара пользователя
stranger2156
Мастер (капитан)
 
Сообщения: 2600
Регистрация: 02.08.2009
Откуда: Augsburg, Germany
Благодарил (а): 1120 раз.
Поблагодарили: 6506 раз.
Цель регистрации: отношу себя к энтузиастам ProShow

Непрочитанное сообщениеАвтор: Verba » 03.10.2010, 13:38

stranger2156 писал(а):Кстати, народ там тоже стал этот косячёк "замечать"... странно, через 2 недели.

Очевидно, там так активно работают с программой :biggrin:
Аватара пользователя
Verba
Чиф (старший помощник)
 
Сообщения: 658
Регистрация: 27.01.2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1422 раз.
Поблагодарили: 1954 раз.
Цель регистрации: шаг 1:учиться, учиться и ещё раз учиться
шаг 2: совершенствовать свое мастерство и помогать начинающим

Непрочитанное сообщениеАвтор: piton2 » 03.10.2010, 13:54

Xamat писал(а):они все правильные, а мы варезники!

Непосредственно к теме не относится, но нехай делают коробочную версию проги - куплю (как купил и Парагон Бэкап, и Акронис Тру Имаж, и Пинакл Студио - вот его зря купил) , заморачиваться с банковскими картами ради одной покупки в год не вижу смысла. В конце концов свет клином на ProShow Producer не сошелся - есть подобный опенсорсовский проект (с традиционно страшным фейсом и меньшими возможностями).
Рисунок
"Каждый выбирает по себе..."(с)
Аватара пользователя
piton2
Вечнозелёный воблер
 
Сообщения: 380
Регистрация: 11.04.2009
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Цель регистрации: Обмен опытом по работе в ProShow Producer. Получение знаний. Общение.

Непрочитанное сообщениеАвтор: stranger2156 » 03.10.2010, 14:08

stranger2156 писал(а):По второму вопросу:
В новой версии старые проекты работают, но... если пересохранить их в новой
версии - они могут не открыться в старой. Об этом говорится в специальном
инфо-окошке перед открытием проекта из старой версии.

Провёл небольшой эксперемент по совместимости проектов в старой и новой
версиях.
В новой версии, как известно, старые проекты работают, но открываются с
предупреждением о возможных проблемах с ними в старых версиях - если проект
пересохранить в новой. Что я и сделал - пересохранил проект в новой версии, затем
создал там-же ещё одну копию и изменил в ней пару переходов между слоями на
вновь появившиеся из новой версии.
Открыл первый проект на другом компе в 4.1.2737 - проблем нет.
Открыл второй - появилось предупреждение, что в проекте использованы
недоступные функции из более новой версии... после клика на ОК - проект
открылся и новые переходы из 4.5.2929 были, естественно, заменены на
стандартный AB. Вот такие фокусы... :smile2:
Дальнейших эксперементов с проектами в старой версии не проводил.
Аватара пользователя
stranger2156
Мастер (капитан)
 
Сообщения: 2600
Регистрация: 02.08.2009
Откуда: Augsburg, Germany
Благодарил (а): 1120 раз.
Поблагодарили: 6506 раз.
Цель регистрации: отношу себя к энтузиастам ProShow

Непрочитанное сообщениеАвтор: Xamat » 03.10.2010, 14:30

Код: Выделить все
Если в версии 4.5.2929 запустить презентацию, созданную в версии 4.5.2737,
программа предупреждает о невозможности её дальнейшего запуска в прежней
версии.
Чтобы обойти это неудобство, необходимо открыть файл .psh презентации в
текстовом редакторе и во второй строке, где указана версия изменить
номер версии на предыдущий.
 proshowVersion=2929  на proshowVersion=2737.

После применения такого действия у мну открылось даже в 4.1.2712.
Ессно, обратная трансформация будет возможна без применения функционала 4.5.2929, отсутствующего в 3737.
Ситуация аналогичная ситуации с модификаторами.
Умный и у дурака научится, а дураку и Эйнштейн не поможет

За это сообщение автора Xamat поблагодарили: 2
alexlutz, avio
Рейтинг: 1.36%
 
Аватара пользователя
Xamat
Эксперт
 
Сообщения: 1355
Регистрация: 17.03.2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 547 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Цель регистрации: Обмен знаниями - путь к совершенству.

Непрочитанное сообщениеАвтор: sharovanadya » 03.10.2010, 16:32

Ну как все с этой ноой прогой будем до конца опробовать или кто то уже и не рад что её поставил?Я уже не рада и как вернуться назад комп на заднее число перекинуть ?,Или можно наложить или удалить и заного старую поставить ,я любили 4529 версию.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
в 2929 автомат только работает а если сам складываешь ролик проблем куча :sad:
Аватара пользователя
sharovanadya
Старший матрос
 
Сообщения: 79
Регистрация: 30.08.2010
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Цель регистрации: меняться опытом работы в продюсере

Непрочитанное сообщениеАвтор: Verba » 03.10.2010, 17:58

sharovanadya писал(а):в 2929 автомат только работает а если сам складываешь ролик проблем куча

У меня была проблема только со вставлением звуков в слайды, в остальном пока проблем не обнаружила. Сделала новую презентацию целиком в новой версии. Пока ею довольна. А проблему со звуком (надеюсь временную) обошла введя кучу небольших музыкальных файлов, вырезанных в музредакторе. :smile2:
Аватара пользователя
Verba
Чиф (старший помощник)
 
Сообщения: 658
Регистрация: 27.01.2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1422 раз.
Поблагодарили: 1954 раз.
Цель регистрации: шаг 1:учиться, учиться и ещё раз учиться
шаг 2: совершенствовать свое мастерство и помогать начинающим

Непрочитанное сообщениеАвтор: stranger2156 » 03.10.2010, 18:11

Verba писал(а):Сделала новую презентацию целиком в новой версии.

Ждём премьеры. :smile2:
Что с переходом... оставили на потом?
Аватара пользователя
stranger2156
Мастер (капитан)
 
Сообщения: 2600
Регистрация: 02.08.2009
Откуда: Augsburg, Germany
Благодарил (а): 1120 раз.
Поблагодарили: 6506 раз.
Цель регистрации: отношу себя к энтузиастам ProShow

Непрочитанное сообщениеАвтор: Verba » 03.10.2010, 18:44

stranger2156 писал(а):Ждём премьеры.

Не уверена, что эту работу стоит показывать :scratch: Времени было очень мало, делала к юбилею друга. 99% фотографий сканированных, большая часть старых. Все пришлось причесывать в фотошопе. Но зато использовала морфинг. Идею для начала презентации взяла из одной из моих любимых ваших работ "воспоминания... морфинг на личных фотографиях". Очень много использовала готовых стилей и переходов (так что гордиться нечем). Мне, конечно, не жалко, если захотите, то я выложу работу. Но не думаю, что она вызовет интерес форумчан. Зато я поигралась с выводом в формате HD. На телевизоре удалось посмотреть только HD720, 1080 почему-то не пошел. Но зато качество того, который пошел было супер. Даже старые фото смотрелись ну очень хорошо :good: Но размер 1.5 Гб. Пока еще не успела изучить как уменьшить размер не потеряв качества :unknown:
Аватара пользователя
Verba
Чиф (старший помощник)
 
Сообщения: 658
Регистрация: 27.01.2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1422 раз.
Поблагодарили: 1954 раз.
Цель регистрации: шаг 1:учиться, учиться и ещё раз учиться
шаг 2: совершенствовать свое мастерство и помогать начинающим

Непрочитанное сообщениеАвтор: stranger2156 » 03.10.2010, 18:55

Verba писал(а):Не уверена, что эту работу стоит показывать

Вам виднее, Verba, но в любом случае - рад успехам с выводом в HD и
с удовольствием посмотрю, если выложите свою работу, сделанную в новой
версии. :smile2: Кстати, не показалось, что программа пошустрее работает?
Молчите, как партизан, по поводу перехода с осенними листьями... :scratch:
Аватара пользователя
stranger2156
Мастер (капитан)
 
Сообщения: 2600
Регистрация: 02.08.2009
Откуда: Augsburg, Germany
Благодарил (а): 1120 раз.
Поблагодарили: 6506 раз.
Цель регистрации: отношу себя к энтузиастам ProShow

Непрочитанное сообщениеАвтор: Verba » 03.10.2010, 19:08

stranger2156 писал(а):по поводу перехода с осенними листьями

Обязательно завтра займусь и добью :yes: Выходные даже ненавидеть начинаю (времени на свою любимое хобби совсем нет). А работу так и быть выложу. Только придется выложить ту, что сохранила для ютубы (720 best), размер 410мб, но качество вроде тоже хорошее. Или все-таки как-то загружать HD? Ваш совет? (хочется, чтобы вы хоть от качества получили удовольствие) :pardon:
Аватара пользователя
Verba
Чиф (старший помощник)
 
Сообщения: 658
Регистрация: 27.01.2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1422 раз.
Поблагодарили: 1954 раз.
Цель регистрации: шаг 1:учиться, учиться и ещё раз учиться
шаг 2: совершенствовать свое мастерство и помогать начинающим

Непрочитанное сообщениеАвтор: stranger2156 » 03.10.2010, 19:11

Вывод в YouTube 720p (Best) вполне подходит по качеству для
презентации на конференции... ждём-с... :yes:

Добавлено спустя 51 секунду:
судя по размеру, ролик должен быть порядка 7-8 минут... верно?
Аватара пользователя
stranger2156
Мастер (капитан)
 
Сообщения: 2600
Регистрация: 02.08.2009
Откуда: Augsburg, Germany
Благодарил (а): 1120 раз.
Поблагодарили: 6506 раз.
Цель регистрации: отношу себя к энтузиастам ProShow

Непрочитанное сообщениеАвтор: Verba » 03.10.2010, 19:24

stranger2156 писал(а):ролик должен быть порядка 7-8 минут

около 5 мин. завтра загружу :yes: Ждите
Аватара пользователя
Verba
Чиф (старший помощник)
 
Сообщения: 658
Регистрация: 27.01.2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1422 раз.
Поблагодарили: 1954 раз.
Цель регистрации: шаг 1:учиться, учиться и ещё раз учиться
шаг 2: совершенствовать свое мастерство и помогать начинающим

Непрочитанное сообщениеАвтор: z2x3c4 » 03.10.2010, 19:46

JazzArt писал(а):И если изначально программа англоязычная, то и работать надо учиться в "родном" интерфейсе.

:give_rose: Я тоже так считаю ! Не могла русифицировать в WIn 7 , решила работать в англ . С трудом удалось руссифиц - теперь с трудом работаю в русской ))) Хотя все же приятнее )) Добилась своего :smile2:

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Lika-girl писал(а):думаю стоит устанавливать эту версию или подождать.

:smile2: Устанавливайте ! Супер - все и русификаторы -прелесть и будете довольны . Я уже клип собрала в новой версии . Надо будет скажу где посмотреть - :happy:
Аватара пользователя
z2x3c4
Дракон (боцман)
 
Сообщения: 125
Регистрация: 03.06.2010
Откуда: Омск
Благодарил (а): 280 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Цель регистрации: Желание узнать новое в работе ProShow Producer

Непрочитанное сообщениеАвтор: piton2 » 03.10.2010, 21:30

Verba писал(а):Но размер 1.5 Гб. Пока еще не успела изучить как уменьшить размер не потеряв качества
Размер файла в потоковом формате - увы никак. Новые форматы сжатия предлагают аналогичное качество при куда как меньшем размере, но ... только на компе. Аппаратная поддержка контейнеров традиционно скверная. Так было с avi, так и есть с "матрешкой" (mkv).
Рисунок
"Каждый выбирает по себе..."(с)

За это сообщение автора piton2 поблагодарил:
Verba
Рейтинг: 0.68%
 
Аватара пользователя
piton2
Вечнозелёный воблер
 
Сообщения: 380
Регистрация: 11.04.2009
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Цель регистрации: Обмен опытом по работе в ProShow Producer. Получение знаний. Общение.

Непрочитанное сообщениеАвтор: stranger2156 » 03.10.2010, 22:05

piton2 писал(а):Аппаратная поддержка контейнеров традиционно скверная.

На своём Full HD TV обхожусь встроенным в него плеером, поддерживаемые
контейнеры - AVI, MKV, ASF, MP4, 3GPP, VRO, VOB, PS, TS
кодеки - DivX, XviD, H.264, MPEG4, MJPEG, V.9, MPEG1, MPEG2

P.S. Работы с форума, даже не Full HD, a, например, YouTube 720p (Best) в контейнере
AVI и DivX кодеком - смотрятся на весь экран просто великолепно.
Аватара пользователя
stranger2156
Мастер (капитан)
 
Сообщения: 2600
Регистрация: 02.08.2009
Откуда: Augsburg, Germany
Благодарил (а): 1120 раз.
Поблагодарили: 6506 раз.
Цель регистрации: отношу себя к энтузиастам ProShow

Непрочитанное сообщениеАвтор: piton2 » 04.10.2010, 00:15

stranger2156, тогда приношу всем свои извинения за антикварные "новости" (сказать честно последний раз изучал вопрос с поддержкой форматов больше года назад и до сих пор полагал, что поддержка матрешки - удел медиаплееров типа ВестернДигитал и иже с ними)
Рисунок
"Каждый выбирает по себе..."(с)
Аватара пользователя
piton2
Вечнозелёный воблер
 
Сообщения: 380
Регистрация: 11.04.2009
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Цель регистрации: Обмен опытом по работе в ProShow Producer. Получение знаний. Общение.

Непрочитанное сообщениеАвтор: alexlutz » 04.10.2010, 09:39

stranger2156: рад успехам с выводом в HD


Кто-нибудь сумел вывести на дисплей с хард диска компа файл Blu-ray в формате iso или папку BDMV (получаемую из файла iso), так, чтобы меню функционировало??
Аватара пользователя
alexlutz
Переводчик
 
Сообщения: 107
Регистрация: 31.05.2009
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 136 раз.
Цель регистрации: интерес к ProShow Producer

Непрочитанное сообщениеАвтор: z2x3c4 » 04.10.2010, 21:58

sharovanadya писал(а):фрмат мов глючит.

:sad: У меня тоже формат mov глючит- в проекте все нормально , а при записи проекта в Hd сильно тормозит , с трудом записывает . При просмотре движения урывками . Но сильно хотелось сделать клип в новой версии . Все файлы mov по отдельности перегнала по одному в продюссере в HD, вставила в проект и все записалось отлично . Но если с каждым проектом так возиться ???? Жаль , но и в старую возвращаться не хочеться . Все таки огромный выбор переходов .Не знаю , что делать . У меня две операционки . Win 7 -32 Вот в ней делала последний клип . Теперь попробую в XP ...а там может и другая версия выйдет (((
Аватара пользователя
z2x3c4
Дракон (боцман)
 
Сообщения: 125
Регистрация: 03.06.2010
Откуда: Омск
Благодарил (а): 280 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Цель регистрации: Желание узнать новое в работе ProShow Producer

Непрочитанное сообщениеАвтор: piton2 » 04.10.2010, 22:35

z2x3c4 писал(а):Все файлы mov по отдельности перегнала по одному в продюссере в HD, вставила в проект и все записалось отлично

Ой, зачем такие сложности? XMediaRecode (да и не только он) поддерживает пакетную обработку файлов - перегоняем во что угодно ( я в avi AVC H.264) и радуемся жизни. Большой объем футажей объясняется просто : по сути это MJPEG (или Motion-PNG, что не легче) - формат покадрового сжатия, который ориентирован на низкое потребление выч.ресурсов, но дает АгрАмадный размер при довольно среденьком качестве. Можно выбрать и mpg HD качества , но размер файла (футажа) будет большим.
Рисунок
"Каждый выбирает по себе..."(с)

За это сообщение автора piton2 поблагодарил:
z2x3c4
Рейтинг: 0.68%
 
Аватара пользователя
piton2
Вечнозелёный воблер
 
Сообщения: 380
Регистрация: 11.04.2009
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Цель регистрации: Обмен опытом по работе в ProShow Producer. Получение знаний. Общение.

НазадВперёд

Вернуться в Новости и объявления

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron

x