Должна ли быть некая драматургия в презентациях?

Обсуждайте любые темы, связанные с ProShow Producer, но не подходящие под другие разделы.

Непрочитанное сообщениеАвтор: Bardeleben » 23.11.2009, 00:57

stranger2156 писал(а):кроме нас с Вами кто-то поддержал эту идею.

Да вроде бы Аннушка изъявляла желание поучаствовать, завтра с раннего утреца узнаем ее мнение, да и автор темы тоже не против, правда пока еще колеблется. Я и говорю, нужен первый шаг. Но мне кажется, что без фото из Интернета на этой стадии пока не обойтись. Чтобы развернуть и обосновать тему нужен обширный материал. А где его взять? Личные фото на "растерзание" тоже отдавать не хочется.
Ну а пока поговорим о теории.
Пять слов драматургии применительно к теме Семья можно обозначить так. Детство будущих молодоженов(вступление) – Молодые до свадьбы(завязка) - Свадьба(Кульминация) – Маленькие дети(развязка, хоть и звучит двояко, но я оптимист) – Бывшие молодожены стали взрослыми + подросшие дети + возможно внуки(послесловие)
Аналогично могу представить тему поездки на отдых, на пикник, в командировку, посещение пещер и т.д. Как показать природу или животных с помощью этих пяти слов не представляю. Песню с хорошими стихами тоже можно развернуть и показать с помощью все тех же пяти слов
Bardeleben
Чиф (старший помощник)

Благодарил (а): 643 раз.
Цель регистрации: расширить возможности общения с людьми, которым тема ProShow Producer также близка, как имне

Непрочитанное сообщениеАвтор: stranger2156 » 23.11.2009, 01:00

Xamat писал(а):Могу предложить ещё один: создание работы из выложенных материалов

Хорошая идея, правда может ещё больше "отсеять желающих"... которых и так пока не густо "видно", по комментам... :sad:
всё-же больше склоняюсь к свободной теме и не сообща, а каждому желающему... на сегодняшний день общую тему нам "не потянуть" - утонем в дискуссиях... свободная-же тема привлечёт больше желающих принять в этом участие, а это - главное... после обкатки таких "простых" условий, можно переходить постепенно и к более жёстким, нужно время... :smile2:
stranger2156
Мастер (капитан)

Благодарил (а): 1120 раз.
Цель регистрации: отношу себя к энтузиастам ProShow

Непрочитанное сообщениеАвтор: Bardeleben » 23.11.2009, 01:02

Xamat писал(а):создание работы из выложенных материалов

Пока писал очередной пост, Xamat уже озвучил.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
stranger2156 писал(а):Хорошая идея, правда может ещё больше "отсеять желающих".

Ну уж если "растерзание" чужого готового фотоматериала отсеит желающих, тогда уж я не знаю... :scratch:
Bardeleben
Чиф (старший помощник)

Цель регистрации: расширить возможности общения с людьми, которым тема ProShow Producer также близка, как имне

Непрочитанное сообщениеАвтор: Xamat » 23.11.2009, 01:08

Bardeleben писал(а):Как показать природу или животных с помощью этих пяти слов не представляю.

Так же, как и всё остальное.
Например, есть "Гимн восходящему солнцу" в исполнении Имы Сумак - там голосом передаётся ночная жизнь джунглей,окончание ночи, пробуждение джунглей, восход солнца. У неё был свой инструмент - восхитительный голос, а у нас свой - Продюсер. :good:
ЗЫ.Насчёт контента: завтра в течении дня обмозгую, что смогу из фоток выложить на "алтарь", остальное без проблем (футажи, аудио, видео- к сожалению, почти не имею).
Последнее редактирование: Xamat, дата: 23.11.2009, 01:18, всего редактирований: 2.
Умный и у дурака научится, а дураку и Эйнштейн не поможет
Xamat
Эксперт

Благодарил (а): 547 раз.
Цель регистрации: Обмен знаниями - путь к совершенству.

Непрочитанное сообщениеАвтор: stranger2156 » 23.11.2009, 01:11

Bardeleben писал(а):"растерзание" чужого готового фотоматериала отсеит желающих

не это отсеит, а открытое соперничество и "боязнь" оказаться не на высоте... не забывайте, что для многих выставить здесь свою первую работу - уже подвиг... вспомните, о чём писала сегодня Аннушка... :yes:
stranger2156
Мастер (капитан)

Непрочитанное сообщениеАвтор: Bardeleben » 23.11.2009, 01:11

Xamat писал(а):Так же, как и всё остальное.

Здесь я не согласен. То, что можно можно описать конкретными словами, обозначающими действие, можно и "завязать", и "кульминировать", и "развязать".

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
stranger2156 писал(а):не это отсеит, а открытое соперничество

Хорошо, можно выкладывать не готовый фотофильм, а сначала теоретически обсудить ближайший ход, потом выложить эту часть. Кто-то возможно и рискнет поучаствовать

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Если уж это не пройдет, тогда остается "сушить вёсла", как говорят моряки

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Утром так неохота рано вставать, так что я откланяюсь. Продолжу завтра.
Bardeleben
Чиф (старший помощник)

Непрочитанное сообщениеАвтор: stranger2156 » 23.11.2009, 01:19

Bardeleben писал(а):Кто-то возможно и рискнет поучаствовать

надо послушать мнение остальных, кто-бы мог "рискнуть"... а то получится, без меня - меня женили... :smile2:
stranger2156
Мастер (капитан)

Непрочитанное сообщениеАвтор: Xamat » 23.11.2009, 01:20

Bardeleben писал(а):То, что можно можно описать конкретными словами,

В том то и вся фишка, что не словами, а голосом!
stranger2156 писал(а):надо послушать мнение остальных, кто-бы мог "рискнуть"... а то получится, без меня - меня женили...

Абсолютно согласен.
Умный и у дурака научится, а дураку и Эйнштейн не поможет
Xamat
Эксперт

Благодарил (а): 547 раз.
Цель регистрации: Обмен знаниями - путь к совершенству.

Непрочитанное сообщениеАвтор: SnoNIk » 10.12.2009, 10:13

Спасибо, было мало времени потому и выпал из обсуждения. Действительно очень не просто выкладывать работу из фоток которые если фотографируемые увидят по головке думаю не погладят. Но я понял что здесь на помощь расчитывать можно, и по мере необходимости буду советоваться, и что нибудь выкладывать... :good:
PS :biggrin: Я только систему переустановил и закладки в браузере потер, некоторое время не мог этот сайт найти т.к. интерфейс сменился....
SnoNIk
Юнга

Благодарил (а): 2 раз.
Цель регистрации: Освоить ProShow Producer

Назад

Вернуться в Общие обсуждения