Должна ли быть некая драматургия в презентациях?

Обсуждайте любые темы, связанные с ProShow Producer, но не подходящие под другие разделы.

Непрочитанное сообщениеАвтор: RadV2 » 18.11.2009, 20:45

SnoNIk писал(а):Вот такой процесс был бы гораздо более плодотворным как для создателей так и для дающих советы...

Полностью поддерживаю такое направление обсуждения. Дело за малым - нужно чтобы авторы захотели об этом говорить. Полагаю, что более уместно было бы вести этот разговор не в этой теме, а в теме, где приводиться пример презнетации. Может быть стоит ввести некие правила публикации примеров презентации на форуме, т.е. кроме ссылки на работу, заполнять еще некую анкету, где одним из пункутов было бы как раз описание процесса задумки фотофильма.
Лужу..., паяю..., базы данных починяю...
RadV2
2-ой помошник капитана

Благодарил (а): 115 раз.
Цель регистрации: Для обмена опытом

Непрочитанное сообщениеАвтор: stranger2156 » 18.11.2009, 23:41

RadV2 писал(а):Может быть стоит ввести некие правила публикации примеров презентации

А вы не думаете, ув. RadV2, что в разделе "Примеры презентаций" станет ещё "спокойнее"...
Ведь люди разные сюда приходят, кто-то по своему характеру и темпераменту, охотно откликнется на такое нововведение, а двое других - скромно промолчат и отойдут в тень... Правила, хорошие-ли, плохие-ли - уже ограничение свободы творчества, в том плане, что не каждый захочет выносить на общий суд что-то личное и хрупкое, если при этом ещё нужно заполнять какую-то анкету. Бываю на форуме каждый день... и подолгу, заметил такую тенденцию - презентации или другие какие работы в ProShow Producer, зачастую остаются без "должного внимания"... как-то не очень "охотно и с интересом" такие темы здесь обсуждаются, с другой стороны - достаточно горящих "околоPSPшных" тем... а "Вы говорите" - драматургия... для таких "бесед" с авторами работ - атмосфера и заинтересованность должны быть несколько другими... :smile2:
Это всего-лишь моё личное мнение... оно может не совпадать, как с Вашим, так и с другими...

P.S. Хочу подчеркнуть - именно "... тенденцию ", не всегда было так... по меньшей мере за то время, пока я здесь... другое дело, если просто, скажем, объявить конкурс на любую свободную тему или к празднику (Новый Год перед дверью...), а в условии конкурса оговорить, что автору перед показом желательно "раскрыть свою тему", что и как он хотел "передать другим", установить срок и дату обсуждения работ на форуме с подведением итогов, скажем, по количеству отзывов... было-бы не плохо, если старожилы форума проявили-бы инициативу и подали в этом пример молодым... а администрация - красиво всё оформила и организованно провела... и главное не в том, кто будет первым, а в количестве представленных работ и принявших участие на конкурсе.

За это сообщение автора stranger2156 поблагодарили: 2
гвоздик, Xamat
Рейтинг: 1.35%

stranger2156
Мастер (капитан)

Благодарил (а): 1120 раз.
Цель регистрации: отношу себя к энтузиастам ProShow

Непрочитанное сообщениеАвтор: RadV2 » 19.11.2009, 02:09

Если работа выкладывается, то она уже выносится на общий суд.
На многих фотофорумах есть возможность при публикации фото ставить галочку типа "без критики" и все понятно.
С другой стороны, если работа выкладывается, то написать о ее замысле, используемых материалах - не так уж и сложно.
Не обязательно, чтобы эти "правила" были обязательными для выполнения, но желающий мог бы написать определенные сведения о работе.
Это все в порядке обсуждения. Я же раньше писал
RadV2 писал(а):Может быть стоит ввести некие правила

Что касается "тенденций", то это роковое стечение обстоятельств, когда с одной стороны было непонимание назревающего конфликта, а с другой - отношение некоторых самолюбивых особ. В результате третьи покинули форум, а оставшиеся лишились старых друзей.

Относительно конкурса я, по итогам октября-ноября, отдаю пальму первнства JassArt! не дожидаясь, когда администрация наиграется в "Одно из двух" :biggrin:
Лужу..., паяю..., базы данных починяю...
RadV2
2-ой помошник капитана

Благодарил (а): 115 раз.
Цель регистрации: Для обмена опытом

Непрочитанное сообщениеАвтор: stranger2156 » 19.11.2009, 02:14

RadV2 писал(а):не дожидаясь, когда администрация наиграется в "Одно из двух"

:rofl: :good:

RadV2 писал(а):Это все в порядке обсуждения.

вот я и высказал своё мнение... :smile2:
stranger2156
Мастер (капитан)

Непрочитанное сообщениеАвтор: гвоздик » 19.11.2009, 08:46

Давайте пока не будем вводить никаких дополнительных правил публикации сообщений. Тех, что есть, пока вполне достаточно. И не забывайте, что вы все полноценные участники конференции и её развитие, наполненность во многом зависит и от вас. Создавайте интересующие вас темы, делитесь работами, активно обсуждайте выложенное другими. В этом же нет никаких ограничений, так почему вы ждете толчка от администрации? Конструктивные предложения всегда будут рассмотрены и внедрены.
RadV2 писал(а):когда администрация наиграется в "Одно из двух"

Жизнь - это не только работа и серьезные разговоры. Отдыхать тоже надо. :smile2:
Рисунок
гвоздик
ёжик

Благодарил (а): 767 раз.

Непрочитанное сообщениеАвтор: SnoNIk » 19.11.2009, 10:56

А может просто предложить свою помощь тем кто не знает как сделать свое шоу лучше? Т.е. есть раздел с готовыми работами, а будет, к примеру, еще раздел "помощь в создании". Автор заводит тему, говорит есть у меня мол такие фотки хочу сделать шоу но ума не приложу в каком стиле его лучше сделать, какую музыку использовать, какие переходы лучше подойдут, ну или какая изюминка будет в моем слайд шоу. А корифеи этого форума дадут пару конкретных рекомендаций. Как вы думаете, уважаемые корифеи, сможете вы чем помочь такому обратившемуся...??? :kol-wink: Начать можно не создавая раздела, а создать только тему, первым могу быть я, мне как раз нужно сделать несколько вариантов слайд шоу а как ума не приложу, потому что хочется быть немного оригинальным... :blush:
SnoNIk
Юнга

Благодарил (а): 2 раз.
Цель регистрации: Освоить ProShow Producer

Непрочитанное сообщениеАвтор: -Аннушка- » 19.11.2009, 14:38

SnoNIk писал(а):А может просто предложить свою помощь тем кто не знает как сделать свое шоу лучше? Т.е. есть раздел с готовыми работами, а будет, к примеру, еще раздел "помощь в создании". Автор заводит тему, говорит есть у меня мол такие фотки хочу сделать шоу но ума не приложу в каком стиле его лучше сделать, какую музыку использовать, какие переходы лучше подойдут, ну или какая изюминка будет в моем слайд шоу.

Вот-вот!
И я уже подумала - не предложить ли к обсуждению мое не сделанное шоу :mocking:
Идея его витает в голове почти год, есть материал и название, но нет основного сюжета и идей по реализации :pardon:
-Аннушка-
2-ой помошник капитана

Благодарил (а): 1080 раз.
Цель регистрации: Чтобы задавать вопросы и получать ответы :)

Непрочитанное сообщениеАвтор: Kastaneda » 19.11.2009, 17:20

SnoNIk писал(а):А может просто предложить свою помощь тем кто не знает как сделать свое шоу лучше?

Интересное предложение. Спасибо. Но пока для этих целей можно использовать раздел «Общие обсуждения».
Kastaneda
Мастер (капитан)

Благодарил (а): 637 раз.

Должна ли быть некая драматургия в презентациях?

Непрочитанное сообщениеАвтор: Irisha » 19.11.2009, 20:50

SnoNIk писал(а):Очевидно что это ряд картинок, но должна ли быть здесь драматургия и если да то какими средствами может решатся? Что первично: видеоряд или звуковая дорожка, а видео ряд должен ее подчеркивать?

Вопрос такой же нерешаемый, как и о первичности яйца-курицы)
Много видела слайдшоу- зарисовок на определённую музыкальную композицию, песню, в них может не быть чётко драматургически прописанных начала и конца, но в данном случае видеоряд и не должен мешать слушать музыку, а быть просто нейтральным фоном, ну или грамотно дополнять.
А если взять слайдшоу, созданное на основе художественных фоторабот, полотен художника, фотоотчёта о каком-либо мероприятии- то здесь полная противоположность- первичен видеоряд. А музыка- неважно какая, лишь бы не шла в разброс с картинкой
А бывает, что это и не слайдшоу-а полный кавардак... Но есть некая идея, явная или угадываемая только самыми пытливыми умами, самыми нестандартно мыслящими товарищами... И такие вещи имеют право на существование)
Irisha
Юнга

Благодарил (а): 60 раз.
Цель регистрации: Интересуюсь работой в новой для меня программе

Непрочитанное сообщениеАвтор: stranger2156 » 19.11.2009, 21:17

stranger2156 писал(а):конкурс на любую свободную тему или к празднику (Новый Год перед дверью...)

Что скажете по этому поводу, господа "Присяжные заседатели"... ваше мнение? :smile2:
Готов-ли кто-то пожертвовать своим драгоценным временем и принять участие? :drinks:
stranger2156
Мастер (капитан)

Непрочитанное сообщениеАвтор: Bardeleben » 20.11.2009, 01:07

в фотофильме, о котором я вспомнил чуть выше мне понравилась и музыка и фотоматериал. А футажи Вы к чему относите? К фото или видео? Материал Вы назвали фото и как Вы вставили дым(тоже страдаю человеческим пороком)?
Bardeleben
Чиф (старший помощник)

Благодарил (а): 643 раз.
Цель регистрации: расширить возможности общения с людьми, которым тема ProShow Producer также близка, как имне

Непрочитанное сообщениеАвтор: stranger2156 » 20.11.2009, 01:16

Bardeleben писал(а):А футажи Вы к чему относите?

футажи я отношу к лёгким (без "злоупотребления") вспомогательным штрихам в фото-фильме, как и рамки, маски, переходы и прочие эффекты... основной и главный, из изображений, материал - фотографии и картинки... если Вам так нравится этот ролик и интересует, как вставлен дым - могу дать ссылку на проект в ProShow Producer, правда размер 200 с небольшим мб.
...действительно, уже поздно :smile2:
stranger2156
Мастер (капитан)

Непрочитанное сообщениеАвтор: Bardeleben » 20.11.2009, 01:19

Ну что ж. На часах полночь. Завтра-послезавтра продолжим.

Добавлено спустя 1 день 21 час 31 минуту 11 секунд:
stranger2156 писал(а):если Вам так нравится этот ролик .......могу дать ссылку на проект в ProShow Producer

С удовольствием посмотрю весь проект ProShow Producer, ресурсы позволяют, хотя могу себе представить как у меня "закипит" комп, если в Ваших работах число слоев доходит до 100
Bardeleben
Чиф (старший помощник)

Цель регистрации: расширить возможности общения с людьми, которым тема ProShow Producer также близка, как имне

Непрочитанное сообщениеАвтор: stranger2156 » 21.11.2009, 23:01

Bardeleben писал(а):С удовольствием посмотрю весь проект ProShow Producer

Хорошо, я подготовлю архив и залью на narod.ru, ссылку вышлю чуть позже в личку.
В этой работе нет таких слайдов, где доходит до 100 слоёв, это было в примере перспективы... :biggrin:

За это сообщение автора stranger2156 поблагодарил:
Bardeleben
Рейтинг: 0.68%

stranger2156
Мастер (капитан)

Непрочитанное сообщениеАвтор: Xamat » 22.11.2009, 01:58

SnoNIk писал(а): Автор заводит тему, говорит есть у меня мол такие фотки хочу сделать шоу но ума не приложу в каком стиле его лучше сделать, какую музыку использовать, какие переходы лучше подойдут, ну или какая изюминка будет в моем слайд шоу.

А вы попробуйте что-нибудь собрать первичное из того материала, который у вас запланирован и выложите. Уверяю, получите кучу рекомендаций и технического и стилистического и даже драматургрического плана безо всякого создания нового хелп-раздела. Это прктическая сторона.
А с теоретической сторны - не вижу смысла учить творчеству. Если человек созрел и у него есть желание - он создаст и будет создавать дальше, повышая своё мастерство (благо - рекомендаций на форуме достаточно), но научить мыслить...? :scratch:
Умный и у дурака научится, а дураку и Эйнштейн не поможет
Xamat
Эксперт

Благодарил (а): 547 раз.
Цель регистрации: Обмен знаниями - путь к совершенству.

Непрочитанное сообщениеАвтор: Bardeleben » 22.11.2009, 14:19

Xamat писал(а):не вижу смысла учить творчеству. Если человек созрел и у него есть желание - он создаст и будет создавать дальше, повышая своё мастерство

Не согласен с Вами. В лучших творческих вузах страны учится много людей, Кто-то потом становится лауреатом престижных международных конкурсов, фестивалей и т.д., а кто-то потом всю жизнь руководит драматическим кружком в сельском клубе. Но важность профессии руководителя сельского кружка ничуть не меньше.
Bardeleben
Чиф (старший помощник)

Непрочитанное сообщениеАвтор: Xamat » 23.11.2009, 00:03

Ув. Bardeleben!
Возможно, я не очень ясно выразил свою мысль, попробую пояснить.
Под словами ''учить творчеству" я подразумеваю не обучение техническим, композиционным, сценарным, режиссёрским и другим навыкам, которые хорошо бы освоить для работы в обсуждаемой области. И не важность места приложения полученных знаний.Отнюдь. Это можно изучать и заочно, в том числе используя материалы и коллективные наработки участников нашего форума. Чего нет здесь - можно найти на других ресурсах...
В сообщении имелось в виду обучение тому состоянию (извините,сложно найти подходящий синоним), когда человек чувствует тягу к созданию чего-либо, осознанное желание сотворить нечто. Это всё на уровне чувств. А как научить другого человека чувтвовать самого себя ? Я не знаю ответа на этот вопрос.
Xamat
Эксперт

Непрочитанное сообщениеАвтор: Bardeleben » 23.11.2009, 00:29

Xamat писал(а):В сообщении имелось в виду обучение тому состоянию (извините,сложно найти подходящий синоним), когда человек чувствует тягу к созданию чего-либо, осознанное желание сотворить нечто

Я понял, что Вы имеете в виду. Это действительно трудно выразить словами, этому действительно невозможно научить. Это от Бога. Но мы находимся на земле. И я думаю, что затрагивая тему драматургии автор подразумевал обучение практическим приемам создания фотофильмов с драматургической точки зрения. Выше упоминались 2 конкретных способа коллективного обсуждения проблемы. Первый-кто-то выкладывает свои фото, а мы всем миром обсуждаем, помогаем и сами творим. Второй-назначается тема, тот же Новый Год, далее творим и обсуждаем. Если у кого-то отсутствует материал, то фото можно взять и из Интернета. Дело за малым-кто возьмет на себя смелость сделать первый шаг. Что касается самого понятия драматургии, то для меня оно заключается в запомнившейся со школьных времен комбинации из пяти слов - Вступление-завязка-кульминация-развязка-послесловие. Первого и последнего может и не быть. Если в четком виде выразить эти пять слов средствами ProShow Producer, да еще подкрепить их хорошими исходниками, то будет шедевр! Но это очень тяжело, да еще при нехватке времени.
Stranger2156, мы снова с Вами на ночь глядя оказались в одной теме, Вам слово. Да еще Xamat тоже не спит.
Bardeleben
Чиф (старший помощник)

Непрочитанное сообщениеАвтор: stranger2156 » 23.11.2009, 00:45

Bardeleben писал(а):Stranger2156, мы снова с Вами на ночь глядя оказались в одной теме, Вам слово.

с удовольствием, вот только опять поздно и времени маловато, чтобы "развернуть мысли", только-что заявился... :wacko1: стоит отлучиться и, как часто бывает - пропускаешь что-то интересное...
вернёмся к нашим б... пардон, к нашей теме... :smile2:
что-то я не вижу, ув.Bardeleben, чтобы кроме нас с Вами кто-то поддержал эту идею... первый или второй вариант - не важно... пока только льём воду, нужны конкретные предложения и действия... и от других участников конферении - тоже! :yes:
Господа "Присяжные заседатели" - ваше слово!?
stranger2156
Мастер (капитан)

Непрочитанное сообщениеАвтор: Xamat » 23.11.2009, 00:51

Bardeleben писал(а):Я понял, что Вы имеете в виду.

Я очень рад. :happy:
Bardeleben писал(а):Выше упоминались 2 конкретных способа коллективного обсуждения проблемы.

Могу предложить ещё один: создание работы из выложенных материалов (например, фотографии, видеофрагменты, музыка, возможно футажи) любым желающим с дальнейшим представлением на конференции и обсуждением. Так сказать вариация второго варианта, но более жёсткие рамки - не свободный поиск материала на заданную тему, а некий "конструктор". Приемлимые критерии объёма и ассортимента контента, мест размещения "фонда", размеров и других параметров шоу думаю, можно выработать путём коллективного обсуждения. :smile2:
stranger2156 писал(а):Господа "Присяжные заседатели" - ваше слово!?

Не удостаивался ни разу быть избранным или назначенным на эту должность, но тем не менее - "ЗА" любой из вариантов.
Xamat
Эксперт

НазадВперёд

Вернуться в Общие обсуждения