эффект перспективы

Обсуждайте любые темы, связанные с ProShow Producer, но не подходящие под другие разделы.

эффект перспективы

Непрочитанное сообщениеАвтор: RozReg » 27.07.2009, 14:38

Xamat писал(а):а вот с "заваливающимся фото" стало интересно

По-моему, это эффект перспективы. А как его сделать средствами ProShow Producer – это вопрос.
Ведь для этого слой нужно сделать не прямоугольником, а трапецией. Возможно ли такое в ProShow Producer?

Рисунок
:sorry:
Хотя на http://www.photodex.com лежит пример (и даже с объяснением).
RozReg
Старший матрос

Благодарил (а): 32 раз.
Цель регистрации: Обсуждение ProShow Producer

Непрочитанное сообщениеАвтор: Presario » 27.07.2009, 16:13

RozReg, спасибо за эту ссылку, не знала о ней раньше. Будем разбираться, очень интересно.
А с заваливанием,думаю, лучше пока не заморачиваться в ПроШоу. :wacko1:
Дождёмся, и эта возможность появится :yes:
А если очень хочется экспериментировать. то...ничто не остановит :biggrin:
Хамат :praising: не расстраивайтесь...
Хотите с Маджиком познакомим, уже что-то даже есть написанное, и ссылки разные.
А не хотите...вместе будем ждать новых версий Продюсера
Presario
Дракон (боцман)

Благодарил (а): 96 раз.
Цель регистрации: Активное использование программы ProShow Produser

Непрочитанное сообщениеАвтор: Xamat » 27.07.2009, 17:24

RozReg писал(а):Хотя на http://www.photodex.com лежит пример (и даже с объяснением).

Спасибо, обязательно посмотрю.
А пока, вот что на скору руку получилось.Как уже писАл выше, не совсем ТО, вернее совсем НЕ ТО...Frame_Lifting на Народе, RAR, 181 кб., без пароля.
Frame_Lifting то же самое на Openfile (что то Webfile сегодня выдаёт ошибку)

Presario писал(а):А с заваливанием,думаю, лучше пока не заморачиваться в ПроШоу.

А ЧЁ бы и не попробовать?
Presario писал(а):Дождёмся, и эта возможность появится

Когда то ещё Фоттодексовцы проснутся, и проснутся ли? :pardon:
Presario писал(а):А если очень хочется экспериментировать. то...ничто не остановит

И ведь хочется поэкспериментировать... :biggrin:
Presario писал(а):Хотите с Маджиком познакомим,

Спасибо за участие и готовность помочь, :give_rose: да уж боюсь, котелок всё не вместит... :kol-lol: Столько там, что порой самому страшно.
Не начать бы путать WinDOWS с WinRARом :rofl:

Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:
RozReg
Xamat писал(а):Спасибо, обязательно посмотрю.

Посмотрел. Буду мУчить... Но... что то сдаётся мне, чтот получится всё же псевдо. 3D эффект в ProShow Producer в голом виде -штука почти невозможная. Мы тут весной сообча с форумчанами поломали мозги с 3D кубиком, но приемлимо получилось только у Аэлы. Но и тот вариант с применением морфинга. Ну да, всё в наших руках. Попробуем. Даже, если и не получится, то отрицательный результат - он ведь тоже результат. :biggrin:
Умный и у дурака научится, а дураку и Эйнштейн не поможет
Xamat
Эксперт

Благодарил (а): 547 раз.
Цель регистрации: Обмен знаниями - путь к совершенству.

Непрочитанное сообщениеАвтор: RozReg » 27.07.2009, 18:40

Я тоже думаю, что перспективу сделать в ProShow Producer стандартными средствами нельзя.
В том ролике автор добавляет "variable skewing", а вот как он эту переменную добавляет - видимо, военная тайна!
Здесь (1.3 Mb) мои жалкие потуги сымитировать нечто похожее на перспективу. :kol-wink:
Рисунок
RozReg
Старший матрос

На прогулке и Для Дня Рождения

Непрочитанное сообщениеАвтор: Xamat » 27.07.2009, 21:26

RozReg писал(а):"variable skewing", а вот как он эту переменную добавляет - видимо, военная тайна!

Да, с этим "variable skewing" (изменяющейся асимметрией) действительно засада. Хоть бы один скрин выложил :ireful:а уж дальше мы бы с утюгом и паяльником... :kol-lol:
Но ведь делает!!! Значит можно. (Вот за это и не люблю буржуев -всё под себя.)
Xamat
Эксперт

Непрочитанное сообщениеАвтор: piton2 » 28.07.2009, 00:56

Люди, возможно я ошибаюсь (поправьте если это так) но в приведенном выше ролике при демонстрации преспективы портрета изменяется геометрия самой РАМКИ :shok: , преспективных искажений лица я вроде бы не заметил. А значит... кто нам мешает собрать рамку из 4 дощечек (сборка из 4 слоев), которые маскируют края основного изображения и уж над ними поизгаляться как хочется? :kol-wink: Возможно, мы попались с этим роликом на старый трюк фокусников -отвлечение внимания на второстепенное...
Рисунок
"Каждый выбирает по себе..."(с)
piton2
Вечнозелёный воблер

Благодарил (а): 56 раз.
Цель регистрации: Обмен опытом по работе в ProShow Producer. Получение знаний. Общение.

Непрочитанное сообщениеАвтор: -Аннушка- » 28.07.2009, 06:14

piton2 писал(а):приведенном выше ролике при демонстрации преспективы портрета изменяется геометрия самой РАМКИ :shok: , преспективных искажений лица я вроде бы не заметил

Специально посмотрела повторно - лицо тоже искажается...
И... как же текст в начале ролика? :kol-wink:
piton2 писал(а):поизгаляться как хочется

Придется изгаляться по-честному... :hang1:
-Аннушка-
2-ой помошник капитана

Благодарил (а): 1080 раз.
Цель регистрации: Чтобы задавать вопросы и получать ответы :)

Непрочитанное сообщениеАвтор: RozReg » 28.07.2009, 09:56

-Аннушка- писал(а):Придется изгаляться по-честному...

Если только автор ролика сделал это по-честному (т.е., средствами ProShow Producer).
Возможно, это просто сделано в Magix (как и сделала ув. Presario) или в другой программе, только автор тактично умолчал об этом. А мы изгаляемся и ищем то, чего нет. :smile2:
RozReg
Старший матрос

Непрочитанное сообщениеАвтор: piton2 » 28.07.2009, 11:08

Текст как раз проще всего- в ролике он изменяется только во фронтальной проекции. Собираем слово из отдельных букв и делаем что задумали.
Рисунок
"Каждый выбирает по себе..."(с)
piton2
Вечнозелёный воблер

Цель регистрации: Обмен опытом по работе в ProShow Producer. Получение знаний. Общение.

Непрочитанное сообщениеАвтор: Nolana » 28.07.2009, 11:18

Завидую Вам всем, - Вы так увлечённо обсуждаете ролик с перспективой, а я даже не смогла посмотреть. Что-то зависает при загрузке и ничего сделать не могу.
piton2, будьте другом, выложите этот ролик-пример на файлообменник, пожалуйста. Или кто-нибудь, кому несложно это сделать...

До сей поры твёрдо знала, что в ProShow Producer возможности создания перспективы изображения НЕТ! Да и сейчас в этом уверена.
А тут какой-то интересный ролик, да ещё с объяснением как делать, а я уже второй день не могу увидеть его :cray:
Nolana
2-ой помошник капитана

Цель регистрации: Отношу себя к энтузиастам ProShow

Непрочитанное сообщениеАвтор: Presario » 28.07.2009, 11:21

http://www.proshowenthusiasts.com/viewtopic.php?f=10&t=9466&p=76894&hilit=Perspective+and+Depth#p76894

Эта ссылка о беседе на эту тему на англоязычном форуме, написано много, но пока сама не переводила...Из начала поняла,что без фотошопа не обойтись, да и всё равно не совсем хорошо получится.
У меня мало идей по поводу этого интересного примера, ссылку на который дал RozReg...
Если кто-нибудь переведёт-поделитесь :smile2:
RozReg, а башня Ваша очень даже ничего себе получилась :give_rose: . А если теперь каждую эту полосочку использовать как маску, т.е. к каждой из них добавить слой одинаковой фотографии, то можно и стиль соорудить.
Мне очень понравился эффект, созданный Вами :good: Спасибо!Красиво, эффектно и профессионально! И даже интересней того, в Маджике, с которого началась вся эта беседа. У вас более изящно получилось, полоски тоньше. В общем, сейчас ещё раз посмотрела. Просто здорово!
Nolana, ролик правда интересный. Кто бы мне напомнил, как и где хранятся файлы в компьютере, раз просмотренные на Фотодексе ,и на что надо менять их расширение.
Presario
Дракон (боцман)

Непрочитанное сообщениеАвтор: Nolana » 28.07.2009, 11:25

Presario писал(а):Кто бы мне напомнил, как и где хранятся файлы в компьютере, раз просмотренные на Фотодексе ,и на что надо менять их расширение.

C:Documents and SettingsuserLocal SettingsTemp
Менять расширение на ...px
Nolana
2-ой помошник капитана

Непрочитанное сообщениеАвтор: RozReg » 28.07.2009, 11:35

Nolana, вот сюда залил этот ролик, который всем покоя не дает :kol-wink: .
Отредактировал RozReg. Дата редактирования: 28.07.2009, 18:46.
RozReg
Старший матрос

Непрочитанное сообщениеАвтор: Nolana » 28.07.2009, 11:36

RozReg, огромное спасибо! :give_rose: Пошла качать.
Nolana
2-ой помошник капитана

Непрочитанное сообщениеАвтор: Presario » 28.07.2009, 11:46

В статье , ссылку на которую я дала выше, речь о примере, показанном в одном их демо шоу Фотодекса.
В примере показана подвальная комната и открытой дверью, в которую влетают фото и остаются на стене. Описала по памяти, возможно, что что-то не так.
А на форуме даются предположения ,как сделан эфффект. Но..это никак не объясняет эффект ,которым интересуемся мы."Наш" обсуждаемый загадочней. Мне кажется, если это действительно сделано в прошоу,то без маски не обойтись.
С маскированием что-то похожее можно попытаться сделать.
Presario
Дракон (боцман)

Непрочитанное сообщениеАвтор: Nolana » 28.07.2009, 12:27

Presario писал(а):В примере показана подвальная комната и открытой дверью, в которую влетают фото и остаются на стене...
Мне кажется, если это действительно сделано в прошоу,то без маски не обойтись. С маскированием что-то похожее можно попытаться сделать.

Очень хорошо помню этот деморолик - ещё при просмотре удивилась, что картина (фотография) располагалась на стене именно в перспективе, - тогда ещё удивилась.
Но, думаю, что в случае с портретом, который в примере-ролике от RozReg всё можно решить проще, без масок (конечно, это будет псевдо перспектива). Мысли, как сделать - есть. А вот времени сегодня нет. В ближайшие дни попытаюсь, вдруг получится :scratch:
RozReg и Presario, спасибо за идеи и ссылки!
Nolana
2-ой помошник капитана

Непрочитанное сообщениеАвтор: Presario » 28.07.2009, 13:19

Не удержалась и сделала стиль из исходника RozReg
Стиль TowerRozReg (4:3)

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Получился стиль для 1 фото. А фон нужно будет менять вручную. Просто мне показалось так понятнее, какая из фотографий будет "башней", т.е. вырастет.
Presario
Дракон (боцман)

Непрочитанное сообщениеАвтор: Xamat » 28.07.2009, 21:17

Presario писал(а):Если кто-нибудь переведёт-поделитесь

Presario! Ну куда уж нам за вами гоняться :blush: С нашим вОлОгОдским Окцентом... :kol-lol:
Да уж, дискуссия в разгаре... Хотите ещё идейку? Навеяло вчерашним просмотром сыновьего "шедевра":чадо давеча продемонстрировал последовательность - девушка сдувает одуванчик. Снималось на автоматике, 6 кадров в секунду, затем просто собрал последовательность слайдов без переходов. Получилось почти аниме...
Что мешает шопом сварпить фотку, собрать GIF-анимацию, а потом покадрово, послойно ... вобщем... догадались, надеюсь? Ночь ещё впереди... :kol-wink:
ЗЫ:А у буржуина пояснения к демке - ни о чём... :kol-mad:

Добавлено спустя 3 часа 18 минут 29 секунд:
Зацепило настолько, что полез играть с модификаторами. И, кажется, начинаю въезжать...
Предварительно в Photoshop сделал кадр , транформировал через Skew, создав кадр с перспективой, а затем с помощью модификатора "Косинусная волна" поиграл с настройками масштабирования по осям Х и Y. Кое-что начинает проглядываться, но пока очень сырое.
Надо осваивать модификаторы. :ireful:
Умный и у дурака научится, а дураку и Эйнштейн не поможет
Xamat
Эксперт

Возможности создания эффекта перспективы в ProShow Producer.

Непрочитанное сообщениеАвтор: Nolana » 31.07.2009, 19:36

Возможности создания эффекта (псевдоэффекта) перспективы в ProShow Producer.

Хотя давно и твёрдо знаю, что В ProShow Producer нет возможности изображения объектов в перспективе, но считала, что можно создать "псевдоперспективу".
Пыталась создать такой эффект, разрывая цепочку связи параметров масштабирования X и У, и применяя модификаторы с различными настройками.
Некоторого незначительного эффекта перспективы с переменными координатами масштабирования при движении изображения с настройками панорамирования и применением модификаторов достичь удалось, однако не столь явного и впечатляющего, какой присутствует
в ролике «Perspective and Depth» от Dave Fitzpatrick. (http://www.photodex.com/sharing/viewsho ... 8863&alb=0 )
Во время работы мне казалось, что всё получится, сумею вот-вот «ухватить эту перспективу за хвост», но так её и не поймала. А потому решила поискать, что пишет сам Dave Fitzpatrick об этом своём ролике и эффекте перспективы.
И нашла.
Оказалось, ближе всех к истине был RozReg:
RozReg писал(а): Я тоже думаю, что перспективу сделать в ProShow Producer стандартными средствами нельзя.В том ролике автор добавляет "variable skewing", а вот как он эту переменную добавляет - видимо, военная тайна…
Если только автор ролика сделал это по-честному (т.е., средствами ProShow Producer).Возможно, это просто сделано в Magix (как и сделала ув. Presario) или в другой программе, только автор тактично умолчал об этом. А мы изгаляемся и ищем то, чего нет.

Действительно, умолчав, почему-то, в самом ролике «Perspective and Depth» о секрете получения эффекта перспективы, Dave Fitzpatrick раскрыл свою «военную тайну» в своём сообщении об этом ролике( это сообщение здесь ).
Вот, примерно, что он пишет:

"Я не достигаю этого эффекта в Producer. Я не думаю, что есть способ достичь этого в Producer. Я написал программу, которая управляет изменением растрового изображения в соответствии с любыми заданными косыми углами и желаемым для этих изменений периодом времени, а затем выводит результат в формате AVI.
После этого я импортирую эти AVI в Producer и, изменяя масштаб изображения ( с зафиксированными X и Y), играю с настройками панорамирования. В этом смысле эффекта перспективы можно добиться также и в ProShow Gold или другом видеоредакторе нелинейного монтажа.
Я указываю это, т.к. не хочу оставлять впечатление, что эффекта перспективы в Producer можно добиться , используя лишь подстройки параметров масштабирования X и Y.
В первом своём шоу , которое я показал в этой связи, эффект перспективы был сделан при использовании только программы Producer - для случая, когда масштаб изображение больше окна просмотра.
Во втором шоу эффект перспективы был достигнут комбинацией программы искажения изображения и функциональными возможностями зуммирования и панорамирования в Producer".

(Первое шоу, о котором упоминает Dave Fitzpatrick – «Perspective 2» можно посмотреть:
http://www.photodex.com/sharing/viewsho ... 2826&alb=0

В этом шоу-примере показывается, что
функция раздельного изменения параметров масштабирования X и Y (с «разрывом цепочки-связи») открывает возможность некоторой степени впечатления перспективы (псевдоперспектива) изменения изображений, когда масштаб изображения больше, чем окно просмотра).

За это сообщение автора Nolana поблагодарил:
Родная
Рейтинг: 0.68%

Nolana
2-ой помошник капитана

Непрочитанное сообщениеАвтор: RozReg » 31.07.2009, 20:01

Nolana, спасибо за подробный ответ.
Самое большее, чего удается добиться, это псевдоперспектива, когда масштаб изображения больше, чем окно просмотра, (здесь пример). Хотя немного сбивал с толку второй ролик Dave Fitzpatrick'а. Теперь все стало на свои места. :yes:
RozReg
Старший матрос

Вперёд

Вернуться в Общие обсуждения