Выбор универсального формата вывода
Выбор универсального формата вывода
Создала презентацию. В каком формате ее сохранить и записать, чтобы демонстрировать ее на любых устройствах (ДВД, компьютер, мультимедиа)? Подскажите мне универсальный формат.
- Ирина54
- Пассажир
- Цель регистрации: общаться с другими пользователями и получение консультаций
Ирина54 писал(а):В каком формате ее сохранить и записать
Почитайте вот здесь http://www.teosofia.ru/proshow-producer ... utput.html
-
Bardeleben - Чиф (старший помощник)
- Цель регистрации: расширить возможности общения с людьми, которым тема ProShow Producer также близка, как имне
Ирина54 писал(а):Подскажите мне универсальный формат.
На сегодняшний день — это, вероятно, диск Blu-ray (более перспективный), или DVD (более распространённый) совместно с записью на него исполняемого файла. Вместо стандартного видео DVD, возможно, лучше на диск записать файл видео в более лучшем качестве.
-
Kastaneda - Мастер (капитан)
Помогите, пожалуйста. Весь форум облазила, перечитала кучу информации, но так до конца и не разобралась. Напишу, что мне надо и как я делаю.
Создала презентацию, на диск пока записывать не надо. Хочу сохранить на компе видео-файл (хорошего качества, но не очень тяжелого) и ещё мне надо передать его по инету друзьям, что бы они смогли записать его на диск. Делаю: вывожу как файл-видео в формате AVI, система ТВ Pal, высокого качества. Получается файл - время 2 мин, размер 3,4 ГБ. Хранить файл такого размера не хочется и друзьям не отправить...
Я переформатирую в программе формат фактори тоже в АVI в максимальном качестве, видео сольно сжимается в весе, становится 65 Мб. Я так понимаю, что если это записать на диск, получится г...
Пожалуйста, объясните, что и как делать
Создала презентацию, на диск пока записывать не надо. Хочу сохранить на компе видео-файл (хорошего качества, но не очень тяжелого) и ещё мне надо передать его по инету друзьям, что бы они смогли записать его на диск. Делаю: вывожу как файл-видео в формате AVI, система ТВ Pal, высокого качества. Получается файл - время 2 мин, размер 3,4 ГБ. Хранить файл такого размера не хочется и друзьям не отправить...
Я переформатирую в программе формат фактори тоже в АVI в максимальном качестве, видео сольно сжимается в весе, становится 65 Мб. Я так понимаю, что если это записать на диск, получится г...
Пожалуйста, объясните, что и как делать
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее..
-
наталь-я - Матрос
- Цель регистрации: хочу научиться
наталь-я писал(а):Пожалуйста, объясните, что и как делать
Для хранения на компе и передачи по сети подойдёт вывод в HD для YouTube.
Если у Ваших друзей нет возможности просмотреть этот водеофайл на
бытовом DVD плеере, сделайте для них вывод в "Видео - DVD" (см. картинку).

- За это сообщение автора stranger2156 поблагодарили: 3
- dzhesal, elena211058, наталь-я
- Рейтинг: 2.03%
-
-
stranger2156 - Мастер (капитан)
- Цель регистрации: отношу себя к энтузиастам ProShow
stranger2156 писал(а):Для хранения на компе и передачи по сети подойдёт вывод в HD для YouTube.
А записать на диск DVD потом это можно?
-
наталь-я - Матрос
наталь-я писал(а):А записать на диск DVD потом это можно?
наталь-я,ежели Ваш плеер поддерживает HD и с размером "уместитесь",нет проблем.Ежели нет,то придется "поработать".

...это типа...для вспоможения,просто,как пример:

Конвертируем HD DVD в DVD.
- Рейтинг: 1.35%
-
- Немо
- Дракон (боцман)
наталь-я писал(а):А записать на диск DVD потом это можно?
Конечно, как простой файл данных, но DVD плеер должен поддерживать
MPEG 4 кодек (DivX, XviD). Более ходовые форматы для DVD плееров - MPEG 2,
но файлы видео при этом будут бОльшего размера ("Файл Видео - Custom - MPEG 2")
- За это сообщение автора stranger2156 поблагодарили: 2
- butterfly, наталь-я
-
-
ВАУ! у меня уже мозги закипают от этих HD и MPEG. Я же чайник! Мне бы что попроще.
HD наверное не для меня. Делаю соот.сторон 3х4 и плеер старенький.
Может завтра на "свежую голову" попробую...
HD наверное не для меня. Делаю соот.сторон 3х4 и плеер старенький.
Может завтра на "свежую голову" попробую...
-
наталь-я - Матрос
Если выбирать avi , то : устанавливаем кодек х264 http://www.free-codecs.com/x264_video_c ... wnload.htm ( я брал здесь - http://soft.softodrom.ru/ap/x264-Video- ... 1713-p7570 ) , настраиваем его ( через Пуск - Все программы - x264 vfw - Configurate ) так
http://www.dvdtocd.narod.ru/x264.htm , или вот так - http://argus.megasword.ru/?resursy/nastroiki_X264 (я настраиваю по второму варианту - кодирование в один проход с постоянным квантизатором 14) . В ProShow Producer выбираем тип Custom, контейнер - avi - внешний кодировшик х264 и имеем счаззтие. Правда размер файла - маленьким не назовешь : 7 минут при разрешении 640*480 тянут 231 Мб (при постоянном битрейте 4500. если выбрать постоянный квантизатор = 14 файл будет поменьше с очень хорошим качеством). Минусы: объем, далеко не всякий вертак сможет прочитать Н.264 .
ЗЫ: Я тоже не видеомонтажер
, но за 3 недели экспериментов с различными кодировщиками и видеоредакторами ( от Эдиуса и Премьера до Муви Мейкера и Видеопада) набил руку ... и шишек. Теперь работаю в режиме ученой обезьяны и задним числом читаю теорию. Типа: - Мы сделали это! - А теперь посмотрим, чего там получилось... 
http://www.dvdtocd.narod.ru/x264.htm , или вот так - http://argus.megasword.ru/?resursy/nastroiki_X264 (я настраиваю по второму варианту - кодирование в один проход с постоянным квантизатором 14) . В ProShow Producer выбираем тип Custom, контейнер - avi - внешний кодировшик х264 и имеем счаззтие. Правда размер файла - маленьким не назовешь : 7 минут при разрешении 640*480 тянут 231 Мб (при постоянном битрейте 4500. если выбрать постоянный квантизатор = 14 файл будет поменьше с очень хорошим качеством). Минусы: объем, далеко не всякий вертак сможет прочитать Н.264 .
ЗЫ: Я тоже не видеомонтажер

-
-
piton2 - Вечнозелёный воблер
- Цель регистрации: Обмен опытом по работе в ProShow Producer. Получение знаний. Общение.
Спасибочки всем огромное. Сегодня сохраняла разными способами. решила остановиться на Вывод - файл-видео - DVD. Качество мне больше понравилось если делать Вывод - файл-видео -HD, но весит в 5 раз больше. Друзьям отправила оба файла, они разницы не заметили т.е сказали, что если не видеть HD, то DVD отлично.
Интересно, а можно ли файл HD,уменьшить в размере (хотя-бы в 2-3 раза), что-бы качество не ухудшилось?
Пока сегодня сохраняла, появился новый вопрос. Я уже наверное вас замучала ((
Нажимаю ВЫВОД - ФАЙЛ-ВИДЕО и выскакивает ОНО.

Пару раз нажимаю на ОК и дальше все нормально. Появляется ОНО не каждый раз. Программу я сегодня, не поленилась, переустановила, но ОНО не пропало. Что делать?
А ещё можно вопрос задам не по теме....???
Перечитала все ваши ссылки, как я уже вчера писала, мозги закипели. Всё сразу не запомню-не пойму. Но вот про размеры фото мне стало очень интересно. Я всегда думала чем больше тем лучше, а оказывается нет... И вот он вопросик - фото надо уменьшать до 576х720 (576х768) ?
Интересно, а можно ли файл HD,уменьшить в размере (хотя-бы в 2-3 раза), что-бы качество не ухудшилось?
Пока сегодня сохраняла, появился новый вопрос. Я уже наверное вас замучала ((
Нажимаю ВЫВОД - ФАЙЛ-ВИДЕО и выскакивает ОНО.

Пару раз нажимаю на ОК и дальше все нормально. Появляется ОНО не каждый раз. Программу я сегодня, не поленилась, переустановила, но ОНО не пропало. Что делать?
А ещё можно вопрос задам не по теме....???
Перечитала все ваши ссылки, как я уже вчера писала, мозги закипели. Всё сразу не запомню-не пойму. Но вот про размеры фото мне стало очень интересно. Я всегда думала чем больше тем лучше, а оказывается нет... И вот он вопросик - фото надо уменьшать до 576х720 (576х768) ?
-
наталь-я - Матрос
По поводу pthreadGC2.dll: попробуйте для начала скачать файл pthreadGC2.dll и закинуть его в папку C:WindowsSystem32 — http://ru.dll-download-system.com/docma ... ils-2.html
Также есть мнение, что проблемы с данным файлом могут возникать из-за лишнего или некачественного пакета кодеков, установленного в системе. Поэтому в идеале желательно разобраться с этими пакетами.
В принципе об этом написано в теме Вывод в HD, которую чуть выше предложил stranger2156. Также можете посмотреть в теме exe vs HD (особенно первое сообщение и касающееся программы XMedia Recode: viewtopic.php?p=10445#p10445).
Также есть мнение, что проблемы с данным файлом могут возникать из-за лишнего или некачественного пакета кодеков, установленного в системе. Поэтому в идеале желательно разобраться с этими пакетами.
наталь-я писал(а):а можно ли файл HD,уменьшить в размере (хотя-бы в 2-3 раза), что-бы качество не ухудшилось?
В принципе об этом написано в теме Вывод в HD, которую чуть выше предложил stranger2156. Также можете посмотреть в теме exe vs HD (особенно первое сообщение и касающееся программы XMedia Recode: viewtopic.php?p=10445#p10445).
-
-
Я имею фотоаппарат Canon 550D, который снимает видео в формате Full-HD, и Full-HD-телевизор, который можно подключить к компьютеру в качестве второго монитора. В таком случае, как я понимаю, лучше всего выводить слайд-шоу в ехе-формате.
Я попробовал с помощью ProShow Producer 4.1 build 2737 вывести маленькую презентацию из нескольких фотографий и 25 секунд видео, которое в формате mov занимает 143 Мб. В параметрах вывода ехе-файла всюду указал разрешение 1920х1080 и 85% качества. В результате получил ехе-файл размером всего 12 Мб, где видео не такого хорошего качества, как на mov. Может я что-то делаю не так? Может еще какие-то настройки нужны?
Я попробовал с помощью ProShow Producer 4.1 build 2737 вывести маленькую презентацию из нескольких фотографий и 25 секунд видео, которое в формате mov занимает 143 Мб. В параметрах вывода ехе-файла всюду указал разрешение 1920х1080 и 85% качества. В результате получил ехе-файл размером всего 12 Мб, где видео не такого хорошего качества, как на mov. Может я что-то делаю не так? Может еще какие-то настройки нужны?
- Amator
- Пассажир
- Цель регистрации: Вопросы, обмен опытом
Amator писал(а):. В таком случае, как я понимаю, лучше всего выводить слайд-шоу в ехе-формате.
Amator, почему Вы пришли к такому выводу... из-за экономии места на диске?
По качеству - HD вывод превосходит ехе (чтобы получить максимальное качество для ехе -
нужно все параметры вывода установить на максимум - 100%), к тому-же - посмотреть свою
ехе презентацию на Full HD TV Вы сможете только через подключение к нему компьютера.
По любому - даже сконвертированный вывод в HD, на мой взгляд, предпочтительнее
для просмотра на HD TV, чем вывод в ехе.
-
Насколько я понимаю, если есть компьютер, то ехе-формат лучше тем, что в нем хранятся только ключевые кадры фотографий, а все промежуточные не хранятся, а вычисляются.
Не понятно только почему создатели ProShow не позволяют здесь выводить Full-HD видео с максимальным качеством.
В выводе ехе-файла я установил все на максимум: все размеры 1920х1080, качество 100%, качество видео – Высокое качество, Разрешение видео – Высокое разрешение. В результате получаю презентацию 39 Мб, хотя одно только видео в формате mov занимает 143 Мб.
Еще я попробовал вывести ту же презентацию в видеофайл: Тип – HD, Качество - 1080р, Кодирование – обычное (а не высокое) качество, но и то в результате получаю mpg-файл аж на 335 Мб (!), который на имеющимися на моем компьютере плеерах вообще не воспроизводится, а на телевизоре идет рывками.
Не могли бы Вы поделиться опытом, в каких же форматах и с какими настройками лучше выводить презентацию, содержащую Full-HD видео? Или может быть выводить надо в тот же mpg, а потом уже другими программами конвертировать в mkv, например?
Не понятно только почему создатели ProShow не позволяют здесь выводить Full-HD видео с максимальным качеством.
В выводе ехе-файла я установил все на максимум: все размеры 1920х1080, качество 100%, качество видео – Высокое качество, Разрешение видео – Высокое разрешение. В результате получаю презентацию 39 Мб, хотя одно только видео в формате mov занимает 143 Мб.
Еще я попробовал вывести ту же презентацию в видеофайл: Тип – HD, Качество - 1080р, Кодирование – обычное (а не высокое) качество, но и то в результате получаю mpg-файл аж на 335 Мб (!), который на имеющимися на моем компьютере плеерах вообще не воспроизводится, а на телевизоре идет рывками.
Не могли бы Вы поделиться опытом, в каких же форматах и с какими настройками лучше выводить презентацию, содержащую Full-HD видео? Или может быть выводить надо в тот же mpg, а потом уже другими программами конвертировать в mkv, например?
- Amator
- Пассажир
Amator писал(а):ехе-формат лучше тем, что в нем хранятся только ключевые кадры фотографий, а все промежуточные не хранятся, а вычисляются.
Это не достоинство формата, а принцип действия программы. На самом деле основные достоинства формата заключаются в низком размере файла, высоком качестве отображения и в быстрой генерации.
В формате HD не менее низкое качество, плюс идеальная плавность воспроизведения видео, чего в некоторых случаях в EXE-формате добиться не удаётся. Так что, выбор конечного формата как всегда зависит от того, где вы его будете показывать. Для HD-телевизоров конечно предпочтительнее формат Full HD. Большой размер получающихся видеофайлов тоже не является большой проблемой, поскольку есть программы, прекрасно сжимающие HD-видео.
Amator писал(а):В результате получаю презентацию 39 Мб, хотя одно только видео в формате mov занимает 143 Мб.
При выводе в формате EXE также происходит сжатие содержимого презентации (наподобие архивации).
-
Так можете ли вы посоветовать что-либо конкретное относительно выбора форматов, настроек вывода и программ для последующего сжатия Full HD видео?
Презентация будет показываться на Full HD телевизоре, который либо сам читает файл, либо используется как монитор компьютера.
Презентация будет показываться на Full HD телевизоре, который либо сам читает файл, либо используется как монитор компьютера.
- Amator
- Пассажир
О настройках вывода:
О сжатии видео:
stranger2156 писал(а):Для хранения на компе и передачи по сети подойдёт вывод в HD для YouTube.
О сжатии видео:
Kastaneda писал(а):XMedia Recode: viewtopic.php?p=10445#p10445
-
Людиииии! Ну помогите кто ни будь !
Может я не в тему , но я не могу поставить слайд на сайт..... всё делала как написано . Cохранила в формате SWF . На ucoz только в этом формате.
Вставляю на сайт и вижу только картинку слайда. При нажатии должен сработать плеер , как было описано, но ничего не происходит.
Ну кто ни будь , отзовитесь !
Здесь форум вообще работает !????

Может я не в тему , но я не могу поставить слайд на сайт..... всё делала как написано . Cохранила в формате SWF . На ucoz только в этом формате.
Вставляю на сайт и вижу только картинку слайда. При нажатии должен сработать плеер , как было описано, но ничего не происходит.
Ну кто ни будь , отзовитесь !
Здесь форум вообще работает !????

- venecija
- Пассажир
- Цель регистрации: Узнать больше о слайд шоу
venecija писал(а):При нажатии должен сработать плеер , как было описано, но ничего не происходит.
А на вашем то компьютере флэш-плеер установлен?
venecija писал(а):Здесь форум вообще работает !????
venecija писал(а): Сегодня, 04:52
Спят усталые игрушки,
Книжки спят...

Умный и у дурака научится, а дураку и Эйнштейн не поможет
-
Xamat - Эксперт
- Цель регистрации: Обмен знаниями - путь к совершенству.
37 сообщений
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Вывод готовых презентаций