Эффект старой пленки
Первое новое сообщение • 15 сообщений
• Страница 1 из 1
Эффект старой пленки
Подскажите, как с сделать на слайде эффект старой кинопленки? Подергивания, полосы и т.д.
- jangle
- Пассажир
- Цель регистрации: инфо по продюсеру
Я пробовал раньше делать так - создавал ролик в ProShow Producer из фотографий (т.е., обычное слайд-шоу) нужной мне длительности, затем выводил его в видеоформат, и уже этот готовый видеофайл вставлял в видеоредактор. Во многих (если не во всех) есть эффект старой пленки. Потом, получившийся "состаренный" кусок видео вставлял обратно в ProShow Producer и продолжал делать свое слайд-шоу.
Но!!! Поскольку раньше вообще не умел работать с видеоредакторами, то делал это в простом Ulead (точно не помню, не то Media Studio, не то Video Studio. Не важно). Таким образом сделал 2 ролика. Но в этом видеоредакторе не очень правдоподобный эффект старой пленки и я от него отказался. Но может в поздних версиях что-то и улучшилось.
Стоит попробовать в другом видеоредакторе.
Однако, позже обнаружил, что очень неплохого и вполне натурального эффекта старой пленки можно добиться в Nero Vision (небольшой программки входящей в состав пакета Nero). Если у Вас установлен Nero, то сделайте все так, как я написал выше и вставьте свой видеофайл в Nero Vision. В нем все просто. Все что нужно, это выбрать нужный эффект (в нашем случае "Старая пленка") и применить его к нашему ролику. Затем сохранить полученный результат в видеофайл (в нужном формате).
Что нравится в Nero Vision - достаточно хороший результат, при этом все очень тонко настраивается. Настроить можно все - и частоту и силу подергивания кадра, и частоту и силу мерцания, и количество и силу шума, царапин, и насыщенность цвета (от полностью цветной пленки, до ч.б.) и т.д.
Используя Nero Vision сделал для людей рликов 5-6. И кучу пробных для себя. Результат нравится. Поэтому, больше ничего и не искал больше.
Для тех кто работает с каким-нибудь видеоредактором, вообще проблем нет, а если не умеете и не хотите заморачиваться с изучением темой видеомонтажа и у Вас стоит Nero, тогда проще варианта и нет. Там изучать особо нечего.
Опять же, те кто владеет видеомонтажем, и после создания слайд-шоу в ProShow Producer будет его выводить в видеофайл (с последующей записью на DVD), может стоит "состарить" нужную часть этого видеофайла в самом видеоредакторе перед записью на DVD.
Но!!! Поскольку раньше вообще не умел работать с видеоредакторами, то делал это в простом Ulead (точно не помню, не то Media Studio, не то Video Studio. Не важно). Таким образом сделал 2 ролика. Но в этом видеоредакторе не очень правдоподобный эффект старой пленки и я от него отказался. Но может в поздних версиях что-то и улучшилось.
Стоит попробовать в другом видеоредакторе.
Однако, позже обнаружил, что очень неплохого и вполне натурального эффекта старой пленки можно добиться в Nero Vision (небольшой программки входящей в состав пакета Nero). Если у Вас установлен Nero, то сделайте все так, как я написал выше и вставьте свой видеофайл в Nero Vision. В нем все просто. Все что нужно, это выбрать нужный эффект (в нашем случае "Старая пленка") и применить его к нашему ролику. Затем сохранить полученный результат в видеофайл (в нужном формате).
Что нравится в Nero Vision - достаточно хороший результат, при этом все очень тонко настраивается. Настроить можно все - и частоту и силу подергивания кадра, и частоту и силу мерцания, и количество и силу шума, царапин, и насыщенность цвета (от полностью цветной пленки, до ч.б.) и т.д.
Используя Nero Vision сделал для людей рликов 5-6. И кучу пробных для себя. Результат нравится. Поэтому, больше ничего и не искал больше.
Для тех кто работает с каким-нибудь видеоредактором, вообще проблем нет, а если не умеете и не хотите заморачиваться с изучением темой видеомонтажа и у Вас стоит Nero, тогда проще варианта и нет. Там изучать особо нечего.
Опять же, те кто владеет видеомонтажем, и после создания слайд-шоу в ProShow Producer будет его выводить в видеофайл (с последующей записью на DVD), может стоит "состарить" нужную часть этого видеофайла в самом видеоредакторе перед записью на DVD.
- VadiS
- Дракон (боцман)
- Цель регистрации: Изучение и публикация материалов по ProShow Producer
В принципе, можно попробовать применить методы гиф анимации, о которых упомянул капитан немо (кстати, Капитан Немо, зря Вы ссылки убрали на уроки по созданию эффекта старой пленки в Photoshop. Там идеи сгодятся и для ProShow Producer). Только подумать надо, как это в ProShow Producer повторить.
Я пробовал (года два назад) все это сделать полностью в ProShow Producer, но результат мне не понравился, но я тогда попростому делал - в Photoshop наделал штук 5 PNG файлов с царапинами и шумами, и поверх картинок их менял через 0.5 - 1 секунду. Сейчас есть модификаторы, с их помощью можно заставить случайно подергиваться кадр, заставить мерцать и прочее, но надо еще повозиться.
Потому и ушел к готовому варианту в видеомонтажках. Там и быстрее и качественнее получается. При этом, больших знаний не потребуется, для наложения одного эффекта на тот же короткий, минутный ролик.
Я пробовал (года два назад) все это сделать полностью в ProShow Producer, но результат мне не понравился, но я тогда попростому делал - в Photoshop наделал штук 5 PNG файлов с царапинами и шумами, и поверх картинок их менял через 0.5 - 1 секунду. Сейчас есть модификаторы, с их помощью можно заставить случайно подергиваться кадр, заставить мерцать и прочее, но надо еще повозиться.
Потому и ушел к готовому варианту в видеомонтажках. Там и быстрее и качественнее получается. При этом, больших знаний не потребуется, для наложения одного эффекта на тот же короткий, минутный ролик.
- VadiS
- Дракон (боцман)
jangle, если Вам нужна информация по Sony Vegas, то здесь я размещал ссылки на несколько уроков по Sony Vegas. Там же есть ссылки и на другую информацию по этому видеоредактору.
- VadiS
- Дракон (боцман)
Где-то на англоязычном форуме была эта тема и пример. И связано это с новой функцией модификаторов. Но где там это сейчас найти, не знаю 

- Presario
- Дракон (боцман)
- Цель регистрации: Активное использование программы ProShow Produser
Presario писал(а):Где-то на англоязычном форуме была эта тема и пример. И связано это с новой функцией модификаторов.
Я тоже нашла на англоязычном форуме переписку по этой теме: Old film look http://www.proshowenthusiasts.com/viewt ... f=2&t=8453
Правда, там не идёт речь о модификаторах, а предлагается использовать спец. эффекты к программам - видеоредакторам или сторонние плагины. А пользователи VernonRobinson и debngar (Debbie) рекомендуют простое решение с Windows Movie Maker, который входит в поставку Win XP , и в котором есть возможность наложить эффект старой киноплёнки на Ваш видеофайл (или изображения), а затем экспортировать в формате AVI и использовать этот видеофайл в слайде ProShow Producer.
-
Nolana - 2-ой помошник капитана
- Цель регистрации: Отношу себя к энтузиастам ProShow
В общем, получается, что все же в видеоредакторе лучше сделать.
Я говорил, что при желании и старании можно и в ProShow Producer сделать, но уж больно возни много. Хотя, если сделать один раз, то можно создать на будущее шаблон или стиль.
В Movie Maker я тоже пробовал, но качество выведенного видео в нем более чем не важное. Однако, если кадр с "состаренным" видео не делать во весь экран, то можно получить вполне приличную картинку. Тем более, что по идее, видео должно получиться или ч.б., или слегка обесцвеченным, да еще и с помехами, то может и необязательно добиваться безупречной картинки, типа, так и задумано.
Во всяком случае, в Movie Maker (или в Nero Vision, если установлен Nero), любой может попробовать сделать "состаренное" видео, просто для пробы. При этом не нужны особые знания в видеомонтаже. А там уж решать, подходит такой вариант или нет. Получится в простых программах, получится затем и в более сложных.
Я говорил, что при желании и старании можно и в ProShow Producer сделать, но уж больно возни много. Хотя, если сделать один раз, то можно создать на будущее шаблон или стиль.
В Movie Maker я тоже пробовал, но качество выведенного видео в нем более чем не важное. Однако, если кадр с "состаренным" видео не делать во весь экран, то можно получить вполне приличную картинку. Тем более, что по идее, видео должно получиться или ч.б., или слегка обесцвеченным, да еще и с помехами, то может и необязательно добиваться безупречной картинки, типа, так и задумано.

Во всяком случае, в Movie Maker (или в Nero Vision, если установлен Nero), любой может попробовать сделать "состаренное" видео, просто для пробы. При этом не нужны особые знания в видеомонтаже. А там уж решать, подходит такой вариант или нет. Получится в простых программах, получится затем и в более сложных.
- VadiS
- Дракон (боцман)
В процессе изучения программки Magic Particles, нашла пару готовых заготовок для нее, которые имитируют эффект старой пленки...
Скачать эти эмиттеры (которые сделали пользователи для конкурса) можно на сайте программы:
DECODANS. Автор: Evgeni Bulatov Эмиттеры с набором текстур создающие эффект "старой кинопленки".
Я так понимаю, что в результате, можно сделать футажик с всяческими царапинами и наложить это на фото (фото, при этом лучше сделать сепией, как советует Nolana).
Вот... как-то так...

Скачать эти эмиттеры (которые сделали пользователи для конкурса) можно на сайте программы:
DECODANS. Автор: Evgeni Bulatov Эмиттеры с набором текстур создающие эффект "старой кинопленки".
Я так понимаю, что в результате, можно сделать футажик с всяческими царапинами и наложить это на фото (фото, при этом лучше сделать сепией, как советует Nolana).
Вот... как-то так...

-
-Аннушка- - 2-ой помошник капитана
- Цель регистрации: Чтобы задавать вопросы и получать ответы :)
Если кому интересно- написал вопрос про ТЕКСТ в Magic Particles
Отправил эммитер не отображающий текст. Буду признателен, если объясните что не так делаю.
ASTRALAX: Я вам ответил на письмо. Могу тут продублировать:
Вы не совсем верно поняли прицип. Я исправил ваш эмиттер. Дело в том, что "Слово" - это форма, где частицы будут появляться. Т.е. появляются они только там, где белое. Они там и появляются, но так как они обладают скоростью, то сразу улетают (график скорости я отключил). Далее я еще уменьшил размер частиц, иначе такие огромные частицы не позволяли увидеть "Слово". Вот примерно так...
http://www.astralax.ru/guestbook
оказалось именно в этом и дело было :)))
Отправил эммитер не отображающий текст. Буду признателен, если объясните что не так делаю.
ASTRALAX: Я вам ответил на письмо. Могу тут продублировать:
Вы не совсем верно поняли прицип. Я исправил ваш эмиттер. Дело в том, что "Слово" - это форма, где частицы будут появляться. Т.е. появляются они только там, где белое. Они там и появляются, но так как они обладают скоростью, то сразу улетают (график скорости я отключил). Далее я еще уменьшил размер частиц, иначе такие огромные частицы не позволяли увидеть "Слово". Вот примерно так...
http://www.astralax.ru/guestbook
оказалось именно в этом и дело было :)))
-
Slava12 - Старший матрос
- Цель регистрации: Красота спасет мир!
Мой(не серъзнный) метод состаривания в ProShow Producer.Скачал не помню где маску с царапинами и точками.Создал в шоу слайд с 2-мя слоями верхний маска, нижний фото в сепии, время показа 0,3 сек можно и меньше.Продублировал слайд и сдвинул маску вправо на 2-3пункта(стрелка вправо). Копия слайда и снова маску чуть подвинул но уже вверх и так 30 слайдов. Маску двигаю разных направлениях и поворачиваю и зеркальное отображение. Можно и саму фотографию иногда подвигать, плюс через каждые 5-7 слайдов только одно фото без маски иногда светлее-темнее. Затем выделяю все или кусок-дублирую и вставляю в конец. В итоге около 3 секунд сторого кино.
-
dixja - Юнга
- Цель регистрации: дЛЯ ПОВЫШЕНИЯ СВОЕГО УРОВНЯ, ОБУЧЕНИЯ И ОБМЕНА ОПЫТОМ И ЗНАНИЯМИ.
dixja писал(а):Копия слайда и снова маску чуть подвинул но уже вверх и так 30 слайдов.
можно обойтись двумя-тремя слоями, используя модификатор для маски с царапинами и точками, фотографию и виньетку... в Style Pack 2 есть стиль Old Film Projector, как пример...

- За это сообщение автора stranger2156 поблагодарили: 2
- -Аннушка-, dixja
- Рейтинг: 1.35%
-
-
stranger2156 - Мастер (капитан)
- Цель регистрации: отношу себя к энтузиастам ProShow
stranger2156 писал(а):в Style Pack 2 есть стиль Old Film Projector
Да Вы правы, отличный стиль.Даже неудобно как то за свои потуги. Буду исправляться, попробую помудрить собрывом плёки.
-
dixja - Юнга
- Цель регистрации: дЛЯ ПОВЫШЕНИЯ СВОЕГО УРОВНЯ, ОБУЧЕНИЯ И ОБМЕНА ОПЫТОМ И ЗНАНИЯМИ.
15 сообщений
• Страница 1 из 1