Помогите не сломать голову при работе с надписями
Помогите не сломать голову при работе с надписями
Люди, кто знает, помогите. Устал парить мозг с простой фигней: как "заставить" надпись "бежать" строкой по нескольким слайдам. Есть пояснения к слайду. Если задать тупо время отображения слайда, чтобы успеть прочесть надпись, получается нереально долго, да и мелко для телевизора. Вот и возник вопрос, как сделать так, чтобы текст требуемого размера "бежал" строкой по нескольким слайдам? Если можно разъяснения с поправкой на врожденную тупость. Спасибо.
- Anonymous
В простейшем варианте: на вкладке слайда Надписи выбираем Параметры, затем устанавливаем Текстовые эффекты (все) в нет, пишем текст, определяем шрифт-его размер-цвет и предварительно надпись сдвигаем в левую половину кадра ( например в левый нижний угол) . Переходим на той же вкладке Надписи к подпункту Движение. На правом экране (конечный ключевой кадр) надпись перемещаем в правую половину кадра, подравниваем и жмем кнопочку - смотрим скриншот - с изображением 2 щитков со стрелочкой и выбираем самый последний пункт : Копировать надпись в следующий слайд ( все ключевые кадры).
-
piton2 - Вечнозелёный воблер
- Цель регистрации: Обмен опытом по работе в ProShow Producer. Получение знаний. Общение.
Alter_Ego писал(а):Люди, кто знает, помогите. Устал парить мозг с простой фигней: как "заставить" надпись "бежать" строкой по нескольким слайдам.
Проще взять и все Ваши слайды превратить в слои в одном слайде, в котором и сделать бегущую строку.
Предположим, что у Вас есть 5 слайдов, каждый длительностью по 5 сек. Общей длительностью 25 сек. Время переходов пока учитывать не будем.
И Вы хотите сделать так, чтобы одна строка с бегущим текстом была наложена на все 5 слайдов. Т.е., начало бегущей строки в первом слайде, а конец строки в последнем слайде. Я правильно понял?
Тогда лучше взять и сделать не 5 слайдов, по 5 сек., а один слайд в 25 сек. Но, в этом одном слайде 5 слоев (наши бывшие 5 слайдов). Устанавливаем с помощью ключевых кадров длительность каждого слоя по 5 сек. Устанавливаем длительность переходов появления и (или) исчезновения слоя. Получаем все те же 5, условно называемых слайдов.

А раз у нас один слайд, то какая проблема, теперь, вставить в него одну бегущую строку на 20-25 сек?

Alter_Ego писал(а):да и мелко для телевизора. Вот и возник вопрос, как сделать так, чтобы текст требуемого размера
Размер текста можно задать любой. Даже большего размера, чем есть в выпадающем меню. Можете хоть 1500 выставить (вручную, вбив размер текста с клавиатуры).
- VadiS
- Дракон (боцман)
- Цель регистрации: Изучение и публикация материалов по ProShow Producer
VadiS писал(а):Проще взять и все Ваши слайды превратить в слои в одном слайде, в котором и сделать бегущую строку.
Объединить несколько слайдов в один помогает функция "Объединить слайды"
Удерживая Ctr пометьте слайды, которые хотите объединить в один.
Кликните пр.кнопкой по любому из помеченных слайдов, в меню выберите "Объединить слайды"
Длительность нового слайда будет равняться самому долгому слайду в группе; ключевые кадры ,возможно, придётся сдвигать.
- Presario
- Дракон (боцман)
- Цель регистрации: Активное использование программы ProShow Produser
Presario писал(а):Объединить несколько слайдов в один помогает функция "Объединить слайды"
Да, и такой способ возможен, уже для готового проекта. Плохо то, что придется вновь все подстраивать.
Мне привычнее, сразу создавать слайд (иногда, достаточной большой длительности), как логически законченный блок, или эпизод. А следующий слайд, другой эпизод. Поскольку, такой многослойный слайд не будет статическим, т.е, в нем происходит смена картинок (по сути, тоже самое, что смена слайдов), то и не будет такой слайд смотреться затянутым, о чем говорил Alter_Ego. И сделать в нем бегущую строку длительностью в несколько сменяющихся слоев (вместо сменяющихся слайдов) не проблема.
Просто надо научиться мыслить многослойно, что ли, или эпизодами (законченными блоками).
При желании, всё слайд-шоу можно сделать на одном слайде.

- VadiS
- Дракон (боцман)
- Цель регистрации: Изучение и публикация материалов по ProShow Producer
Alter_Ego писал(а): А как рисунок-то сюда вставить??
Внизу окна для сообщений расположены 5 кнопок для входа на разные ресурсы. Выберите любой удобный для вас, разместите на нём свой рисунок, получите ссылку. Эту ссылку вставляете в окне со своим сообщением. На хостах описаны типы ссылок, какие, для чего и как их вставить. Используйте те, которые вам удобны.Там же вы можете подогнать размер будущего изображения так, чтобы оно не заняло всю страницу в теме на форуме.

Умный и у дурака научится, а дураку и Эйнштейн не поможет
-
Xamat - Эксперт
- Цель регистрации: Обмен знаниями - путь к совершенству.
[img][img=http://img3.imageshack.us/img3/7696/13119798.jpg]
[/img] Трудно быть дураком. :) Так, по-моему, лучше. Прошу простить меня за назойливость.
[/img] Трудно быть дураком. :) Так, по-моему, лучше. Прошу простить меня за назойливость.
- Anonymous
Alter_Ego писал(а): Вот что я вижу с правой кнопкой
Я вижу, что в контекстном меню у Вас отсутствует возможность объединить слайды. Вы неправильно щёлкнули пр.к. мышки

Alter_Ego, надо щёлкнуть правой кнопкой не между слайдами, а по самому слайду, тогда увидите немного другое окно (с предложением "объединить слайды"):

-
Nolana - 2-ой помошник капитана
- Цель регистрации: Отношу себя к энтузиастам ProShow
Alter_Ego писал(а):Милая Аннушка, вся проблема в том, что я "ПРАВИЛЬНО" нажал на правую кнопку:) Ну нет там такого!:) Что же делать-то?
Вообще-то, сообщение писала не "Милая Аннушка", а я - Nolana

Подумайте сами, - бывает так, что у всех есть, а у Вас -нет?

В какой версии Вы работаете?
Точно, что в v. 4.0.2549 "такое" есть.
Ещё раз попробуйте сделать всё внимательно:
Выделите любые два слайда и щёлкните пр.к. м. по одному из них.
Вообще, даже не выделяя 2-х слайдов, а просто если щёлкнуть по любому слайду - будет то же самое контекстное меню (но тогда смысл теряется - какие же слайды объединять

Возможно, судя по тому, что Вы перепутали писавшую с благодарившей, - Вы и в программе, может, такой же невнимательный к действиям?

-
Nolana - 2-ой помошник капитана
- Цель регистрации: Отношу себя к энтузиастам ProShow
Прошу простить великодушно мою невнимательность, милая Nolana. (Между прочим, абсолютно без стеба) 125 раз попробовал - ничего подобного у меня в "правом окошке" нет. Просто поверьте. С компьютером я на "личном ты". С ProShow общаюсь совсем недавно. Бывает, туплю. Но, поверьте, не настолько сильно, чтобы не понять где и как надо "ткнуть".
Если поможет, версия 4,0,2462 ProShow Producer. Так что делать то? Не мудрите, ткните пальцем.
ЗЫ. А Вы и вправду милая
Если поможет, версия 4,0,2462 ProShow Producer. Так что делать то? Не мудрите, ткните пальцем.
ЗЫ. А Вы и вправду милая

- Anonymous
Alter_Ego писал(а):Так что делать то? Не мудрите, ткните пальцем.
Nolana писал(а):Точно, что в v. 4.0.2549 "такое" есть.
То-о-онкий намёк...

-
Xamat - Эксперт
Alter_Ego писал(а):Милая Аннушка,
Все правильно :kol-lol: я - действительно милая :girl_cool:
Alter_Ego писал(а):Так что делать то?
например вот:
Xamat писал(а):То-о-онкий намёк...(Даже в 4.0.2542 "такое " есть)
или Толстый намёк: поставьте версию 4.0.2542 или выше...
-
-Аннушка- - 2-ой помошник капитана
- Цель регистрации: Чтобы задавать вопросы и получать ответы :)
-Аннушка- писал(а):поставьте версию 4.0.2542 или выше...
Дык...если уж лес валить, то вместе с медведями...
Если доступна последняя версия, так и ставьте её. Тем более, что сборка то 29.05.2009 уже со всеми правками.
Сабж и русификации
-
Xamat - Эксперт
-
Андрей Маринин - Матрос
- Цель регистрации: Хочу всё знать о ProShow Producer
27 сообщений
• Страница 1 из 2 • 1, 2