SnoNIk писал(а):А может просто предложить свою помощь тем кто не знает как сделать свое шоу лучше?
Несколько месяцев назад взялся для себя написать нечто типа Плана действий по созданию фотофильма. Написал на вдохновении черновик и бросил. Сейчас решил выложить его для ознакомления, исправления, критики и дополнения другими участниками. Дополнений будет видимо много, особенно во второй части, т.к. она у меня скомкана, а вдохновение закончить свою методичку никак не придет. Итак
План действий по созданию фотофильма
1. Определить для себя, что хотим показать(тема), Каков сюжет будущего фильма. Дать рабочее название
2. Кто будущая аудитория(родня, друзья, сослуживцы, интернет). Возможно будет несколько вариантов.
3. На чем будет выводиться фотофильм (exe, DVD и т.д)
4. Какова будет длительность разных вариантов в минутах
4.1 Сколько понадобится слайдов(фотографий)
4.2 А сколько же есть в наличии
5.Будет ли фотофильм единым или будет несколько относительно самостоятельных сюжетов
6. Будут ли в фотофильме навороты ProShow Producer: маски, стили, шаблоны, футажи, видео, панорамирование, масштабирование, вращение, надписи, переходы, рамки. Напоминаем себе, что очень важно НЕ БЕРЕБОРЩИТЬ со спецэффектами.
7. Создаем папку для исходников (возможны подпапки для разных вариантов аудитории и выходных форматов) и копируем изображения туда
8. Подбираем рамки, фоны и другое и копируем в папку с исходниками
9. При необходимости в графическом редакторе редактируем то, что нужно редактировать(яркость, резкость, красные глаза и т.д.)
10. Выставляем для исходников размеры и разрешение под различные варианты
11.Подбираем для фильма понравившиеся стили, маски, шаблоны и подбираем для них фото(это для начинающих, для Знатоков, конечно, сначала фото, а потом уже их оформление). Некоторые фото сами напрашиваются на определенный стиль или маску. Снова помним: НЕ ПЕРЕБОРЩИТЬ.
12.Подбираем необходимые текстовые пояснения и привязываем их к конкретным слайдам или слоям
13.Компонуем фотофильм из слоев и слайдов, не забывая о технических возможностях компьютера(у меня при 10 и выше количестве слоев тормозит), накладываем музыку и звуки
14. Собираем готовый фотофильм в единую папку ( команда Собрать все)
15. Записываем
Примечание: Я не случайно упомянул про несколько вариантов фотофильма. Если у вас была свадьба или отпуск и у вас появилось несколько сот фотографий, то вряд ли ваши сослуживцы заходят просмотреть их все, даже если у вас будет супершоу. То же самое в интернете. Если вы нам на форуме выложите свой фотофильм минут на 30, то мы вас не поймем. Зато дома вы можете наслаждаться всей коллекцией. Вот вам уже 3 варианта.
Вопрос о вариантах вроде бы простой, но есть маленький, но существенный нюанс. Эти варианты желательно делать параллельно, потому что иначе заставить себя работать второй или третий раз с одним и тем же материалом очень тяжело. И часто вспоминаешь старую пословицу "Сапожник без сапог". Я уж точно. И думаю многие со мной согласятся. Конечно, делать сразу 3 варианта тоже не сахар.
Если План действий через некоторое время будет дополнен, подправлен, отредактирован участниками, то желательно, чтобы более-менее готовый вариант администраторы каким-то образом собрали воедино и разместили как документ то ли в шапке, то ли в подвале, чтобы его можно было читать как единый документ, а не листать страницы форума. Это будет нашим первым, хоть и небольшим, ответом ихним энтузиастам, написавшим книгу.
То, что я написал, это, наверно, не драматургия и место этому где-то в другой теме, но о драматургии в другой раз.