Использование корректирующих слоёв и «Blur» - эффекта.

Практические уроки, демонстрирующие достижение того или иного эффекта в ProShow Producer.

Использование корректирующих слоёв и «Blur» - эффекта.

Непрочитанное сообщениеАвтор: Nolana » 01.02.2009, 19:48

гвоздик писал(а):А продолжение изучения портретной коррекции будет? Может быть еще какие-нибудь тонкости подметили?!

Мой опыт использования корректирующих слоёв и «Blur» - эффекта при создании слайд-шоу в четвёртой версии ProShow Producer.

Мне хотелось узнать больше о корректирующих слоях и их применении при создании слайд-шоу. С этой целью я просматривала некоторые работы с англоязычного форума ProShow Enthusiasts и презентации Photodex по этой теме, пыталась повторить их идеи, сама проводила эксперименты с корректирующими слоями и использованием «Blur» - эффекта. Результаты своих опытов оформила в виде шоу-примера «Букет» (25 Мб):

-----------------------------------------------------------
Урок от Nolana (Flip) - ехе файл

Проект урока Bouqet

Bouquet (урок+проект)
-----------------------------------------------------------

Корректирующие слои бывают двух типов: прозрачный и полутоновой. В качестве корректирующего слоя прозрачного типа можно использовать любое изображение или созданный в программе Solid Color (цвет не имеет значения). В качестве корректирующего слоя полутонового типа также можно использовать любые изображения, но наиболее эффектны чёрно-белые.

Пояснения к моей работе.

В первом слайде для получения резкости использован корректирующия слой Solid Color прозрачного типа с настройкой: Параметры слайда – Эффекты – Коррекция –
Резкость 100% (максимальное значение резкости выбрала для большей наглядности примера).
В первом ключевом кадре корректирующего слоя применён переход «Радар».

Во втором слайде три слоя:
1.- рамка из виньетки с прозрачной областью (с настройкой изменения цвета в ключевых кадрах. ).
Этот слой я расположила в самом верху и он в этом слайде не попадает под действие корректирующего слоя.
2.- корректирующий слой Solid Color по размеру рамки. Тип-прозрачный.
Настройки: Параметры слайда – Эффекты – Коррекция – изменение цвета в ключевых кадрах.
3. Фоновое изображение JPEG.

Корректирующий слой движется вместе с рамкой и изменяет цвет нижележащего фонового слоя.

В третьем слайде я хотела показать, что корректирующий слой действует на все нижележащие слои, поэтому к набору слоёв, – как во втором слайде, – добавила 4 слоя с изображениями цветов, расположив их под корректирующим слоем. Теперь наглядно видно, что под действием настроек корректирующего слоя цвет изменяется не только в фоновом изображении, но меняют цвет также изображения цветов. В конце показа корректирующий слой одновременно меняет цвет у всех 4-х изображений с цветами и у фонового изображения. В последний момент в ключевом кадре корректирующего слоя я отключила настройки цветности – и все изображения вновь приобрели свои натуральные цвета.

В четвёртом слайде я показала, как можно с помощью корректирующего слоя создать эффект «световой полосы» на затемнённом фоне.

Фоновое изображение для создания впечатления сгустившихся сумерек «затемнила», установив значение «белой точки» -75%.

Настройки корректирующего слоя (Solid Color – прозрачного типа) :
яркость 73%
белая точка 81%;
изменение цвета
в ключевых кадрах.

Такими же настройками можно создать эффект «светового пятна от фонарика» - (см. финал моего шоу-примера).

В сцене с 4-мя фотографиями девушки я показала, как можно в одном слайде с помощью
настроек изменения цвета в ключевых кадрах корректирующего слоя одновременно несколько раз изменять цвет фонового изображения и фотографии большого размера. Три фотографии маленького размера расположены в слайде выше корректирующего слоя, поэтому их цвет не изменяется.

В следующих двух слайдах я использовала возможности совместного применения корректирующего слоя и «Blur» - эффекта.
Рассмотрим подробно слайд с алыми розами:
я использовала две идентичные фотографии алой розы на фоновом изображении. Корректирующий слой в виде полосы (Solid Color – прозрачного типа) – в слайде расположен выше всех других слоёв. Настройки для корректирующего слоя в ключевых кадрах последовательно создают сначала «Blur» - эффект, затем просто зелёный цвет, а потом снова «Blur» - эффект, но уже зелёного цвета.
Настройки для корректирующего слоя в трёх указанных вариантах:
1-blur 40%
2-цвет (зелёный)
3-Blur 40%+зелёный цвет

В слайде с полутоновыми корректирующими слоями - 3 слоя:

1 слой (корректирующий):
чёрно-белое изображение силуэта парня.

2 слой (корректирующий):
чёрно-белое изображение силуэта девушки.

Тип –полутоновой.

3 слой:
фоновое изображение JPEG (цветы).

Эффекты коррекции:
для корректирующих слоёв:
чёрная точка 60%, белая точка 71%.
для фонового слоя:
чёрная точка -25%, белая точка -68%.

Хочу особо подчеркнуть, что настройки, выбранные в моём шоу-примере, не являются обязательными: поиграйте с ними и увидите сами, сколько можно получить разнообразных красивых вариантов.

Буду очень рада, если мой пример работы с использованием корректирующих слоёв и «Blur» - эффекта окажется полезным Вам.
Удачи всем! :)
Последнее редактирование: Nolana, дата: 03.09.2011, 15:12, всего редактирований: 3.
Причина: Обновление ссылок

За это сообщение автора Nolana поблагодарили: 22
-Аннушка-, софья, Светлана, dixjaa, domino, Fanatka, Galo4ka, izolga, L.T., Liza, lotos56, Madlen, maklan, maksim@, Povhina, sasha-tat, stranger2156, Umka, valja20, Verba, z2x3c4, Лида
Рейтинг: 14.86%

Nolana
2-ой помошник капитана

Благодарил (а): 56 раз.
Цель регистрации: Отношу себя к энтузиастам ProShow

Непрочитанное сообщениеАвтор: гвоздик » 05.02.2009, 18:33

Nolana
Я в шоке! Ничего подобного не видел. Сделано очень профессионально и захватывающе. Единственное замечание - не успевал читать текстовые фрагменты, уж больно быстро они проскакивали. Все разноцветные надписи повергли в восторг! Как это делается?
Откровенно говоря, мне кажется, что я таких результатов не добьюсь никогда. Если бы посмотрел Ваш пример раньше, то свои жалкие потуги точно бы не выкладывал.

Добавлено спустя 18 минут 1 секунду:
А нельзя ли выложить что-то типа шаблона, чтобы можно было хоть приблизительно глянуть, что и как делалось? :oops:
Рисунок
гвоздик
ёжик

Благодарил (а): 767 раз.

Непрочитанное сообщениеАвтор: Nolana » 06.02.2009, 02:34

гвоздик писал(а):Единственное замечание - не успевал читать текстовые фрагменты, уж больно быстро они проскакивали.

гвоздик писал(а):А нельзя ли выложить что-то типа шаблона, чтобы можно было хоть приблизительно глянуть, что и как делалось?

Уважаемые гвоздик и Kastaneda, спасибо Вам за оценку моей работы, мне очень приятно.
гвоздик, Вы напрасно так говорите о своей презентации. Я её посмотрела с большим удовольствием, честно! Ведь хороший сюжет, способный заставить человека сопереживать - более важен, чем технические приёмы.
Что касается Вашего замечания о быстрой смене текстовых фрагментов, - так получилось из-за моего желания уложиться в длительность песни. Однако, теперь это не столь досадный недостаток. В новых версиях Producer можно в любой момент остановить презентацию, прочитать и просмотреть внимательно то, что Вас заинтересовало, а потом продолжить просмотр презентации. Внизу экрана теперь появляется всплывающая панель управления. Или можно включить паузу по щелчку правой клавиши мыши.
Что касается вопроса - "как можно приблизительно глянуть" - я уже выкладывала эту работу по просьбе уважаемого Katet. Можете скачать и Вы:
http://rapidshare.com/files/192536529/B ... t.rar.html (Ссылка на песню Александра Барыкина: http://rapidshare.com/files/192579431/0 ... t.rar.html)
Но там Вы не найдёте заставки и финала с "разноцветными" надписями. Эти надписи сделаны с использованием эффекта "Blur". Здесь, среди нас на форуме есть просто отличный специалист по созданию красивых надписей в стиле "Blur" и у него есть небольшой красивый урок по этой теме. Если он захочет, то выложит его для Вас - давайте попросим!
Nolana
2-ой помошник капитана

Непрочитанное сообщениеАвтор: Presario » 25.02.2009, 14:13

Уважаеммая Nolana,
только сейчас разглядела здесь эту тему и узнала, что даже исходник "раздавали", а я не успела...ссылка уже не работает. :unknown:
В этой работе у Вас есть еще один интересный момент - фото падают после подёргивания. Пожалуйста, поделитесь тем, как вы делали этот эффект. Вы случайно модификаторы при его создании не использовали ?
И буду признательна, если перезагрузите исходник. Только... у меня почему-то не со всех ресурсов скачивает, я как-то уже жаловалась Вам на один из них. :sad:
Presario
Дракон (боцман)

Благодарил (а): 96 раз.
Цель регистрации: Активное использование программы ProShow Produser

Непрочитанное сообщениеАвтор: Nolana » 25.02.2009, 19:20

Presario писал(а):В этой работе у Вас есть еще один интересный момент - фото падают после подёргивания. Пожалуйста, поделитесь тем, как вы делали этот эффект. Вы случайно модификаторы при его создании не использовали ?

Нет, я не использовала модификаторы, но идея с подёргиванием и падением фотографий возникла после просмотра ролика от англоязычных энтузиастов про модификаторы с подобным фокусом. Под впечатлением, я фокус повторила с простой настройкой ключевых кадров и использованием простой функции вращения слоя (в разные стороны). :blush:
Про использование модификаторов - пока только мечтаю научиться... :scratch:

Добавлено спустя 2 часа 34 минуты 27 секунд:
Presario писал(а):буду признательна, если перезагрузите исходник. Только... у меня почему-то не со всех ресурсов скачивает, я как-то уже жаловалась Вам на один из них

Залила на файлообменник, который Вам нравился: http://webfile.ru/2982161 :drinks:
пароль Flip
Nolana
2-ой помошник капитана

Непрочитанное сообщениеАвтор: Presario » 26.02.2009, 00:05

Спасибо еще раз, Nolana ! :good:
Скачала удачно и очень все понравилось! :happy: :drinks:
Presario
Дракон (боцман)

Благодарил (а): 96 раз.
Цель регистрации: Активное использование программы ProShow Produser

Непрочитанное сообщениеАвтор: БайГеннадич » 17.05.2009, 23:31

Nolana
Я в ШОКЕ,как такое можно сделать?
Теперь у меня опускаются руки...Вам почет и уважение!
Бог есть совесть...
БайГеннадич
Матрос

Благодарил (а): 0 раз.
Цель регистрации: хочу всё знать!

Непрочитанное сообщениеАвтор: Zajka » 30.06.2009, 08:52

БайГеннадич писал(а):Я в ШОКЕ,как такое можно сделать?

Я тоже хочу быть и в шоке, и в восторге. Но, к сожалению, ссылки умерли. И не только в этой теме. Это снова возвращает нас к вопросу о файлообменнике :truce:
За нами следуют тени - эти верные судьи времени...
Форумы Биологос и Теософия
Рисунок
Zajka
Старший матрос

Благодарил (а): 53 раз.
Цель регистрации: Мир посмотреть :)

Непрочитанное сообщениеАвтор: Nolana » 30.06.2009, 10:16

Zajka писал(а):Но, к сожалению, ссылки умерли. И не только в этой теме. Это снова возвращает нас к вопросу о файлообменнике

Перезалила на народ:
http://narod.ru/disk/10426619000/Bouquet.exe.html
(25.6 МБ)
Nolana
2-ой помошник капитана

Непрочитанное сообщениеАвтор: Zajka » 30.06.2009, 10:17

Огромное спасибо!
Рисунок
Zajka
Старший матрос

Непрочитанное сообщениеАвтор: Zajka » 30.06.2009, 10:30

Очень нужный и полезный урок! Идеи и методы, показанные в этой презентации, можно использовать бесконечно. Огромное спасибо! :good: :good: :good:

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
VadiS
Здесь все-таки не тема про файлообменники :air_kiss:
VadiS писал(а):если на форуме интерес к файлу пропал.

Категорически не согласна! Пропал у кого? У того, кто посмотрел? А я вот пришла недавно (допустим) и мне эти уроки жизненно необходимы. И просить каждый раз тоже неудобно.
Это все-таки не варез, а уроки по использованию той программы, которой и посвящен данный форум
VadiS писал(а):По-моему, нет таких файлообменников, где бы файл хранился вечно

Есть те, где файл хранится долго. Я презентации, сделанные в PP, залила на народ и каждые 45 дней выбираю все и продляю. Это если делать нечего. А так - срок продляется автоматически после каждого скачивания.
А такие презентации как у Nolanы - должны храниться долго. Я один раз посмотрела - и мне все понятно. Для чего нужны корректирующие слои и как их использовать. Где лучше Photoshop, а где можно обойтись без него. Даже читать не надо
Рисунок
Zajka
Старший матрос

Непрочитанное сообщениеАвтор: VadiS » 30.06.2009, 12:18

Zajka писал(а):Здесь все-таки не тема про файлообменники

Разве я про файлообменники тему поднял?

Zajka писал(а):Это снова возвращает нас к вопросу о файлообменнике

:smile2:

Zajka писал(а):Категорически не согласна! Пропал у кого? У того, кто посмотрел? А я вот пришла недавно (допустим) и мне эти уроки жизненно необходимы.

А я про что сказал?

Пропадает интерес не потому что файл не интересен, а потому что, он затерялся внизу форума. И автор, просто может забыть про него.

А если Вы заметите, что ссылка уже не рабочая, и сообщите об этом автору файла, он вновь выложит файл, и тот, опять будет лежать, как минимум месяц. И его смогут и другие скачать. А так, сунулся кто-то скачать, а ссылка не рабочая. И автору не подсказал, и тот не помнит. Так что, обратившись к автору файла, Вы и другим поможете.

Zajka писал(а):И просить каждый раз тоже неудобно.

Что ж тут неудобного? Вы ведь не только для себя просите, но и другим вновь пришедшим на форум помогаете.

Zajka писал(а):А такие презентации как у Nolanы - должны храниться долго.

Не долго, а всегда! Для того и делались. Тем более, что учебных материалов, подобных сделанного Nolana, у нас и нет практически. :sad:

И такие работы на вес золота! Тем более, что представляю, как трудно сделать такое, чтобы не только было красивым, но и являлось прекрасным учебным пособием по ProShow Producer.
VadiS
Дракон (боцман)

Благодарил (а): 0 раз.
Цель регистрации: Изучение и публикация материалов по ProShow Producer

Непрочитанное сообщениеАвтор: Zajka » 30.06.2009, 12:25

VadiS писал(а):Разве я про файлообменники тему поднял?

Я просто все, что думала про файлообменники, далее высказала :blum1: в теме про файлообменники
VadiS писал(а):Не долго, а всегда!

Согласна!
Отредактировал Zajka. Дата редактирования: 30.06.2009, 12:39.
Рисунок
Zajka
Старший матрос

Непрочитанное сообщениеАвтор: Nolana » 30.06.2009, 12:27

VadiS писал(а):подобных сделанного Nolana

VadiS писал(а):И такие работы на вес золота!
Рисунок

Ну, VadiS ! Рисунок :girl_spruce_up:
Спасибо! :kiss:
Nolana
2-ой помошник капитана

Непрочитанное сообщениеАвтор: lotos56 » 06.01.2010, 13:00

Нолана! Скачала сам ролик супер !!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо огромное!1 Получилось с рамкой все прекрасно,а вот когда пошли фотографии, то фон исчез ,а можно с этого места поподробнее разложить как в арифметике Объясню что хочется от Вас услышать
Допустим добавим фотки после корректирующего слоя а вот как их выстроить в появлениях постепенно непонятно то фон исчезает то фотки не показываются Пожалуйста поясните поподробнее уж очень красиво!!!
Рисунок
Ирина
От слез и плача бежит удача, а кто в горе смеется - тому все удается :smile2:
lotos56
3-ий помошник капитана

Благодарил (а): 2798 раз.
Цель регистрации: Хочу все знать!

Непрочитанное сообщениеАвтор: stranger2156 » 06.01.2010, 17:55

lotos56 писал(а):Пожалуйста поясните поподробнее уж очень красиво!!!

Посмотрите проект того участка урока, который Вас заинтересовал - вот здесь. Надеюсь, сможете разобраться. Будут вопросы - спрашивайте.
P.S. Nolana пока не может Вам ответить.
stranger2156
Мастер (капитан)

Благодарил (а): 1120 раз.
Цель регистрации: отношу себя к энтузиастам ProShow

Непрочитанное сообщениеАвтор: lotos56 » 06.01.2010, 21:40

Гражданка Nolana! Вы даете на Рапиде ссылки, я поняла это проект, но Рапида дает эррор и скачать невозможно,если у Вас есть
проект и его реально показать то покажите пожалуйста, м ожет быть и получится и, спасибо за ответ только я не поняла как посмотреть проект участка урока который меня интересует, к онечно хотелось бы посмотреть проект,н е посчитайте за наглость Уж больно хочется с делать как у Вас!
Рисунок
Ирина
От слез и плача бежит удача, а кто в горе смеется - тому все удается :smile2:
lotos56
3-ий помошник капитана

Благодарил (а): 2798 раз.
Цель регистрации: Хочу все знать!

Re: Использование корректирующих слоёв и «Blur» - эффекта.

Непрочитанное сообщениеАвтор: valja20 » 05.02.2011, 00:54

Всем здравствуйте! Я. конечно, совсем еще зеленая в смысле работы с ProShow Producer, нахожусь в эйфории от увиденного здесь. Хочу научиться. Но начинать надо с азов. В моих скачанных учебниках нет ничего про корректирующие слои. Можно ли где-дибо почитать о них? Подскажите, если можно.
У меня есть ProShowProducer41_Manual-RUS и Для энтузиастов ProShow
valja20
Пассажир

Благодарил (а): 20 раз.
Цель регистрации: Нужна помощь в работе с программой.

Непрочитанное сообщениеАвтор: Xamat » 06.02.2011, 01:13

valja20
valja20 писал(а):ProShowProducer41_Manual-RUS

Глава 20. Эффекты коррекции.
Умный и у дурака научится, а дураку и Эйнштейн не поможет

За это сообщение автора Xamat поблагодарил:
valja20
Рейтинг: 0.68%

Xamat
Эксперт

Благодарил (а): 547 раз.
Цель регистрации: Обмен знаниями - путь к совершенству.

Непрочитанное сообщениеАвтор: Iriss » 06.02.2011, 23:56

Люди добрые! Помогите! я так и не нашла эту 20 главу! :scratch: Что такое корректирующие слои-вообще не понимаю! Где про них можно почитать? :cray:
Iriss

Вперёд

Вернуться в Практические уроки