Эту небольшую статейку я решила написать, прочитав в разных темах высказывания форумчан про то, какая "обыкновенная" программа PowerPoint и, что она гораздо хуже, чем ProShow Producer, и что...Ну и много всяких что...
niko79 писал(а):До этого был большой опыт с PowerPoint, но продюсер нельзя даже и сравнить с рр!! это...нууу Луна и Камчатка таки...
Kastaneda писал(а):Я как раз уже довольно давно хотел узнать возможности PP по сравнению с ProShow Producer. Для этого требовался человек с хорошим знанием обеих программ. Сам то я смотрю в PP и ничего не могу понять в нём, глаза разбегаются от обилия всевозможных объектов. Но видел достаточно симпатичные презентации, созданные в нём.
Я работаю в PP уже достаточно большое количество лет и не могу сказать, что знаю все ее возможности. В ProShow Producer я работаю недавно, и тем более про все возможности всего не знаю.
Сразу хочу сказать, что люблю обе программы. И обеими с удовольствием пользуюсь. И уже даже представить не могу как я жила, когда их в моей жизни не было. Но это все лирика.
Позволю себе сравнить эти программы, хотя бы "по верхам".
Итак, поехали.
1. В каких случаях я буду делать презентацию в PowerPoint?
Во многих. Если я готовлю урок или совещание, то безусловно воспользуюсь PP как оболочкой. Почему? Она для этого и создана.

Это офисная программа и в ней прекрасно реализована возможность работы с текстом.
Текстовое поле можно создать в любой части слайда и определить его порядок: на заднем плане, на переднем плане и так далее.
Иногда нужны не просто текстовые, а табличные данные. Бузословно, PP даст возможность построить вам таблицы по вашему вкусу (задумке, целесообразности).
И в случае создания "офисных" презентаций большим количеством текста увлекаться не стоит, но вот уроке без тех же определений - никуда не деться.

Теперь вспомним еще о ряде возможностей.

Часто в презентациях такого плана нужны какие-то числовые данные или статистическая обработка данных.
PP заботливо вызовет Excel и вставит в слайд построенный график или саму "умную" таблицу.

Что меня лично радует, так это очень неплохая, для такого рода программы, встроенная векторная "рисовалка".
Для меня это очень нужная функция.

О возможности создания макросов я помолчу - VBA я знаю лишь чуть-чуть.
Будем считать, что совсем не знаю.Но кто-то же знает и активно пользуется :)
Я этой панелью пользуюсь, когда встраиваю в презентацию флэш-анимацию

Всякие разные надстройки к программе - тоже не совсем бесполезная вещь.
Во всяком случае в моем понимании.
Конечно, это дааалеко не все. Но по-моему достаточно.
2. В каких случаях я буду делать презентацию в ProShow Produser?
Эту часть статейки можно и не писать. Слои, ключевые кадры, модификаторы - ProShow Producer посвящен целый форум. Скажу лишь, что презентацию про свой день рождения, свадьбу или путешествие мне и в голову не придет делать в PP. В этом случае уже ProShow Producer предоставлять такие возможности, каких в PP никогда и не будет.
Что касается методических пособий, то там где нужен рассказ или подобие фильма из фотографий я тоже буду делать именно в ProShow Producer. Как пример -"Путешествие Дарвина". Первый вариант Дарвина, пока я не познакомилась с ProShow Producer, я рисовала на флэшу.
ТАК ПОХОЖИ PP И ProShow Producer? Ну конечно, обе эти программы создают ПРЕЗЕНТАЦИИ. На этом сходство и заканчивается.
Действительно
Луна и Камчатка таки...
У этих программ разные задачи, а соответственно и разные подходы к их реализации.