Комментарии к ProShow Producer видеоурокам

Практические уроки, демонстрирующие достижение того или иного эффекта в ProShow Producer.

Непрочитанное сообщениеАвтор: aashariy » 15.03.2010, 23:12

stranger2156 писал(а):Есть-ли толк от таких уроков

По-моему этот вопрос не стоит обсуждать. Толк есть в любом случае, от избытка знаний еще наверное никто не страдал (и наоборот). Другое дело, кто из каких уроков и что себе почерпнет. Один применит полученные знания от урока на 10%, другой на 99%. Я, например, пока больше обращаю внимание на то, "с чем его можно съесть", и в меньшей степени "как это было приготовлено" (это не обывательский подход, ну, такой я вот человек :pardon: )Я естественно не хочу пользоваться только тем, что другие создают, хочу и сам творить, но мне пока это несколько сложновато, я еще только учусь, буду стремиться к вершинам мастерства. Поэтому, ув.stranger215, учите нас постоянно и побольше!!! Ну, а мы будем Вам отвечать искренней благодарностью. :good:

За это сообщение автора aashariy поблагодарили: 2
-Аннушка-, stranger2156
Рейтинг: 1.35%

aashariy
Старший матрос

Благодарил (а): 332 раз.
Цель регистрации: Изучение программы

Непрочитанное сообщениеАвтор: mezik3 » 16.03.2010, 00:25

aashariy писал(а):stranger2156 писал(а):
Есть-ли толк от таких уроков

aashariy писал(а):По-моему этот вопрос не стоит обсуждать. Толк есть в любом случае, от избытка знаний еще наверное никто не страдал (и наоборот). Другое дело, кто из каких уроков и что себе почерпнет.

На все 100% согласен с предыдущим высказыванием. Мало того, что из данного урока почерпнул множество полезных нюансов, но после просмотра подобных уроков появляется всё большая уверенность, что "не так страшен чёрт...". Если бы мне раньше показали этот стиль и попросили создать его самому, то, наверно, даже бы и не взялся - испугался бы. А теперь, ознакомившись с уроком, вижу что ничего тут особо страшного нет и даже невыполнимые на первый взгляд задачи, вполне реализуемы. Не надо бояться, а просто брать и эксперементировать. Ну, естественно, пока затрачивая на это гораздо больше времени.
Ув. stranger2156, очередное Вам огромное-огромное спасибо. С большущим нетерпением будем ждать следующих уроков и простых и сложных. :yes:
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца...

За это сообщение автора mezik3 поблагодарили: 2
-Аннушка-, stranger2156

mezik3
Дракон (боцман)

Благодарил (а): 407 раз.
Цель регистрации: Общение со специалистами по ProShow Producer. Получение новых знаний.

Непрочитанное сообщениеАвтор: sasha-tat » 16.03.2010, 00:26

stranger2156 писал(а):Хотелось-бы услышать комментарии от новичков

Ув.stranger!В любом случае большая польа от Ваших видеоуроков!Пусть и сразу не получится понять полностью весь путь,зато уроки стимулируют к постоянному совершенствованию начинающего продюсерщика (меня,например).Не спорю,сложновато пока,но зато ясно видно,к чему стоить стремиться!Спасибо большое!

За это сообщение автора sasha-tat поблагодарил:
stranger2156
Рейтинг: 0.68%

sasha-tat
Дракон (боцман)

Благодарил (а): 708 раз.
Цель регистрации: Хочу общаться с единомышленниками

Непрочитанное сообщениеАвтор: Verba » 18.03.2010, 12:51

stranger2156 Наконец-то нашла время посмотреть последний урок по созданию стиля в Proshow Producer, на примере стиля iPhone. Интересно, в целом идея понятна, но думаю для новичков пока тяжело. :sad: Однако, считаю, что урок нужный. :yes: Ведь учиться надо не только новичкам. Поэтому в процессе дальнейшего обучения периодически буду возвращаться к этому уроку. И когда смогу все понять и повторить, то думаю, что можно будет перенести себя из разряда новичков на некоторый другой уровень (какой пока тяжело сказать, тогда и посмотрим на какой уровень потянет этот урок). С нетерпением жду дальнейших уроков для новичков :give_rose:

За это сообщение автора Verba поблагодарил:
stranger2156

Verba
Чиф (старший помощник)

Благодарил (а): 1428 раз.
Цель регистрации: шаг 1:учиться, учиться и ещё раз учиться
шаг 2: совершенствовать свое мастерство и помогать начинающим

Непрочитанное сообщениеАвтор: legna_angelika » 21.03.2010, 22:47

Здравствуйте! Я поддерживаю всех высказавших, по поводу видео уроков.Долго искала и вот в этом уютном сайте, нашла прекрасное подспорье для изучения ProShow Producer. Сама училась методом тыка, по книгам(много читать!)не получалось. А вот из этих уроков, даже маленькие нюансы, узнаешь ,и это доставляет огромную радость. Правда, последний урок не посмотрела. А что, касается остальных уроков. Я очень благодарна автору! спасибо stranger 2156!!!

За это сообщение автора legna_angelika поблагодарил:
stranger2156

legna_angelika
Пассажир

Благодарил (а): 0 раз.
Цель регистрации: работаю в этой программе, хотелось бы обмениваться опытом

Непрочитанное сообщениеАвтор: heckfy25 » 22.03.2010, 00:44

Здравствуйте!!! Выражаю огромнейшую благодарность stranger2156!!! :give_rose: :give_rose: :give_rose: :give_rose: :give_rose: :give_rose: :give_rose: :give_rose: :give_rose: Спасибо за уроки!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рисунок
Я обожаю эту программу и уроки очень кстати!!! Вы волшебный человек!!! У меня есть просьба: ПОЖАЛУЙСТА, сделайте урок по правильному сохранению созданного видео, чтоб при этом не терялось качество, я уже что только не делала, где-то читала, что вообще невозможно сохранять нормально, но ведь когда нахожу видеопримеры для просмотра, они отлично выглядят, как на диске, так и просто сохраненные на компьютере :unknown: У меня не получается :unknown: :cray: :cray: :cray: Сейчас делаю друзьям свадьбу... боюсь даже сохранять... Помогите пожалуйста :shout:

За это сообщение автора heckfy25 поблагодарили: 2
stranger2156, Verba

heckfy25
Юнга

Благодарил (а): 26 раз.
Цель регистрации: Обмен информацией! Стать профессионалом в ProShow Producer!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Непрочитанное сообщениеАвтор: stranger2156 » 22.03.2010, 09:22

heckfy25 писал(а):где-то читала, что вообще невозможно сохранять нормально

heckfy25, очень рад, что Вам помогают в освоении ProShow Producer мои видеоуроки, спасибо! :give_rose:
По поводу вывода презентаций в видеофайлы на форуме много чего уже написано, почитайте...
бывает, что возникают проблемы из-за установленых на компьютере кодеков... но,
в принципе, получить качественный видео-вывод не так-уж и сложно.
Нужно выбирать форматы и настройки в зависимости от конечной цели (как и где будет просматриваться фильм).
Возможно, когда и дойдут руки и до "вывода"... в видеоуроке, посмотрим.
stranger2156
Мастер (капитан)

Благодарил (а): 1120 раз.
Цель регистрации: отношу себя к энтузиастам ProShow

Непрочитанное сообщениеАвтор: heckfy25 » 22.03.2010, 18:57

Спасибо за ответ stranger2156, буду разбираться :smile2: Ещё раз спасибо Вам огромное за уроки!!!!!!! :give_rose: :give_rose: :give_rose: :give_rose: :give_rose: :give_rose: :give_rose: :give_rose: :give_rose: :give_rose: :give_rose: :give_rose: :give_rose: :give_rose: :give_rose: :give_rose: :give_rose: :give_rose: Буду ждать новых!!!

Добавлено спустя 18 часов 12 минут 41 секунду:
Спасибо!!! Порылась ещё, у меня получилось сохранить в хорошем качестве :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :blush:

За это сообщение автора heckfy25 поблагодарил:
stranger2156

heckfy25
Юнга

Благодарил (а): 26 раз.
Цель регистрации: Обмен информацией! Стать профессионалом в ProShow Producer!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Непрочитанное сообщениеАвтор: Presario » 12.04.2010, 08:19

Ув. stranger2156 ,
У Вас замечательные видео уроки. Не видела все, но те, что видела восхищают своей доходчивостью и наглядность.
Я не знаю, есть ли у Вас урок, где речь идет о том, как работать одновременно с несколькими открытыми презентациями, с проектом.
Дело в том, что почти все начинающие понимают, как использовать стили, но не все сразу могут разобраться, как работать с исходниками, к примеру,
с Вашим шаблоном Детского Альбома, если нужно взять из него только часть слайдов.
Хоть много и написано про Пректы здесь на форуме, но, к сожалению, не все понятно, материал сложно воспринимается.
Подскажите, если подобный урок уже есть. А если - нет, не могли бы Вы в будещем его сделать? :smile2:
Пишу это потому, что спрашивают, пытаюсь объяснить, а не получается :(
Нужны именно основы, как открыть сразу несколько шоу и как копировать слайды из одного шоу в другое, а после заменять имеющиеся фото в слайдах на другие.

Обращаюсь не только к Вам, а ко всем, кто может в скором времени наглядно это всё представить.
Заранее всем спасибо!
Presario
Дракон (боцман)

Благодарил (а): 96 раз.
Цель регистрации: Активное использование программы ProShow Produser

Непрочитанное сообщениеАвтор: stranger2156 » 12.04.2010, 08:46

Спасибо, Presario, за отзыв об уроках!
Тема работы с Проектами в ProShow Producer - не рассматривалась... при первой возможности - такой урок появится, обещаю. :smile2:

За это сообщение автора stranger2156 поблагодарил:
Presario

stranger2156
Мастер (капитан)

Непрочитанное сообщениеАвтор: Mishel » 27.07.2010, 18:00

Перечитала тему с начала и до конца. В который раз пришла к выводу, что, в основном, диалог ведут Мастера и если еще не совсем Мастера, то уже и не ученики, а я тот первоклассник, которому многие уроки понятны, но очень тяжело с ними разобраться, т.е. я из числа тех кому нужно более простые уроки. Я научилась работать с простыми шаблонами, а вот свое что либо сделать - это еще в перспективе.Но в любом случае от меня огромнеяшая благодарность Вам всем, которые находят время, что бы выложить свои уроки - толк от них ЕСТЬ. Спасибо!

За это сообщение автора Mishel поблагодарил:
stranger2156

Mishel
Юнга

Благодарил (а): 378 раз.
Цель регистрации: Изучение ProShow Producer

Непрочитанное сообщениеАвтор: stranger2156 » 28.07.2010, 01:09

Mishel писал(а):я из числа тех кому нужно более простые уроки

Для начала попробуйте "осилить" серию видео уроков "Быстрый старт".
После того, как Вы освоите програмную оболочку и её возможности - будет намного легче
не только разбираться с чем-то, но и самой что-либо создавать. :yes:
Начинайте с простого, а по мере накопления опыта и уверенности работы в программе -
постепенно придёт и сложное.

Mishel

stranger2156
Мастер (капитан)

Непрочитанное сообщениеАвтор: katerina » 21.10.2010, 12:03

Ув. товарищи, подскажите пож-та ,не знаю тут ли размещаю вопрос заранее извиняюсь, у меня был ProShow 4/5/2929 не потянул комп,так думаю, поставила 4.0.2549 ,так вот при промотре урока Footage & Masking увидела как ув. Stranger 2156 при работе с рисующимся узором пользуется "кнопкой" в левом нижнем углу TOTAL TiME и меняет время видео для слоя , я же не могу обнаружить такую "кнопку" может где в другом месте можно это менять (пробовала в Эфектах на полосе не получается-всеравно подтормаживает)или в моей версии нет такой функции.Не оставьте без внимания Оч.прошу
katerina
Матрос

Благодарил (а): 27 раз.
Цель регистрации: научиться,хоть чему нибудь!

Непрочитанное сообщениеАвтор: stranger2156 » 21.10.2010, 21:39

katerina писал(а):я же не могу обнаружить такую "кнопку"

Ув. katerina, "кнопка" управления временем слайда и переходов была
добавлена в нижней части окна "Параметры слайда" начиная с версии 4.1.2710
katerina писал(а):у меня был ProShow 4/5/2929 не потянул комп,так думаю, поставила 4.0.2549

Версия 4.5.2929 была обновлена из-за выявленных ошибок уже через пару недель
после выхода. На сегодняшний день актуальной версией является 4.5.2949,
которую и рекомендую Вам установить взамен устаревшей 4.0.2549

katerina

stranger2156
Мастер (капитан)

Непрочитанное сообщениеАвтор: katerina » 22.10.2010, 10:41

Спасибо,но уже начала делать шоу к юбилею свекрови и боюсь переходить на что-то другое(что бы чего не растерять)так что на этот раз надеюсь обойтись :sad: Но потом обязательно попробую.По техническим хар-ам указанным при установке мой комп тянул 4,5,2929 а по факту все потмозило и зависало. :give_rose:
katerina
Матрос

Непрочитанное сообщениеАвтор: Verba » 22.10.2010, 10:59

katerina писал(а):а по факту все потмозило и зависало.

Это происходило из-за глюков той версии :yes:
Verba
Чиф (старший помощник)

Непрочитанное сообщениеАвтор: Xamat » 22.10.2010, 11:29

katerina писал(а):боюсь переходить на что-то другое(что бы чего не растерять)

Переходить с версии на версию или с билда на билд можно весьма безболезненно, тем более с младшей версии на старшую. Вот в обратную сторону немного сложнее, но тоже, в принципе, можно: только надо смотреть, чтобы в сделанном в более старшей версии не было "трюков", которые не предусмотрены возможностями младшей.
katerina писал(а):По техническим хар-ам указанным при установке мой комп тянул 4,5,2929 а по факту все потмозило и зависало.

Производитель указывает минимальные технические характеристики, необходимые для запуска и работы . Это значит, чтот программа гарантированно запустится и (возможно) заработает. Как правило, для комфортной работы желательно иметь "запас прочности" по ресурсам компьютера.
Умный и у дурака научится, а дураку и Эйнштейн не поможет
Xamat
Эксперт

Благодарил (а): 547 раз.
Цель регистрации: Обмен знаниями - путь к совершенству.

Непрочитанное сообщениеАвтор: katerina » 24.10.2010, 19:05

не помню кто ещё,уж извините пож-та, предложил попробовать версию 4/5/2949 отнеслась более чем скептически,а зря!А теперь после ваших советов(всем :give_rose: )поставила ее ,моей радости нет предела (даже второе дыхание в плане вдохновения открылось)и комп не виснет ,и футажей напихала и ... :good: Если омелею выложу кусочек на критику. :smile2:
katerina
Матрос

Непрочитанное сообщениеАвтор: Verba » 24.10.2010, 22:47

katerina писал(а):Если омелею выложу кусочек на критику

Будем ждать :yes:
Verba
Чиф (старший помощник)

Непрочитанное сообщениеАвтор: Груша » 16.11.2010, 01:34

Настоящий подарок судьбы - программа ProShow Producer, сайт и форум. Нашла то, чем давно хотела заниматься (для своих близких). Безмерное СПАСИБО!!!! Вам stranger2156 за практические уроки!!! :give_rose: :give_heart: :give_rose: Когда "закружилась голова" от возможностей ProShow Producer, сказала СТОП.... и начала всё сначала, с первого урока. (изучала методом "тыка"). Даже в первых уроках, хоть и знаешь многие моменты, а как много НОВОГО ещё открывается!!! Благодарю!!! Вы настоящий Мастер!!! :girl_claping:
Всем завсегдатаем форумчанам с опытом также выражаю Огромное человеческое спасибо, ни один вопрос не остался без ответа!!! Спасибо Вам ДРУГИ, очень приятно общаться!!! :give_heart: :give_rose: :give_heart:
Вообще, по форуму гуляю в "мягких домашних тапочках", получая настоящее наслаждение от общения и полученных знаний!!! :good:
Всем привет! :da:

За это сообщение автора Груша поблагодарил:
stranger2156

Груша
Юнга

Благодарил (а): 115 раз.
Цель регистрации: изучение программы

НазадВперёд

Вернуться в Практические уроки