Сделал одно слайд-шоу о трёх поездках в Абхазию в виде новелл. Каждому путешествию соответствует одна новелла. Стремился сделать так, чтобы новеллы смотрелись как части единого целого. Единым моментом во всех частях использовал национальные узоры "гирихи". Так же через них старался передать национальный колорит Абхазии. Проект делал в 5 версии ProShow. Большинство стилей сделал сам.
Надеюсь получить отзывы участников форума о своей работе.
Путешествия по Абхазии.
Правила форума
При создании тем в разделе «Примеры презентаций от новичков» не забывайте о трёх важных рекомендациях:
При создании тем в разделе «Примеры презентаций от новичков» не забывайте о трёх важных рекомендациях:
- Дайте краткое описание своей презентации, чтобы просматривающие представляли её суть и назначение.
- Ссылка на YouTube для видео в HD-качестве (720p или 1080p) и без ограничений по копирайту имеет приоритет перед ссылками на файлообменники (при этом ссылка на файлообменник с видеофайлом желательна, но не обязательна).
- Если по каким-либо причинам не можете выложить ролик на YouTube (например, если очень большая продолжительность ролика), то размещайте видеоролик на какой-нибудь файлообменник, например на http://narod.yandex.ru или на альтернативный сервис видео http://video.yandex.ru/ и указывайте в теме ссылку.
Первое новое сообщение • 8 сообщений
• Страница 1 из 1
Путешествия по Абхазии.
Отредактировал igvishi. Дата редактирования: 30.01.2014, 14:53.
Клинок без точильного камня теряет остроту.
- За это сообщение автора igvishi поблагодарили: 8
- alexander1942, cvejiiveter, karfidova76, kathy, labean64, maks53, panohka, ryaguzov-a
- Рейтинг: 5.41%
-
-
igvishi - Матрос
- Цель регистрации: Опыт и ещё раз опыт.
Re: Путешествия по Абхазии.
igvishi писал(а):Путешествия по Абхазии.
Мне понравилось ваше слайд шоу ,десять минут,но смотреть не скучно ,нет монотонности.Понравились национальные узоры в оформлении ,хорошие фото ,стили.Спасибо за показ.Согласна с Леной ,оформление тяжеловато в части "Зимние Гагры",создает ощущение зажатого пространства. Действительно,хочется раздвинуть рамки и освободить фотографию.

Отредактировал panohka. Дата редактирования: 30.01.2014, 14:44.
-
panohka - 3-ий помошник капитана
- Цель регистрации: ProShow Producer
Да, Игорь. У Вас получилось, действительно, слайд - шоу. Т.е. перелистывание фотографий под музыку.
Пишу о том впечатлении, которое оно на меня произвело.
С одной стороны, очень динамично, всё очень хорошо расположено, взята соответствующая фотографиям музыка.
С другой стороны, мне не хватило времени для рассматривания тех красот, которые Вы нам попытались показать.
Это Вы их видели воочию. А вот мне не повезло, я там ещё не была. Поэтому, хотелось бы рассмотреть поподробнее.
Ритм движения не позволяет этого сделать. А в некоторых местах и размер фото.
На 2.17 понравилось движение фотографий. Вроде, ничего особенного, но чуть вниз и в сторону, и уже фотография, как живая.
Это что касается первой части фильма.
Вторая часть...
Не в обиду будет сказано (говорю только о своём впечатлении), на мой взгляд, любые широкие виньетки,
рамки, фон вокруг рассматриваемого объекта (будь то видео или фото), съедает большую часть впечатления от просмотра.
Посмотрите и, может быть, Вы со мой согласитесь. Вокруг фото большое пространство, которое, практически, не используется.
В то время, как хочется рассмотреть само фото поближе, но оно ограничено этим, не несущим никакой информации, пространством.
Третья часть...
Понравилась больше всего. Попробуйте сами присмотреться. Как только Вы начали менять фон, сразу стало смотреть намного интереснее.
Т.е. разнообразие фонов оживило сам фильм. Правда, рамочку Вы всё-таки поставили. Каждый видит по своему.
Здесь к Вам нельзя придираться...
Ну, не люблю я эти рамочки - виньеточки по периметру экрана. Ох, не люблю.
На мой взгляд, красоты они особой не привносят, а мешать, порой, мешают.
Но опять же, это только моё мнение. Вы в праве с ним не соглашаться.
Игорь, нескромный вопрос, а почему в 4-ке?
У неё же возможностей по сравнению с 5-кой и 6-кой очень мало.
Сейчас многие уже набалованы теми эффектами, которые можно создавать в этих версиях.
В 4-ке этого никогда не сделать, в ней ограниченное количество движений.
Как - то так.
Пишу о том впечатлении, которое оно на меня произвело.
С одной стороны, очень динамично, всё очень хорошо расположено, взята соответствующая фотографиям музыка.
С другой стороны, мне не хватило времени для рассматривания тех красот, которые Вы нам попытались показать.
Это Вы их видели воочию. А вот мне не повезло, я там ещё не была. Поэтому, хотелось бы рассмотреть поподробнее.
Ритм движения не позволяет этого сделать. А в некоторых местах и размер фото.
На 2.17 понравилось движение фотографий. Вроде, ничего особенного, но чуть вниз и в сторону, и уже фотография, как живая.
Это что касается первой части фильма.
Вторая часть...
Не в обиду будет сказано (говорю только о своём впечатлении), на мой взгляд, любые широкие виньетки,
рамки, фон вокруг рассматриваемого объекта (будь то видео или фото), съедает большую часть впечатления от просмотра.
Посмотрите и, может быть, Вы со мой согласитесь. Вокруг фото большое пространство, которое, практически, не используется.
В то время, как хочется рассмотреть само фото поближе, но оно ограничено этим, не несущим никакой информации, пространством.
Третья часть...
Понравилась больше всего. Попробуйте сами присмотреться. Как только Вы начали менять фон, сразу стало смотреть намного интереснее.
Т.е. разнообразие фонов оживило сам фильм. Правда, рамочку Вы всё-таки поставили. Каждый видит по своему.

Ну, не люблю я эти рамочки - виньеточки по периметру экрана. Ох, не люблю.

У неё же возможностей по сравнению с 5-кой и 6-кой очень мало.
Сейчас многие уже набалованы теми эффектами, которые можно создавать в этих версиях.
В 4-ке этого никогда не сделать, в ней ограниченное количество движений.
Как - то так.

Не обязательно иметь крылья, чтобы летать! Важно иметь в жизни людей , которые упасть не дадут!!!
- За это сообщение автора cvejiiveter поблагодарил:
- panohka
- Рейтинг: 0.68%
-
-
cvejiiveter - генератор идей
- Цель регистрации: ProShow Produсer
Спасибо большое за такой развёрнутый ответ.
Начну отвечать с конца.
Сейчас исправлю, слайд-шоу делал в пятёрке.
Я вообще не сторонник рамочек. Мне больше по душе полноэкранный формат. Но здесь ситуации была такая что фото второй новеллы были посредственного качества и в стиле псевдокреативности. Очень много фотографий было сделано с сильно заваленым горизонтом. Так что пришлось выкручиваться - ужимать и урезать, ну и как следствие небольшой формат.
И в последнее время стал замечать что появилась тяга к квадратикам
Может это временно...?
Эта новелла мне и самому больше нравится. Так сказать вошёл в кураж пока делал предыдущие.
Спасибо! Обязательно передам супруге что не зря потратили целый вечер, пока не создали приемлемый вариант. Бросали, клали, выбрасывали фотографии и смотрели как они падают на стол.
А ваши впечатления по первой части заставили меня задуматься. Спасибо.
Начну отвечать с конца.
Сейчас исправлю, слайд-шоу делал в пятёрке.
Ну, не люблю я эти рамочки - виньеточки по периметру экрана. Ох, не люблю.![]()
Я вообще не сторонник рамочек. Мне больше по душе полноэкранный формат. Но здесь ситуации была такая что фото второй новеллы были посредственного качества и в стиле псевдокреативности. Очень много фотографий было сделано с сильно заваленым горизонтом. Так что пришлось выкручиваться - ужимать и урезать, ну и как следствие небольшой формат.
И в последнее время стал замечать что появилась тяга к квадратикам

Эта новелла мне и самому больше нравится. Так сказать вошёл в кураж пока делал предыдущие.

Спасибо! Обязательно передам супруге что не зря потратили целый вечер, пока не создали приемлемый вариант. Бросали, клали, выбрасывали фотографии и смотрели как они падают на стол.
А ваши впечатления по первой части заставили меня задуматься. Спасибо.
- За это сообщение автора igvishi поблагодарил:
- cvejiiveter
-
-
igvishi - Матрос
igvishi писал(а):потратили целый вечер...Бросали, клали, выбрасывали фотографии и смотрели как они падают на стол.
А я - то думаю, откуда такое непривычное глазу движение.

Нужно взять на вооружение, а - то мы... вправо - влево, вверх - вниз... ну, покрутили - повертели.
А тут... взяли и додумались ручками покидать...

Молодцы!

Не обязательно иметь крылья, чтобы летать! Важно иметь в жизни людей , которые упасть не дадут!!!
-
cvejiiveter - генератор идей
- Цель регистрации: ProShow Produсer
Ну я тоже кое что у вас перенял, пока смотрел "Не надо слов"
Нашёл применение к идее кинетической типографики.

Нашёл применение к идее кинетической типографики.
- За это сообщение автора igvishi поблагодарил:
- cvejiiveter
-
-
igvishi - Матрос
Работа проделана большая и смотрится достаточно интересно, динамично. Использование национальных орнаментов придает работе интересный колорит.
Правда, особенно в первой части фотографии очень быстро меняются, рассмотреть трудновато.
Я остановлюсь немного на фотографиях. Мне кажется, что можно было поработать немного с резкостью, насыщенностью, в некоторых с тенями. Такая коррекция придала бы яркости, света и праздничного настроения природе, вам и нам, смотрящим вашу работу.
Есть ошибки, но у кого их нет, да еще при таком количестве материала.
Я думаю, что когда вы уже без волнения рассмотрите свой ролик, сами все увидите.
Правда, особенно в первой части фотографии очень быстро меняются, рассмотреть трудновато.
Я остановлюсь немного на фотографиях. Мне кажется, что можно было поработать немного с резкостью, насыщенностью, в некоторых с тенями. Такая коррекция придала бы яркости, света и праздничного настроения природе, вам и нам, смотрящим вашу работу.
Есть ошибки, но у кого их нет, да еще при таком количестве материала.
Я думаю, что когда вы уже без волнения рассмотрите свой ролик, сами все увидите.
-
Ильинична - 3-ий помошник капитана
- Цель регистрации: обучение
Работа мне тоже очень понравилась. Абхазия - это рай для души.
Вам удалось передать красоту и радушие этого края.
Полностью соглашусь с предыдущим автором, с фотографиями всегда надо работать,
и результат даст себя знать.
Спасибо за ностальгию по Абхазии. Была там во все времена года и она одинаково прекрасна.
Вам удалось передать красоту и радушие этого края.
Полностью соглашусь с предыдущим автором, с фотографиями всегда надо работать,
и результат даст себя знать.
Спасибо за ностальгию по Абхазии. Была там во все времена года и она одинаково прекрасна.
- maks53
- Старший матрос
- Цель регистрации: Я люблю ProShow Producer
8 сообщений
• Страница 1 из 1
Вернуться в Примеры презентаций от новичков