Наложение звука

Музыкальное оформление создаваемых презентаций и работа со звуком в ProShow Producer.

Наложение звука

Непрочитанное сообщениеАвтор: Lika-girl » 09.04.2009, 12:33

вопрос такой:
1.В проекте С 1 по15 кадр музыка есть. Нужно ,чтобы с 10 по 15 кадр были без музыки ,а далее опять шла музыка. Как это сделать?
2. Нужно на 1 кадр наложить звуковой эффект(например скрип двери)
3.В нашем проекте на некоторые кадры нужно наложить звук срабатывания фотоаппарата (можно ли его наложить на музыку ,которая идет в проекте)?
Аватара пользователя
Lika-girl
Старший матрос
 
Сообщения: 63
Регистрация: 01.04.2009
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 111 раз.
Цель регистрации: задать вопрос

Непрочитанное сообщениеАвтор: Nolana » 09.04.2009, 12:53

Lika-girl писал(а):1.В проекте С 1 по15 кадр музыка есть. Нужно ,чтобы с 10 по 15 кадр были без музыки ,а далее опять шла музыка. Как это сделать? 2. Нужно на 1 кадр наложить звуковой эффект(например скрип двери)3.В нашем проекте на некоторые кадры нужно наложить звук срабатывания фотоаппарата (можно ли его наложить на музыку ,которая идет в проекте)?

1. C 10 по 15 слайд надо вставить файл "молчание", т.е. записать в файл тишину.
2. В ProShow Producer есть две возможности вставки звуковых файлов - на звуковую дорожку (меню: Презентация-Звуковые дорожки)- общая фоновая музыка для слайдов, и можно вставить звук в любой слайд (Параметры слайда-Звуки-Звуковые эффекты). Звук скрипа двери вставьте в слайд. Он будет звучать на общем звуковом фоне.
3.Звук срабатывания фотоаппарата тоже надо вставить в сами слайды (в которых должен быть этот звук), а общая фоновая музыка для всех слайдов будет воспроизводиться со звуковой дорожки.

За это сообщение автора Nolana поблагодарили: 4
Gea, Natalia298, optima, Vitohin
Рейтинг: 2.72%
 
Аватара пользователя
Nolana
2-ой помошник капитана
 
Сообщения: 425
Регистрация: 28.01.2009
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 228 раз.
Цель регистрации: Отношу себя к энтузиастам ProShow

Непрочитанное сообщениеАвтор: RadV2 » 09.04.2009, 13:22

Чтобы не вставлять файл "молчания" в ProShow Producer имеется возможность указать через сколько времени должна начать звучать вторая композиция после окончания первой. Для этого нужно установить курсор мыши на звуковой дорожке и правым кликом мыши вызвать контекстное меню. В меню выбрать "управление звуковыми дорожками". В открывшейся форме нужно выбрать вторую звуковую композицию, а затем найти параметр "Смещение от предыдущего слайда" и ввести в поле необходимое значение задержки в секундах.

Добавлено спустя 1 час 10 минут 46 секунд:
Кстати, в продолжение к предыдущему сообщению. Если ввести отрицательное значение задержки, то вторая композиция начнется не дожидаясь окончания первой за столько секунд, сколько вы введете. Тем самым можно вообще совместить две звуковые композиции. Например, в одной музыка для релаксации, а в другой звуки природы.
Лужу..., паяю..., базы данных починяю...

За это сообщение автора RadV2 поблагодарили: 5
Khotabych, Natalia298, Nattik, Михаил Б, Нина Иринова
Рейтинг: 3.4%
 
Аватара пользователя
RadV2
2-ой помошник капитана
 
Сообщения: 436
Регистрация: 08.02.2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 311 раз.
Цель регистрации: Для обмена опытом

Непрочитанное сообщениеАвтор: -Аннушка- » 09.04.2009, 14:48

RadV2 писал(а):Тем самым можно вообще совместить две звуковые композиции.

А я как раз голову ломала, как в один слайд засунуть два звуковых эффекта :happy:
Аватара пользователя
-Аннушка-
2-ой помошник капитана
 
Сообщения: 448
Регистрация: 12.02.2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 1080 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Цель регистрации: Чтобы задавать вопросы и получать ответы :)

Непрочитанное сообщениеАвтор: RadV2 » 09.04.2009, 14:57

-Аннушка- писал(а):как в один слайд засунуть два звуковых эффекта

можно так, как я написал выше, а можно и воспользовавшись воспользовавшись сторонним приложением, например, Sony Sound Forge
Лужу..., паяю..., базы данных починяю...
Аватара пользователя
RadV2
2-ой помошник капитана
 
Сообщения: 436
Регистрация: 08.02.2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 311 раз.
Цель регистрации: Для обмена опытом

Непрочитанное сообщениеАвтор: Lika-girl » 09.04.2009, 19:26

Спасибо большое,все получилось замечательно.... :give_rose:

Добавлено спустя 16 минут 39 секунд:
А есть ли в самой программе звуковые эффекты , в том числе и щелчок фотоаппарата или есть сайт с которого можно это скачать? :da:
Аватара пользователя
Lika-girl
Старший матрос
 
Сообщения: 63
Регистрация: 01.04.2009
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 111 раз.
Цель регистрации: задать вопрос

Непрочитанное сообщениеАвтор: VadiS » 09.04.2009, 20:06

Lika-girl писал(а):А есть ли в самой программе звуковые эффекты , в том числе и щелчок фотоаппарата или есть сайт с которого можно это скачать?


В самой программе нет, а ссылки на огромное количество звуков найдете в теме этого форума "звуковые эффекты", который находится в теме "музыка".
VadiS
Дракон (боцман)
 
Сообщения: 233
Регистрация: 28.01.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Цель регистрации: Изучение и публикация материалов по ProShow Producer

Как удалить музыку ?

Непрочитанное сообщениеАвтор: Anonymous » 08.10.2009, 11:33

Добрый день. У меня такая проблема - пытался добавить мелодию - и судя по всему добавил её не на звуковую дорожку а в слайд. Теперь не могу удалить - как это сделать?
Anonymous
 

Непрочитанное сообщениеАвтор: -Аннушка- » 08.10.2009, 12:03

Dimitryi1 писал(а):Теперь не могу удалить - как это сделать?

Рисунок
Аватара пользователя
-Аннушка-
2-ой помошник капитана
 
Сообщения: 448
Регистрация: 12.02.2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 1080 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Цель регистрации: Чтобы задавать вопросы и получать ответы :)

Непрочитанное сообщениеАвтор: Bardeleben » 08.10.2009, 21:21

Nolana писал(а):надо вставить файл "молчание"

Где взять файл молчание? Чтобы полностью заглушить музыку на нескольких промежуточных слайдах шоу я вставил в эти слайды первый попавшийся звук, сделал громкость его и музыки шоу равной 0 и этих слайдах получил полное молчание. Хотя получилось как-то топорно. Неужели нигде нет возможности просто на нескольких слайдах приглушить звук шоу? Я не нашел.
Аватара пользователя
Bardeleben
Чиф (старший помощник)
 
Сообщения: 687
Регистрация: 16.06.2009
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 643 раз.
Поблагодарили: 738 раз.
Цель регистрации: расширить возможности общения с людьми, которым тема ProShow Producer также близка, как имне

Непрочитанное сообщениеАвтор: RadV2 » 08.10.2009, 22:20

Приглушить - это сделать плавный переход к молчанию?
Установите курсор на звуковую дорожку. Клик правой кнопкой мыши. В выпавшем меню выбирете "Изменение громкости и времени...".
В открывшемся окне утановите курсор в нужном месте (по времени или прослушивая). Ниже звуковых дорожек есть флажки. Установите их на звуковой дорожке. Внизу вертикальных линий есть квадратики с градиентной заливкой, которые устанавливают время затухания и нарастания. Потяните за них в нужную сторону.
Успехов...
Лужу..., паяю..., базы данных починяю...

За это сообщение автора RadV2 поблагодарили: 3
Bardeleben, Liza, Natalia298
Рейтинг: 2.04%
 
Аватара пользователя
RadV2
2-ой помошник капитана
 
Сообщения: 436
Регистрация: 08.02.2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 311 раз.
Цель регистрации: Для обмена опытом

Непрочитанное сообщениеАвтор: Bardeleben » 08.10.2009, 22:47

RadV2 писал(а):иже звуковых дорожек есть флажки. Установите их на звуковой дорожке

Что-то не получилось. Устанавливаю курсор на 10-й секунде. Жму правый флажок(End). Воспр-е останавливается на 10-й секунде. Устанавливаю курсор на 15-й секунде. Жму левый флажок(Start). Весь трек с начала проигрывается с 15-й секунды, а мне-то надо, чтобы трек начинался на 0 сек., а с 10 по 15 сек была тишина, потом продолжение трека, причем не с места его остановки, а именно с 15-й секунды(часть трека будет при этом пропущена. Хотя, пропуск трека может с практической точки зрения и не нужен. Пусть возобновится с места остановки). С затуханием разобрался, спасибо
Аватара пользователя
Bardeleben
Чиф (старший помощник)
 
Сообщения: 687
Регистрация: 16.06.2009
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 643 раз.
Поблагодарили: 738 раз.
Цель регистрации: расширить возможности общения с людьми, которым тема ProShow Producer также близка, как имне

Непрочитанное сообщениеАвтор: RadV2 » 08.10.2009, 23:03

Bardeleben писал(а):Что-то не получилось

Порежте во внешнем звуковом редакторе свою мелодию на нужные куски и вставте там, где нужно. Это самый простой способ.
Лужу..., паяю..., базы данных починяю...

За это сообщение автора RadV2 поблагодарили: 2
Bardeleben, Natalia298
Рейтинг: 1.36%
 
Аватара пользователя
RadV2
2-ой помошник капитана
 
Сообщения: 436
Регистрация: 08.02.2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 311 раз.
Цель регистрации: Для обмена опытом

Непрочитанное сообщениеАвтор: andrejschell » 30.12.2009, 19:58

орежте во внешнем звуковом редакторе свою мелодию на нужные куски и вставте там, где нужно. Это самый простой способ.

Если можно,то какой из них лучше..
andrejschell
Пассажир
 
Сообщения: 1
Регистрация: 05.11.2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Цель регистрации: Хотелось бы научится работатьэтой программой!

Непрочитанное сообщениеАвтор: RadV2 » 31.12.2009, 00:30

Я использую Sony Sound Forge
Лужу..., паяю..., базы данных починяю...

За это сообщение автора RadV2 поблагодарил:
andrejschell
Рейтинг: 0.68%
 
Аватара пользователя
RadV2
2-ой помошник капитана
 
Сообщения: 436
Регистрация: 08.02.2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 311 раз.
Цель регистрации: Для обмена опытом

Непрочитанное сообщениеАвтор: dixja » 08.02.2010, 02:31

Также столкнулся с подобным моментом, только из песни понадобилось вырезать фрагменты со словами оставив музыкальные проиграши ( вступление и финал песни, а её Вы все знаете это-"Какое небо голубое" из Буратино). Всё так просто оказывается- У НАС ЕСТЬ PSP-4!!!
Вставляем мелодию в шоу, в моём случае 2-жды, В меню -Изменение громкости и времени- в первом файле оставил только вступление около 30" лишнее отрезал и чуть подвинул флажок затухания, а во втором музфайле убрал от начала до конца почти 34 песни оставив лишь её концовку и на обрезах подвигал флажки затухания дабы не было резкого воспроизведения. А затем уже на временной линии двигаю мелодии на любые растояния для разрыва. Кнопка-Тав- меняется внешний вид монтажной линии, курсором выбор трека нажимаем-Ctrl-и мышкой двигаем трек на нужную Вам позицию. Получилось много слов, а на картинках вот здесь-http://www.teosofia.ru/proshow_producer/viewtopic.php?f=40&t=20-это рядом в предыдущей теме, извините за некий самопиар.


P.S. На усмотрение старших -оставить или убрать данный пост.

За это сообщение автора dixja поблагодарили: 2
-Аннушка-, sasha-tat
Рейтинг: 1.36%
 
Аватара пользователя
dixja
Юнга
 
Сообщения: 15
Регистрация: 26.02.2009
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Цель регистрации: дЛЯ ПОВЫШЕНИЯ СВОЕГО УРОВНЯ, ОБУЧЕНИЯ И ОБМЕНА ОПЫТОМ И ЗНАНИЯМИ.

Непрочитанное сообщениеАвтор: sasha-tat » 08.02.2010, 10:03

dixja писал(а):Также столкнулся с подобным моментом

Оказывается,так просто!
Аватара пользователя
sasha-tat
Дракон (боцман)
 
Сообщения: 178
Регистрация: 25.05.2009
Откуда: Украина,Донецкая обл.г.Краматорск
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 330 раз.
Цель регистрации: Хочу общаться с единомышленниками

Непрочитанное сообщениеАвтор: Anonymous » 29.03.2010, 11:29

Подскажите пожалуйста как сделать, чтобы музыка начиналась не с первого слайда, а со второго
Anonymous
 

Непрочитанное сообщениеАвтор: Xamat » 29.03.2010, 13:53

dixja писал(а):вырезать фрагменты

dixja писал(а):Всё так просто оказывается- У НАС ЕСТЬ PSP-4

Действительно, как вариант, довольно просто.
Но, Продюсер не режет и не удаляет части треков - он только позволяет "замаскировать " ненужные фрагменты. А длительность треков, и, ессно, их размер, сохраняются в презентации и оказывают прямое влияние на конечный размер файла. Т.е., если вы вставили три трека по 5mb., при этом использовав только по 2 mb. от каждого трека, конечный объём файла увеличится не на 6 mb.(использованных), а на 15 (5mb.x3 - полный объём вставленного звука).
Поэтому, при ограниченности размеров презентации, всё-таки лучше делать полноценную нарезку и монтаж трека в сторонних муз. редакторах.
Благо подгонка семплов (звуковых фрагментов) позволяется в них достаточно тонкая, стОит лишь увеличить масштабирование тайм-лайна и выбрать место вырезки и сращивания фрагментов. Также в большинстве редакторов присутствует опция сглаживания (или выравнивания), которая тоже может быть с пользой использована для "подчистки" мест стыковки звуковых фрагметов.
Умный и у дурака научится, а дураку и Эйнштейн не поможет

За это сообщение автора Xamat поблагодарили: 3
-Аннушка-, dixja, Natalia298
Рейтинг: 2.04%
 
Аватара пользователя
Xamat
Эксперт
 
Сообщения: 1355
Регистрация: 17.03.2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 547 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Цель регистрации: Обмен знаниями - путь к совершенству.

Непрочитанное сообщениеАвтор: Kaba_Modern » 17.04.2010, 13:52

Скажите а есть ли возможность вставлять несколько звуковых дорожек в слайд? К примеру мне нужно чтобы один и тотже звук повторялся трижды в слайде. Я так понимаю, что нет такой возможности, только одним файлом (
Аватара пользователя
Kaba_Modern
Матрос
 
Сообщения: 49
Регистрация: 04.02.2010
Откуда: Украина, Херсон
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Цель регистрации: Изучение программы

Вперёд

Вернуться в Работа со звуком в ProShow Producer

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x