Все вы, наверное, часто видите сообщения следующего содержания: "У меня вылетает программа", "не могу загрузить фото", "У меня ролики, когда вывожу в видеофайл, загружаются не до конца", "Не вставляется шаблон\стиль" и т.д, и т.п. Давайте запомним одну простую истину. У всех нас разные операционные системы. С разной битностью, разной редакции и разным наполнением дополнительного программного обеспечения. Разные компьютеры, собранные из непохожих друг на друга комплектующих, драйвера которых также по разному взаимодействуют как с системой, так и
с программами.
Из всего вышесказанного можем сделать неутешительный вывод, что одна и та же программа (как бы унифицирована она не была автором) будет совершенно по-разному работать на разных машинах. Это, кстати в полной мере относится и к операционным системам. Поэтому, задавая вопрос, помните, что ваш компьютер по-своему уникален
и чтобы человек, пытающийся вам помочь, смог дать нужные советы, ему необходимо иметь полное представление об окружении, где возникла проблема. Не стесняйтесь и уж тем более не ленитесь давать полное описание вашей
проблемы. Обязательно указывайте версию и редакцию программы в которой возникла ошибка. Помните, что существует огромное количество форматов видео и изображений, которые сделаны с помощью разных кодеков и программ,
поэтому обязательно нужно указывать тех.данные проблемного файла и ваши пошаговые действия с ним, приводящие к ошибке в программе. Указывайте редакцию операционной системы и основные характеристики
комплектующих вашего компьютера (процессор, память, видеокарта), это заметно сузит круг поиска проблемы, дав, помогающему вам человеку, необходимую информацию и не заставляя его вытягивать её из вас клещами по крупицам (это ведь может когда-то и надоесть, и вы лишитесь помощи). Если программа, для собственной работы требует установки дополнительных библиотек (FrameWork, Visual C++ и прочих), что обычно указано на сайте производителя программы, обязательно упоминайте о их наличии в системе.
В оптимальном варианте, ваш вопрос должен выглядеть приблизительно так:
"Я работаю в такой-то программе, версия такая-то. Система Windows 7 x86 rus.
Процессор такой-то, память такая-то (кол-во), видеокарта такая-то. FrameWork
версии такой-то.
При попытке добавления видеофайла такого-то, размер такой-то в проект,
состоящий из того-то, программа выдаёт такую-то ошибку и закрывается."
Помните, что для разбирающегося человека, ваш правильно и полно заданный
вопрос, уже содержит в себе часть решения проблемы.
Всем спасибо и удачных и правильных вопросов!