Возможности создания эффекта (псевдоэффекта) перспективы в ProShow Producer.Хотя давно и твёрдо знаю, что В ProShow Producer нет возможности изображения объектов в перспективе, но считала, что можно создать "
псевдоперспективу".
Пыталась создать такой эффект, разрывая цепочку связи параметров масштабирования X и У, и применяя модификаторы с различными настройками.
Некоторого незначительного эффекта перспективы с переменными координатами масштабирования при движении изображения с настройками панорамирования и применением модификаторов достичь удалось, однако не столь явного и впечатляющего, какой присутствует
в ролике
«Perspective and Depth» от
Dave Fitzpatrick. (
http://www.photodex.com/sharing/viewsho ... 8863&alb=0 )
Во время работы мне казалось, что всё получится, сумею вот-вот «ухватить эту перспективу за хвост», но так её и не поймала. А потому решила поискать, что пишет сам
Dave Fitzpatrick об этом своём ролике и эффекте перспективы.
И нашла.
Оказалось, ближе всех к истине был
RozReg:
RozReg писал(а): Я тоже думаю, что перспективу сделать в ProShow Producer стандартными средствами нельзя.В том ролике автор добавляет "variable skewing", а вот как он эту переменную добавляет - видимо, военная тайна…
Если только автор ролика сделал это по-честному (т.е., средствами ProShow Producer).Возможно, это просто сделано в Magix (как и сделала ув. Presario) или в другой программе, только автор тактично умолчал об этом. А мы изгаляемся и ищем то, чего нет.
Действительно, умолчав, почему-то, в самом ролике
«Perspective and Depth» о секрете получения эффекта перспективы,
Dave Fitzpatrick раскрыл свою «военную тайну» в своём сообщении об этом ролике( это сообщение
здесь ).
Вот, примерно, что он пишет:
"Я не достигаю этого эффекта в Producer.
Я не думаю, что есть способ достичь этого в Producer.
Я написал программу, которая управляет изменением растрового изображения в соответствии с любыми заданными косыми углами и желаемым для этих изменений периодом времени, а затем выводит результат в формате AVI.
После этого я импортирую эти AVI в Producer и, изменяя масштаб изображения ( с зафиксированными X и Y), играю с настройками панорамирования. В этом смысле эффекта перспективы можно добиться также и в ProShow Gold или другом видеоредакторе нелинейного монтажа.
Я указываю это, т.к. не хочу оставлять впечатление, что эффекта перспективы в Producer можно добиться , используя лишь подстройки параметров масштабирования X и Y.
В первом своём шоу , которое я показал в этой связи,
эффект перспективы был сделан при использовании только программы Producer - для случая, когда масштаб изображение больше окна просмотра.Во втором шоу эффект перспективы был достигнут комбинацией
программы искажения изображения и функциональными
возможностями зуммирования и панорамирования в Producer".
(Первое шоу, о котором упоминает Dave Fitzpatrick – «
Perspective 2» можно посмотреть:
http://www.photodex.com/sharing/viewsho ... 2826&alb=0В этом шоу-примере показывается, что
функция раздельного изменения параметров масштабирования X и Y (с «разрывом цепочки-связи») открывает возможность некоторой степени впечатления перспективы (псевдоперспектива) изменения изображений, когда масштаб изображения больше, чем окно просмотра).