Резервирование и долговременное хранение данных
Первое новое сообщение • 9 сообщений
• Страница 1 из 1
Резервирование и долговременное хранение данных
Мой вопрос скорее относиться к сохранению презентаций на долгий срок. Например: я сохраняла все свои презентации в рабочем виде на компе. Записала также и несколько DVD что бы просматривать на телевизоре. Ну и так же сохранила в exe. Но недавно пришлось поменять комп. и конечно все рабочие версии слeтели. Вопрос: Если не дай бог мои диски придут в негодность так лет через 5, можно ли каким то образом мой exe файл снова записать на DVD или это все -уже не восстановить?
-
nrokina - Дракон (боцман)
- Цель регистрации: Для изучения программы
nrokina писал(а):Если не дай бог мои диски прий дут в негодность так лет через 5, можно ли каким то образом мой exe файл снова записать на DVD или это все -уже не востановить?
Конечно, пока у Вас есть в сохранности сам проект, со всем исходным материалом или файлы ехе вывода - можно.
- За это сообщение автора stranger2156 поблагодарил:
- nrokina
- Рейтинг: 0.68%
-
-
stranger2156 - Мастер (капитан)
- Цель регистрации: отношу себя к энтузиастам ProShow
nrokina писал(а):Мой вопрос скорее относиться к сохранению презентаций на долгий срок
Ув.stranger2156 в целом ответил на ваш вопрос, можно добавить только: для сохранения всех исходных материалов в в меню "Файл" есть функция "Собрать файлы презентации"("File">"Collect Show files"), которая позволяет собрать в назначенной вами папке все использованные в данной презентации материалы - фото, видео, аудио. При архивировании в дальнейшем у вас не возникнет проблем с контентом и всегда можно восстановить прежнюю презентацию и даже внести изменения и дополнения.
Умный и у дурака научится, а дураку и Эйнштейн не поможет
- Рейтинг: 0.68%
-
-
Xamat - Эксперт
- Цель регистрации: Обмен знаниями - путь к совершенству.
Все поняла! Спасибо! Попробовала и действительно,теперь папку с сохраненными в ней всеми файлами спокойно перенесла в другое место и все работает. Теперь знаю как сохранять мои работы. А вот в примерах перезентаций на форуме я нашла очень хорошее шоу про Высоцкого. Я его скачала в файле exe.Прекрасное шоу. Это мой один из любимых исполнителей. А могу я его теперь записать на DVD чтобы мои гости посмотрели его на TV? Заранее спасибо за ответы. Кстати. Паталась найти эту страничку в разделе ПРОБЛЕМЫ но она от туда почему то исчезла.Нашла ее в Чате. Как это?
-
nrokina - Дракон (боцман)
- Цель регистрации: Для изучения программы
nrokina писал(а): А могу я его теперь записать на DVD чтобы мои гости посмотрели его на TV?
Нет, на TV просмотреть его не удастся, так как презентация выложена в виде исполняемого файла (.EXE).Просмотр возможен только на компьютере. Для просмотра на TV требуется презентация, выведенная в видеоформат.
Умный и у дурака научится, а дураку и Эйнштейн не поможет
-
Xamat - Эксперт
- Цель регистрации: Обмен знаниями - путь к совершенству.
nrokina писал(а):А могу я его теперь записать на DVD чтобы мои гости посмотрели его на TV?
Это возможно, если Ваш телевизор может быть подключен к компьютеру, как монитор. Тогда запустив на компьютере исполняемый файл exe вы можете его смотреть на большом экране.
Лужу..., паяю..., базы данных починяю...
-
RadV2 - 2-ой помошник капитана
- Цель регистрации: Для обмена опытом
nrokina писал(а):А могу я его теперь записать на DVD чтобы мои гости посмотрели его на TV?
Есть ещё один вариант... думаю, что автор ролика не останется равнодушной к Вашему желанию смотреть её работу о В.С.Высоцком на DVD.

Просто попросите уважаемую JazzArt выложить ролик в видеоформате.
-
stranger2156 - Мастер (капитан)
- Цель регистрации: отношу себя к энтузиастам ProShow
nrokina писал(а):Мой вопрос скорее относиться к сохранению презентаций на долгий срок.
Привет всем! в отношении сохранения презентаций и вообще творчества связанного с ProShow Producer очень рекомендую следующую тактику. не секрет, что при подготовке проекта остаются всякие обрезки и фото и звука и видео, и кажется что это хлам. а выбросить жалко. а вдруг пригодится... и действительно пригодится поверьте. У меня стоит сейчас уже 8-я по счету версия, с установками и переустановками и всевозможными добавлениями. А так-как мало кто пользуется у нас виндой с лицензией - вирус и ваши архивы погибли. можно конечно каждый раз переписывать все на болванки. но их тоже надо где-то хранить а искать на них материал - жуть просто. я это уже все проходил и не раз. поэтому предлагаю следующее: купить дополнительный винчестер, у меня самсунг объемом 640 Гб, объема немерено!!!! Обозвать его " Mой ProShow Producer", а на нем создать рабочее меню папки как в моих документах. Туда же устанавливаем программу, там же работаем и сохраняем все наши проекты. Все папки под рукой и главное нет путаницы. То что нужно для работы фото. видео, звуки - все там. Ну а самое ценное - можно дублировать на болванку. а главное. при сохраненных год, два и более проектах, ничего не теряется, все файлы на месте. Я успешно этим пользуюсь. Кого интересует - попробуйте. У меня винчестер по размеру 12см на 7 см, питается от USB. И цена вполне - 2500р. Рекомендую. Удачи.

- astferu
- Пассажир
- Цель регистрации: участие в обсуждении работы программы и новации
Второй винт, как я понимаю, имеет смысл при параллельном использовании с первым. А Вы про это ни слова. А просто винт + болванки это то, что уже описано выше. Опять же на втором винте обязательно надо хранить фото. Музыку можно пусть не полностью, но восстановить, фото восстановить практически невозможно.
-
Bardeleben - Чиф (старший помощник)
- Цель регистрации: расширить возможности общения с людьми, которым тема ProShow Producer также близка, как имне
9 сообщений
• Страница 1 из 1