Вышла новая версия ProShow Producer 4.5.2929

Новости и объявления, касающиеся как продуктов Photodex, так и конференции в целом. Также в этом разделе находится русификация ProShow Producer.

Вышла новая версия ProShow Producer 4.5.2929

Непрочитанное сообщениеАвтор: stranger2156 » 22.09.2010, 23:53

Сообщение от Sovnik :
22 сентября вышла новая версия ProShow Producer - 4.5.2929.
В ней много новинок:
- мастер автоматического создания презентации;
- возможность создания собственных переходов;
- свыше 190 новых переходов;
- свыше 170 новых стилей.
Подробнее об этих и других новинках можно прочитать (на английском) на сайте Photodex.
Скачать новую версию ProShow Producer можно отсюда.
Регистрация программы сохраняется от предыдущей версии.

Русификатор перенесён в основную тему с русификаторам: viewtopic.php?f=20&t=72

12 минутный ролик (на английском) от Jennifer - Introducing ProShow Producer 4.5! о новых возможностях программы.


Рейтинг: 25.17%
 
Аватара пользователя
stranger2156
Мастер (капитан)
 
Сообщения: 2601
Регистрация: 02.08.2009
Откуда: Augsburg, Germany
Благодарил (а): 1120 раз.
Поблагодарили: 6507 раз.
Цель регистрации: отношу себя к энтузиастам ProShow

Непрочитанное сообщениеАвтор: z2x3c4 » 05.10.2010, 09:20

piton2 писал(а):Ой, зачем такие сложности? XMediaRecode (да и не только он) поддерживает пакетную обработку файлов - перегоняем во что угодно (

Да , но в предудущей версии продюссера не было этой проблемы с mov файлами .Писала всегда в HD и потом Total Video Converte сжимала Divx Avi Скачала последную версию XMedia_Recode_2.2.7.7- буду пробовать . Отзывы о ней -прелестные ))) Спасибо Вам ! :give_rose:
Аватара пользователя
z2x3c4
Дракон (боцман)
 
Сообщения: 125
Регистрация: 03.06.2010
Откуда: Омск
Благодарил (а): 280 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Цель регистрации: Желание узнать новое в работе ProShow Producer

Непрочитанное сообщениеАвтор: piton2 » 05.10.2010, 19:12

К сожалению копилка багов этой сборки пополнилась: по результатам вывода могу точно сказать, что при закольцовывании футажей их воспроизведение идет рывками - http://www.youtube.com/watch?v=Q1dv0XrFqIk В 4.1 такого не было http://www.youtube.com/watch?v=298tYgQfU2s - эпизод с 3.22 по 4.02 ,закольцованный футаж "Темная вода" (avi) в качестве фона :sad: Откат поможет. А переходы, да еще межкадровые - не велика потеря. :kol-wink:
Рисунок
"Каждый выбирает по себе..."(с)
Аватара пользователя
piton2
Вечнозелёный воблер
 
Сообщения: 380
Регистрация: 11.04.2009
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Цель регистрации: Обмен опытом по работе в ProShow Producer. Получение знаний. Общение.

Непрочитанное сообщениеАвтор: stranger2156 » 05.10.2010, 20:56

piton2 писал(а):при закольцовывании футажей их воспроизведение идет рывками

Только сейчас дошло, в чём может быть причина... я то думал, что фрейм "выпадает", как
ты описал. Есть у меня такой футажик (продолжительность 34 сек.)... всё правильно -
просмотрел его сейчас внимательно от начала до конца. Закольцевать его вряд-ли
получится, т.к. не просматриваются похожие фреймы для "склеивания".
Так-что, с откатом погоди малёха... :biggrin: :blum1:

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
P.S. Скачки, кстати - в обоих твоих вариантах.
Аватара пользователя
stranger2156
Мастер (капитан)
 
Сообщения: 2601
Регистрация: 02.08.2009
Откуда: Augsburg, Germany
Благодарил (а): 1120 раз.
Поблагодарили: 6507 раз.
Цель регистрации: отношу себя к энтузиастам ProShow

Непрочитанное сообщениеАвтор: piton2 » 05.10.2010, 21:04

В таком случае, если футаж распространяется как НЕзакольцованный , то природные явления закольцевать не удастся - только абстрактную компграфику. Либо снимать (в моем случае водичку) самому с тем качеством, что водится в имеющейся технике :wacko1:
Рисунок
"Каждый выбирает по себе..."(с)
Аватара пользователя
piton2
Вечнозелёный воблер
 
Сообщения: 380
Регистрация: 11.04.2009
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Цель регистрации: Обмен опытом по работе в ProShow Producer. Получение знаний. Общение.

Работа с RAW

Непрочитанное сообщениеАвтор: Boba » 05.10.2010, 21:09

Эта версия установилась без проблем под ХР и под 7.
Попробовал работать с RAW файлами, как было заявлено разработчиком. Думал, что все достоинства "сырого" снимка будут реализованы. Но ...
Слаиды получаются настолько розовые, что остальные краски теряют свою силу. Вообщем не воспринимает. Может быть у кого это получилось и он может поделиться?
Аватара пользователя
Boba
Матрос
 
Сообщения: 28
Регистрация: 01.07.2009
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Цель регистрации: Учиться, общаться, совершенствоваться.

Непрочитанное сообщениеАвтор: stranger2156 » 05.10.2010, 21:10

piton2 писал(а):закольцевать не удастся

Продолжительность футажа 34 сек. В твоём фильме он показывается порядка
40 сек. Уменьши в ProShow Producer скорость проигрывания на 15% - и будешь счастлив. :kol-wink:

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
Boba писал(а):Думал, что все достоинства "сырого" снимка будут реализованы.

Boba, а какие именно достоинства "сырого снимка" Вы хотели-бы
реализовать в ProShow Producer? И какой размер имеют Ваши RAW файлы?
Аватара пользователя
stranger2156
Мастер (капитан)
 
Сообщения: 2601
Регистрация: 02.08.2009
Откуда: Augsburg, Germany
Благодарил (а): 1120 раз.
Поблагодарили: 6507 раз.
Цель регистрации: отношу себя к энтузиастам ProShow

Непрочитанное сообщениеАвтор: Boba » 05.10.2010, 21:33

Достоинства не сжатого файла. Например, переэкспонированные снимки (но очень важные)можно привести к читабельному состоянию, что нужно делать в Photoshop. Размер - 3900х2613 "сырой". Ну и потом хотелось "увидеть" что может сделать РSP с этим форматом (NEF Nikon).
Аватара пользователя
Boba
Матрос
 
Сообщения: 28
Регистрация: 01.07.2009
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Цель регистрации: Учиться, общаться, совершенствоваться.

Непрочитанное сообщениеАвтор: stranger2156 » 05.10.2010, 21:45

Boba писал(а):Ну и потом хотелось "увидеть" что может сделать РSP с этим форматом

Наверное всё то же, что и с другими изображениями. ProShow Producer не Photoshop - и фотографии,
на мой взгляд, добавлять в него нужно уже подготовленными... в том числе и по размеру.

За это сообщение автора stranger2156 поблагодарил:
Boba
Рейтинг: 0.68%
 
Аватара пользователя
stranger2156
Мастер (капитан)
 
Сообщения: 2601
Регистрация: 02.08.2009
Откуда: Augsburg, Germany
Благодарил (а): 1120 раз.
Поблагодарили: 6507 раз.
Цель регистрации: отношу себя к энтузиастам ProShow

Непрочитанное сообщениеАвтор: piton2 » 05.10.2010, 23:08

stranger2156 писал(а):Продолжительность футажа 34 сек. В твоём фильме он показывается порядка
40 сек. Уменьши в ProShow Producer скорость проигрывания на 15% - и будешь счастлив

Мое щазтие в двери не ходит, оно через форточку просачивается: взял другой футаж (мне он по цвету больше понравился, но продолжительность всего 13 секунд ) склонировал и склеил по алфа-сопряжению в видеоредакторе, уменьшил скорость на 10 %, вывел через смарт-рендеринг :biggrin: Надевание штанов через голову. Результирующий файл (из трех одинаковых) получился вдвое меньше исходника :wacko1: Так что пущай билд еще поживет ...до субботы (плановая переустановка системы) :crazy:
Рисунок
"Каждый выбирает по себе..."(с)
Аватара пользователя
piton2
Вечнозелёный воблер
 
Сообщения: 380
Регистрация: 11.04.2009
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Цель регистрации: Обмен опытом по работе в ProShow Producer. Получение знаний. Общение.

Непрочитанное сообщениеАвтор: Xamat » 06.10.2010, 02:10

Boba писал(а):Слаиды получаются настолько розовые,

Boba писал(а):хотелось "увидеть" что может сделать РSP с этим форматом (NEF Nikon).

Возможно, именно Никоновские и цветовые настройки камеры дают такой эффект?
У мну и у детей Кэноны (ЕОСы, от 40-ки до Марка4), цветопередача один в один, формат CR2. Продюсер даже немного смягчает контраст исходных снимков (иногда в Лайтруме намеренно немного завышаю).
А в общем, stranger2156 прав:
ProShow Producer не Photoshop

редактор из него слабенький.
Умный и у дурака научится, а дураку и Эйнштейн не поможет

За это сообщение автора Xamat поблагодарил:
Boba
Рейтинг: 0.68%
 
Аватара пользователя
Xamat
Эксперт
 
Сообщения: 1355
Регистрация: 17.03.2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 547 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Цель регистрации: Обмен знаниями - путь к совершенству.

Непрочитанное сообщениеАвтор: Boba » 06.10.2010, 08:48

Спасибо, теперь хотя бы понятно где "копать", я думал что не воспринимает прога.
Аватара пользователя
Boba
Матрос
 
Сообщения: 28
Регистрация: 01.07.2009
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Цель регистрации: Учиться, общаться, совершенствоваться.

Непрочитанное сообщениеАвтор: sharovanadya » 06.10.2010, 12:55

Я помучилась с новой и вернулась к старой 25 49,когда новая заработает как старая как часы тогда поставлю опять.Но пока нервов не хватило.То мов не идёт при выходе то музыка один свист ставится а музыки нет стили не понять как делать а если и сделаешь сами в папку стулес не идут,надо экспортировать потом в ручную туда вставлять.а потом и тормозит стиль.А у меня всё в мов и мп4 ,это опять всё переводить .Нет куча работы а результат не известен. :unknown:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
надо прогу ещё доработать создателям... :sad:

За это сообщение автора sharovanadya поблагодарил:
Kastaneda
Рейтинг: 0.68%
 
Аватара пользователя
sharovanadya
Старший матрос
 
Сообщения: 79
Регистрация: 30.08.2010
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Цель регистрации: меняться опытом работы в продюсере

Непрочитанное сообщениеАвтор: Bardeleben » 06.10.2010, 16:25

Я бы отметил пока 2 потенциальных глюка. Возможно только у меня. Программа дольше грузится, почти всегда. Второе. На вкладке Эффекты движения в окне редактора всех ключевых кадров сразу после просмотра данного слайда и команды Apply(Применить) программа зависает. И тогда приходится тыкать и Отмена и Escape и крестик вверху справа и снова Play и снова Apply. В конце концов что-то срабатывает, глюк проходит. До волшебного сочетания Ctrl, Alt, Delete слава Богу дело не доходит. На версии 4.1 такого не было.
Аватара пользователя
Bardeleben
Чиф (старший помощник)
 
Сообщения: 687
Регистрация: 16.06.2009
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 643 раз.
Поблагодарили: 738 раз.
Цель регистрации: расширить возможности общения с людьми, которым тема ProShow Producer также близка, как имне

Непрочитанное сообщениеАвтор: stranger2156 » 06.10.2010, 18:45

Bardeleben писал(а):Я бы отметил пока 2 потенциальных глюка.

У меня такого нет. А программа грузится, как обычно... в зависимости ещё
от того, какое содержимое в папке окна просмотра миниатюр, которая была
открыта при закрытии программы в последний раз (если в настройках не выбрана
какая-либо конкретная папка, показываемая после старта программы).
Аватара пользователя
stranger2156
Мастер (капитан)
 
Сообщения: 2601
Регистрация: 02.08.2009
Откуда: Augsburg, Germany
Благодарил (а): 1120 раз.
Поблагодарили: 6507 раз.
Цель регистрации: отношу себя к энтузиастам ProShow

Непрочитанное сообщениеАвтор: Verba » 06.10.2010, 18:52

stranger2156 писал(а):У меня такого нет.

Я тоже вроде не замечала
Аватара пользователя
Verba
Чиф (старший помощник)
 
Сообщения: 659
Регистрация: 27.01.2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1959 раз.
Цель регистрации: шаг 1:учиться, учиться и ещё раз учиться
шаг 2: совершенствовать свое мастерство и помогать начинающим

Непрочитанное сообщениеАвтор: piton2 » 06.10.2010, 20:21

Bardeleben писал(а):На вкладке Эффекты движения в окне редактора всех ключевых кадров сразу после просмотра данного слайда и команды Apply(Применить) программа зависает

У меня не то чтобы зависает, но оч-ч-ч-чень сильно задумывается (наверное о своем будущем :mocking: ), при этом в окне просмотра изображение сдвигается и имеет вид :кусок слайда задвинутого этак 48;0 по координатам программы, и кусок серого фона. Кроме того, внезапно посыпался рендеринг в HD 720 (mpg) программа тупо виснет на любом футаже, даже из тех, что рендерились в ней же :sad:
ЗЫ: Системные требования часом не изменились? Типо от шелезяку от i3 и круче...
Рисунок
"Каждый выбирает по себе..."(с)
Аватара пользователя
piton2
Вечнозелёный воблер
 
Сообщения: 380
Регистрация: 11.04.2009
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Цель регистрации: Обмен опытом по работе в ProShow Producer. Получение знаний. Общение.

Непрочитанное сообщениеАвтор: stranger2156 » 06.10.2010, 20:31

piton2 писал(а):внезапно посыпался рендеринг в HD 720

Почисти диск С: от "всякого мусора" с помощью утилиты Windows... помогает. :blum1:
Аватара пользователя
stranger2156
Мастер (капитан)
 
Сообщения: 2601
Регистрация: 02.08.2009
Откуда: Augsburg, Germany
Благодарил (а): 1120 раз.
Поблагодарили: 6507 раз.
Цель регистрации: отношу себя к энтузиастам ProShow

Непрочитанное сообщениеАвтор: piton2 » 06.10.2010, 20:51

stranger2156 писал(а):Почисти диск С: от "всякого мусора" с помощью утилиты Windows... помогает

У меня стоит очистка диска в автозагрузке - WiseDiskCleaner (одна из лучших бесплатных программ такого рода), для паранойи - еще и проход CCleaner+ очистка Темпа с командной строки. Помогает (в данном случае) ... как вороне парашют . Глюк возник спонтанно - вроде бы никаких манипуляций по сносу-установке-чистке реестра не делал, но зело похоже на то, что бывает при кривом сносе какой-либо видеопрограммулины (видимо сыпятся ассоциации и классы (НС СR - куда я лезть с целью лечения не отваживаюсь, в отличии от сноса)
Отредактировал piton2. Дата редактирования: 06.10.2010, 21:21.
Рисунок
"Каждый выбирает по себе..."(с)
Аватара пользователя
piton2
Вечнозелёный воблер
 
Сообщения: 380
Регистрация: 11.04.2009
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Цель регистрации: Обмен опытом по работе в ProShow Producer. Получение знаний. Общение.

Непрочитанное сообщениеАвтор: Mishel » 06.10.2010, 21:00

stranger2156 писал(а):У меня такого нет

Не знаю - радоваться или задуматься над тем, что у меня такого нет ни в одном случае. Возможно я не в полном объеме задействую РSP... Но, прочитав ту или иную проблему у кого то, я обязательно, так сказать, прохожу эти же действия у себя, и, конечно же, радуюсь от того, что у меня все идет гладко.
sharovanadya писал(а):Я помучилась с новой и вернулась к старой 25 49

Возможно объем работы был очень большой - маленькие проэкты очень быстро и легко делаются.

Ой, наверное , все таки очень много я еще не знаю...
Аватара пользователя
Mishel
Юнга
 
Сообщения: 21
Регистрация: 30.08.2009
Благодарил (а): 378 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Цель регистрации: Изучение ProShow Producer

Непрочитанное сообщениеАвтор: Немо » 06.10.2010, 21:51

Mishel писал(а):Не знаю - радоваться или задуматься над тем, что у меня такого нет ни в одном случае.

Mishel,конечно,радуйтесь.Чего циклиться раньше времени.Срабатывает на данный момент-"достаточная необходимость" и слава,Богу. :smile2: :kol-wink: У меня тоже самое...и ничего обхожусь,единственное,глючок запаздывания от 1-1,5 секунд с откл. звука в слайде присутстует...пока "тупо режем".А в остальном-НОРМА !!!
Пока подтянемся к скрытым возможностям и усовершенствуемся во владении "прогой"...глядишь все и наладят.
Где-то так....имхо.Всему свое время.... :smile2: :give_rose:

За это сообщение автора Немо поблагодарил:
Mishel
Рейтинг: 0.68%
 
Немо
Дракон (боцман)
 
Сообщения: 289
Регистрация: 22.06.2010
Благодарил (а): 194 раз.
Поблагодарили: 400 раз.

НазадВперёд

Вернуться в Новости и объявления

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x