При выводе видео, вместо видеокадра черный, пустой кадр

Обсуждение вопросов и проблем при выводе готовой презентации.

При выводе видео, вместо видеокадра черный, пустой кадр

Непрочитанное сообщениеАвтор: Mark » 31.05.2013, 21:34

Здравствуйте, помогите пожалуйста, не первый раз делаю видео в ProShow Producer, но с такой проблемой сталкиваюсь впервые: дело вот в чем, создаю проект, когда уже все готово просматриваю- все хорошо идет звук видео фото, но когда делаю рендеринг, формат HD 1080p, некоторые файлы почему то становятся как пустые черные кадры, звук есть а кадры в которых было видео, черные, как будто и нет ничего, причем такого формата у меня несколько видеокадров, некоторые нормально показывают а некоторые вот черным кадром выдает, пытался уменьшить формат выводы на 720, та же самая история, уже незнаю что делать, первый раз с таким сталкиваюсь, помогите пожалуйста :sorry:
Mark
Пассажир
 
Сообщения: 5
Регистрация: 31.05.2013
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Цель регистрации: Помощь в работе с программой

Re: При выводе видео, вместо видеокадра черный, пустой кадр

Непрочитанное сообщениеАвтор: гвоздик » 31.05.2013, 22:46

Mark
Это уже неоднократно обсуждалось на конференции.
Просто переконвертируйте проблемные вставки видео в любом видеоконвертере,
например во Freemake, можно даже в тот же формат. Проблема должна уйти.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Также загляните сюда.
Рисунок
Аватара пользователя
гвоздик
ёжик
 
Сообщения: 3822
Регистрация: 28.01.2009
Откуда: ДНР, Донецк
Благодарил (а): 740 раз.
Поблагодарили: 5680 раз.

Re: При выводе видео, вместо видеокадра черный, пустой кадр

Непрочитанное сообщениеАвтор: Mark » 31.05.2013, 22:54

:smile2: спасибо за ответ Гвоздик, да просто думал уже об этом хоть и кадр с таким форматом (мр4) у меня несколько одни показывают а пару вредных попалось, первый раз такое е мое(((да и самый главный геморрой в том что эти кадры почти в середине стоят, следовательно придется полностью шкалу всю менять править...а там прилично..а не может быть дело в кодеках? почему именно пару файлов такого формата хорошо читает на при просмотре до вывода на шкале, и при выводе в формат готовый а другие такие же абсолютно не хочет? просто время поджимает хотелось бы конеч без дополнительных правок решить проблему, было еще такое что на днях сбой видеодрайвер дал и при открытии проекта, вообще несколько файлов черными были, но система быстро восстановила все исправила сама, (8 стоит, 64 бит)
Mark
Пассажир
 
Сообщения: 5
Регистрация: 31.05.2013
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Цель регистрации: Помощь в работе с программой

Re: При выводе видео, вместо видеокадра черный, пустой кадр

Непрочитанное сообщениеАвтор: гвоздик » 31.05.2013, 23:05

mp4 это видеоконтейнер, собранный определённым кодеком, поэтому вполне
возможно, что простая конвертация стандартным кодеком сможет исправить
ситуацию.
Mark писал(а):самый главный геморрой в том что эти кадры почти в середине стоят, следовательно придется полностью шкалу всю менять править

Ничего менять и править не придётся потому, что длительность видеофрагментов,
после конвертации, не изменится. Может измениться только размер, но он на проект
влияния не окажет.

Обязательно прочитайте статью Кастанеды, ссылку на которую дал выше. Многое
станет понятней.
Рисунок
Аватара пользователя
гвоздик
ёжик
 
Сообщения: 3822
Регистрация: 28.01.2009
Откуда: ДНР, Донецк
Благодарил (а): 740 раз.
Поблагодарили: 5680 раз.

Re: При выводе видео, вместо видеокадра черный, пустой кадр

Непрочитанное сообщениеАвтор: Mark » 31.05.2013, 23:11

:smile2: спасибо огромное :smile2: , статью уже почитал, попробую, отпишусь помогло не помогло :smile2: не думал что так быстро ответят, да посоветуют, спасибо еще раз за совет
Mark
Пассажир
 
Сообщения: 5
Регистрация: 31.05.2013
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Цель регистрации: Помощь в работе с программой

Re: При выводе видео, вместо видеокадра черный, пустой кадр

Непрочитанное сообщениеАвтор: ryaguzov-a » 08.06.2013, 03:26

Здравствуй Марк ! Ставим футаж открываем настройки \ парамнтры слоя \ ставим галочку время видео слайда \ скорость нажимаем на 100% откроется движок двигай его а в окне на столе смотри на время выставил нажми синхронизировать и ок
Аватара пользователя
ryaguzov-a
Дракон (боцман)
 
Сообщения: 128
Регистрация: 05.10.2012
Откуда: Украина г Харьков
Благодарил (а): 638 раз.
Поблагодарили: 218 раз.
Цель регистрации: общение

Re: При выводе видео, вместо видеокадра черный, пустой кадр

Непрочитанное сообщениеАвтор: гвоздик » 08.06.2013, 09:38

ryaguzov-a
Каким образом Ваш совет сможет помочь автору вопроса в его проблеме?
Рисунок
Аватара пользователя
гвоздик
ёжик
 
Сообщения: 3822
Регистрация: 28.01.2009
Откуда: ДНР, Донецк
Благодарил (а): 740 раз.
Поблагодарили: 5680 раз.

Re: При выводе видео, вместо видеокадра черный, пустой кадр

Непрочитанное сообщениеАвтор: Mark » 08.06.2013, 09:45

вывел уже кодировал через AE в flv. :smile2: в ProShow Producer как раз и стоит все вышеописанно ryaguzov-a только толку от этого как раз и не было, другие кадры норм и формат mp4 был шли норм а этот на шкале при просмотре шел отлично без каких-либо затруднений, а вот при выводе проигрывал 2 сек и появлялся черный экран, хотя видео не обрезано и идет сек 6-7)))спасибо гвоздик перекодировал все норм пошло, только через AE кодировал :smile2: спасибо за быстрый ответ и помощь :good:
Mark
Пассажир
 
Сообщения: 5
Регистрация: 31.05.2013
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Цель регистрации: Помощь в работе с программой

Re: При выводе видео, вместо видеокадра черный, пустой кадр

Непрочитанное сообщениеАвтор: гвоздик » 08.06.2013, 19:48

Mark писал(а):только через AE кодировал

У всех свои любимые и удобные конвертеры. :smile2:
Я Вам предложил небольшой и очень простой, который нет необходимости
устанавливать в систему, но выбор, в любом случае, за Вами. :yes:
Рисунок
Аватара пользователя
гвоздик
ёжик
 
Сообщения: 3822
Регистрация: 28.01.2009
Откуда: ДНР, Донецк
Благодарил (а): 740 раз.
Поблагодарили: 5680 раз.

Re: При выводе видео, вместо видеокадра черный, пустой кадр

Непрочитанное сообщениеАвтор: Mark » 08.06.2013, 20:09

:good: все равно спасибо за оперативный ответ и помощь, думал ждать долго придется, а нет, раз и через минуту ответ уже))) :good:
Mark
Пассажир
 
Сообщения: 5
Регистрация: 31.05.2013
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Цель регистрации: Помощь в работе с программой

Re: При выводе видео, вместо видеокадра черный, пустой кадр

Непрочитанное сообщениеАвтор: Inina » 03.10.2016, 12:59

Сделала ролик в ProShow Producer 8.0.3648 RUS Portable. В двух слайдах вставлены видео файлы. В одном их них установлена скорость 100%, в другом 200%. Первый файл при выводе хорошо вывелся, а второй превратился в статичную картинку. Попробовала сделать вывод в ProShow Producer 7.0.3527 Rus Portable. Все повторилось как в 8-ке. Изменила скорость 200% на 150%. После этого вывод прошел хорошо. Вопрос: на сколько можно увеличивать скорость воспроизведения видео?
Аватара пользователя
Inina
3-ий помошник капитана
 
Сообщения: 372
Регистрация: 21.08.2013
Откуда: Псковская обл.
Благодарил (а): 1108 раз.
Поблагодарили: 1125 раз.
Цель регистрации: ProShow Producer


Вернуться в Проблемы с выводом

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x