Как сохранить проект для совместной работы
Первое новое сообщение • 10 сообщений
• Страница 1 из 1
Как сохранить проект для совместной работы
Здравствуйте! Я только начинаю осваивать программу.Вопрос: как нужно сохранить проект,чтобы можно было отправить другому человеку по скайпу и чтобы эта версия была бы рабочей, т.е. человек которому я хочу отправить проект мог бы вместе со мной на расстоянии корректировать шоу ( мы хотим создать совместный проект)
-
Lika-girl - Старший матрос
- Цель регистрации: задать вопрос
Проще всего сохранить всю презентацию с сопутствующими исходными файлами в одной папке с помощью функции сбора файлов презентации (Файл → Собрать файлы презентации). А затем работать с этой папкой.
-
Kastaneda - Мастер (капитан)
Но для истинно совместной работы лучше использовать не скайп, а что-то вроде SVN: http://ru.wikipedia.org/wiki/Svn
Но это так — к слову.
Но это так — к слову.
-
Здравствуйте!
Вот наконец-то подошёл день, когда после долгого изучения тем форума и пробных попыток создания каких-то эффектов и общего ознакомления с функциями программы, появилось ощущение, что могу приступить к созданию своей первой полноценной презентации, пусть пока и не очень “навороченной”. Но опять возникло очередное Но.
Дело в том, что поскольку хочется создать что-то более-менее интересное, а уделять этому могу только по паре часов в день максимум, придётся неоднократно сохранять проект, дабы на следующий день можно было его продолжить. Из сообщений на форуме понял, что самый эффективный способ по сохранению это команда собрать файлы.
Сейчас испытал данную функцию. Т.е. создал презентацию из двух слайдов и применил собрать файлы, указав в какую папку. Затем вернулся в программу и добавил к ним ещё один слайд, после чего опять собрал файлы. Так проделал несколько раз. Когда в первый раз заходил в папку указанную для сбора файлов, увидел, что Producer там сам создал ещё 3 папки + какие-то файлы, одна из папок images. После троекратного сбора файлов одного проекта, зайдя в папку images, вижу, что туда при каждом сборе складываются одни и те же фото + которые добавлены за последний раз. Если я буду действовать подобным образом и закончу одну презентацию, допустим, в 10 приёмов, то фото, использованные при самом первом сборе файлов, к концу повторятся 10 раз. Чувствую, что-то надо делать не так.
Ув. умельцы, подскажите, пожалуйста, как в таком случае поступаете Вы. Может на протяжении работы над одним проектом надо использовать сохранить как…, а собирать вариант уже готовый к выводу?
Когда изучал другие ветки форума, где-то обсуждение этого вопроса видел, но не уделил должного внимания, т.к. эта стадия тогда казалась такой далёкой, а сейчас поисковиком не могу найти. Вот и решил его задать в похожей теме.
Если кто-то сочтёт мой вопрос достойным внимания, при ответе прошу учесть, что я, если и не в танке, то в броневике точно. Объясните, пожалуйста, как-то попроще
.
Вот наконец-то подошёл день, когда после долгого изучения тем форума и пробных попыток создания каких-то эффектов и общего ознакомления с функциями программы, появилось ощущение, что могу приступить к созданию своей первой полноценной презентации, пусть пока и не очень “навороченной”. Но опять возникло очередное Но.
Дело в том, что поскольку хочется создать что-то более-менее интересное, а уделять этому могу только по паре часов в день максимум, придётся неоднократно сохранять проект, дабы на следующий день можно было его продолжить. Из сообщений на форуме понял, что самый эффективный способ по сохранению это команда собрать файлы.
Сейчас испытал данную функцию. Т.е. создал презентацию из двух слайдов и применил собрать файлы, указав в какую папку. Затем вернулся в программу и добавил к ним ещё один слайд, после чего опять собрал файлы. Так проделал несколько раз. Когда в первый раз заходил в папку указанную для сбора файлов, увидел, что Producer там сам создал ещё 3 папки + какие-то файлы, одна из папок images. После троекратного сбора файлов одного проекта, зайдя в папку images, вижу, что туда при каждом сборе складываются одни и те же фото + которые добавлены за последний раз. Если я буду действовать подобным образом и закончу одну презентацию, допустим, в 10 приёмов, то фото, использованные при самом первом сборе файлов, к концу повторятся 10 раз. Чувствую, что-то надо делать не так.
Ув. умельцы, подскажите, пожалуйста, как в таком случае поступаете Вы. Может на протяжении работы над одним проектом надо использовать сохранить как…, а собирать вариант уже готовый к выводу?
Когда изучал другие ветки форума, где-то обсуждение этого вопроса видел, но не уделил должного внимания, т.к. эта стадия тогда казалась такой далёкой, а сейчас поисковиком не могу найти. Вот и решил его задать в похожей теме.
Если кто-то сочтёт мой вопрос достойным внимания, при ответе прошу учесть, что я, если и не в танке, то в броневике точно. Объясните, пожалуйста, как-то попроще

Лучше ужасный конец, чем ужас без конца...
-
mezik3 - Дракон (боцман)
- Цель регистрации: Общение со специалистами по ProShow Producer. Получение новых знаний.
mezik3 писал(а):Чувствую, что-то надо делать не так.
В окне сбора файлов поставьте флажок «Перезаписать существующие файлы».
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
mezik3 писал(а):Из сообщений на форуме понял, что самый эффективный способ по сохранению это команда собрать файлы.
Это не то, чтобы самый эффективный способ сохранения. Это обычное сохранение, просто в данном случае все файлы, относящиеся к презентации, копируются в одну папку. Это удобно для переноса файлов между компьютерами (на флешках, на компакт-дисках и прочих носителях). А самому Продюсеру в общем-то без разницы, где находятся файлы.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
mezik3 писал(а):Может на протяжении работы над одним проектом надо использовать сохранить как…, а собирать вариант уже готовый к выводу?
В основном так и делается. По мере работы над презентацией в неё добавляются слайды, картинки, видео, музыка, всё это периодически сохраняется с помощью команды «Сохранить». Ну а потом по желанию, или для целей переноса презентации с сопутствующими ей файлами выполняется команда «Собрать файлы презентации».
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
mezik3 писал(а):где-то обсуждение этого вопроса видел, но не уделил должного внимания, т.к. эта стадия тогда казалась такой далёкой, а сейчас поисковиком не могу найти
viewtopic.php?p=6285#p6285
viewtopic.php?p=3653#p3653
search.php?st=0&sk=t&sd=d&sr=posts&keywords=%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D1%84%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D1%8B+%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8
- За это сообщение автора Kastaneda поблагодарили: 3
- Андрей Маринин, Bardeleben, mezik3
- Рейтинг: 2.03%
-
-
Kastaneda писал(а):В окне сбора файлов поставьте флажок «Перезаписать существующие файлы».
Большое спасибо за оперативный ответ!
P.S. Оказывается я ещё и неправильно пользовался поисковиком. Извините, исправлюсь.
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца...
-
mezik3 - Дракон (боцман)
- Цель регистрации: Общение со специалистами по ProShow Producer. Получение новых знаний.
Может быть стоит просто нажать Ctrl+S, каждый раз когда завершаете очередной шаг в создании шоу. А собрать презентацию - в случае если исходники находятся на сменных носителях или же папки меняютсяпереносятся. Еще в PSP-4... есть функция автосохранения (autosave), она помогает если проэкт по какой то причине слетел, свет пропал и тд. После нового запуска программы всплывает окошко-начать автоматически сохранённую работу?
Кстати когда чистить нужно систему(это когда программа глючит и выдает ошибки в проэкте) обязательно убирайте из служебной папки файлы автосохр и др. Методом проб и ошибок выяснил как: путь -C:Program FilesPhotodexProShowProducer- выстраиваю файлы в порядке создания, правая кнопка-упорядочить значки-изменен. Навёл курсор на первый файл 2 сек подержал всплыла подсказка и вней указывается дата создания.
Так вот прогамма подписана вся одним временем, а остальные файлы с различным временем создания их то и нужно удалять безболезненно.
Помните в одной из 3-х версий был сбой-картинки летали по своим хаотическим спиралям, лечил именно так.
Время autosave по умолчанию стоит вроде 3 мин, можно самому поменять этот параметр.
Кстати когда чистить нужно систему(это когда программа глючит и выдает ошибки в проэкте) обязательно убирайте из служебной папки файлы автосохр и др. Методом проб и ошибок выяснил как: путь -C:Program FilesPhotodexProShowProducer- выстраиваю файлы в порядке создания, правая кнопка-упорядочить значки-изменен. Навёл курсор на первый файл 2 сек подержал всплыла подсказка и вней указывается дата создания.
Так вот прогамма подписана вся одним временем, а остальные файлы с различным временем создания их то и нужно удалять безболезненно.
Помните в одной из 3-х версий был сбой-картинки летали по своим хаотическим спиралям, лечил именно так.
Время autosave по умолчанию стоит вроде 3 мин, можно самому поменять этот параметр.
- Рейтинг: 1.35%
-
-
dixja - Юнга
- Цель регистрации: дЛЯ ПОВЫШЕНИЯ СВОЕГО УРОВНЯ, ОБУЧЕНИЯ И ОБМЕНА ОПЫТОМ И ЗНАНИЯМИ.
10 сообщений
• Страница 1 из 1