О кодировании роликов в программе Pro Show Producer.

Практические уроки, демонстрирующие достижение того или иного эффекта в ProShow Producer.

О кодировании роликов в программе Pro Show Producer.

СообщениеАвтор: Сергей » 05.06.2009, 02:49

Я не претендую на единственное решение - возможно разные пути. Хочу сразу оговориться, я создаю широкоформатные ролики, если вы тоже, тогда не забывайте проверить в настройках Show Options соотношение сторон 16:9.
Рисунок
После того, как ролик готов, заходим в меню Create Output, выбираем Video File:
Рисунок
Как правило, я кодирую 2 ролика:
1. HD файл в формате avi
2. DVD в формате mpg

Чтобы скодировать avi ролик, выставляю следующие параметры:
Формат avi compressed,
Compression - Divx,
Resolution 1280*720 (это половинка HD, если требуется fullHD - соотношение сторон 1920*1080) и не забываем опять же установить пропорции 16:9. Еще советую убрать галку на Desaturation.
Рисунок
Далее заходим в закладку Settings (расположена она напротив Divx) и выставляем следующее:
Рисунок
Параметр битрейд вы можете варьировать: если ставить 3000-4500, то ролик получится в районе 100-150 метров. Можете поэкспериментировать с битрейдом и подобрать значение которое вас устроит по качеству и объему, я выставляю 4500 для половинки HD и 6000 для fullHD.
Этот ролик PC в формате mpg (его можно смотреть на бытовых DVD плеерах). Параметры для этого ролика:
Рисунок
Надеюсь, эта информация для многих будет полезна.
Источник информации.
Сергей
Старший матрос

Благодарил (а): 299 раз.
Цель регистрации: Я поклонник программы ProShow Producer.

СообщениеАвтор: piton2 » 05.06.2009, 09:41

Вообще-то в среде любителей видеомонтажа кодирование в один проход (1-pass) считается моветоном. Какой прирост качества дает кодирование в 2 прохода - не знаю, но часто сталкивался с тем, что "двупрохОдная запись - это наше все". Во-вторых, снимая флажок с чекбокса Насыщенность, мы отдаем управление этим параметрам всецело на откуп "черному ящику" - т.е. некому алгоритму программы работающему по умолчанию . Помнится, со ссылкой на буржуйские форумы где-то сообщалось о том, что желательно снимать флажок с фильтра анти-мерцания и установки значения Насыщенность в 100% (последнее точно писала Nolana). Короче, предлагаю пригласить к обсуждению этого вопроса ( настройка видеокодеров и вообще параметров вывода) тех, кто хорошо знаком с видеомонтажом.

Добавлено спустя 1 час 22 минуты:
Цитата из http://www.ixbt.com/divideo/digital-vid ... .shtml#3_3
"Обычно хорошее качество при записи любительского материала на DVD можно достичь, записывая на однослойную DVD-болванку видео с потоком не менее 6 мегабит/с, а лучше 8-9. Это означает, что длительность видео на одном диске должна быть не более полутора часов, и в случае, если длительность более часа, то использование двухпроходного сжатия настоятельно рекомендуется. Если видео имеет длительность более полутора часов, то лучше разделить его на части и записать на несколько болванок" (в речь идет о записи видео в формате mpeg2)
Рисунок
"Каждый выбирает по себе..."(с)
piton2
Вечнозелёный воблер

Благодарил (а): 56 раз.
Цель регистрации: Обмен опытом по работе в ProShow Producer. Получение знаний. Общение.

Вернуться в Практические уроки