Slava12 писал(а):Кстати- не совсем удобно сделали систему координат- было бы логичней считать от центра а не по X и Y/ но это конечно моё личное мнение...
Slava12, а вот у программистов из Photodex, видимо, другое видение - что более удобно и логично. А нам уж приходится с ними соглашаться и принимать всё как есть де-факто.
На самом деле, и я тоже вижу логику в этом:
за нулевую позицию (X=0, Y=0) в программе принят центр изображения и центр экрана монитора;
поэтому, при вставке изображения, - оно всегда располагается именно по центру, что удобно и логично.
У левого края экрана X = -50, у правого края экрана X = 50;
у верхнего края экрана Y =50, у нижнего края экрана Y = -50
Логично?
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:капитан немо писал(а):...поражаюсь УМЕНИЮ...ОБЪЯСНЯТЬ...
капитан немо, спасибо за похвалу. Мне приятно
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:RozReg писал(а):Слой в правом окне находится в правой части окна: X=37.5. Почему 37.5? А не 37.8 или 37.3? Я не пойму, как мне просчитать это значение, а не тыкать вслепую, как я делаю. Что из чего вычесть?
RozReg, цифры в полях панорамирования показывают положение центра Вашего изображения. Отсюда становится понятным, что из чего вычитать ( с учётом того, что я изложила, доказывая логичность решения программистов Photodex

)