Вывод в HD

Вывод готовых презентаций в конечный формат.

Re: Вывод в HD

Непрочитанное сообщениеАвтор: Mari007 » 05.03.2012, 02:18

Здравствуйте! Спасибо Вам за полезные рекомендации по созданию HD-видео. Я попробовала способ вывода слайд-шоу на Ютуб, результат мне понравился :good: С тех пор только так и сохраняла свои работы, но пару месяцев назад произошёл какой-то сбой - ни одно видео на Ютуб не загружается. Сам процесс в процентах идёт как обычно, но нажав на ссылку, которая предоставляется в конце, пишет "
URL содержал неправильный ID видео", и понятное дело, видео на ютубе отсутствует. Я уже начала подозревать Продюсер, но недавно понадобилось воспользоваться программой Camtasia Studio, в которой тоже есть возможность выводить видео сразу на ютуб и столкнулось с такой же проблемой. В свой аккаунт вхожу без проблем, избранное и прочие функции - всё работатет.... Помогите пожалуйста разобраться в проблеме, а то в инете ничего (кроме рекомендаций очистить кэш) ничего нет :nea:
Mari007
Пассажир
 
Сообщения: 7
Регистрация: 23.09.2011
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Цель регистрации: Proshow Producer

Re: Вывод в HD

Непрочитанное сообщениеАвтор: Kastaneda » 05.03.2012, 13:14

Раз уж проблема наблюдается не в одной программе, значит это что у них. Не знаю, как Camtasia, но ProShow Producer позволяет сохранить файл для YouTube на компьютере, и вы его можете вручную загрузить на сайт YouTube обычным способом с помощью браузера.
Аватара пользователя
Kastaneda
Мастер (капитан)
 
Сообщения: 3063
Регистрация: 26.10.2008
Благодарил (а): 623 раз.
Поблагодарили: 3273 раз.

Re: Вывод в HD

Непрочитанное сообщениеАвтор: гвоздик » 05.03.2012, 13:58

Вчера загрузил видео на Youtube прямо из Freemake,
поэтому вполне возможно, что проблема у провайдера.
Рисунок
Аватара пользователя
гвоздик
ёжик
 
Сообщения: 3915
Регистрация: 28.01.2009
Откуда: ДНР, Донецк
Благодарил (а): 755 раз.
Поблагодарили: 5885 раз.

Re: Вывод в HD

Непрочитанное сообщениеАвтор: Maik61 » 29.03.2012, 10:10

У в а ж а е м ы й форум! Прежде всего хочу, извенится за сказанное далее. Т.к этим постом не хочу ни в коей мере кого либо обидить. Цель дополнить тему и высказать свое мнение. (это мое мнение и всего лишь). Теперь по существу. HD вывод имеет смысл лишь в тех случаях, если у вас перво источники соответственно в HD. т.е имеют высокое разрешение. Не стоит себя тешить тем, что ваш файл SD станет HD. Просто программа выведет ваше видео в соответствии с задаными параметрами на пример 1920х1080 задрав битрейт. На мой взгляд это плохо. И вот почему, тем более из соотношения 4:3. Увиличатся шумы! Это как бы из горбатого Запорожца, вытягиваете в размер Мерседеса. :scratch: Автор поста популярно объяснил многие простые истины и главное работу программы и мн.др. За, что многие его поблагодарили и я в том числе. Однако я все же предлагаю работать с HD тем из нас у кого перво источники это позволяют. По мне (это мое мнение) лучше бы у кого стандартное качество пойти иным путем. Выводить видео файлы в АВИ, или в формате DVD в соотношении сторон 16:9 тот же mpeg2-Поверьте в этом случае вы в качестве потеряете меньше. Вы сами можете проверить, что выведение файлы будут смотреться на телевизаре на много лучше, пережатых в некое "HD". Да про АВИ мне сейчас скажут, что много места! Да. Однако это и есть выведенное ваше видео с вашими же параметрами. А вот как с ними дальше поступить, это дело ваше. Из АВИ вы получите DVD поверьте лучшего качества, чем с выгнаного перезжатого псевдо "HD". Это для тех кто бореться за качество. А, что касается выгнаного видео в инет, то там не существенно мое пожелание. Резюме: Работая в любых программах изначально закладывайте качественный материал. Вот как то так. :yes:
Maik61
Юнга
 
Сообщения: 14
Регистрация: 12.02.2012
Откуда: Германия
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Цель регистрации: общеяие с коллегами, изучение работы в программе. изучать лучшее с тем, чтобы научиться работать в прекрасной программе.

Re: Вывод в HD

Непрочитанное сообщениеАвтор: Kastaneda » 29.03.2012, 10:38

Maik61 писал(а):HD вывод имеет смысл лишь в тех случаях, если у вас перво источники соответственно в HD. т.е имеют высокое разрешение

Согласен. Искусственное увеличение небольшого разрешения увеличивает зернистость и снижает резкость уже даже при просмотре на мониторе, а при конвертации в видеофайл качество падает ещё заметнее. Но к нашему всеобщему счастью проблема фотографий с низким разрешением с течением времени уменьшается чуть ли не в геометрической прогрессии, поскольку нынче даже самые дешёвые камеры снимают с высоким разрешением.

Maik61 писал(а):Да про АВИ мне сейчас скажут, что много места

Это если выводить в несжатый AVI. А если при выводе выбрать сжатый AVI, и один из установленных качественных кодеков сжатия (DivX или Xvid), то тогда и размер будет вполне нормальный при хорошем качестве.
Аватара пользователя
Kastaneda
Мастер (капитан)
 
Сообщения: 3063
Регистрация: 26.10.2008
Благодарил (а): 623 раз.
Поблагодарили: 3273 раз.

Re: Вывод в HD

Непрочитанное сообщениеАвтор: labean64 » 29.03.2012, 12:20

Kastaneda писал(а):Но к нашему всеобщему счастью проблема фотографий с низким разрешением с течением времени уменьшается чуть ли не в геометрической прогрессии, поскольку нынче даже самые дешёвые камеры снимают с высоким разрешением.

Вот именно. Исходные фотографии - в хорошем разрешении. Выводим файл презентации в AVI и HD форматах - как по мне, качество презентации HD файла выше, а размер - меньше. Конвертируем оба файла одним конвертером в формат mpg2 (с хороши битрейтом, в два прохода и т.д.) для просмотра на бытовом DVD и, уже давно не редкость, хорошем телевизоре . Получаем два файла - и снова, на мой взгляд, полученный файл из HD исходника выше, чем из AVI. Если ошибаюсь - поправте (высказал сугубо мое визуальное воспирятие).

За это сообщение автора labean64 поблагодарил:
okosinski
Рейтинг: 0.68%
 
labean64
Дракон (боцман)
 
Сообщения: 138
Регистрация: 03.10.2010
Благодарил (а): 1125 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Цель регистрации: решение проблем при работе с программой; обмен опытом

Re: Вывод в HD

Непрочитанное сообщениеАвтор: Kastaneda » 29.03.2012, 13:14

В целом, так оно и есть. Вроде и сделаешь параметры AVI примерно такими же, как и HD, но AVI всегда получается менее качественным. Я уже давно заметил эту особенность, и поэтому в случае необходимости видео HD переконвертирую не в AVI, а в MKV. В MKV визуально качество отображения намного выше при равных условиях кодирования.

За это сообщение автора Kastaneda поблагодарили: 2
labean64, okosinski
Рейтинг: 1.36%
 
Аватара пользователя
Kastaneda
Мастер (капитан)
 
Сообщения: 3063
Регистрация: 26.10.2008
Благодарил (а): 623 раз.
Поблагодарили: 3273 раз.

Re: Вывод в HD

Непрочитанное сообщениеАвтор: Maik61 » 29.03.2012, 16:35

Большое спасибо за понимание! И диалог переходит в конструктивное русло. Речь ведь не о том, что хуже или лучше. Просто бытует мнение о том, что вот вывел в HD и качество в разы итд. Нет я не против, каждый волен делать все, что душе угодно. Суть моего поста в том, чтобы напомнить о том, чтобы не тешили себя тем, что имея сренее качество фото-видео люди пытаются получить нечто особенное, тем более с отношеним сторон 4:3. Я просто призываю коллег подходить ко всему трезво. Т.к выведенное ДВД 16:9, в телевизоре даст результат не хуже, а может и лучше, чем куча лишних движений с HD 1920х1080. А по сути своим постом, я призываю обращать внимание на материал монтажа, чем высше качество на входе, тем проще на выходе иметь нужное качество. И еще если можно, в этой ветке хочу обратить внимание на презентации. Часто выводимое видео идет сплошь в черных тонах, (стили) т.е поздравляет кто то с днем рождения, а слайд шоу на половину состоит из не светлых стилей. По моему это недопустимо.
Maik61
Юнга
 
Сообщения: 14
Регистрация: 12.02.2012
Откуда: Германия
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Цель регистрации: общеяие с коллегами, изучение работы в программе. изучать лучшее с тем, чтобы научиться работать в прекрасной программе.

Re: Вывод в HD

Непрочитанное сообщениеАвтор: byashka » 17.10.2012, 23:32

Спасибо, благодаря вам научилась выводить презентации в хорошем качестве, затем я их записываю через неро ДВД видео, чтоб на домашнем проигрывателе смотреть. Но тут столкнулась с проблемой:
В школе попросили сделать презентацию, чтоб потом показать на большом экране через проектор. Соответственно VOB файлы отметаются, т.к. у учителей в компе стоят примитивные программы. Нужно чтоб проигрывало AVI. Так вот записала Супервидео СД, мой фильм сжался с 645 до 54 Мб, СД данных - заикается при воспроизведении, СДRoom boot - тоже заикается
или на ДВД надо записать, но у меня всего 645 МБ. Или вообще не в AVI выводить,а в mpeg, тогда опять вопрос как через Nero правильно записать?
byashka
Юнга
 
Сообщения: 15
Регистрация: 02.04.2011
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Цель регистрации: Обучение программе

Re: Вывод в HD

Непрочитанное сообщениеАвтор: labean64 » 18.10.2012, 12:45

byashka писал(а):Или вообще не в AVI выводить,а в mpeg

Выводите презентацию в mpeg2:
Рисунок
Потом любой программой (почему именно Неро?) запишите полученный видеофайл на диск (или скопируйте на флешку). Такой видеофайл прочтут даже убогие ПК в Вашей школе :smile2:

За это сообщение автора labean64 поблагодарил:
byashka
Рейтинг: 0.68%
 
labean64
Дракон (боцман)
 
Сообщения: 138
Регистрация: 03.10.2010
Благодарил (а): 1125 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Цель регистрации: решение проблем при работе с программой; обмен опытом

Re: Вывод в HD

Непрочитанное сообщениеАвтор: 7bratoff » 24.02.2013, 20:36

Привет всем.
У меня тоже проблема, сделал слайдшоу вывожу в HD долго кодирует и застревает на одной фотке.
Вылетает сообщение.
proshow has run out of memory and must be closed
as with most windows applications proshow is limited to a certain amount of memory usage with your current show proshow is hitting that limit after restarting proshow you may try reducing the complexity of your show

ProShow закончились памяти и должны быть закрытыкак и в большинстве Windows-приложений ProShow ограничен определенным количеством памяти с текущим ProShow шоу поражает, что предел после перезагрузки ProShow можно уменьшить сложность вашего шоу

Оперативки 16 Гб комп мощный. Посмотрел в настройках где отводится память под прогу не нашол.
Перекодировал в DVD все нармально проглотила не вылетела. Но DVD это не HD качество хуже.
Версия 5,0,3206 4-я с выводом по проще была мне кажется. Тут вывод в avi только 720*576 почему? вывожу в файл.
Всем спасибо кто откликнится.
7bratoff
Пассажир
 
Сообщения: 2
Регистрация: 14.01.2011
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Цель регистрации: Научиться пользоваться программой

Re: Вывод в HD

Непрочитанное сообщениеАвтор: labean64 » 24.02.2013, 20:44

7bratoff писал(а):и застревает на одной фотке.

Попробуйте изменить стиль примененный к этой фотографии. Иногда помогает. :yes:
labean64
Дракон (боцман)
 
Сообщения: 138
Регистрация: 03.10.2010
Благодарил (а): 1125 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Цель регистрации: решение проблем при работе с программой; обмен опытом

Re: Вывод в HD

Непрочитанное сообщениеАвтор: гвоздик » 24.02.2013, 21:55

7bratoff
Во-первых, не надо плодить свои вопросы в разных темах.
Во-вторых, перейдите на более стабильную версию 5.0.3280.
В-третьих, чтобы получить вывод с большим разрешением, перейдите на закладку HD Video или вывод в Youtube.
Изучайте возможности программы на форуме, а потом уже задавайте вопросы. Всё давно озвучено!
Удачи!
Рисунок
Аватара пользователя
гвоздик
ёжик
 
Сообщения: 3915
Регистрация: 28.01.2009
Откуда: ДНР, Донецк
Благодарил (а): 755 раз.
Поблагодарили: 5885 раз.

Re: Вывод в HD

Непрочитанное сообщениеАвтор: 7bratoff » 26.02.2013, 20:02

Спасибо
то что читать надо я понимаю, но так быстро не найдешь ответ, ладно будем читать.
7bratoff
Пассажир
 
Сообщения: 2
Регистрация: 14.01.2011
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Цель регистрации: Научиться пользоваться программой

Re: Вывод в HD

Непрочитанное сообщениеАвтор: гвоздик » 26.02.2013, 22:20

7bratoff писал(а):но так быстро не найдешь ответ,

Вы, хотя бы, заставьте себя прочитать всего пару страниц этой темы, где задали свой вопрос.
Люди старались, всё подробно расписывали, а Вам и прочитать недосуг? :pardon:
Рисунок
Аватара пользователя
гвоздик
ёжик
 
Сообщения: 3915
Регистрация: 28.01.2009
Откуда: ДНР, Донецк
Благодарил (а): 755 раз.
Поблагодарили: 5885 раз.

Re: Вывод в HD

Непрочитанное сообщениеАвтор: okosinski » 18.05.2014, 15:04

У меня вопрос. Делаю презентацию в школу на выпуск после 4-го класса. Материала хочу показать много, минут на 40 и довольно насыщенного. Теперь ломаю голову как мне теперь всё это уместить на диск DVD чтобы более-менее было в хорошем качестве. Презентация будет демонстрироваться на большом, очень хорошем телевизоре, через хороший ноутбук. Записав первую половину презентации в mpeg2 я получила очень качественный ролик размером в 4,35ГБ. А ведь у меня будет 2 таких половинки. Что посоветуете сделать чтобы уместить 2 презентации по 4ГБ на DVD диск ? И второй вопрос: как их соединить? Можно ли их соединить в видеоредакторе, в каком формате и каком видеоредакторе это лучше сделать и если сжимать файлы, то как это лучше всего сделать в моём случае. И если сжимать, то до соединения в видеоредакторе или уже готовое видео после.
Спасибо.
okosinski
Матрос
 
Сообщения: 48
Регистрация: 05.07.2011
Откуда: Киев
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Цель регистрации: Задавать вопросы, узнавать новое о программе, люблю делать слайд-шоу в ProShow Producer

Re: Вывод в HD

Непрочитанное сообщениеАвтор: Kastaneda » 18.05.2014, 15:23

А зачем делать DVD, если видео будет выводиться через ноутбук на телевизор?
Аватара пользователя
Kastaneda
Мастер (капитан)
 
Сообщения: 3063
Регистрация: 26.10.2008
Благодарил (а): 623 раз.
Поблагодарили: 3273 раз.

Re: Вывод в HD

Непрочитанное сообщениеАвтор: okosinski » 18.05.2014, 15:43

А как? Если делать в ЕХЕ, то качество хуже и получается тоже 2 части (в одной не умещается), а их разве можно соединить и сжать? Мне в любом случае надо записать на диск, потому что это мой подарок учителям. А если родительский комитет разорится, то и всем ученикам запишем, а наверняка некоторые захотят на ДВД смотреть. В общем надо на ДВД.


Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
Ещё никак не могу найти на сайте раздел где можно почитать как правильно вставить фото в готовый шаблон. Когда вставляешь фото по количеству пустых мест они вставляются куда попало. А ведь есть вертикальные фото, горизонтальные, а потом я хочу в определённом порядке... Ещё, например у меня в папке 100 фото, а для шаблона нужно 21, как выделить именно 21. Или нужно отдельную папку создать, пронумеровать, расположить в нужном порядке..... В общем- не понятно. Где об этом пишется? Потом хочу разобраться с дублированными слайдами в шаблоне.
okosinski
Матрос
 
Сообщения: 48
Регистрация: 05.07.2011
Откуда: Киев
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Цель регистрации: Задавать вопросы, узнавать новое о программе, люблю делать слайд-шоу в ProShow Producer

Re: Вывод в HD

Непрочитанное сообщениеАвтор: Kastaneda » 18.05.2014, 16:23

okosinski писал(а):а их разве можно соединить и сжать?

Исполняемые файлы соединить нельзя, разве что в ProShow Producer соединить две (и более) презентаций, и вывести в один EXE. А видеофайлы объединить можно. Наверно самый простейший метод — это использовать Freemake Video Converter.

okosinski писал(а):В общем надо на ДВД.

DVD нынче не в моде. На фоне современного HD видео в формате DVD выглядит довольно блекло. Конечно, для конвертации видеофайлов в DVD можно попробовать использовать тот же Freemake Video Converter , или, что лучше, ConvertXtoDVD, или собственно ProShow Producer. Но всё же лучше присмотреться в сторону каких-нибудь флешек.

okosinski писал(а):как правильно вставить фото в готовый шаблон

http://www.teosofia.ru/proshow-enthusia ... lates.html

За это сообщение автора Kastaneda поблагодарил:
okosinski
Рейтинг: 0.68%
 
Аватара пользователя
Kastaneda
Мастер (капитан)
 
Сообщения: 3063
Регистрация: 26.10.2008
Благодарил (а): 623 раз.
Поблагодарили: 3273 раз.

Re: Вывод в HD

Непрочитанное сообщениеАвтор: okosinski » 18.05.2014, 17:01

Ну хорошо, вот у меня хороший файл, который меня устраивает в mpeg2. Я могу его соединить со вторым таким же и сжать так, чтобы уместить на диск? А видеоредактор соединяет файлы в mpeg2? Или их ещё нужно во что-то конвертировать?
В ехе... я не очень понимаю, что вы имеете ввиду, когда говорите, что можно вывести 2 ехе в один. Я и разделила презентацию на 2 части, потому что в 1 exe не умещается. Я ориентируюсь по шкале, увидев, что она на 90% заполнена я начала делать 2-ю часть отдельно.
Теперь сразу возник вопрос. Когда я захотела соединить 2 презентации, обнаружилось что это 2 проекта. Как вывести проект в состояние презентации чтобы её вставить в другой проект?:) смешно звучит....

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Ссылка про шаблон выдаёт кракозябры... :unknown:
okosinski
Матрос
 
Сообщения: 48
Регистрация: 05.07.2011
Откуда: Киев
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Цель регистрации: Задавать вопросы, узнавать новое о программе, люблю делать слайд-шоу в ProShow Producer

НазадВперёд

Вернуться в Вывод готовых презентаций

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron

x