Появление фигур одна за другой в одном слайде.

Практические уроки, демонстрирующие достижение того или иного эффекта в ProShow Producer.

Появление фигур одна за другой в одном слайде.

Непрочитанное сообщениеАвтор: Naomy » 29.03.2009, 20:45

Доброго времени суток!
Пожалуйста, помогите! Нужно для задумки в презентации сделать следующее: появляется фотография, а на ней по очереди фигурки персонажей (или другие фотографии - не суть важно). Главное, чтобы именно по очереди. Что-то не могу понять, как это сделать.
Или может шаблон есть уже готовый у кого?
Просто на этом принципе вся презентация должна быть построена, а у меня ничего не выходит. :sad:
Там такие слова в песне:"И я, и я, и я, и я поздравляю тебя!" И эти слова повторяются очень часто. Вот и хочу, чтобы на фоне фотографии ребенка ( а это ей презентация на День рождения) появлялись эти самые "и я, и я" под музыку. :smile2:
Последнее редактирование: Naomy, дата: 03.09.2011, 15:14, всего редактирований: 4.
Причина: Исправление заголовка темы.
Naomy
Юнга

Благодарил (а): 0 раз.
Цель регистрации: Учусь работать в ProShow Producer. Хочу общаться с единомышлениками!

Непрочитанное сообщениеАвтор: RadV2 » 29.03.2009, 21:29

Я полагаю, что для этого нужно использовать ключевые кадры. Каждый новый персонаж в новом слое, а время появления и исчезновения персонажа регулируется началом и окончанием ключевых кадров.
Лужу..., паяю..., базы данных починяю...
RadV2
2-ой помошник капитана

Благодарил (а): 115 раз.
Цель регистрации: Для обмена опытом

Непрочитанное сообщениеАвтор: Naomy » 29.03.2009, 21:42

Спасибо! Буду пробовать. :good:
А как бы еще потом после того, как все персонажи появились, фон немножечко приблизить? :smile2:
Naomy
Юнга

Цель регистрации: Учусь работать в ProShow Producer. Хочу общаться с единомышлениками!

Непрочитанное сообщениеАвтор: Nolana » 29.03.2009, 22:10

Naomy писал(а):А как бы еще потом после того, как все персонажи появились, фон немножечко приблизить?

Если в качестве фона Вы используете какое-то изображение, то также настройте ключевыми кадрами в нужный момент(т.е. в момент, когда все персонажи уже появились) увеличение фонового изображения (масштабируйте в определённом ключевом кадре).
Nolana
2-ой помошник капитана

Благодарил (а): 56 раз.
Цель регистрации: Отношу себя к энтузиастам ProShow

Непрочитанное сообщениеАвтор: Naomy » 29.03.2009, 22:53

Всем спасибо за советы! Вроде пробовала с 2-мя персонажами - получилось, а добавила еще два - и лажа, все появляются одновременно. И фон увеличивается с момента начала слайда. :sad: То ли что-то уже не так делаю, от ли ручки кривенькие...
Если кто может, помогите бедному ребенку получить на День рождения красивую презентацию! Научите ее мать (меня, то есть :smile2: ), как правильно работать с таймлайном и ключевыми кадрами! :da:
Naomy
Юнга

Непрочитанное сообщениеАвтор: Aela » 29.03.2009, 23:27

Naomy, я тут слепила на скорую руку (залила на webfile.ru)
Мне кажется так нагляднее будет, посмотрите как ключевые кадры выставлены
Aela
Старший матрос

Благодарил (а): 35 раз.
Цель регистрации: учиться, учиться, всю жизнь учиться

Непрочитанное сообщениеАвтор: Naomy » 29.03.2009, 23:43

Aela, спасибо большое! Вы волшебница! :good:
Вроде все понятно, сейчас попробую повторить по Вашему уроку. :smile2:
Naomy
Юнга

Непрочитанное сообщениеАвтор: Nolana » 30.03.2009, 00:27

Naomy писал(а):как правильно работать с таймлайном и ключевыми кадрами!

Naomy, в слайд можно вставлять сколько угодно слоёв с изображениями.
По умолчанию на временной шкале всего 2 кл. кадра - в самом начале (появление), в самом конце (исчезновение).
Но Вы можете добавлять кл.кадры сами: на вкладке Эффекты-Движение - щёлкнуть по знаку "+" в колонке слева - у Вас добавится новый кл. кадр.
Чтобы было легче тренироваться - поставьте время перехода = 0 (в окне программы внизу на линии слайдов - между слайдами значки-квадратики для переходов - по умолчанию время=3; - щёлкните по цифре 3 и впишите вместо "3" - "0"), а время слайда измените, например, на 20 (потом, когда все настройки в слайде будут выполнены, Вы сможете изменить время слайда - как Вам будет нужно).
Теперь давайте потренируемся в решении Вашей задачи.
Вставьте 1 слой - фоновое изображение. На вкладке Слои-Параметры слоёв в "параметры слоя" выбирайте "заполнить" кадр (потом будете выбирать по своему усмотрению).
Теперь добавим в слайд Ваш первый персонаж - получится новый слой. Если надо, то измените масштаб этого изображения-персонажа (на вкладке Слои-Параметры слоёв).
На вкладке Слои-параметры Слоёв - можете прямо на маленьком экране переместить Ваш персонаж в любое выбранное Вами место.
Теперь перейдём на вкладку Эффекты-Движение. Чтобы наш персонаж появлялся не сразу, а через некоторое время от начала показа слайда, - первый кл. кадр для слоя с персонажем сдвиньте на временной шкале от начала, например, на 2 деления. Время повления персонажа (первого кл. кадра для этого изображения
станет = 0.02.00) . Под кл. кадром расположен значок с надписью "cut". Этот значок определяет то, что персонаж резко возникнет на 2-ой минуте от начала слайда. Если Вы хотите, чтобы изображение проявилось плавно ( а не резко возникло), то щёлкните по этому значку и выберите вместо "cut" др. значок, например диагонально поделённый квадрат с буквами АВ.
Вставим новый слой со вторым персонажем. Чтобы он появился позже первого персонажа, - первый кл.кадр для этого слоя передвинем ещё дальше от начала временной шкалы, например на деление 0.04.00. Таким же образом надо последовательно вставить все Ваши персонажи, сдвигая каждый раз первый кл. кадр для нового слоя дальше от начала на временной шкале, чем расположен 1 кл. кадр предыдущего слоя.
Предположим, что Вы вставили последний слой с персонажем и первый кл. кадр этого слоя будет на временной шкале на отметке 0.12.00. В этот момент Вы хотели бы, чтобы фоновое изображение немного приблизилось.
Сделаем настройки для слоя с фоновым изображением. До отметки на временной шкале 0.12.00 - фоновое изображение меняться не должно. После этой отметки пусть фоновое изображение увеличится, например до 150% и потом остановиться в увеличении (т.е. больше увеличиваться не будет). Посчитаем, сколько нам нужно будет кл.кадров для решения этой задачи: 1-й кл.кадр - появление - пусть 1-й кл. кадр для фоновогоизображения остаётся в самом начале временной шкалы. На отметке 0.12.00 должен появиться второй кл.кадр - с этого момента фоновое изображение будет расти до 150%; пусть оно вырастет полностью на отметке 0.16.00 (это будет третий кл.кадр)
Дальше роста фонового изображения не будет - пускай оно так и остаётся до своего исчезновения в конце слайда (4-й кл.кадр).
Щёлкнем по значку "+" в левой колонке два раза - на временной шкале появятся дополнительно два кл. кадра. Переместим 2-й кл. кадр на отметку 0.12.00, а 3-й кл.кадр на отметку 0.16.00
В окне редактора "Эффекты-Движение" справа от миниатюр слоёв расположены два поля настроек. При этом левое поле - относится к предыдущему кл.кадру, а правое поле - к последующему кл.кадру.
Настройки для кл.кадров 1 и 2 - будут одинаковыми ( в это время фоновое изображение не меняется). Изменим настройки для 3-го кл.кадра. Для этого щёлкните по 3-му кл.кадру. Сверху на шкале времени появится серая полоса между 2-м кл.кадром и 3-м кл.кадром. Теперь в левом поле отображаются настройки для 2-го кл. кадра, а в правом поле - для 3 кл.кадра. В этом поле, чтобы изменить масштаб, предварительно щёлкните по зелёному маркеру рядом со значением масштаба=100% (маркер изменит цвет на синий, что означает переход к ручной настройке вместо автоматической). Теперь измените значение 100% на 150%
Далее перейдём к настройкам для последнего кл. кадра -4-го. Для этого щёлкните по 4-му кл. кадру, чтобы серая полоска сверху шкалы заняла место между 3-им и 4-им кл.кадрами. Теперь в правом поле для 4-го кл.кадра установите масштаб тоже =150% (т.е. в период времени от 3-го до 4-го кл. кадра увеличенное фоновое изображение больше меняться не будет). Вот задача и решена.
Теперь можете изменить общее время слайда на то, которое Вам нужно. Все настройки изменятся пропорционально новому времени.
Успехов Вам и хорошего празднования Дня Рождения дочери! :give_rose:

За это сообщение автора Nolana поблагодарили: 2
lotos56, optima
Рейтинг: 1.35%

Nolana
2-ой помошник капитана

Благодарил (а): 56 раз.
Цель регистрации: Отношу себя к энтузиастам ProShow

Непрочитанное сообщениеАвтор: Naomy » 30.03.2009, 15:55

Aela, Nolana, девочки, большое спасибо вам за то, что откликнулись на мою просьбу и нашли время, чтобы все доходчиво объяснить и показать! Сейчас нечасто встретишь желание помочь незнакомым людям. Тем ценнее ваш труд! Спасибо огромное! :give_rose: :give_rose: :give_rose:
Naomy
Юнга

Непрочитанное сообщениеАвтор: ssvc » 31.03.2009, 14:14

Если к этому классическому, школьному уроку добавить пример из самой программы (как урок про бегущий огонёк) то все будет очень замечатольно, для нас - начинающих. Это пример для подражания. Спасибо!
ssvc
Матрос

Благодарил (а): 90 раз.
Цель регистрации: Хочу в полной мере изучить работу в программе и её возможности.

Непрочитанное сообщениеАвтор: Anonymous » 03.06.2009, 16:43

я тут слепила на скорую руку (залила на webfile.ru)

Если не затруднит,перезалейте плиз ссылочку, а то уже удалена!!!
Anonymous

Вернуться в Практические уроки