PP и PPS или если бы...

Обсуждайте любые темы, связанные с ProShow Producer, но не подходящие под другие разделы.

PP и PPS или если бы...

Непрочитанное сообщениеАвтор: Zajka » 23.06.2009, 11:02

...если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича...
Эту небольшую статейку я решила написать, прочитав в разных темах высказывания форумчан про то, какая "обыкновенная" программа PowerPoint и, что она гораздо хуже, чем ProShow Producer, и что...Ну и много всяких что...

niko79 писал(а):До этого был большой опыт с PowerPoint, но продюсер нельзя даже и сравнить с рр!! это...нууу Луна и Камчатка таки...

Kastaneda писал(а):Я как раз уже довольно давно хотел узнать возможности PP по сравнению с ProShow Producer. Для этого требовался человек с хорошим знанием обеих программ. Сам то я смотрю в PP и ничего не могу понять в нём, глаза разбегаются от обилия всевозможных объектов. Но видел достаточно симпатичные презентации, созданные в нём.

Я работаю в PP уже достаточно большое количество лет и не могу сказать, что знаю все ее возможности. В ProShow Producer я работаю недавно, и тем более про все возможности всего не знаю.
Сразу хочу сказать, что люблю обе программы. И обеими с удовольствием пользуюсь. И уже даже представить не могу как я жила, когда их в моей жизни не было. Но это все лирика.
Позволю себе сравнить эти программы, хотя бы "по верхам".

Итак, поехали.
1. В каких случаях я буду делать презентацию в PowerPoint?
Во многих. Если я готовлю урок или совещание, то безусловно воспользуюсь PP как оболочкой. Почему? Она для этого и создана.
Рисунок
Рисунок
Это офисная программа и в ней прекрасно реализована возможность работы с текстом.
Текстовое поле можно создать в любой части слайда и определить его порядок: на заднем плане, на переднем плане и так далее.
Иногда нужны не просто текстовые, а табличные данные. Бузословно, PP даст возможность построить вам таблицы по вашему вкусу (задумке, целесообразности).

И в случае создания "офисных" презентаций большим количеством текста увлекаться не стоит, но вот уроке без тех же определений - никуда не деться.

Рисунок

Теперь вспомним еще о ряде возможностей.

Рисунок
Часто в презентациях такого плана нужны какие-то числовые данные или статистическая обработка данных.
PP заботливо вызовет Excel и вставит в слайд построенный график или саму "умную" таблицу.

Рисунок
Что меня лично радует, так это очень неплохая, для такого рода программы, встроенная векторная "рисовалка".
Для меня это очень нужная функция.

Рисунок
О возможности создания макросов я помолчу - VBA я знаю лишь чуть-чуть.
Будем считать, что совсем не знаю.Но кто-то же знает и активно пользуется :)
Я этой панелью пользуюсь, когда встраиваю в презентацию флэш-анимацию

Рисунок
Всякие разные надстройки к программе - тоже не совсем бесполезная вещь.
Во всяком случае в моем понимании.

Конечно, это дааалеко не все. Но по-моему достаточно.

2. В каких случаях я буду делать презентацию в ProShow Produser?
Эту часть статейки можно и не писать. Слои, ключевые кадры, модификаторы - ProShow Producer посвящен целый форум. Скажу лишь, что презентацию про свой день рождения, свадьбу или путешествие мне и в голову не придет делать в PP. В этом случае уже ProShow Producer предоставлять такие возможности, каких в PP никогда и не будет.

Что касается методических пособий, то там где нужен рассказ или подобие фильма из фотографий я тоже буду делать именно в ProShow Producer. Как пример -"Путешествие Дарвина". Первый вариант Дарвина, пока я не познакомилась с ProShow Producer, я рисовала на флэшу.

ТАК ПОХОЖИ PP И ProShow Producer? Ну конечно, обе эти программы создают ПРЕЗЕНТАЦИИ. На этом сходство и заканчивается.
Действительно
Луна и Камчатка таки...

У этих программ разные задачи, а соответственно и разные подходы к их реализации.
Последнее редактирование: Zajka, дата: 23.06.2009, 13:06, всего редактирований: 4.
За нами следуют тени - эти верные судьи времени...
Форумы Биологос и Теософия
Рисунок
Zajka
Старший матрос

Благодарил (а): 53 раз.
Цель регистрации: Мир посмотреть :)

Непрочитанное сообщениеАвтор: Xamat » 23.06.2009, 11:39

Zajka писал(а): обе эти программы создают ПРЕЗЕНТАЦИИ. На этом сходство и заканчивается.

Вы правы: каждая программа предназначена для реализации своих задач наилучшим способом.
Если бы PowerPoint отвечала всем требованиям и поддерживала реализацию всех возможностей создания презентаций, то и смысла создавать параллельную по функциональности программу не было бы.
Zajka писал(а):У этих программ разные задачи, а соответственно и разные подходы к их реализации.

Именно. И владение одной из них совсем не исключает владение другой, а наоборот - расширяет возможности пользователя. :yes:
Умный и у дурака научится, а дураку и Эйнштейн не поможет
Xamat
Эксперт

Благодарил (а): 547 раз.
Цель регистрации: Обмен знаниями - путь к совершенству.

Непрочитанное сообщениеАвтор: Zajka » 23.06.2009, 11:41

Xamat писал(а):Именно. И владение одной из них совсем не исключает владение другой, а наоборот - расширяет возможности пользователя.

Совершенно с вами согласна.

Xamat писал(а):то и смысла создавать параллельную по функциональности программу не было бы.

А вот тут не очень согласна.Побольше программ -хороших и разных. Мы с Кастанедой уже 5 лет спорим, что лучше Photoshop или Фотоимпакт :) И каждый остается при своем
Рисунок
Zajka
Старший матрос

Непрочитанное сообщениеАвтор: Xamat » 23.06.2009, 12:18

Zajka писал(а): Photoshop или Фотоимпакт

Мну не приходилось работать с последним, но подозреваю, что они всё-таки имеют некие различия по функционалу. При этом, возможно, по назначениюи дублируют друг друга...

Zajka писал(а):И каждый остается при своем

Что ж..."одним нравятся апельсины, другим - ящики из-под апельсинов". :biggrin:
Умный и у дурака научится, а дураку и Эйнштейн не поможет
Xamat
Эксперт

Благодарил (а): 547 раз.
Цель регистрации: Обмен знаниями - путь к совершенству.

Непрочитанное сообщениеАвтор: Zajka » 23.06.2009, 12:25

Xamat писал(а):Что ж..."одним нравятся апельсины, другим - ящики из-под апельсинов"

Не-а, не так :blum1: Всем нравятся разные сорта апельсинов :girl_witch:
Я про то, что даже если программы аналогичны по поставленным целям и задачам - все равно будет идти спор :rofl: А уж если они "отдаленно аналогичны" :hospital: :kol-wink:
И никогда не будет так, что "в природе" будет существовать один графический редактор, один музыкальный, один для слайд-шоу (простите для презентаций) :da:
Рисунок
Zajka
Старший матрос

Непрочитанное сообщениеАвтор: гвоздик » 23.06.2009, 13:03

Даже имея на компьютере установленный супер-пупер графический комбайн Photoshop, все-равно, для простеньких задач, пользователи доустанавливают простенькие редакторы. :kol-wink:
Рисунок
гвоздик
ёжик

Благодарил (а): 767 раз.

Непрочитанное сообщениеАвтор: Zajka » 23.06.2009, 13:07

Zajka писал(а):Последнее редактирование: Zajka, дата: 23.06.2009, 13:06, всего редактирований: 4.

Обязательно найду недоставленную запятую :)
Рисунок
Zajka
Старший матрос

Непрочитанное сообщениеАвтор: гвоздик » 23.06.2009, 13:23

Учитель - одно слово! :blum1:
Рисунок
гвоздик
ёжик

Непрочитанное сообщениеАвтор: Zajka » 23.06.2009, 13:24

гвоздик писал(а):Учитель - одно слово!

Училка :man_in_love:
Рисунок
Zajka
Старший матрос

Непрочитанное сообщениеАвтор: гвоздик » 23.06.2009, 14:14

Заметьте, не я это сказал! :biggrin:
Рисунок
гвоздик
ёжик