Вышла новая версия ProShow Producer 4.5.2949

Новости и объявления, касающиеся как продуктов Photodex, так и конференции в целом. Также в этом разделе находится русификация ProShow Producer.

Вышла новая версия ProShow Producer 4.5.2949

Непрочитанное сообщениеАвтор: Kastaneda » 08.10.2010, 21:50

Вышла версия 4.5.2949: http://www.photodex.com/support/revisions/producer

  • Добавлена кнопка для отмены процесса импорта содержимого во время работы мастера.
  • В мастере добавлена возможность выбора нескольких элементов содержимого за один раз.
  • Теперь мастер в заметки к созданной презентации включают сведения о теме и уровне динамичности презентации.
  • Устранена ошибка импорта видео, вызывающая аварийное завершение работы программы.
  • Устранена ошибка, вызывающая преждевременное завершение звуков в слайдах.
  • Устранена ошибка, вызывающая аварийное завершение работы программы при загрузке презентаций.
  • Устранена ошибка, при которой о некоторых файлах MP3 сообщалось, как о недопустимых.
  • Устранена ошибка, приводящая к завершению работы программы при добавление слоёв в шаблоны.
  • Устранена ошибка, приводящая к завершению работы программы при применении стилей к слайдам с многочисленными слоями.
  • Устранена ошибка, приводящая к слишком быстрому воспроизведения видеослоёв.
  • Исправлены проблемы с расположением слоёв в презентациях, созданных с помощью мастера.
  • Устранена ошибка, при которой новые пустые презентации создавались с неверным соотношением сторон.
  • Исправлены ошибки, связанные с изменением названия новой презентации в диалоге создания презентации.
  • Устранена ошибка, приводящая к завершению работы программы при добавлении слоёв в слайд.
  • Устранена ошибка, приводящая к завершению работы программы при применении стиля к слайду.
  • Устранена ошибка, при которой слайды могли опустеть после отправки сообщения о проблеме.
Страница загрузки ProShow Producer

Рейтинг: 24.49%
 
Аватара пользователя
Kastaneda
Мастер (капитан)
 
Сообщения: 3045
Регистрация: 26.10.2008
Благодарил (а): 606 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.

Непрочитанное сообщениеАвтор: z2x3c4 » 22.10.2010, 00:28

немо. писал(а):Опаньки...а и вправду с импортом видео проблемы...Сейчас общался у кое-кого такая же "петрушка".Вывод по всем форматам...по 3-4-5 часов...

:sad: Ну , вот .. буду ждать .. клип то был всего ничего .. 7 сек заставка .. 95 сек основной кусок видео и фон видео ... и конец 8 сек и 9 сек .э Сейчас просто через мастер создала 5 мин клип - записался махом без видео .
Аватара пользователя
z2x3c4
Дракон (боцман)
 
Сообщения: 125
Регистрация: 03.06.2010
Откуда: Омск
Благодарил (а): 280 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Цель регистрации: Желание узнать новое в работе ProShow Producer

Непрочитанное сообщениеАвтор: stranger2156 » 22.10.2010, 08:48

Не нравилось мне это сочетание цифр 2949 с самого начала... косяки,
всё-же, остались. С импортом видео не всё так, как должно-бы быть. :wacko1:
Ждём новый релиз.

За это сообщение автора stranger2156 поблагодарили: 3
elena211058, olenushka, z2x3c4
Рейтинг: 2.04%
 
Аватара пользователя
stranger2156
Мастер (капитан)
 
Сообщения: 2600
Регистрация: 02.08.2009
Откуда: Augsburg, Germany
Благодарил (а): 1120 раз.
Поблагодарили: 6506 раз.
Цель регистрации: отношу себя к энтузиастам ProShow

Непрочитанное сообщениеАвтор: alexlutz » 22.10.2010, 10:07

Должен покаяться: Kastaneda оказался (снова) прав в том, что мастер позволяет запомнить результат и вернуться на изменение темы и динамики. Довольно занятные получаются результаты. Если не хватает воображения (как мне), вполне можно насмыкать кусочки из разных вариантов. Общий "дефект" мастера тот, что он не различает физиономий в кадре и запросто отрезает головы, когда увеличивает масштаб. Но это легко править.
Аватара пользователя
alexlutz
Переводчик
 
Сообщения: 107
Регистрация: 31.05.2009
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 136 раз.
Цель регистрации: интерес к ProShow Producer

Непрочитанное сообщениеАвтор: Немо » 22.10.2010, 13:38

stranger2156 писал(а):С импортом видео не всё так, как должно-бы быть.

Stranger2156.Коротенечко...типа следущего,из услышанного мной:
1.При выводе проектов даж-А предыдущей версии:4.1.2737(без включения и исправления чего-бы то ни было...т.е 1 к 1,наблюдаются тормоза,произвольное закрытие проги...и в НР и в AVI-шники...с любой "пляской" по пробованию и изменению всех настроек...
2.Отказ от встроенных переходов с оставлением импорта видео всех форматов...
результат тот же...
3.Продожительность видео...чем "его" меньше,тем меньше тормозов...
4.При полном изъятии импорта видео...дажА с любыми переходами и N-количеством слоев(с облегченными фотоматериалами)...тормозов практически не наблюдается...
5.Количество слоев(с НЕоблегченными фотоматериалами),переходами...но без импорта видео тормозит штатно,как и в версии-4.1.2737...В основном, прямая зависимость от "силушки железа"..."банных процедур компа"...и т.д.
6.Резко увеличилась продолжительность вывода в видео форматы....вААще...

P.S.Короче,понятно,что пока мало,что понятно.У меня...пока вроде "проскакивает"...
НО правда...я(пока)видео...особо не балую..."леплю" в основном под него(...все экспериментирую :biggrin: ),
ежели только небольшие футажики по 12-20 секунд...один,два на всю презентацию...
"Пять Дней Рождения"(подарков-С)... ужО проскочило и ничАго...
Но моим лЮдям можно верить...Они зря не скажут...поверьте... :smile2:

За это сообщение автора Немо поблагодарил:
Xamat
Рейтинг: 0.68%
 
Немо
Дракон (боцман)
 
Сообщения: 289
Регистрация: 22.06.2010
Благодарил (а): 194 раз.
Поблагодарили: 400 раз.

Непрочитанное сообщениеАвтор: Xamat » 22.10.2010, 14:25

stranger2156 писал(а):С импортом видео не всё так

Так же как и с экспортом.
Но: по всем шести пунктам, представленным выше немо. полностью согласен.
Тормоза наблюдались и в прежних версиях. При более детальных разборах выяснялось, что причинами оных в подавляющем большинстве случаев являлись "злоупотребления" программными или аппаратными возможностями, либо слабая подготовленность юзеров в вопросах медиа и компьютерной грамотности. Зачастую всё делается "на авось", без понимания (или слишком поверхностного) сути производимых действий.
Наблюдаю эволюцию Продюсера на протяжении нескольких лет и вижу, что рост "требований" к программе прогрессивно опережает рост её возможностей, причём потребности растут в сторону "утяжеления" - видео, футажи, объёмы задействованного контента, интеграция с "тяжёлым" софтом...
В последнее время вообще создаётся впечатление, что Продюсера принимают чуть ли не за всеядную панацею-комбайн - отсюда и проблемы, тормоза, жалобы.
А надо то ведь всего ничего - представлять себе что, как и на каком железе можно сделать, а что нельзя.
Умный и у дурака научится, а дураку и Эйнштейн не поможет

За это сообщение автора Xamat поблагодарил:
Немо
Рейтинг: 0.68%
 
Аватара пользователя
Xamat
Эксперт
 
Сообщения: 1355
Регистрация: 17.03.2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 547 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Цель регистрации: Обмен знаниями - путь к совершенству.

Непрочитанное сообщениеАвтор: RadV2 » 22.10.2010, 14:36

Если я в своем примере с использованием мастера использовал только стандартные стили и переходы, и на своем не очень слабом "железе" получил вылет программы при рендеринге и подергивание изображения при воспроизведении, то складывается впечатление, что программу просто не тестируют на предмет ее устойчивости к использованию заложенных возможностей. Т.е. функциональность наращивают, а кардинальных изменений в движке на предмет его мощности не делают. Отсюда и все беды с тормозами и падением программы. Возможно нужно кардинально изменять движок, делать его 2-х проходным, добавлять фактическую обрезку футажей и фото при их обрезке в ProShow Producer, делать предварительное преобразование форматов в зависимости от параметров вывода. И не возлагать это на пользователя, а встраивать внутрь программы. Либо давать четкие рекомендации о подготовке исходных материалов для использования в ProShow Producer применительно к выбранному формату вывода.
Это только мое IMHO, и ничего более.
Лужу..., паяю..., базы данных починяю...

За это сообщение автора RadV2 поблагодарили: 2
Kastaneda, z2x3c4
Рейтинг: 1.36%
 
Аватара пользователя
RadV2
2-ой помошник капитана
 
Сообщения: 436
Регистрация: 08.02.2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 311 раз.
Цель регистрации: Для обмена опытом

Непрочитанное сообщениеАвтор: Немо » 22.10.2010, 15:54

Xamat,самое-то Антиресное..пункт №1.Все то,что на 4.1.2737 "выводилось" на УРА...в "49"-Новейшей (!) дает такие сбои... :shok: "Хорошее усовершенствование"... :biggrin: Типа из классики:
«Шаг вперёд, два шага назад»
...
...хотя есть прописные истины,которые всевременны,как вы правильно заметили:
Xamat писал(а):А надо то ведь всего ничего - представлять себе что, как и на каком железе можно сделать, а что нельзя.

...что в переводе на русский язык означает:
Каждому-свое...
и не более.... :smile2: :kol-wink: На велосипеде в космос не полетишь...однозначно,а прокатиться без спешки можнА ...и с превеликим удовольствием... Комбайн всегда будет хужеЕ в работе,нежели работа каждого его компонента в отдельности...имхо. :kol-wink:

За это сообщение автора Немо поблагодарил:
z2x3c4
Рейтинг: 0.68%
 
Немо
Дракон (боцман)
 
Сообщения: 289
Регистрация: 22.06.2010
Благодарил (а): 194 раз.
Поблагодарили: 400 раз.

Непрочитанное сообщениеАвтор: Xamat » 22.10.2010, 20:33

RadV2 писал(а): функциональность наращивают, а кардинальных изменений в движке на предмет его мощности не делают.

Двумя руками "За!" В том и фишка, что нет кардинальных усовершенствований движка. Ну, да...чуть быстрее стала бегать, но только при прежней загрузке, а новый опцион задействовать - скорость работы как и прежде, а то и хуже. :sad: Давно уже известны узкие места Продюсера - видео и переходы, а пользователи именно на них и навалились. Но Продюсер не видеомонтажка, не тянет он таких нагрузок - значит следует дозировать контент.
немо. писал(а):Все то,что на 4.1.2737 "выводилось" на УРА...в "49"-Новейшей (!) дает такие сбои.

Не знаю, не знаю... Пробовал проекты, сделанные в версиях 3.2.2047 и 4.0.2549 загонять и компилить в новой - ничего сбойного не обнаружил. :scratch:
И после этого даже прекрасно перегоняется обратно на старые версии (только не поддерживаются новые опции).
На очереди тест на "выживаемость" - сейчас лежит "кучка" материала (ок.10 гиг. одних фото) - по идее будет создаваться что-то типа "Освобождение"- многосерийный проект из десятка презентаций под одной шапкой. Хочется заценить, "скока можно вешать в граммах" на Продюсер. :biggrin:
Умный и у дурака научится, а дураку и Эйнштейн не поможет
Аватара пользователя
Xamat
Эксперт
 
Сообщения: 1355
Регистрация: 17.03.2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 547 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Цель регистрации: Обмен знаниями - путь к совершенству.

Непрочитанное сообщениеАвтор: z2x3c4 » 22.10.2010, 21:53

Xamat писал(а):Но Продюсер не видеомонтажка, не тянет он таких нагрузок -

Все время собирала клипы из видео в прежних версиях - около 100 уже . Все тянуло . А в этой версии на 3 мин подскользнулась . Сейчас делаю 12 мин с видео .. посмотрю как поведет себя . Жалею - лучше бы 4.5.2929 оставила - зря стерла .Есть про запас 4.1.2737 - там выводилось пулей

За это сообщение автора z2x3c4 поблагодарил:
Немо
Рейтинг: 0.68%
 
Аватара пользователя
z2x3c4
Дракон (боцман)
 
Сообщения: 125
Регистрация: 03.06.2010
Откуда: Омск
Благодарил (а): 280 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Цель регистрации: Желание узнать новое в работе ProShow Producer

Непрочитанное сообщениеАвтор: Немо » 22.10.2010, 22:04

Xamat писал(а):Не знаю, не знаю...

...а я теперича знаю точно...потому,как верю тем,кого УжО поминал...как себе. Не должно такого быть...НЕ ДОЛЖНО !
z2x3c4 писал(а):Все время собирала клипы из видео в прежних версиях - около 100 уже . Все тянуло . А в этой версии на 3 мин подскользнулась .

...без комментариев...и так все ясно....Такого быть НЕ ДОЛЖНО !

За это сообщение автора Немо поблагодарил:
z2x3c4
Рейтинг: 0.68%
 
Немо
Дракон (боцман)
 
Сообщения: 289
Регистрация: 22.06.2010
Благодарил (а): 194 раз.
Поблагодарили: 400 раз.

Непрочитанное сообщениеАвтор: Xamat » 23.10.2010, 00:57

z2x3c4
Не пробовали кинуть в новую версию старый проект и вывести? Или в новых проектах задействованы новые опции новой версии?
z2x3c4 писал(а):Жалею - лучше бы 4.5.2929 оставила - зря стерла .Есть про запас 4.1.2737

Не расстраивайтесь, могу предложить на выбор из своих запасов начиная с третьей ветки. :biggrin:
Умный и у дурака научится, а дураку и Эйнштейн не поможет

За это сообщение автора Xamat поблагодарил:
z2x3c4
Рейтинг: 0.68%
 
Аватара пользователя
Xamat
Эксперт
 
Сообщения: 1355
Регистрация: 17.03.2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 547 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Цель регистрации: Обмен знаниями - путь к совершенству.

Непрочитанное сообщениеАвтор: z2x3c4 » 23.10.2010, 10:07

Xamat писал(а):Не расстраивайтесь, могу предложить на выбор из своих запасов начиная с третьей ветки.

Какая прелесть!!!! Запасы - это все !!!! :smile2: Буду иметь ввиду . Стало спокойней на душе ) Старые проекты еще не трогала . Вчера начала новый на 12 мин - попробовала вывод до середины клипа - вроде пишет ))) -не жует , скорость высокая . Футажи спец не готовила .
Аватара пользователя
z2x3c4
Дракон (боцман)
 
Сообщения: 125
Регистрация: 03.06.2010
Откуда: Омск
Благодарил (а): 280 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Цель регистрации: Желание узнать новое в работе ProShow Producer

Непрочитанное сообщениеАвтор: piton2 » 23.10.2010, 18:09

Я несколько поторопился с выводами: по странной прихоти случая после незначительных изменений в ролике, видео рендерится отказалось (до этого был тот же файл, но не конвертированный - копия оригинального). Почистил систему и реестр - результат тот же. Помогла переконвертация в другом конверторе (предыдущая версия конвертилась в Виртуал Дабе через внешний кодировщик х264, настройки другого конвертора идентичны настройкам х264 :shok: ). Причину выяснил в Avidemux - выпадение b-фрейма ( файл после конвертирования видимо заканчивался на р-фрейм) .
Рисунок
"Каждый выбирает по себе..."(с)
Аватара пользователя
piton2
Вечнозелёный воблер
 
Сообщения: 380
Регистрация: 11.04.2009
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Цель регистрации: Обмен опытом по работе в ProShow Producer. Получение знаний. Общение.

Непрочитанное сообщениеАвтор: z2x3c4 » 23.10.2010, 18:51

piton2 писал(а): видео рендерится отказалось

:sad: Понимаю .. было аналогично .. . больно уж разборчива стала программа
Аватара пользователя
z2x3c4
Дракон (боцман)
 
Сообщения: 125
Регистрация: 03.06.2010
Откуда: Омск
Благодарил (а): 280 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Цель регистрации: Желание узнать новое в работе ProShow Producer

Непрочитанное сообщениеАвтор: .омен » 24.10.2010, 01:49

Скачал
А ключик то где взять?
.омен
Пассажир
 
Сообщения: 1
Регистрация: 24.10.2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Цель регистрации: хочу ключ

Непрочитанное сообщениеАвтор: stranger2156 » 24.10.2010, 02:16

.омен писал(а):Скачал. А ключик то где взять?

.омен писал(а):Цель регистрации: хочу ключ

Здесь их не раздают.
Аватара пользователя
stranger2156
Мастер (капитан)
 
Сообщения: 2600
Регистрация: 02.08.2009
Откуда: Augsburg, Germany
Благодарил (а): 1120 раз.
Поблагодарили: 6506 раз.
Цель регистрации: отношу себя к энтузиастам ProShow

Непрочитанное сообщениеАвтор: Немо » 24.10.2010, 23:19

Stranger2156,а может этот "отдадим" ? Все-таки...ник-то-"зеркальный"..."жалко". :biggrin: :kol-wink:
Рисунок
...когда-то и IncrediMail..."открывал".Теперь вроде как...без надобности... ужО.
Немо
Дракон (боцман)
 
Сообщения: 289
Регистрация: 22.06.2010
Благодарил (а): 194 раз.
Поблагодарили: 400 раз.

Непрочитанное сообщениеАвтор: Kastaneda » 24.10.2010, 23:32

Фальшивый ключ. У настоящего импортного шведского ключа фирменная надпись прямо на ключе должна быть.
Аватара пользователя
Kastaneda
Мастер (капитан)
 
Сообщения: 3045
Регистрация: 26.10.2008
Благодарил (а): 606 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.

Непрочитанное сообщениеАвтор: Немо » 25.10.2010, 00:04

Kastaneda писал(а):Фальшивый ключ.

....снова обижаете: Рисунок
Фирма веников не вяжет...

... "проверенна веками" : :cray: http://www.samotsvetova.ru/?cat=4 :blum1: :kol-wink:
Немо
Дракон (боцман)
 
Сообщения: 289
Регистрация: 22.06.2010
Благодарил (а): 194 раз.
Поблагодарили: 400 раз.

Непрочитанное сообщениеАвтор: domino » 31.10.2010, 11:02

z2x3c4 писал(а):Я мучилась сегодня ночью с выводом клипа . клип 2 мин - выводила 6 часов . Раньше mov теперь avi - 34 % пишет быстро - потом висит .Пробовала разно и всяко и выводить и кодировать .


в версии 41.2737 путь к папке с видео, не содержал русских букв.. если вы эту папку переместили, то попробуйте вернуть на место.. проблема решиться сама собой :kol-wink:
Аватара пользователя
domino
Дракон (боцман)
 
Сообщения: 125
Регистрация: 24.10.2010
Благодарил (а): 257 раз.
Поблагодарили: 475 раз.
Цель регистрации: .....

НазадВперёд

Вернуться в Новости и объявления

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x