Проблема со звуком

Обсуждение вопросов и проблем при работе со звуком в ProShow Producer.

Проблема со звуком

Непрочитанное сообщениеАвтор: Levan » 16.05.2010, 20:19

Люди Добрые помогите !!!!!
Делаю слайдшоу но у меня возникла проблема со звуком :cray:
Добавляю фото и футажи и при воспроизведении - предпросмотр заметил что звук "гуляет" то есть то громче то нормально..то тихо.Изначально песня нормальная проверил отдельно.
Также заметил что резкие скачки на слайдах где применил стили или футажи без звука а..также в gif - аннимации и переходах :unknown:
sos sos !!!!!!!HELP
Levan
Юнга
 
Сообщения: 15
Регистрация: 03.05.2010
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Цель регистрации: Научиться работать в proshow
пообщаться со специалистами в этой области

Непрочитанное сообщениеАвтор: stranger2156 » 16.05.2010, 21:32

Levan писал(а):Добавляю фото и футажи

Если футажи со звуком, то "перепады" громкости звучания аудио на звуковой
дорожке заложены в настройках по умолчанию (можно изменить).
Возможно и аудиофайл "плохо воспринимается" в ProShow Producer - помогает перекодировка
в wav формат.
Levan писал(а):Также заметил что резкие скачки на слайдах где применил стили или футажи без звука а..также в gif - аннимации и переходах

Бывает... к тому-же - с gif анимацией ProShow Producer не очень дружит.

За это сообщение автора stranger2156 поблагодарили: 2
Levan, Lika-girl
Рейтинг: 1.36%
 
Аватара пользователя
stranger2156
Мастер (капитан)
 
Сообщения: 2601
Регистрация: 02.08.2009
Откуда: Augsburg, Germany
Благодарил (а): 1120 раз.
Поблагодарили: 6507 раз.
Цель регистрации: отношу себя к энтузиастам ProShow

Непрочитанное сообщениеАвтор: Levan » 16.05.2010, 21:52

помогает перекодировка
в wav формат.

сейчас перекодирую в вавку...попробую и отпишусь
Если футажи со звуком

нет футаж без звука..футаж свадебный голубь взлетает в небо
вот именно как только начинается этот футаж громкость падает а когда он заканчивается громкость становится в норму :wacko1:
Levan
Юнга
 
Сообщения: 15
Регистрация: 03.05.2010
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Цель регистрации: Научиться работать в proshow
пообщаться со специалистами в этой области

Непрочитанное сообщениеАвтор: stranger2156 » 16.05.2010, 22:04

Levan писал(а):как только начинается этот футаж громкость падает

Возможно в нём всё-же есть звуковая дорожка, хотя ничего и не слышите.
Попробуйте в настройках на закладке "Параметры презентации - Музыка"
поставить "Звучание на фоне других звуков" в 100%.
А для футажа - "Параметры слайда - Слои - Параметры видео" громкость
переведите на 0%.

За это сообщение автора stranger2156 поблагодарили: 4
Levan, Lika-girl, verusenok, vit-gg -10787
Рейтинг: 2.72%
 
Аватара пользователя
stranger2156
Мастер (капитан)
 
Сообщения: 2601
Регистрация: 02.08.2009
Откуда: Augsburg, Germany
Благодарил (а): 1120 раз.
Поблагодарили: 6507 раз.
Цель регистрации: отношу себя к энтузиастам ProShow

Непрочитанное сообщениеАвтор: Levan » 16.05.2010, 22:26

stranger2156 писал(а):Возможно в нём всё-же есть звуковая дорожка, хотя ничего и не слышите.Попробуйте в настройках на закладке "Параметры презентации - Музыка"поставить "Звучание на фоне других звуков" в 100%.А для футажа - "Параметры слайда - Слои - Параметры видео" громкостьпереведите на 0%.

Фухх Странгер вроде помогло :good: :drinks: Огромное Тебе Спасибо Дружище !!!! Что бы я делал без тебя :drinks:
награду заслужил !!!!! :smile2: Рисунок ну и заодно обмоем Рисунок :biggrin:
Levan
Юнга
 
Сообщения: 15
Регистрация: 03.05.2010
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Цель регистрации: Научиться работать в proshow
пообщаться со специалистами в этой области

Непрочитанное сообщениеАвтор: stranger2156 » 16.05.2010, 22:28

Levan писал(а):ну и заодно обмоем

а то... запросто... :drinks: :biggrin:

За это сообщение автора stranger2156 поблагодарили: 2
Levan, verusenok
Рейтинг: 1.36%
 
Аватара пользователя
stranger2156
Мастер (капитан)
 
Сообщения: 2601
Регистрация: 02.08.2009
Откуда: Augsburg, Germany
Благодарил (а): 1120 раз.
Поблагодарили: 6507 раз.
Цель регистрации: отношу себя к энтузиастам ProShow

Непрочитанное сообщениеАвтор: Kaba_Modern » 15.06.2010, 20:34

Ну тут все понятно
Levan писал(а):Возможно в нём всё-же есть звуковая дорожка

А бывает что и вовсе футаж отсутвует, а звук плавает, да еще и хрипения, вот сейчас в очередно раз столкнулся с этой проблемой, время от времени она дает о себе знать. Я думаю, что дело в звуковом файле, в принципе можно скачать ту же композицию (другим файлом), помогло бы, но не в моем случае композиция редкая и на сайтах интернета лежит один и тот же файл. Так как же быть, презентация почти готова, столько времени и сил потречено, вывожу файл, а тут щелчки, хрипы, плавает громкость. 1) Перекодировка в любые другие форматы (wav. wma. и т.д.) и в разных звуковых редакторах не помогает. 2) Вывод презентации производился во всевозможные форматы, и только с ЕХЕ все в порядке, но мне нужен не он. 3) Другого файла композиции нет. Помогите знающие люди думаю случай не единичный, у меня так точно. :ireful:
Аватара пользователя
Kaba_Modern
Матрос
 
Сообщения: 49
Регистрация: 04.02.2010
Откуда: Украина, Херсон
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Цель регистрации: Изучение программы

Непрочитанное сообщениеАвтор: verusenok » 18.09.2010, 20:31

И у нас была такая проблема! Спасибо, решили! :smile2:
verusenok
Пассажир
 
Сообщения: 1
Регистрация: 18.09.2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Цель регистрации: Получение консультации по Proshow produser от профи

Re: Проблема со звуком

Непрочитанное сообщениеАвтор: laralarisa » 31.05.2011, 22:44

У меня звук не воспроизводится в презентации при просматривании. В окне управления звук. дорожками звучит идеально, а при просматривании полностью кадра - не звучит... В чем может быть дело? Спасибо.

Добавлено спустя 32 минуты 51 секунду:
Все исправилось. Перезагрузила программу.
laralarisa
Юнга
 
Сообщения: 10
Регистрация: 06.05.2011
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Цель регистрации: Для обучения и обмена опытом.

Re: Проблема со звуком

Непрочитанное сообщениеАвтор: yuha4ka » 28.08.2011, 16:34

Помогите мне пожалуйста!
Ситуация такова, есть слайд шоу из фото, в котором фоном идет музыка и в него вставленно видео, где идет речь.Мне нужно приглушить фономую музыку, для того, что бы слышно было о чём говорят. В параметрах презинтации - музыка- я звучание на фоне других звуков выставляю 5. следующий слайд идет тоже видео с речью, на него получаются те же настройки. Между ними на переходе идет скачек громкости фоновой музыки, что меня не устраивает. Я выставляю время перехода равное 0, но скачёк хоть на долю секунды но всё равно есть.
Подскажите как мне побороть эту незадачу!!!
yuha4ka
Пассажир
 
Сообщения: 8
Регистрация: 27.04.2011
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Цель регистрации: больше узнать о программе

Re: Проблема со звуком

Непрочитанное сообщениеАвтор: stranger2156 » 28.08.2011, 16:43

yuha4ka, скажите, какое время установлено у первого и последнего КК
для слоёв с видеофайлами в соседних слайдах (для первого видео и второго)?

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Если это время не установленно абсолютно точно на начало и конец
слайда, то будет обязательно перепад в звуке на звуковой дорожке.
Аватара пользователя
stranger2156
Мастер (капитан)
 
Сообщения: 2601
Регистрация: 02.08.2009
Откуда: Augsburg, Germany
Благодарил (а): 1120 раз.
Поблагодарили: 6507 раз.
Цель регистрации: отношу себя к энтузиастам ProShow

Re: Проблема со звуком

Непрочитанное сообщениеАвтор: yuha4ka » 28.08.2011, 16:50

изначально я установила времяслайда точно по времени видио, та же проблемка, потом сделала время слайде короче чем видео и результат тот же, незнаю даже как быть.
и расшифруйте чт означит КК ? :sorry:

Добавлено спустя 2 минуты:
я делала обрезку видео в прошоу и от значения конца видео отняла значение начала видео, получила его длительность, и установила такое время слайда
yuha4ka
Пассажир
 
Сообщения: 8
Регистрация: 27.04.2011
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Цель регистрации: больше узнать о программе

Re: Проблема со звуком

Непрочитанное сообщениеАвтор: stranger2156 » 28.08.2011, 16:58

yuha4ka писал(а):чт означит КК

Сокращённо от "ключевые кадры". Если не сложно, покажите
мне скрин окна редактора для каждого слоя с видео, где
было бы хорошо видно ключевые кадры, например в редакторе
ключевых кадров (см. картинку ниже). Желательно пометить
как-то слой с видео.

Аватара пользователя
stranger2156
Мастер (капитан)
 
Сообщения: 2601
Регистрация: 02.08.2009
Откуда: Augsburg, Germany
Благодарил (а): 1120 раз.
Поблагодарили: 6507 раз.
Цель регистрации: отношу себя к энтузиастам ProShow

Re: Проблема со звуком

Непрочитанное сообщениеАвтор: yuha4ka » 28.08.2011, 17:23

а как добавить сюда рисунок с рабочего стола? (я к сожалению незнаю)
yuha4ka
Пассажир
 
Сообщения: 8
Регистрация: 27.04.2011
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Цель регистрации: больше узнать о программе

Re: Проблема со звуком

Непрочитанное сообщениеАвтор: stranger2156 » 28.08.2011, 17:23

yuha4ka писал(а):я делала обрезку видео в прошоу и от значения конца видео отняла значение начала видео

К слову, ProShow Producer не делает "обрезку видео", как таковую, он всего-лишь
помечает метками от какого и до какого времени видео должно быть
воспроизведено. Иногда такая "обрезка" может приводить к проблемам
вывода в видеофайл, особенно, если файл "подрезается" в начале.
Допустима небольшая коррекция продолжительности видеофайла в
самом конце, в противном случае - видео нужно действительно
укорачивать в специализированном внешнем видеоредакторе.
К тому-же в презентации сохраняется весь видеофайл, а не
"подрезанный" в ProShow Producer, что дополнительно может создавать проблемы
из-за использования небольших нарезок в продолжительном видео
при выводе.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
yuha4ka писал(а):а как добавить сюда рисунок с рабочего стола? (я к сожалению незнаю)

viewtopic.php?f=21&t=1219
Аватара пользователя
stranger2156
Мастер (капитан)
 
Сообщения: 2601
Регистрация: 02.08.2009
Откуда: Augsburg, Germany
Благодарил (а): 1120 раз.
Поблагодарили: 6507 раз.
Цель регистрации: отношу себя к энтузиастам ProShow

Re: Проблема со звуком

Непрочитанное сообщениеАвтор: yuha4ka » 28.08.2011, 17:28

а как вставить сюда рисунок с рабочего стола?
(я к сожалению не знаю)
yuha4ka
Пассажир
 
Сообщения: 8
Регистрация: 27.04.2011
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Цель регистрации: больше узнать о программе

Re: Проблема со звуком

Непрочитанное сообщениеАвтор: stranger2156 » 28.08.2011, 17:30

Ответил чуть выше. :smile2:
viewtopic.php?f=21&t=1219
Аватара пользователя
stranger2156
Мастер (капитан)
 
Сообщения: 2601
Регистрация: 02.08.2009
Откуда: Augsburg, Germany
Благодарил (а): 1120 раз.
Поблагодарили: 6507 раз.
Цель регистрации: отношу себя к энтузиастам ProShow

Re: Проблема со звуком

Непрочитанное сообщениеАвтор: yuha4ka » 28.08.2011, 17:35





надеюсь я всё правильно сделала
yuha4ka
Пассажир
 
Сообщения: 8
Регистрация: 27.04.2011
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Цель регистрации: больше узнать о программе

Re: Проблема со звуком

Непрочитанное сообщениеАвтор: stranger2156 » 28.08.2011, 17:47

yuha4ka писал(а):надеюсь я всё правильно сделала

Почти, картинку нужно добавлять с тегом IMG (кнопка "Рисунок" в редакторе сообщений).
yuha4ka, на Вашем скрине не совсем чётко видно, но сдаётся мне что КК не
установлены чётко на начало и конец слайда. В редакторе КК, с которого Вы
сделали скрины, просто передвиньте для верности 1-й КК максимально влево и,
соответственно, 2-й КК - максимално вправо.
Аватара пользователя
stranger2156
Мастер (капитан)
 
Сообщения: 2601
Регистрация: 02.08.2009
Откуда: Augsburg, Germany
Благодарил (а): 1120 раз.
Поблагодарили: 6507 раз.
Цель регистрации: отношу себя к энтузиастам ProShow

Re: Проблема со звуком

Непрочитанное сообщениеАвтор: yuha4ka » 28.08.2011, 17:54

по поводу КК, я так и делала, больше передвинуть мне не даёт, а результат с музыкой на фоне не поменялся, скачёк так и остается, наверное прийдется отказаться от фоновой музыки :( что делать не очень бы хотелось

Добавлено спустя 50 секунд:

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
тот беленький якобы промежуток - это бегунок КК и он на показателе 000000 и на конце там тоже до упора

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
а если музыку вставить в слайд и убрать ограницение по слайду и там установить 15% мож это даст мне желаемый результат, все равно стыки музыки подогнаны под переход между слайдами????!!!

Добавлено спустя 49 минут 53 секунды:
и это ничего не дает. убрала музыку и увидела что когда слайд переходит в другой он сам понижает звук, как это убрать подскажите мне пожалуйста!!!!!!
yuha4ka
Пассажир
 
Сообщения: 8
Регистрация: 27.04.2011
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Цель регистрации: больше узнать о программе

Вперёд

Вернуться в Проблемы со звуком

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x