P.S. я не буду рассказывать как создавать движение за счёт ключевых кадров или как создавать слой-маску - всё это есть в доступном изложении на форуме
1. Первый слайд
радиальный градиент и снежинки в формате png, каждая снежинка на отдельном слоое, дублируете слой со снежинкой и меняете её координаты (1 к.к - это центр, 2 к.к - край), меняете размер снежинок, добавляете тень, применяете вращение, чем больше слоёв со снежинками, тем эффект лучше, у меня было 58 слоёв.

2. Второй слайд
Слой с градиентом, в Photoshop я сделала 2 рамочки из шариков в формате png. Между этими рамочками - фотография и слой с маской, движение создано за счёт ключевых кадров, кстати эту идею я увидела здесь же

3. Третий слайд
Слой с градиентом, на нём слой со снежинками и несколько слоёв со снежинками. Движение сверху вниз за счёт ключевых кадров. Расположите шарики в формате png каждый отдельным слоем так, как вам нравится и для некоторых из них примените модификатор

4. Четвёртый и пятый слайды
Копируете третий слайд, добавляете фотографию и над ней слой-маску, за счёт ключевых кадров осуществляете движение.

5. Шестой слайд
слой с градиентом, коробочка, снеговик, левая рука, правая, крышка и слои со снежинками, опять же движение за счёт ключевых кадров
6. Седьмой слайд
ничего сложного, добавляете слои и создаёте движение

7. Восьмой слайд
радиальный градиент, много-много снежинок (у меня 61 слой), фотография, слой-маска, опять же ключевые кадры

8. Девятый, десятый и одиннадцатый слайды
всё то же самое: слой с градиентом, шарики на отдельных слоях в формате png, фотография, а над ней слой-маска, снежинки, ключевые кадры

9. Двенадцатый слайд
копируете одиннадцатый слайд, убираете шарики, фото, добавляете надпись, вот и всё

Это мой первый урок для программы ProShow Producer