Первые впечатления от изменений в ProShow Producer 4.1.2712

Обсуждайте любые темы, связанные с ProShow Producer, но не подходящие под другие разделы.

Первые впечатления от изменений в ProShow Producer 4.1.2712

Непрочитанное сообщениеАвтор: stranger2156 » 13.12.2009, 23:40

Предлагаю открыть тему, где каждый желающий мог-бы поделится своими наблюдениями и впечатлениями от сделанных изменений и новшеств в последней, на сегодняшний день, версии программы 4.1.2711
Что сразу "бросается в глаза" - редактор программы стал значительно "резвее", проверено на сложных комбинациях слайдов в презентациях, где предыдущая версия заметно тормозила, а то и просто "падала". Быстрее загружается презентация, содержимое из списка папок в окне миниатюр и само файловое окно стало более "стабильным" и быстрее реагирующим на ваши действия. Удобно открытие нового слайда двойным щелчком по миниатюре и выбор варианта добавления фотографии из контекстного меню миниатюры.
Очень радует появившаяся возможность задать точные цифровые значения для переходов между слайдами (напомню, что в прежней версии для этого было необходимо "работать мышкой", сбивая иногда параметры слоёв в слайде, если время слайда не было зафиксировано, да и "поймать" нужное значение удавалось на надцатый раз... :kol-mad: )
Пару недель назад "подсел" на тестирование вывода в HD 720p, с последующей конвертацией для уменьшения размера и сравнения с ехе выводом, так и "застрял" в начале... в новой версии мне показалась работа намного комфортнее и приятнее, так-что "добил" сегодня этот тест и выложил здесь. Приглашаю всех желающих на тестирование.

За это сообщение автора stranger2156 поблагодарили: 2
-Аннушка-, Kastaneda
Рейтинг: 1.35%

stranger2156
Мастер (капитан)

Благодарил (а): 1120 раз.
Цель регистрации: отношу себя к энтузиастам ProShow

Непрочитанное сообщениеАвтор: Bardeleben » 13.12.2009, 23:53

Я уже писал, что у меня исчезли кракозябры в окнах папок и файлов. Последними были установлени 4 0 разных мастей, еще были Тройки. Везде были кракозябры. Возможно они исчезли потому, что ставил новую версию на отформатированный диск.
Bardeleben
Чиф (старший помощник)

Благодарил (а): 643 раз.
Цель регистрации: расширить возможности общения с людьми, которым тема ProShow Producer также близка, как имне

Непрочитанное сообщениеАвтор: stranger2156 » 14.12.2009, 00:09

Bardeleben писал(а):Возможно они исчезли потому, что ставил новую версию на отформатированный диск.

О "кракозябрах" в области папок и файлов программы было немного написано здесь, не думаю, что это как-то связано с форматированием диска или новой версией программы. Скорее это зависит от версии операционки, в Висте таких проблем не было и раньше, например, или от региональных настроек, если "система не русская".
stranger2156
Мастер (капитан)

Непрочитанное сообщениеАвтор: L.T. » 14.12.2009, 00:20

stranger2156 писал(а):Очень радует появившаяся возможность задать точные цифровые значения для переходов между слайдами

У меня версия 4.0.2479. В режиме "список слайдов" я устанавливаю время переходов между слайдами с точностью до ... Это, конечно, :hang1: ,но такая возможность есть.
Я, наверное, еще не поняла прелести работы в режиме "шкала времени"? :unknown: :smile2:
L.T.
Дракон (боцман)

Благодарил (а): 561 раз.
Цель регистрации: Хочу больше знать о ProShow Producer

Непрочитанное сообщениеАвтор: Bardeleben » 14.12.2009, 00:28

stranger2156 писал(а):не думаю, что это как-то связано с форматированием диска или новой версией программы

Возможно Вы правы! За последнюю неделю 2 раза переустанавливал Windows, оба раза ставил XP SP3, после первой переустановки ставил 4 0 2549, но тогда возможно не обратил внимания на буквы, голова была занята восстановлением ранее нажитого добра, а раньше была какая-то другая XP, может в ней и все дело. Может кто-то также мучается с кракозябрами, пусть попробует сменить операционку.
Ваш ответ и мое сообщение лучше перенести в другую тему, а то мы сразу же отвлеклись от основной темы
Bardeleben
Чиф (старший помощник)

Цель регистрации: расширить возможности общения с людьми, которым тема ProShow Producer также близка, как имне

Непрочитанное сообщениеАвтор: Xamat » 14.12.2009, 00:39

stranger2156 писал(а): быстрее реагирующим на ваши действия.

Да, визуально этот выпуск заметно шустрее и новшества по части удобства управления хороши.
Жаль, что пока нет русика, приходится юзать 2549, а работы как раз накидали... Надеюсь, до НГ Фотодексовцы угомонятся и шеф успеет порадовать всех русификатором :give_heart:
Умный и у дурака научится, а дураку и Эйнштейн не поможет
Xamat
Эксперт

Благодарил (а): 547 раз.
Цель регистрации: Обмен знаниями - путь к совершенству.

Непрочитанное сообщениеАвтор: stranger2156 » 14.12.2009, 00:45

L.T. писал(а):Я, наверное, еще не поняла прелести работы в режиме "шкала времени"?

Даже и представления не имею, как там в режиме слайдов всё делается - только на "шкале"... :yes:

За это сообщение автора stranger2156 поблагодарил:
L.T.
Рейтинг: 0.68%

stranger2156
Мастер (капитан)

Непрочитанное сообщениеАвтор: Bardeleben » 20.12.2009, 17:27

stranger2156 писал(а):Даже и представления не имею, как там в режиме слайдов всё делается - только на "шкале".

А почему на шкале? (Вы имеете в виду шкалу, что появляется внизу после нажатия Tab? ) Но там не видно элементов управления времени. Только информация после наведения мышки. А в режиме слайдов окошки для времени. На шкале времени мне нравится через Ctrl двигать звуки туда-сюда(спасибо Аннушке)
Bardeleben
Чиф (старший помощник)

Непрочитанное сообщениеАвтор: stranger2156 » 20.12.2009, 18:00

Bardeleben писал(а):А почему на шкале?

Не знаю, мне так удобнее... я вижу реальное отображение слайдов и звука по времени, цифровые значения бывают иногда нужны только для точной синхронизации переходов, как правило - сначала я устанавливаю точные временнЫе параметры продолжительности слайда и переходов, синхронизуя со звуком, затем уже "наполняю слайд содержимым" - фотографиями, футажами, внутренними переходами и эффектами (опять-же синхронизуя со звуком).

За это сообщение автора stranger2156 поблагодарил:
Bardeleben

stranger2156
Мастер (капитан)

Непрочитанное сообщениеАвтор: Bardeleben » 20.12.2009, 22:50

stranger2156 писал(а):начала я устанавливаю точные временнЫе параметры продолжительности слайда и переходов, синхронизуя со звуком

Если я правильно понял, Вы монтируете будущую работу вслепую. Тогда получается некий шаблон, в который можно вставлять почти все, что возможно. Я так представляю, что в фильме все-таки должны быть сначала картинки, чтобы они служили хоть каким-то приблизительным маяком и от которых потом "плясать" при установке переходов, эффектов, синхронизации и т.д. Может я неправильно Вас понял.
Bardeleben
Чиф (старший помощник)

Непрочитанное сообщениеАвтор: stranger2156 » 20.12.2009, 23:18

Bardeleben писал(а):Тогда получается некий шаблон, в который можно вставлять почти все, что возможно.

По сути, любую презентацию или фото-фильм можно в конечном итоге воспринимать, как шаблон... как "наполнить его" - каждый понимает по-своему, опираясь на свои знания, опыт и интуицию... важен результат (содержимое "шаблона" в конечном виде), а не его "форма" и способы "наполнения"... короче говоря - кому как удобнее... ИМХО... :yes:
stranger2156
Мастер (капитан)

Непрочитанное сообщениеАвтор: Bardeleben » 20.12.2009, 23:48

stranger2156 писал(а):начала я устанавливаю точные временнЫе параметры продолжительности слайда и переходов, синхронизуя со звуком, затем уже "наполняю слайд содержимым"

Ваш способ создания фотофильма переворачивает мои представления о его создании с ног на голову. Честно говоря, я не представляю, как можно наполнять слайд слоями, временем, синхронизацией, не имея на данный момент ясного представления, что там будет внутри. Насколько я помню, Вы предпочитаете работать с минимальным количеством слайдом, может даже с одним, зато в слайд вставляете очень много слоев. И то, что для меня является режимом слайдов, т.е. N-ое количество пустых слайдов, в которые я постепенно вставляю фото, то получается для Вас этим N-ым количеством является пока еще пустой набор слоёв в одном, к примеру, слайде. Тогда я понимаю и, слава Богу, снова встаю с головы на ноги. Интересно было бы послушать мнение других опытных участников. И Ваше, конечно, правильно я в конце понял.
Bardeleben
Чиф (старший помощник)

Непрочитанное сообщениеАвтор: stranger2156 » 21.12.2009, 00:09

Bardeleben писал(а):Насколько я помню, Вы предпочитаете работать с минимальным количеством слайдом, может даже с одним, зато в слайд вставляете очень много слоев.

Вы правильно поняли и если ролик короткий, то можно обойтись и одним слайдом. "Наполняя слайд" не одной, а несколькими фотографиями (возможно в комбинации с футажами и видео), у меня развязаны руки для их "смешивания" и создания интересных эффектов и комбинаций, а переходы между слайдами выполняют акцентирующую или связующую роль... каждый слайд сам по себе - законченный (возможно не всегда) "эпизод"... я так привык... :smile2:
stranger2156
Мастер (капитан)

Непрочитанное сообщениеАвтор: Anonymous » 21.12.2009, 01:31

... короче говоря - кому как удобнее... ИМХО...

stranger2156...и плюс к этому :smile2: :

Стадии творческого мышления.(Г. Уоллес.)
Наиболее известно сегодня описание последовательности стадий (этапов) творческого мышления, которое дал англичанин Грэм Уоллес в 1926 году. Он выделил четыре стадии творческого мышления:

1.Подготовка — формулирование задачи; попытки её решения.
2.Инкубация — временное отвлечение от задачи.
3.Озарение — появление интуитивного решения.
4.Проверка — испытание и/или реализация решения.

Далее...

P.S.Bardeleben...
«Личность характеризуется активностью, стремлением субъекта расширять сферу своей деятельности, действовать за границами требований ситуации и ролевых предписаний; направленностью — устойчивой доминирующей системой мотивов — интересов, убеждений и т. д.…».Действия, выходящие за границы требований ситуации, и являются творческими действиями. :good: :yes:

Все просто...имхо. :smile2: :kol-wink:
Anonymous

Непрочитанное сообщениеАвтор: stranger2156 » 21.12.2009, 01:45

капитан немо писал(а):3.Озарение — появление интуитивного решения.

Спасибо, Капитан Немо, очень умным и дальновидным человеком был этот господин Г. Уоллес... :good:
именно по такому "сценарию" всё и происходит, не лежит душа штамповать "шедевры"... вот только Муза на долго не засиживается, приходила, посидела... и ушла ... :biggrin: :shout:
stranger2156
Мастер (капитан)

Непрочитанное сообщениеАвтор: Xamat » 21.12.2009, 02:55

stranger2156
Bardeleben
Способы формирования презентации уже как то обсуждались на конференции (не помню точно, в каком топике), и мнения были высказаны тоже диаметрально противоположные. Кому то удобнее заливать слайды, а затем под них подгонять музыку; кому то наоборот - на музыку накладывать слайды.
Мну удобнее первый вариант. По той причине, что на тайм-лайне не отображается всё множество слоёв слайда и привязка их к музыке даже в режиме "Tab" не совсем удобна, а скорее интуитивна. Музыкальный ряд, правда, виден под шкалой ключевых кадров, но как то не подробно.Отсюда желание подробнее ознакомиться с технологией stranger2156. :scratch:
Xamat
Эксперт

Непрочитанное сообщениеАвтор: stranger2156 » 21.12.2009, 09:32

Xamat писал(а):Отсюда желание подробнее ознакомиться с технологией stranger2156.

возможно когда-нибудь опишу её более подробно... на примере, если получится, конечно... :yes: :smile2:
stranger2156
Мастер (капитан)

Непрочитанное сообщениеАвтор: Xamat » 23.12.2009, 22:56

На бескрайних просторах стали появляться сообщения (по крайней мере уже 2) о глюках версии 4.1.2711, 4.1.2712 связанных с выводом презентаций в MPEG-2, содержащих футажи или другое видео. Признаки: "рваное" видео и футажи или вобще не выводится картинка видео.
По этому поводу провёл серию экспериментов с включением различных видов и форматов видео, футажей, других графических элементов с последующим вывыдом в различные видеоформаты, поддерживаемые версией 4.1.2712. Косяков обнаружить пока не удалось, тем не менее, прошу отписываться в теме в случае обнаружения описанных "симптомов", по-возможности, с подробностями

За это сообщение автора Xamat поблагодарил:
-Аннушка-

Xamat
Эксперт

Непрочитанное сообщениеАвтор: stranger2156 » 24.12.2009, 03:40

Xamat писал(а):На бескрайних просторах стали появляться сообщения (по крайней мере уже 2) о глюках версии 4.1.2711, 4.1.2712

Действительно, такая проблема есть... связь наблюдается пока только с версией 4.1.2711, а точнее с нестыковкой презентера в этой версии. Некоторые видеофайлы (например со старым и не очень удачным кодеком от Microsoft MS Video1) напрочь "проваливались", отсутствие или остановка изображения, звуковые искажения. Искажения были, как в редакторе, так и при выводе в исполняемый файл. Переконвертиривание этих-же файлов другим кодеком улучшало воспроизведение, но не во всех случаях. С качественным видео и "свежими" кодеками таких косяков не было. При использовании тех-же "проблемных" видео (футажей) в версии 4.1.2712 подобных явлений не наблюдалось, работают гладко и стабильно... на всех стадиях.

За это сообщение автора stranger2156 поблагодарили: 2
-Аннушка-, Xamat
Рейтинг: 1.35%

stranger2156
Мастер (капитан)

Непрочитанное сообщениеАвтор: Kastaneda » 24.12.2009, 12:07

В числе изменений в версии 4.1 значится:
Улучшен процесс импорта видео за счёт сокращения зависимости от внешних кодеков.

Может имеет смысл в настройках программы на странице «Воспроизведение» отключить опцию «По возможности избегать использования DirectShow». Опция новая, и по умолчанию включена.
Kastaneda
Мастер (капитан)

Благодарил (а): 637 раз.

Вперёд

Вернуться в Общие обсуждения