Как правильно записать презентацию на диск DVD

Обсуждение вопросов и проблем при выводе готовой презентации.

Непрочитанное сообщениеАвтор: Nolana » 02.07.2009, 20:57

leon14 писал(а):Моя версия 4.0.2477. Это не первый мой проект . Раньше все записывалось удачно. Свободного места на диске с 10гб.

Тем не менее, - переустановите на версию 4.0.2549.
В предыдущих версиях именно с выводом в DVD и в видео возникали проблемы (были сообщения на разных форумах).
И не забывайте о чистке временных файлов и дефрагментации дисков. Вывод в DVD особенно чувствителен к этим вещам.
Nolana
2-ой помошник капитана

Благодарил (а): 56 раз.
Цель регистрации: Отношу себя к энтузиастам ProShow

Непрочитанное сообщениеАвтор: гвоздик » 03.07.2009, 09:52

leon14 писал(а):Гвоздик, подскажите, как это сделать?

Ctrl+Alt+Delete посмотреть "процессы" и "быстродействие".
Рисунок
гвоздик
ёжик

Благодарил (а): 767 раз.

Непрочитанное сообщениеАвтор: leon14 » 03.07.2009, 11:03

спасибо, буду пробывать. Если могут быть еще какие-либо причины пишите.

Добавлено спустя 7 часов 51 минуту 40 секунд:
Почистила реестр, временные файлы и “следы” после удаления программ, Провела дефрагментацию дисков,но результата никакого.Зависает на том же самом месте. :shout:
leon14
Пассажир

Благодарил (а): 0 раз.
Цель регистрации: познание

Непрочитанное сообщениеАвтор: гвоздик » 04.07.2009, 04:02

leon14 писал(а):Зависает на том же самом месте.

Значит похоже, что проблемы в самом проекте. Давайте разбираться, что в нем не так.
У Вас, кстати, установлена последняя доступная версия?
Рисунок
гвоздик
ёжик

Непрочитанное сообщениеАвтор: Nolana » 04.07.2009, 08:54

гвоздик писал(а):У Вас, кстати, установлена последняя доступная версия?

Именно об этом я уже спрашивала и именно в этом вижу наиболее реальную причину проблемы:
Nolana писал(а):Поэтому, давайте выясним для начала, какая версия программы у Вас?В том случае, о котором вспомнила, проблема решилась простой переустановкой самой новой версии.Не забудьте нам отписать для статистики, какой версией пользуетесь сейчас?

leon14 писал(а):Моя версия 4.0.2477.

Nolana писал(а):переустановите на версию 4.0.2549.
Nolana
2-ой помошник капитана

Непрочитанное сообщениеАвтор: leon14 » 04.07.2009, 09:28

Хорошо, пробую переустановить. Потом отпишусь, что получилось. Довести дело до конца мне нужно во чтобы то нестало. Поэтому слежу за вашими советами!!!!Спасибо

Добавлено спустя 4 часа 52 минуты 46 секунд:
:shout: :shout: :shout: :girl_cray: ничего не вышло...Версию переустановила. Изменений никаких все виснет там же .66% загружается , а дальше ничего. Помогите...SOS
leon14
Пассажир

Непрочитанное сообщениеАвтор: Nolana » 04.07.2009, 14:52

leon14, расскажите о всех своих параметрах записи (лучше - покажите скрины);
какой размер презентации показывает линейка под экраном предварительного просмотра?
На какой именно DVD-диск Вы пытаетесь записать презентацию (укажите все данные DVD)?
Какую скорость записи установили? Пробовали ли писать на более низкой скорости?
Пробовали ли создать образ диска? Этот вариант очень удобен - создаёте образ, и если не будет проблем с его созданием ( у меня,обычно, с этим проблем не возникает), то записываете из образа уже реальный диск какой-нибудь спец. прогой для записи DVD (хотя бы Nero).
Nolana
2-ой помошник капитана

Непрочитанное сообщениеАвтор: VadiS » 04.07.2009, 18:05

Nolana писал(а):Пробовали ли создать образ диска? Этот вариант очень удобен - создаёте образ, и если не будет проблем с его созданием ( у меня,обычно, с этим проблем не возникает), то записываете из образа уже реальный диск какой-нибудь спец. прогой для записи DVD (хотя бы Nero).

Пожалуй, с этого стоит попробовать, раз такие проблемы непонятные. Если образ создастся без проблем, значит дело, скорее всего, не в ProShow Producer и не в проекте.
VadiS
Дракон (боцман)

Цель регистрации: Изучение и публикация материалов по ProShow Producer

Непрочитанное сообщениеАвтор: leon14 » 06.07.2009, 18:01

Попробовала создать образ, записать в AVI. Результат тотже. Зависает в том же месте. Я уже заболела этой проблемой. Пробовала охлождать с помощью дом. вентилятора, как советовали. Ничего не помогает. Размер презентации на линейке 21:26. ДВД диск-DVD- RW.Скорость выбирала разную -максимум, 4*, 2*
leon14
Пассажир

Непрочитанное сообщениеАвтор: гвоздик » 06.07.2009, 19:15

leon14
Вы программу обновили, как Вам советовали? Конфигурацию компьютера напишите.
Рисунок
гвоздик
ёжик

Непрочитанное сообщениеАвтор: Nolana » 06.07.2009, 19:43

Nolana писал(а):leon14, расскажите о всех своих параметрах записи (лучше - покажите скрины);какой размер презентации показывает линейка под экраном предварительного просмотра?На какой именно DVD-диск Вы пытаетесь записать презентацию (укажите все данные DVD)?Какую скорость записи установили? Пробовали ли писать на более низкой скорости? Пробовали ли создать образ диска? Этот вариант очень удобен - создаёте образ, и если не будет проблем с его созданием ( у меня,обычно, с этим проблем не возникает), то записываете из образа уже реальный диск какой-нибудь спец. прогой для записи DVD (хотя бы Nero).

leon14 писал(а):Попробовала создать образ, записать в AVI. Результат тотже. Зависает в том же месте.

Пожалуйста, напишите об этом очень подробно, пошагово, не забудьте указать Ваши пишущие приводы и какой выбираете. Мне Ваша приведённая фраза непонятна. Совершенно не ясно, создался ли у Вас образ, в какой программе, если он создался, Вы его пытались записать реально.
Ещё совершенно непонятно, если у Вас создан образ диска и Вы пытались записать его в стороннней программе, то значит и сторонняя программа зависала "в том же месте"?
Тут что-то не так.
Уже много раз говорилось о необходимости подробного описания проблемы. Ваша фраза, приведённая выше, опять не содержит необходимых информативных данных.

leon14 писал(а): ДВД диск-DVD- RW.Скорость выбирала разную -максимум, 4*, 2*

А вот это уже очень похоже на причину проблемы. Попробуйте записать презентацию на диске DVD+R/RW.
Nolana
2-ой помошник капитана

Непрочитанное сообщениеАвтор: RikiMang » 27.07.2009, 18:57

Узрел при записи ДВД следующее:
1. На установленном РSP 1 месяц (последняя версия) вывел презентацию на ДВД (точнее ДВД+RW) все записалось. Правда появлялись притормаживания в работе ProShow Producer, качество получилось как у многих "смотреть можно"

2. Снес программу... удалил реестр программы.... Установил все заново и записал сохраненную презентацию еще раз на другой ДВД+RW. Притормаживания программы не наблюдалось, а качество выведенного ДВД улучшилось... при сравнении наблюдается т.е. специально путал диски и угадывал какой 1 какой 2.

Надо еще поэкспериментировать.... может и не в этом фишка? у кого нибудь подобное наблюдалось?
RikiMang
Старший матрос

Благодарил (а): 2 раз.
Цель регистрации: Учиться, учиться и учиться- и остаться двоечником)

Непрочитанное сообщениеАвтор: Xamat » 27.07.2009, 21:45

RikiMang писал(а):у кого нибудь подобное наблюдалось?

Достаточно часто подобные ситуации описывают пользователи.
RikiMang писал(а): удалил реестр программы....

Наверное, имеется в виду - вычистили реестр от остатков программы?
RikiMang писал(а):(точнее ДВД+RW) все записалось.

Nolana, вам зачёт!
RikiMang писал(а):Притормаживания программы не наблюдалось, а качество выведенного ДВД улучшилось.

Ещё бы(!) на свежей программе ведь выводили!
А в целом проект достаточно велик
leon14 писал(а): Размер презентации на линейке 21:26.
и если комп не новый и системка заюзанная, то тормозилки вполне могут иметь место. Вы так и не пояснили, какая конфигурация компа, какой софт стоит, насколько аккуратно содержится система(дефрагментация, чистка от мусора, чистка Темпов, размер свопа и пр. нюансы).Любой из этих параметров может оказать влияние на качество работы. Вплоть до марки прИвода - (есть весьма капризные). Т.е. чем больше исходной информации, тем легче диагностировать ошибки. :kol-wink:
Умный и у дурака научится, а дураку и Эйнштейн не поможет
Xamat
Эксперт

Благодарил (а): 547 раз.
Цель регистрации: Обмен знаниями - путь к совершенству.

Непрочитанное сообщениеАвтор: Slava12 » 28.07.2009, 08:15

Xamat писал(а):Размер презентации на линейке 21:26.

А места точно хватает для предварительного обсчета и дальнейшей записи??? Уж больно похоже что упирается в совбодный размер на HDD
Slava12
Старший матрос

Благодарил (а): 34 раз.
Цель регистрации: Красота спасет мир!

Непрочитанное сообщениеАвтор: Anonymous » 04.08.2009, 03:00

Ребята не могу понять в 4ём прикол!!!???!!!??? или я 4то то не пойму или ProShow Producer не поймёт меня.... вообшем вот: накидал я фотографий,эфекты,переходы и тд,со звуком!!! сохраняю!!! и вижу 4то все фотографии крутятся... я ведь не ставил такое...тем более на все фотографии. в 4ём проблема? плыыыыззз обьясните...
Anonymous

Непрочитанное сообщениеАвтор: Nolana » 04.08.2009, 07:40

Ronie Moreno писал(а):Ребята не могу понять в 4ём прикол!!!???!!!???.....
вижу 4то все фотографии крутятся... я ведь не ставил такое...

Ronie Moreno, это давно известный и уже набивший оскомину глюк некоторых неудачных старых версий программы. Иногда, даже после установки новой нормальной версии (после стоявшей глючной), - глюк может сохраняться (прописывается в некоторых файлах).
Как бороться с глюком кардинально: см. Как убрать самопроизвольное вращение слайда? faq.php?mode=producer#f2r3
Но лучше после полной очистки компа от глючной версии (см. viewtopic.php?f=11&t=173 )
- установить самую свежую версию 4.0.2549 .
Nolana
2-ой помошник капитана

Непрочитанное сообщениеАвтор: alexlutz » 12.09.2009, 09:02

ZSSS писал(а):
С первых дней работы на ProShow Producer, я не разу.. даже и не пытался делать там меню. Для этого есть проги, которые для этого и созданы. Все меню, я делаю на DVD-lab PRO, а там с меню.. вытворяй что хочешь.

Возвращаясь к теме меню

Ув. ZSSS!

Присоединяюсь к просьбе Nolana поделиться опытом создания меню в сторонних программах.
Лично меня интересует создание образа меню (т.е. без записи на DVD), способного вызывать видеофайлы формата HD.
Объем таких видеофайлов не позволяет использовать обычные диски DVD. Техника и диски блю-рэй не только слишком дороги, но и не отстоялись они еще достаточно, чтобы переходить на них.

Для себя я нашел выход в управлении теликом Full HD с помощью лэп-топа. Меню создаю в Вижиал Бейсике в виде exe-файла. Вызов из такого меню видеофайлов формата HD осуществляется прямо указанием имен файлов, подготовленных на ProShow Producer, что позволяет избежать повторного рендеринга и сохранить высокое качество видеофайлов, получаемых в ProShow Producer.

Я понимаю, что такой подход лежит в стороне от столбовой дороги работы с видеофайлами. Но мне ясно, каким требованиям должна отвечать сторонняя программа создания меню. Во-первых, уметь работать с видеофайлами HD (в том числе Full HD. Прав(а) ув. Kastaneda, что формат DVD - это вчерашний день). Второе, должна уметь вызывать видеофайлы с харддиска. И, в идеале, не делать повторного рендеринга вызываемых видеофайлов. Полагаю, что где-то в Голливуде что-то подобное есть. Поэтому всякий раз, когда кто-нибудь сообщает о сторонних программах создания меню, во мне оживляется надежда - а вдруг это то, что мне надо. :unknown: Прошу отозваться имеющих опыт применения сторонних программ создания меню. На аналогичный призыв ув. Nolana отклика, увы, не последовало. Хочется думать, что причина - лишь в недостатке времени у имеющих упоминаемый ими опыт.
alexlutz
Переводчик

Благодарил (а): 48 раз.
Цель регистрации: интерес к ProShow Producer

Непрочитанное сообщениеАвтор: Andrr » 20.11.2009, 23:20

Коллеги, всем привет.
Внимательно изучаю все (какие обнаружил) рекомендации по улучшению качества записи DVD презентаций. Что-то уже с успехом применяю, что-то собираюсь пробовать, в частности сборку проекта в сторонней программе.

Не так давно обнаружил один факт, который не могу для себя объяснить... С тех пор, как год назад познакомился с ProShow Producer, ищу способы по улучщению конечного качества проектов. Один из постулатов компьютерной графики говорит о том, что наилучшее качество изображения достигается при соответствии разрешения картинки разрешению устройства отображения. Учитывая, что DVD формат имеет фиксированный размер 720х480 при разрешении 72 (или для широкоэкранного) , справедливо предположить, что лучше всего для загруки в презентацию готовить фото именно такого размера (в противном случае, при конвертации в DVD формат ProShow Producer будет подготнять размер картинки по своиму внутреннему алгоритму, удаляя лишн6ие пиксели, что не есть хорошо для качества отображения).

Фото для последнего проекта готовил исходя именно из этих соображений. При тестировании обнаружил следующее: при просмотре на ТВ с DVD-плеера качество соответствует, а при просмотре на мониторе ПК в полноэкранном режиме - нет слов, чтобы описать этот ужас, но если сделать окно соответствующим DVD-формату, то всё ок.

Вроде бы всё соответствует теории. Но! Просмотрел один из первых своих проектов, сделанных в ProShow Producer на DVD, когда ничего еще про формат не знал и готовил фото, оптимизированные для монитора 1280х1024, как и раньше для слайд-шоу, которые я делал в Flach, то оказалось, что отображения в телевизоре и на мониторе практически не отличаются. А это уже не вяжется с теорией. Или, скорее всего, я где-то перемудрил?...
Так как же оптимизировать размеры фоток для Презентаций?
Прошу прощения у публики за многословие.
...но иногда могу себе позволить...
Andrr
Пассажир

Благодарил (а): 3 раз.
Цель регистрации: обмен пытом и решение своих проблем по работе с ProShow Producer

Непрочитанное сообщениеАвтор: stranger2156 » 21.11.2009, 00:04

Andrr писал(а):оказалось, что отображения в телевизоре и на мониторе практически не отличаются. А это уже не вяжется с теорией.

Ув. Andrr, Вы хотите получить приемленый для Вас результат или "разгадать" методику алгоритмов кодирования видео в ProShow Producer? пути сие неисповедимы... :biggrin:
По постам, относительно качества вывода в ProShow Producer (не только в DVD) и различным рекомендациям, можно предположить, что она (методика) далеко не идеальна... благо уже то, что можно получить хороший результат в некоторых форматах... на отдельно взятом устройстве или на двух, как это получилось у Вас в первых работах. :smile2:
stranger2156
Мастер (капитан)

Благодарил (а): 1120 раз.
Цель регистрации: отношу себя к энтузиастам ProShow

Непрочитанное сообщениеАвтор: гвоздик » 21.11.2009, 12:13

Универсальных рецептов в ближайшее время скорее всего не будет из-за несовершенства движка программы, поэтому, для каждого конкретного вывода презентации, придется подбирать соответствующие параметры под задачи демонстрации на нужном устройстве (мониторе компьютера, телевизоре, LCD или плазме и т. д.). Может в новых версиях программы эти алгоритмы поправят.
Рисунок
гвоздик
ёжик

НазадВперёд

Вернуться в Проблемы с выводом