- Установка времени сразу для нескольких переходов и слайдов.
Просто выделите слайды, у которых вы хотите изменить время, и измените время у одного из выделенных слайдов. Эти изменения коснуться и остальных выделенных слайдов. - Автоматическое добавление имени файла и другой информации в надписи.
В параметрах слайда на вкладке «Надписи» создайте надпись и нажмите ссылку «Вставить макрос». В появившемся окне вставки макроса выберите «Встроенные макросы», а затем выберите макросы, которые вы хотите включить в надпись. - Применение параметров сразу к нескольким слайдам.
Щёлкните правой кнопкой мыши по любому параметру в окне параметров слайда и выберите команду «Применить ко всем слайдам» (Apply to all slides). - Добавление целой папки с изображениями в презентацию.
Щёлкните правой кнопкой мыши в списке файлов и выберите команду «Добавить все файлы в презентацию». - Добавление дополнительных слоёв к слайду непосредственно в списке слайдов.
Удерживайте клавишу «Ctrl» при перетаскивании на слайд изображения или видео. - Использование компактного представления для отображения большего количества слайдов.
Выберите команду Вид → Панели → Компактная секция. Также вы можете перетащить эту секцию за пределы рабочей области ProShow. - Быстрое добавление надписей ко всем слайдам презентации.
Откройте параметры презентации и перейдите на страницу «Надписи. Любая добавленная здесь надпись будет добавлена ко всем слайдам презентации. Для конкретных слайдов отключить отображение надписи можно в параметрах конкретных слайдов. - Добавление выделенных изображений в шаблон презентации.
Выберите команду Презентация → Шаблоны презентации → Добавить выделенные файлы в шаблон.
Советы по более эффективной работе в ProShow
Первое новое сообщение • 10 сообщений
• Страница 1 из 1
Советы по более эффективной работе в ProShow
- Рейтинг: 0.68%
-
-
Kastaneda - Мастер (капитан)
Часто наступаю на одни и те же граблю. Создаю шоу, сохраняю, но что-то мне не нравится в нем и решаю вернуться к нему попозже. Но через 2-3 месяца выясняется, что какие-то файлы не могут быть найдены, так я их успел переместить. Хотя основная масса фото и музыки нашла свое место в компе, что-нибудь обязательно отсутствует. Особенно это касается файлов, скачанных из интернета специально для этого шоу. Что делать? Надо ли создавать спец. папку для нового шоу и копировать туда ужатые до 800х600 фото + файлы из интернета? Ведь объема памяти вечно не хватает! Что подскажут опытные пользователи ? Как упорядочить организационную часть создания шоу?
-
Bardeleben - Чиф (старший помощник)
- Цель регистрации: расширить возможности общения с людьми, которым тема ProShow Producer также близка, как имне
Bardeleben писал(а):Надо ли создавать спец. папку для нового шоу
Здесь этот вопрос немного обсуждался: viewtopic.php?f=11&t=278
Поверхностные исследования показали, что лучше хранить все файлы презентации в одной папке, хотя бы из соображений организованности.
Bardeleben писал(а):ужатые до 800х600 фото
А насчёт ужатия ещё не до конца определились. В некоторых случаях, особенно когда требуется хорошее качество презентации с многочисленными двигательными эффектами, лучше не ужимать фотографии.
- За это сообщение автора Kastaneda поблагодарил:
- Bardeleben
- Рейтинг: 0.68%
-
-
Kastaneda - Мастер (капитан)
Bardeleben писал(а):Но через 2-3 месяца выясняется, что какие-то файлы не могут быть найдены, так я их успел переместить.
Вот потому и стоит, при работе с проектом, по окончании, или, если работа откладывается, собирать файлы презентации в отдельную папку - "файл" > "собрать файлы презентации...".
Папку с собранными файлами, можете перемещать куда угодно. И Ваш проект, вместе с файлами останется надолго. И в любой момент можете вернуться к нему, хоть через год. Открываете папку с собранными файлами и делаете двойной щелчок по файлу с расширением .psh. Откроется ProShow Producer с вашей сохраненной презентацией.
По поводу свободного места на дисках, которого вечно не хватает. На днях сидел без инета полтора дня и решил провести ревизию дисков, на предмет ненужных файлов, в итоге, освободилось места на 25 Гб. И это только на одном из разделов диска.
Оказалось столько файлов, про которые я уже забыл, куча дубликатов, куча устаревших и уже никчемных файлов, которые давно можно было без сожаления удалить. И куча файлов, которые можно и нужно было переместить на болванки (ценные файлы, которые жалко потерять, если что-то случится с компом).
Потому, стоит, хотя бы раз в один-три месяца проводить проверку и чистку дисков, за одним и дефрагментацию. Можно и проверку антивирусником устроить. Короче, день профилактики. Раньше регулярно такое устраивал, от-того и Винда стоит по году, а то и больше (минимум полгода). И нет большинства "непонятных" проблем, с которыми сталкиваются многие юзеры.
Профилактика (раз в неделю, или хотя бы раз месяц) - обязательная процедура на любом предприятии (во всяком случае, так раньше было). А на домашних компьютерах, почему-то, избегают этого.
Добавлено спустя 23 часа 29 минут 37 секунд:
Kastaneda писал(а):А насчёт ужатия ещё не до конца определились. В некоторых случаях, особенно когда требуется хорошее качество презентации с многочисленными двигательными эффектами, лучше не ужимать фотографии.
Тут ведь тоже есть один нюанс.
Если слайд-шоу выводить в EXE, то сжатие графики приведет к уменьшению размера файла. И опять, нужно помнить, что уменьшить размер EXE файла можно двумя способами, либо сжать графику (уменьшив разрешение и (или) сжать с помощью Photoshop или Advanced JPEG Compressor, например. Или, уменьшив качество презентации при выводе в EXE, например до 85%. Наверное не стоит и то и другое применять.
Главное, меру знать. А то, качество можно ухудшить до нельзя.
Можно уменьшить разрешение и (или) немного ужать JPEG файлы, но не все, а только те, к которым не будет применяться панорамирование или зум. А те картинки, которые будут в шоу увеличиваться (зуммироваться), не трогать. Таким образом, можно частично уменьшить вес презентации.
Но и то, уменьшать вес графики, такими способами, имеет смысл только в том случае, если ваше слайд-шоу будет выкладываться в интернет. А если вы создаете презентацию для своих знакомых, близких, и собираетесь свою работу записывать на диск, то какой смысл уменьшать размер графики? Разве что, если EXE будет сильно тормозить из-за большого веса графических файлов.
Однако, нужно помнить, а точнее, решить, под какое разрешение будет выводиться EXE. Если у вас графика (фото) с разрешением, например, 2950 х 2094, и вы хотите создать EXE файл с разрешением 1024 х 768, то разрешение графики можно уменьшить, соответственно до 1024 х 768. А если EXE будет выводится под более высокое разрешение? Понятно, что разрешение графики не стоит уменьшать меньше чем разрешение выводимого EXE.
Но самое главное, что нет никакого смысла сжимать графику, если вы выводите свое слайд-шоу в видео формат.
Насколько я знаю, вес видео зависит не от размера графических файлов, а от его длительности (длительность фильма в минутах)и естественно, от битрейта (т.е., от сжатия самого видео). Т.е., при выводе в видео формат, графику сжимать не нужно, в этом смысла никакого нет. Вес видео, точно не уменьшится.
Насчет того, нужно или нет сжимать графику под видео, т.е., под разрешение экрана телевизора, тоже не все так однозначно.
Дело в том, что сейчас ведь, тоже под разные форматы видео можно создать ролик. Под стандартный формат DVD - разрешение 720 х 576 или под HD - 1920 х 1080. Причем, HD тоже может быть разным, с высоким качеством, средним, низким, там тоже разрешение разное. Как уменьшать графику в таком случае? Под какой формат?
И опять приходится голову ломать. Рекомендуют сжимать графику под разрешение телевизоров 720 х 576, если видео в DVD стандарт выводится. А если зум к картинке будет применяться? Её до какого разрешения менять?
И это, еще без учета других форматов видео.
В общем, работа над проектом, начинается с конца.

Это не значит, что для каждого формата нужно создавать новый проект. Если вы планируете в будущем свое слайд-шоу выводить в несколько разных форматов, то, создаете проект, вставляете графику в нормальном качестве, выводите в видеоформат.
Потом, надумали еще и в EXE вывести. Можно взять и уменьшить разрешение некоторых картинок или (и) ужать, то что можно. И, просто заменить в готовом проекте, нормальные картинки, на ужатые. Единственное, что возможно, придется немного уменьшить зум у некоторых картинок, если вы сильно уменьшили разрешение или вес картинок. Хотя, лучше, просто не трогать, как и писалось выше, графику, к которой будет применяться зум.
Или, графику не ужимать, а ужать EXE при выводе.
Т.е., вы создаете проект, по какому-то сценарию. Все уже продумали и вставили графику, выставили движения и эффекты. Сохранили проект. Причем, лучше, сохраняя проект, собрать файлы презентации. У вас уже будет готовый ролик для вывода в видеоформат. Затем еще раз собираете файлы презентации. Второй вариант, будет предназначен для вывода в EXE. Вот теперь его открываете и меняете в нем графику на сжатую.
В итоге, у вас и для видео с хорошим качеством графики проект сохранен и для EXE есть проект, хотя само слайд-шоу, одно и то же. Можно и третий проект создать, для экспериментов.
Таким образом, можно поработать над проектом под каждый формат видео. Экспериментируя, но при этом, не теряя основу проекта.
Вот примерно по такой схеме я и работаю.
Более того, если я хочу в уже готовый проект внести какие-то изменения, но не совсем уверен, что это будет лучше или интереснее, то сначала сохраняю проект, собирая файлы презентации. Затем продолжаю экспериментировать, внося новые движения, эффекты. Если что-то пойдет не так, то и не жалко, поскольку проект полностью сохранен вместе с файлами.
Порой до десяти вариантов одного проекта сохранено, вместе со всеми файлами. Позже, неудачные варианты можно будет и удалить.
Понятно, что для всего этого требуется место на дисках. В конце концов, интересные проекты, можно сбрасывать на болванки, вместе с сохраненными файлами. Тем более, что ваши файлы, те же фотографии, будут сохранены несколько раз. Может когда-нибудь это пригодится. Вдруг потеряете свои ценные фотографии. А тут они у вас на болванках сохранены, может и не по одному разу продублированы.
- За это сообщение автора VadiS поблагодарили: 3
- Bardeleben, omut, taur
- Рейтинг: 2.03%
-
- VadiS
- Дракон (боцман)
- Цель регистрации: Изучение и публикация материалов по ProShow Producer
VadiS писал(а):В конце концов, интересные проекты, можно сбрасывать на болванки, вместе с сохраненными файлами. Тем более, что ваши файлы, те же фотографии, будут сохранены несколько раз. Может когда-нибудь это пригодится. Вдруг потеряете свои ценные фотографии. А тут они у вас на болванках сохранены, может и не по одному разу продублированы.
Да и вообще мне кажется должно стать хорошей привычкой делать резервные копии ценных файлов. (в нашем случае проектов и фотографий.) Жесткий диск не вечен и вирусы, а так же оплошность рук никто не отменял

-
Slava12 - Старший матрос
- Цель регистрации: Красота спасет мир!
Slava12 писал(а):Да и вообще мне кажется должно стать хорошей привычкой делать резервные копии ценных файлов. (в нашем случае проектов и фотографий.) Жесткий диск не вечен и вирусы, а так же оплошность рук никто не отменял
Потому и стал сохранять разные варианты проектов с сохранением всех файлов.
Раньше, просто сохранял проект, даже не думая, где лежат сейчас файлы проекта, и не задумываясь о том, что я их позднее могу переместить. Спустя какое-то время, порой через год, нахожу свой проект, про который уже забыл, открываю его, а файлов в нем нет. Начинаются поиски файлов. Иногда, и файлов-то уже нет. Потом выясняется, что в проекте были интересные задумки, и надо было его сохранить вместе с файлами.
Сейчас, при малейшем изменении в проекте, собираю все файлы проекта и сохраняю в отдельную папку. То, что сейчас кажется не интересным, позднее может оказаться, очень даже оригинальной вещью.
Сколько я таких наработок потерял, из которых, оказывается, можно было понаделать всяких шаблонов, стилей. Когда-то, мне они показались не оригинальными, а теперь я вижу, что западники, из похожего, сделали коммерческие стили.

Кроме того, был случай, что я потерял свои фотки, а позднее, выяснилось, что у меня они сохранились вместе с проектом на болванке.
Был случай, когда знакомая привезла 1000 фоток из Турции и я делал для нее слайд-шоу. Тоже все сохранил вместе с проектом на болванку. Хоть и не все фотки использовались в ролике, но я сохранил на болванку, в отдельной папке всю 1000 фотографий, думая, что позднее еще поработаю с ними.
Спустя какое-то время, кажется во время ремонта в квартире, она потеряла диск с фотками. Пришла, пожаловалась, со слезами на глазах. Тут я и вспомнил, что всё это добро у меня хранится на болванках. Причем, я ей сказал, что только часть сохранилась, потому что сам забыл, что абсолютно все фотки сохранил (думал, что только те сохранились, что в проекте были). Сколько же радости у неё было, когда я нашел болванку, да еще со всеми фотками!!!

Кроме того, там еще и музыка была с диска привезенного из Турции. Тоже все сохранилось.
Вот тогда я в конец убедился, что сохранять нужно всё.
- VadiS
- Дракон (боцман)
Люди добрые, помогите дубиной не помереть!!!
Привожу полность цитату сообщения от Sovnik с другого форума :
Разрешение изображений
Цитата:
Сообщение от osso Посмотреть сообщение
Ув. Sovnik, вот писали, что фотки желательно переводить в разрешение 768 на 576, но потом, когда я сохраняю работу в разрешении 1280 на 1024, фотки растягиваются на весь экран, и резкости нет. Мало того, в Jpeg появляются артефакты. А оптимальное качество именно фоток, когда в Photoshope перевожу в разрешение, допустим, 1024 на 768, и такое же разрешение ставим на выходе и естественно все пункты на Best. Или я что-то не так делаю.
osso, Вы правильно делаете.
Я говорил о разрешении 768 на 576, когда речь шла о просмотре презентации на экране телевизора.
Если планируется сделать презентацию для просмотра на мониторе с разрешением 1024 на 768, то и фотоизображения надо сохранять в Photoshop'е в соответствии с этим разрешением и самым хорошим качеством (если не важен объем получающегося файла презентации).
Только здесь надо иметь в виду следующее.
1. Если фотоизображение будет показываться во весь экран, то и разрешение его должно быть равно разрешению экрана (допустим, 1024 на 768).
Если же оно должно занимать только часть экрана, то его желательно делать с разрешением, равным этой части. При загрузке в ProShow Producer такое изображение увеличится в размере, но его надо будет уменьшить до планируемого.
2. Формат Jpeg - вещь, конечно, хорошая из-за малого размера файла, но... При кодировании изображения в этом формате происходят потери части пикселов, и при декодировании для просмотра наблюдаются ухудшение четкости и искажения изображения.
Поэтому, на мой взгляд, лучше всего сохранять подготовленное в Photoshop'е изображение в формате *.tif (со сжатием LZW, которое уменьшает размер изображения без потерь)."
Вопрос следующий: стОит ли перекодировать jpeg в tif , если качество первого уже убито сжатием? Если речь идет о хороших снимках в RAW, то вопроса даже не возникает - надо. Но тут ситуация мне видится анологичной разжатию mp3 в wav с последующим кодированием в flac или ape (полученный результат на треккерах обычно называют фэйком) - КАЧЕСТВУ сигнала такая операция не поможет - часть данных необратимо потеряна еще при сжатии. Я пробовал работать и с tif форматом , но никаких особых преимуществ визуально заметить не смог

Разрешение изображений
Цитата:
Сообщение от osso Посмотреть сообщение
Ув. Sovnik, вот писали, что фотки желательно переводить в разрешение 768 на 576, но потом, когда я сохраняю работу в разрешении 1280 на 1024, фотки растягиваются на весь экран, и резкости нет. Мало того, в Jpeg появляются артефакты. А оптимальное качество именно фоток, когда в Photoshope перевожу в разрешение, допустим, 1024 на 768, и такое же разрешение ставим на выходе и естественно все пункты на Best. Или я что-то не так делаю.
osso, Вы правильно делаете.
Я говорил о разрешении 768 на 576, когда речь шла о просмотре презентации на экране телевизора.
Если планируется сделать презентацию для просмотра на мониторе с разрешением 1024 на 768, то и фотоизображения надо сохранять в Photoshop'е в соответствии с этим разрешением и самым хорошим качеством (если не важен объем получающегося файла презентации).
Только здесь надо иметь в виду следующее.
1. Если фотоизображение будет показываться во весь экран, то и разрешение его должно быть равно разрешению экрана (допустим, 1024 на 768).
Если же оно должно занимать только часть экрана, то его желательно делать с разрешением, равным этой части. При загрузке в ProShow Producer такое изображение увеличится в размере, но его надо будет уменьшить до планируемого.
2. Формат Jpeg - вещь, конечно, хорошая из-за малого размера файла, но... При кодировании изображения в этом формате происходят потери части пикселов, и при декодировании для просмотра наблюдаются ухудшение четкости и искажения изображения.
Поэтому, на мой взгляд, лучше всего сохранять подготовленное в Photoshop'е изображение в формате *.tif (со сжатием LZW, которое уменьшает размер изображения без потерь)."
Вопрос следующий: стОит ли перекодировать jpeg в tif , если качество первого уже убито сжатием? Если речь идет о хороших снимках в RAW, то вопроса даже не возникает - надо. Но тут ситуация мне видится анологичной разжатию mp3 в wav с последующим кодированием в flac или ape (полученный результат на треккерах обычно называют фэйком) - КАЧЕСТВУ сигнала такая операция не поможет - часть данных необратимо потеряна еще при сжатии. Я пробовал работать и с tif форматом , но никаких особых преимуществ визуально заметить не смог

-
piton2 - Вечнозелёный воблер
- Цель регистрации: Обмен опытом по работе в ProShow Producer. Получение знаний. Общение.
piton2 писал(а):Вопрос следующий: стОит ли перекодировать jpeg в tif , если качество первого уже убито сжатием?
Тут, по моему, уже ничем не помочь. Все что JPEG "убил", уже ничем не восстановить.
Это тоже самое, что пытаться MP3 с битрейтом 128 кбит/сек, перевести в битрейт 320 кбит/сек, что некоторые делают, в надежде улучшить качество звука. Качества не будет, а вот посторонние призвуки, причем неприятные, появятся.
Sovnik имел в виду, что фото скинутое из фотоаппарата в Photoshop, и еще не переведенное в JPEG, вот его нужно в tif переводить. Но нужно иметь в виду, что размер графических файлов будет большим, и если все это будет выводится в EXE, то и размер ролика будет приличным.
- VadiS
- Дракон (боцман)
Во всех советах/ответах указывается разрешение фотографий-720х568, 1024х768 и т.д.
А ведь это собственно только размер фотографии при определенном разрешении, задаваемым пикселями на дюйм.
А ведь это собственно только размер фотографии при определенном разрешении, задаваемым пикселями на дюйм.
-
mius-front - Матрос
- Цель регистрации: хочу все знать!
mius-front писал(а):А ведь это собственно только размер фотографии при определенном разрешении
Но ведь это еще и разрешение формата DVD, и экранов мониторов.
- VadiS
- Дракон (боцман)
10 сообщений
• Страница 1 из 1
Вернуться в Основы создания презентаций