Резервирование и долговременное хранение данных

Обсуждайте любые темы, связанные с ProShow Producer, но не подходящие под другие разделы.

Резервирование и долговременное хранение данных

Непрочитанное сообщениеАвтор: nrokina » 01.02.2010, 03:03

Мой вопрос скорее относиться к сохранению презентаций на долгий срок. Например: я сохраняла все свои презентации в рабочем виде на компе. Записала также и несколько DVD что бы просматривать на телевизоре. Ну и так же сохранила в exe. Но недавно пришлось поменять комп. и конечно все рабочие версии слeтели. Вопрос: Если не дай бог мои диски придут в негодность так лет через 5, можно ли каким то образом мой exe файл снова записать на DVD или это все -уже не восстановить?
nrokina
Дракон (боцман)

Благодарил (а): 199 раз.
Цель регистрации: Для изучения программы

Непрочитанное сообщениеАвтор: stranger2156 » 01.02.2010, 09:17

nrokina писал(а):Если не дай бог мои диски прий дут в негодность так лет через 5, можно ли каким то образом мой exe файл снова записать на DVD или это все -уже не востановить?

Конечно, пока у Вас есть в сохранности сам проект, со всем исходным материалом или файлы ехе вывода - можно.

За это сообщение автора stranger2156 поблагодарил:
nrokina
Рейтинг: 0.68%

stranger2156
Мастер (капитан)

Благодарил (а): 1120 раз.
Цель регистрации: отношу себя к энтузиастам ProShow

Непрочитанное сообщениеАвтор: Xamat » 01.02.2010, 15:14

nrokina писал(а):Мой вопрос скорее относиться к сохранению презентаций на долгий срок

Ув.stranger2156 в целом ответил на ваш вопрос, можно добавить только: для сохранения всех исходных материалов в в меню "Файл" есть функция "Собрать файлы презентации"("File">"Collect Show files"), которая позволяет собрать в назначенной вами папке все использованные в данной презентации материалы - фото, видео, аудио. При архивировании в дальнейшем у вас не возникнет проблем с контентом и всегда можно восстановить прежнюю презентацию и даже внести изменения и дополнения.
Умный и у дурака научится, а дураку и Эйнштейн не поможет

За это сообщение автора Xamat поблагодарил:
nrokina
Рейтинг: 0.68%

Xamat
Эксперт

Благодарил (а): 547 раз.
Цель регистрации: Обмен знаниями - путь к совершенству.

Непрочитанное сообщениеАвтор: nrokina » 01.02.2010, 20:11

Все поняла! Спасибо! Попробовала и действительно,теперь папку с сохраненными в ней всеми файлами спокойно перенесла в другое место и все работает. Теперь знаю как сохранять мои работы. А вот в примерах перезентаций на форуме я нашла очень хорошее шоу про Высоцкого. Я его скачала в файле exe.Прекрасное шоу. Это мой один из любимых исполнителей. А могу я его теперь записать на DVD чтобы мои гости посмотрели его на TV? Заранее спасибо за ответы. Кстати. Паталась найти эту страничку в разделе ПРОБЛЕМЫ но она от туда почему то исчезла.Нашла ее в Чате. Как это?
nrokina
Дракон (боцман)

Благодарил (а): 199 раз.
Цель регистрации: Для изучения программы

Непрочитанное сообщениеАвтор: Xamat » 02.02.2010, 00:27

nrokina писал(а): А могу я его теперь записать на DVD чтобы мои гости посмотрели его на TV?

Нет, на TV просмотреть его не удастся, так как презентация выложена в виде исполняемого файла (.EXE).Просмотр возможен только на компьютере. Для просмотра на TV требуется презентация, выведенная в видеоформат.
Умный и у дурака научится, а дураку и Эйнштейн не поможет
Xamat
Эксперт

Благодарил (а): 547 раз.
Цель регистрации: Обмен знаниями - путь к совершенству.

Непрочитанное сообщениеАвтор: RadV2 » 02.02.2010, 00:33

nrokina писал(а):А могу я его теперь записать на DVD чтобы мои гости посмотрели его на TV?

Это возможно, если Ваш телевизор может быть подключен к компьютеру, как монитор. Тогда запустив на компьютере исполняемый файл exe вы можете его смотреть на большом экране.
Лужу..., паяю..., базы данных починяю...
RadV2
2-ой помошник капитана

Благодарил (а): 115 раз.
Цель регистрации: Для обмена опытом

Непрочитанное сообщениеАвтор: stranger2156 » 02.02.2010, 23:11

nrokina писал(а):А могу я его теперь записать на DVD чтобы мои гости посмотрели его на TV?

Есть ещё один вариант... думаю, что автор ролика не останется равнодушной к Вашему желанию смотреть её работу о В.С.Высоцком на DVD. :yes:
Просто попросите уважаемую JazzArt выложить ролик в видеоформате.
stranger2156
Мастер (капитан)

Благодарил (а): 1120 раз.
Цель регистрации: отношу себя к энтузиастам ProShow

Непрочитанное сообщениеАвтор: astferu » 18.08.2010, 19:18

nrokina писал(а):Мой вопрос скорее относиться к сохранению презентаций на долгий срок.

Привет всем! в отношении сохранения презентаций и вообще творчества связанного с ProShow Producer очень рекомендую следующую тактику. не секрет, что при подготовке проекта остаются всякие обрезки и фото и звука и видео, и кажется что это хлам. а выбросить жалко. а вдруг пригодится... и действительно пригодится поверьте. У меня стоит сейчас уже 8-я по счету версия, с установками и переустановками и всевозможными добавлениями. А так-как мало кто пользуется у нас виндой с лицензией - вирус и ваши архивы погибли. можно конечно каждый раз переписывать все на болванки. но их тоже надо где-то хранить а искать на них материал - жуть просто. я это уже все проходил и не раз. поэтому предлагаю следующее: купить дополнительный винчестер, у меня самсунг объемом 640 Гб, объема немерено!!!! Обозвать его " Mой ProShow Producer", а на нем создать рабочее меню папки как в моих документах. Туда же устанавливаем программу, там же работаем и сохраняем все наши проекты. Все папки под рукой и главное нет путаницы. То что нужно для работы фото. видео, звуки - все там. Ну а самое ценное - можно дублировать на болванку. а главное. при сохраненных год, два и более проектах, ничего не теряется, все файлы на месте. Я успешно этим пользуюсь. Кого интересует - попробуйте. У меня винчестер по размеру 12см на 7 см, питается от USB. И цена вполне - 2500р. Рекомендую. Удачи. :happy:
astferu
Пассажир

Благодарил (а): 0 раз.
Цель регистрации: участие в обсуждении работы программы и новации

Непрочитанное сообщениеАвтор: Bardeleben » 18.08.2010, 19:42

Второй винт, как я понимаю, имеет смысл при параллельном использовании с первым. А Вы про это ни слова. А просто винт + болванки это то, что уже описано выше. Опять же на втором винте обязательно надо хранить фото. Музыку можно пусть не полностью, но восстановить, фото восстановить практически невозможно.
Bardeleben
Чиф (старший помощник)

Благодарил (а): 643 раз.
Цель регистрации: расширить возможности общения с людьми, которым тема ProShow Producer также близка, как имне

Вернуться в Общие обсуждения