Копирование настроек ключевых кадров

Обсуждение вопросов и проблем работы в редакторе ProShow Producer.

Копирование настроек ключевых кадров

Непрочитанное сообщениеАвтор: Slava12 » 06.07.2009, 11:58

Коллеги! Подскажите, возможно ли копирование настроек ключевых кадров (маркеров времени) в пределах Одного слайда- если есть слои. Хотел применить маркеры (скопировать с одного слоя на остальные) и что то не нашел.... Можно конечно запомнить параметры и перенести вручную, но не спортивно же :)))

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 10 секунд:
Смог в редакторе ключевых кадров выставить маркеры - но это не совсем то... копировать бы их научиться :sad:
Аватара пользователя
Slava12
Старший матрос
 
Сообщения: 91
Регистрация: 22.04.2009
Откуда: СССР Москва
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Цель регистрации: Красота спасет мир!

Непрочитанное сообщениеАвтор: RozReg » 06.07.2009, 13:05

Просто продублируйте нужный вам слой и замените изображение.
Рисунок
:kol-wink:
RozReg
Старший матрос
 
Сообщения: 64
Регистрация: 09.06.2009
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Цель регистрации: Обсуждение ProShow Producer

Непрочитанное сообщениеАвтор: VadiS » 06.07.2009, 13:20

Slava12 писал(а):Можно конечно запомнить параметры и перенести вручную, но не спортивно же :)))


Как раз, очень даже спортивно. Всё вручную. Сколько труда будет вложено? А так, если всё автоматом, очень даже не спортивно. Слишком уж легко. :biggrin:

Пока писал это сообщение, RozReg, оказывается, уже все вам рассказал, да еще и с картинками. :biggrin:

А если серьезно, то есть возможность скопировать разные настройки слоя в другие слои с помощью кнопки "копировать эффекты движения", которая находится слева от линейки с ключевыми кадрами. Но там придется вручную указывать какие настройки вы хотите копировать. Т.е., можно все скопировать, а можно только некоторые. Как-то муторно указывать вручную все виды настроек, если нужно.

Я, иногда, пользуюсь более "тупым" способом. :smile2:

Просто щелкаю правой кнопкой по слою, настройки которого нужно перенести в другие слои, и в контекстном меню выбираю "дублировать слой". Слой дублируется абсолютно со всеми настройками, в том числе и со всеми ключевыми кадрами.

Далее, щелкаю правой кнопкой по дублированному слою и выбираю строку "выбрать файл...". Откроется окно, в котором нужно указать, какой файл (картинку), вы хотите вставить в этот слой (вместо скопированной). Картинка вставится, при этом, в слое сохранятся все ключевые кадры и движения, скопированные ранее.

Может это и не правильно, но зато быстро. :smile2:

Получается, что я продублировал сообщение RozReg, только в текстовом варианте. У него куда нагляднее получилось. Но раз тема про дублирование, то пусть моё остается. :biggrin:
VadiS
Дракон (боцман)
 
Сообщения: 233
Регистрация: 28.01.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Цель регистрации: Изучение и публикация материалов по ProShow Producer

Непрочитанное сообщениеАвтор: piton2 » 06.07.2009, 13:46

Сдвигаем окно всторону и тупо тянем мышом требуемое изображение из окна просмотра на старое- то что в окне слоев отображается. И всего делов:) Это я об альтернативе "Добавить..." из примера приведенного выше.
Отредактировал piton2. Дата редактирования: 06.07.2009, 22:45.
Рисунок
"Каждый выбирает по себе..."(с)
Аватара пользователя
piton2
Вечнозелёный воблер
 
Сообщения: 380
Регистрация: 11.04.2009
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Цель регистрации: Обмен опытом по работе в ProShow Producer. Получение знаний. Общение.

Непрочитанное сообщениеАвтор: Slava12 » 06.07.2009, 17:16

Спасибо добрые люди!!! Как иногда нетривиально можно победить проблему :)) не знал что при копировании слайда ВСЁ переносится! :blush:
Еще раз убедился в силе коллективной мысли! и чувстве юмора некоторых товарищей! :kol-wink:
Аватара пользователя
Slava12
Старший матрос
 
Сообщения: 91
Регистрация: 22.04.2009
Откуда: СССР Москва
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Цель регистрации: Красота спасет мир!

Непрочитанное сообщениеАвтор: VadiS » 06.07.2009, 17:25

Slava12 писал(а):не знал что при копировании слайда ВСЁ переносится!


И при копировании СЛОЯ всё переносится (все ключевые кадры, все настройки слоя), и при копировании СЛАЙДА всё переносится (все слои, со всеми ключевыми кадрами и прочими наворотами).

Slava12 писал(а):Еще раз убедился в силе коллективной мысли!


:yes:

А еще лучше, когда об одном и том же, разные люди, подадут информацию в разных видах, как получилось выше. Конечно лучше в картинках, как у RozReg. И кратко и наглядно. :smile2:
VadiS
Дракон (боцман)
 
Сообщения: 233
Регистрация: 28.01.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Цель регистрации: Изучение и публикация материалов по ProShow Producer

Непрочитанное сообщениеАвтор: Presario » 06.07.2009, 19:22

Ещё способ.
Кликните по кл.кадру пр.кнопкой,
выберите "Copy".
Передвиньте мышь к пустому месту или на кл. кадр, куда хотите перенести настройки этой позиции,
нажмите пр.кнопку, выберите "Paste". (Если кадр ещё не создан - создастся, если кл.кадр уже существует - приобретёт настройки копируемого)
Такой способ позволяет копировать настройки слоёв, как внутри слайда, так и переносить их в другие слайды.

Самый простой пример применения-выравнивание позиций начала и конца слоя.

Удобен и при создании паузы. Т.е. копируете параметры кл.кадра в предполагаемый момент остановки, чуть сдвигаете мышь на временной прямой ,кликаете пр.кнопкой,
вставляете.Появляется дополнительный ключевой кадр с такими же настройками, как и предыдущий. Это и создаёт паузу слоя.

Ещё этот способ применяется и при настройке слоя и его маски, особенно когда эти слои идентичны по форме и размеру.

Ещё этот способ удобен, когда хотите, чтобы фото при начале показа (пока ещё переход не полностью открыл фото) было неподвижно, затем плавно приблизилось или удалилось, и затем,
перед началом перехода, остановилось. Т.е. до того, как слайд начнёт меняться на другой, зритель успеет увидеть всю фотографию - переход не помешает.
Пример на рисунке - второй кадр появился после копирования первого, а третий - после копирования четвёртого.

Рисунок
Рисунок


И ещё способ. Удобный, но главное - не запутаться, что и куда хотите скопировать.
Перед его использованием ключевые кадры уже должны быть (см.ниже в описании Nolanы), а мы их лишь корректируем на наше усмотрение.
На временной прямой кликните пр.кнопкой по любому из кл.кадров. Выберите и кликните Copy Settings. Появится окошко с тремя колонками:
1.Какой кадр или слой копируем
2.Какие настройки этого кадра копируем
3.Куда копируем
Рисунок
Отмечаем точками и галочками что и куда, и копируем :smile2:
Успехов!
Presario
Дракон (боцман)
 
Сообщения: 148
Регистрация: 12.02.2009
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Цель регистрации: Активное использование программы ProShow Produser

Непрочитанное сообщениеАвтор: Presario » 06.07.2009, 20:03

В средней колонке галочки тоже необходимы, иначе программа не выполнит команду.
Presario
Дракон (боцман)
 
Сообщения: 148
Регистрация: 12.02.2009
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Цель регистрации: Активное использование программы ProShow Produser

Непрочитанное сообщениеАвтор: Slava12 » 07.07.2009, 08:49

Presario писал(а):В средней колонке галочки тоже необходимы, иначе программа не выполнит команду.


Этот способ то я знаю- но на маркеры ключевых кадров он не действует:)
Потому и спросил. Еще раз спасибо за хорошую и оперативную помощь ВСЕМ! :yes:
Аватара пользователя
Slava12
Старший матрос
 
Сообщения: 91
Регистрация: 22.04.2009
Откуда: СССР Москва
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Цель регистрации: Красота спасет мир!

Непрочитанное сообщениеАвтор: Nolana » 07.07.2009, 09:57

VadiS писал(а):А если серьезно, то есть возможность скопировать разные настройки слоя в другие слои с помощью кнопки "копировать эффекты движения", которая находится слева от линейки с ключевыми кадрами. Но там придется вручную указывать какие настройки вы хотите копировать. Т.е., можно все скопировать, а можно только некоторые. Как-то муторно указывать вручную все виды настроек, если нужно.

А вот мне кажется, что про этот способ VadiS зря говорит пренебрежительно. Всё, видимо, зависит от привычки.
Я этим способом пользуюсь часто. Т.е - надо щелкнуть на вертикальном столбике рядом с линейкой ключевых кадров по значку - "сдвинутые пятиугольники со стрелкой" ("Копировать эффекты движения") - и можно выбрать из появившегося контекстного меню:
Копировать настройки
Копировать начало в конец
Копировать начало в конец (все слои)
Копировать конец в следующий слайд
Копировать все слои в следующий слайд (все кл. кадры)
Копировать слой в следующий слайд (все кл. кадры)

Рисунок

Рисунок
Этот же способ я применяю в случаях, описанных Presario
Presario писал(а):Удобен и при создании паузы. Т.е. копируете параметры кл.кадра в предполагаемый момент остановки, чуть сдвигаете мышь на временной прямой ,кликаете пр.кнопкой,вставляете.Появляется дополнительный ключевой кадр с такими же настройками, как и предыдущий. Это и создаёт паузу слоя...
Ещё этот способ удобен, когда хотите, чтобы фото при начале показа (пока ещё переход не полностью открыл фото) было неподвижно, затем плавно приблизилось или удалилось, и затем,перед началом перехода, остановилось.

Т.е., я правой кнопкой вставляю на линейку кл. кадров новый кл.кадр, а потом выбираю " Копировать начало в конец".
Так что способов много, и кто к чему привык, то и кажется удобным :mocking:
Аватара пользователя
Nolana
2-ой помошник капитана
 
Сообщения: 425
Регистрация: 28.01.2009
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 228 раз.
Цель регистрации: Отношу себя к энтузиастам ProShow

Непрочитанное сообщениеАвтор: VadiS » 07.07.2009, 11:07

Nolana писал(а):А вот мне кажется, что про этот способ VadiS зря говорит пренебрежительно. Всё, видимо, зависит от привычки.


:smile2:

Отчего же пренебрежительно? Для копирования отдельных настроек в слой, а особенно в другой слайд, такой способ очень даже хорош! И им я пользуюсь постоянно.

Но если нужно скопировать весь слой, вместе со всеми ключевыми кадрами и всеми настройками, то достаточно сделать всего два щелчка - "дублировать слой" и поменять картинку.

Так же и со слайдом. Скопировать и вставить. И всё. Останется только картинки в скопированном слайде поменять, если нужно. А все настройки останутся из слайда "донора". :smile2:

Разные задачи - разные подходы.

Nolana писал(а):Так что способов много, и кто к чему привык, то и кажется удобным


:yes:
VadiS
Дракон (боцман)
 
Сообщения: 233
Регистрация: 28.01.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Цель регистрации: Изучение и публикация материалов по ProShow Producer

Непрочитанное сообщениеАвтор: Slava12 » 07.07.2009, 11:48

И все же сами маркеры ключевых файлов можно вставить только копированием слоя (спасибо VadiS) :good:
или я всё же неправ .... :unknown:
Аватара пользователя
Slava12
Старший матрос
 
Сообщения: 91
Регистрация: 22.04.2009
Откуда: СССР Москва
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Цель регистрации: Красота спасет мир!

Непрочитанное сообщениеАвтор: Nolana » 07.07.2009, 13:04

Slava12 писал(а):И все же сами маркеры ключевых файлов можно вставить только копированием слоя (спасибо VadiS) или я всё же неправ ....

Slava12, не поняла этой Вашей фразы... :scratch:
Дублированием слоя и заменой в нём изображения (п.к.м. - выбрать файл) - удобно пользоваться тогда, когда нужно скопировать для др. изображения все ключевые кадры.
Причём, строго говоря, - в программе эта функция не копирования, а замены изображения: кл. кадры не копируются, а сохраняются (как были настроены для исходного изображения).
А во всех остальных случаях, т.е. когда нужно скопировать только часть кл. кадров или один кл. кадр , - вполне подходят все вышеизложенные способы всех авторов и все они вполне хороши.
Что значит: сами маркеры ключевых файлов можно вставить только копированием слоя?
Правой кнопкой мыши щёлкните по линейке кл. кадров и выбирайте "вставка" - у Вас вставится новый кл. кадр. А уж скопировать настройки для него можно любым из перечисленных способов.
Или я Ваш вопрос как-то не так понимаю? :nea:
Аватара пользователя
Nolana
2-ой помошник капитана
 
Сообщения: 425
Регистрация: 28.01.2009
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 228 раз.
Цель регистрации: Отношу себя к энтузиастам ProShow

Непрочитанное сообщениеАвтор: VadiS » 07.07.2009, 13:10

Slava12 писал(а):или я всё же неправ ....


Может и не правы, вместе со мной. :biggrin:

Просто я пользуюсь тем, что знаю. А может и еще что-то есть. Хотя, я сколько ни щелкал правой кнопкой по окнам, в том числе и по слоям и по ключевым кадрам, ничего не нашел. Даже сам удивился что нет способа скопировать, именно ключевые кадры.

Было бы логично, если бы при щелчке по линейке с ключевыми кадрами, можно было скопировать их. Так и просится, чтобы было "выделить все ключевые кадры" и скопировать их, а затем, вставить в другой слой. Чисто, только ключевые кадры, с их настройками по времени.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Nolana писал(а):Что значит: сами маркеры ключевых файлов можно вставить только копированием слоя?


Видимо, Slava12 , имел ввиду, что нельзя сразу, всю линейку с ключевыми кадрами скопировать другим способом.

Впрочем, мы, кажется, уже по третьему кругу пошли, повторяя всё то, что написали выше. Все способы копирований рассмотрели, общими усилиями. На все случаи жизни. :biggrin:
VadiS
Дракон (боцман)
 
Сообщения: 233
Регистрация: 28.01.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Цель регистрации: Изучение и публикация материалов по ProShow Producer

Непрочитанное сообщениеАвтор: Slava12 » 07.07.2009, 13:37

VadiS писал(а):Просто я пользуюсь тем, что знаю. А может и еще что-то есть. Хотя, я сколько ни щелкал правой кнопкой по окнам, в том числе и по слоям и по ключевым кадрам, ничего не нашел. Даже сам удивился что нет способа скопировать, именно ключевые кадры.

менно ЭТО я и имел в виду! :yes:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
VadiS писал(а):Было бы логично, если бы при щелчке по линейке с ключевыми кадрами, можно было скопировать их. Так и просится, чтобы было "выделить все ключевые кадры" и скопировать их, а затем, вставить в другой слой. Чисто, только ключевые кадры, с их настройками по времени.


ВОТ- я именно это и хотел написать- !!!
VadiS гениально всё изложил! :biggrin:
Аватара пользователя
Slava12
Старший матрос
 
Сообщения: 91
Регистрация: 22.04.2009
Откуда: СССР Москва
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Цель регистрации: Красота спасет мир!

Re: Копирование настроек ключевых кадров

Непрочитанное сообщениеАвтор: Сета » 22.01.2016, 11:27

Столкнулась с такой проблемой, Скачала готовый проект, заменяю фотографии на свои и они дублируются в других слайдах, как это исправить?
Сета
Пассажир
 
Сообщения: 2
Регистрация: 17.06.2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Цель регистрации: ДЛЯ ДОМАШНЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

Re: Копирование настроек ключевых кадров

Непрочитанное сообщениеАвтор: feola » 22.01.2016, 13:06

Посмотрите, стоит ли "галочка" Заменимый слой во вкладке "Параметры слоя" (скрин)

За это сообщение автора feola поблагодарили: 2
cvejiiveter, konel81
Рейтинг: 1.36%
 
Аватара пользователя
feola
Чиф (старший помощник)
 
Сообщения: 858
Регистрация: 28.12.2013
Откуда: Камчатка
Благодарил (а): 4488 раз.
Поблагодарили: 4065 раз.
Цель регистрации: общение учёба

Re: Копирование настроек ключевых кадров

Непрочитанное сообщениеАвтор: Сета » 22.01.2016, 13:38

Стояла, я её убрала, но все равно фотографии дублируются :cray:
Сета
Пассажир
 
Сообщения: 2
Регистрация: 17.06.2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Цель регистрации: ДЛЯ ДОМАШНЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

Re: Копирование настроек ключевых кадров

Непрочитанное сообщениеАвтор: feola » 22.01.2016, 14:35

Сета писал(а): но все равно фотографии дублируются

ссылка viewtopic.php?f=4&t=3566 здесь про обрезку, но вы попробуйте поменять картинки
Аватара пользователя
feola
Чиф (старший помощник)
 
Сообщения: 858
Регистрация: 28.12.2013
Откуда: Камчатка
Благодарил (а): 4488 раз.
Поблагодарили: 4065 раз.
Цель регистрации: общение учёба

Re: Копирование настроек ключевых кадров

Непрочитанное сообщениеАвтор: cvejiiveter » 22.01.2016, 18:17

Сета писал(а): Скачала готовый проект, заменяю фотографии на свои и они дублируются в других слайдах, как это исправить?

самый простой способ - пересохранить шаблон с новым именем, отказавшись от связи между слоями.
Рисунок
Не обязательно иметь крылья, чтобы летать! Важно иметь в жизни людей , которые упасть не дадут!!!

За это сообщение автора cvejiiveter поблагодарил:
feola
Рейтинг: 0.68%
 
Аватара пользователя
cvejiiveter
генератор идей
 
Сообщения: 2435
Регистрация: 22.11.2010
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4791 раз.
Поблагодарили: 18124 раз.
Цель регистрации: ProShow Produсer


Вернуться в PSP-редактор

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

x