Наложение звука

Музыкальное оформление создаваемых презентаций и работа со звуком в ProShow Producer.

Re: Наложение звука

Непрочитанное сообщениеАвтор: Xamat » 21.11.2012, 22:32

simona писал(а):Посоветуйте, как это лучше сделать

Добиться эффекта наложения звука можно несколькими способами, при том, что по умолчанию, Продюсер имеет только одну звуковую дорожку.
Но: кроме звуковой дорожки сопровождения презентации (Закладка "Звук") в презентации параллельно может звучать ещё и звук, встроенный в добавленное в эту же презентацию или отдельный слайд видео. Отсюда простой вывод: можно фоновый звук разместить как музыкальный трек на презентацию, а титровый звук (c начитанным текстом) записать как видео файл и вставить в нужном месте презентации, при этом просто обесцветив видео.
Второе "Но": качество наложения и синхронизации озвучки первым способом несколько уступает качеству полного редактирования звукового сопровождения в стороннем аудиоредакторе. Для подобного редактирования аудиоредактор должен быть мультитрековым (многододрожечным), чтобы звуки фона и звуки комментариев можно было разнести по времени на разных дорожках (треках). Идеально, чтобы аудиоредактор ещё и поддерживал видеорежим ( как например, Adobe Audition), что позволяет редактировать звук не "вслепую", по времени, а в реальном режиме, сопостовляя видео и аудиофрагменты визуально.
В таком варианте последовательность действий выглядит следующим образом: делается презентация с фоновым звуком, выводится в видеофайл, затем загоняется в Аудишн, добавляется файл аудиокомментария и всё настраивается до необходимой кондиции, затем звук сводится и выводится в единый звуковой файл, который позже добавляется в готовый проект Продюсера.
Умный и у дурака научится, а дураку и Эйнштейн не поможет
Аватара пользователя
Xamat
Эксперт
 
Сообщения: 1355
Регистрация: 17.03.2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 547 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Цель регистрации: Обмен знаниями - путь к совершенству.

Re: Наложение звука

Непрочитанное сообщениеАвтор: simona » 22.11.2012, 20:21

Xamat, большое спасибо за подробную рекомендацию.Мое незнание того, как обесцвечивать видео, подтолкнуло на очередную попытку добавить два звуковых ряда одновременно и...... у меня получилось)))) нужно только было подправить уровень звука основного музыкального сопровождения и файла с записанным комментарием. Конечно качество звука отредактированного по вашей рекомендации без сомнения будет более качественным.
simona
Пассажир
 
Сообщения: 2
Регистрация: 21.11.2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Цель регистрации: Освоение программы

Re: Наложение звука

Непрочитанное сообщениеАвтор: Xamat » 22.11.2012, 22:38

simona писал(а): как обесцвечивать видео,

"Сборка">"Слои"> встаёте на слой с видео (расположите его в самом низу, под остальными слоями), далее "Коррекция">"Непрозрачность" - сдвигаете ползунок на "0". Всё.
simona писал(а):добавить два звуковых ряда одновременно и...... у меня получилось

Да, у вас получилось два трека - один внутренний трек конкретного файла, а второй трек - это трек звукового сопровождения всей презентации.
Можно, конечно и так, но не совсем удобно настраивать.
Рад, что вы пытаетесь самостоятельно отыскивать пути решения проблем - и у вас таки получается. :give_rose:
Умный и у дурака научится, а дураку и Эйнштейн не поможет
Аватара пользователя
Xamat
Эксперт
 
Сообщения: 1355
Регистрация: 17.03.2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 547 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Цель регистрации: Обмен знаниями - путь к совершенству.

не загружается звук на презентации

Непрочитанное сообщениеАвтор: kfhdta » 27.03.2014, 12:57

возможно я слишком много изображений засунул,но при загрузке музыки,ошибка файла постояно появляется
kfhdta
Пассажир
 
Сообщения: 3
Регистрация: 27.03.2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Цель регистрации: crfxfnm ghjue

Re: Наложение звука

Непрочитанное сообщениеАвтор: cvejiiveter » 27.03.2014, 13:43

kfhdta, попробуйте звук переформатировать.
Не обязательно иметь крылья, чтобы летать! Важно иметь в жизни людей , которые упасть не дадут!!!
Аватара пользователя
cvejiiveter
генератор идей
 
Сообщения: 2578
Регистрация: 22.11.2010
Откуда: Самара
Благодарил (а): 5055 раз.
Поблагодарили: 19032 раз.
Цель регистрации: ProShow Produсer

Прерывается звук на некоторых переходах.

Непрочитанное сообщениеАвтор: Somelier » 17.04.2014, 16:39

Добрый день форумчане - подскажите пожалуйста - чем может быть вызвана проблема. Имеется презентация - с наложенной музыкой и переходами ну и т.д. и т.п. В некоторых переходах в частности речь идет о переходах - 3D Butterfly (16x9) и 3D Heart (16x9) звук буквально на долю секунды прерывается и далее продолжается. Как -то не хорошо получается. Скажите пожалуйста быть может есть какие -то более детальные настройки переходов по отношению к звуковой дорожке. Снимки ситуации прилагаются по ссылочке - http://clip2net.com/s/7eZf4J (красными стрелочками помечены те самые переходы). С уважением Иван. Спасибо.
Аватара пользователя
Somelier
Пассажир
 
Сообщения: 4
Регистрация: 07.04.2014
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Цель регистрации: Обмениваться опытом в работе с такой классной программой как ProShow Producer.

Re: Наложение звука

Непрочитанное сообщениеАвтор: cvejiiveter » 17.04.2014, 17:02

Somelier, Иван, попробуйте просчитать 2 слайда и между ними переход.
Может быть это глюк программы и при просчёте он исчезнет. У меня было такое.
Или отслушайте ещё раз музыку, может быть нужно музыкальный файл переконвертировать. :yes:
Не обязательно иметь крылья, чтобы летать! Важно иметь в жизни людей , которые упасть не дадут!!!

За это сообщение автора cvejiiveter поблагодарил:
Somelier
Рейтинг: 0.68%
 
Аватара пользователя
cvejiiveter
генератор идей
 
Сообщения: 2578
Регистрация: 22.11.2010
Откуда: Самара
Благодарил (а): 5055 раз.
Поблагодарили: 19032 раз.
Цель регистрации: ProShow Produсer

Нет звука в выведенной презентации

Непрочитанное сообщениеАвтор: Somelier » 18.04.2014, 11:11

Добрый день форумчане. Столкнулся впервые с проблемой - отсутствие звука на протяжении все презентации. Фильм делался в Proshow producer 6.03410.
Я залил скриншоты - чтобы была понятней моя ситуация.

1. http://clip2net.com/s/7fg8yY - я указал на треки находящиеся в ленте а также формат в котором выводил
2. http://clip2net.com/s/7fgcpF - настройки вывода - может - что-то я не то выбрал. Также подскажите пожалуйста что выбирать в выпадающем списке - цветовой профиль.
3.http://clip2net.com/s/7fgfvk - настройки кодеков.

Подскажите в каком лучше вообще формате выводить. Заказчик данной ленты будет просматривать ее на стандартном dvd проигрывателе насколько я понял - и на обычном телевизоре (не ЖК). Ну и конечно как мне быть со звуковой дорожкой.
Спасибо. С уважением Иван.
Аватара пользователя
Somelier
Пассажир
 
Сообщения: 4
Регистрация: 07.04.2014
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Цель регистрации: Обмениваться опытом в работе с такой классной программой как ProShow Producer.

Re: Наложение звука

Непрочитанное сообщениеАвтор: гвоздик » 18.04.2014, 11:43

Somelier писал(а):настройки кодеков.

Лучше выводить в x264 codec или в Xvid codec,
но, если таковых не имеете, то:
Рисунок
Рисунок

За это сообщение автора гвоздик поблагодарил:
Somelier
Рейтинг: 0.68%
 
Аватара пользователя
гвоздик
ёжик
 
Сообщения: 3916
Регистрация: 28.01.2009
Откуда: ДНР, Донецк
Благодарил (а): 755 раз.
Поблагодарили: 5887 раз.

Re: Наложение звука

Непрочитанное сообщениеАвтор: igor5334949 » 19.04.2014, 13:43

Somelier писал(а):Подскажите в каком лучше вообще формате выводить.


но если вы всё таки собираетесь жечь видео на болванку ,то для лучшего качества вот так будет лучше.И со звуком никаких проблем не будет.
Отредактировал гвоздик. Дата редактирования: 20.04.2014, 11:05.
Причина: оформление
Аватара пользователя
igor5334949
Дракон (боцман)
 
Сообщения: 201
Регистрация: 20.10.2013
Откуда: КУЗБАСС
Благодарил (а): 414 раз.
Поблагодарили: 2170 раз.
Цель регистрации: proshow producer

Re: Наложение звука

Непрочитанное сообщениеАвтор: Somelier » 27.04.2014, 18:05

Добрый день, форумчане. Помогите пожалуйста разобраться. Проблема следующая:
В работе есть немало видео наряду с фотографиями. Время ленты - 45 минут.
Произвел я рендер - три раза сначала - через тот скриншот который пользователь igor5334949 сказал - все нормально со звуком но видео вставленное в презентацию трохи замыленное - то есть чуть -чуть резкости не хватает - как бы правильно объяснить - лица(в видео) да и вообще все видео немного замыленное - хоть и качество исходника не очень ( так как снимали на разные цифровики) - но по крайней мере в оригинале видео (с цифровиков- их разрешение 640x480) с нормальной резкостью - далее - я сделал рендер через публикацию - youtube - но только качество поставил 720p normal - не айс там не только видео замыленное там общее качество не очень.
Далее третий раз поставил на просчет - выставил вот это - http://clip2net.com/s/7iw9G9 - разрешение 1920х1080 - все классно но вот видео вновь опять чуть чуть замыленное - посоветуйте мне как быть в данной ситуации - чтобы избежать замыленности.
Proshow Producer вот этот -
Из установленных кодеков в Proshow вот это -
Ребята помогите пожалуйста быть может поставить кодеки еще какие-то - я недавно поставил последние кодеки divx - 10.2.0 - но почему то они не отображаются в Proshow Producer. Быть может мне поставить вот эти кодеки - K-Lite Codec Pack 10.4.5 - имеется ввиду установить.
С уважением Иван. Заранее спасибо.
Аватара пользователя
Somelier
Пассажир
 
Сообщения: 4
Регистрация: 07.04.2014
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Цель регистрации: Обмениваться опытом в работе с такой классной программой как ProShow Producer.

Re: Наложение звука

Непрочитанное сообщениеАвтор: Xamat » 27.04.2014, 23:54

Somelier писал(а):с цифровиков- их разрешение 640x480

Ну что же вы, Гражданин, из этого разрешения, да ещё и после Ю-Тубовского паблишинга (который ещё ухудшает исходное качество) и хотите получить на выходе HD? Никакие кодеки вам в этом не помогут, потому как выше исходного качества вы не получите. А при любой конвертации качество страдает - чем больше конвертаций - тем ниже качество.
И не захламляйте компьютер разными сборниками хлам-кодеков - вполне вероятно получите конфликт при выводе.
Сходите на оффсайт,посмотрите таблицу поддерживаемых форматов и используйте только те кодеки, которые необходимы для конкретного формата вывода.
Умный и у дурака научится, а дураку и Эйнштейн не поможет

За это сообщение автора Xamat поблагодарил:
Somelier
Рейтинг: 0.68%
 
Аватара пользователя
Xamat
Эксперт
 
Сообщения: 1355
Регистрация: 17.03.2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 547 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Цель регистрации: Обмен знаниями - путь к совершенству.

Re: Наложение звука

Непрочитанное сообщениеАвтор: Somelier » 28.04.2014, 00:36

Xamat - так в том то и дело - я не хочу получить качество видео (исходников) в разы выше чем они являются на самом деле - я просто хочу чтобы видеофайлы эти которые в ленте - оставались такими как есть - а остальное - то есть фотографии (стили, оформления) смотрелись красиво. Я так понимаю в моем случае надо выводить в dvd стандартном качестве? (720x576)
Аватара пользователя
Somelier
Пассажир
 
Сообщения: 4
Регистрация: 07.04.2014
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Цель регистрации: Обмениваться опытом в работе с такой классной программой как ProShow Producer.

Re: Наложение звука

Непрочитанное сообщениеАвтор: гвоздик » 28.04.2014, 09:50

Somelier
Удалите Ваш DivX кодек из системы и подключите к сборке плагин
K-Lite codec Pack, что я Вам давал. При выводе в видео, воспользуйтесь
кодеком и его настройками из этого сообщения.
Возможно будет получше.
Рисунок

За это сообщение автора гвоздик поблагодарил:
Somelier
Рейтинг: 0.68%
 
Аватара пользователя
гвоздик
ёжик
 
Сообщения: 3916
Регистрация: 28.01.2009
Откуда: ДНР, Донецк
Благодарил (а): 755 раз.
Поблагодарили: 5887 раз.

Re: Наложение звука

Непрочитанное сообщениеАвтор: Xamat » 28.04.2014, 18:56

Somelier писал(а):оставались такими как есть

В таком случае выбирайте формат вывода с разрешением наиболее близким к исходному.
При этом учитывайте, пожалуйста, на каком экране и с каким разрешением ваш ролик будет просматриваться. Принцип тот же: при повышении разрешения экрана у вас будут размываться пиксели изображения .
Умный и у дурака научится, а дураку и Эйнштейн не поможет

За это сообщение автора Xamat поблагодарил:
Somelier
Рейтинг: 0.68%
 
Аватара пользователя
Xamat
Эксперт
 
Сообщения: 1355
Регистрация: 17.03.2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 547 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Цель регистрации: Обмен знаниями - путь к совершенству.

Наложение звука

Непрочитанное сообщениеАвтор: AnastasiaGray » 07.09.2018, 00:57

как в нем уровень звука повысить? к примеру, во фразе слово или сочетание тише общего уровня, как поднять?
AnastasiaGray
Пассажир
 
Сообщения: 2
Регистрация: 02.09.2018
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Цель регистрации: Uxero

Назад

Вернуться в Работа со звуком в ProShow Producer

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x