Крис
Крис
Создал презентацию о своем маленьком друге, его первые месяцы в моем доме. Все фотографии тринадцатилетней давности, когда цифровых фотоаппаратов у нас ещё не было, поэтому все отсканированные (что естественно повлияло на качество). Создавал для себя, потому что фотографии не обезличенные, а с домашнего архива, но решил, тем не менее, показать вам. Просто хотелось бы услышать замечания и конструктивные предложения, так как это мой первый опус с применением некоторых эффектов и стилей. Я отдаю себе отчет, что это не качественная работа, поэтому очень надеюсь хоть на какие-то подсказки.
Ну, собственно, вот:
http://www.sendspace.com/file/zzis9o
Ну, собственно, вот:
http://www.sendspace.com/file/zzis9o
-
гвоздик - ёжик
Бегло просмотрел. В целом впечатляет обилие спецэффектов: подобраны грамотно и в тему, качество их исполнения тоже на уровне. Единственное — скорость великовата, как самих слайдов, так и многих эффектов движения.
-
Kastaneda - Мастер (капитан)
Некоторые вихревые эффекты проскальзывают буквально за полсекунды. Чуть их замедлить тоже не мешало бы.
Думаю нормально будет. А то с такой скоростью не получается рассмотреть фотографии. Как там говорится: «Нужно достаточно времени, чтобы зритель понял замысел, но при этом, чтобы он не уснул».
Добавлено спустя 1 день 4 часа 49 минут 39 секунд:
Хорошая презентация получилась. Мне понравилась. А говорил «ничего не умею» ;)
Только к скорости лично у меня имеются некоторые претензии, хотя другие, вполне возможно, не разделят мнения насчёт скорости.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
И ещё: с точки зрения эстетики, точки в начальной и конечной надписи презентации выглядят не очень. Но опять же — это только мне может так показаться. Согласно правилам русского языка точки, конечно же, должны быть, но мне они почему-то глаза режут.
гвоздик писал(а):А не занудно получится?
Думаю нормально будет. А то с такой скоростью не получается рассмотреть фотографии. Как там говорится: «Нужно достаточно времени, чтобы зритель понял замысел, но при этом, чтобы он не уснул».
Добавлено спустя 1 день 4 часа 49 минут 39 секунд:
Хорошая презентация получилась. Мне понравилась. А говорил «ничего не умею» ;)
Только к скорости лично у меня имеются некоторые претензии, хотя другие, вполне возможно, не разделят мнения насчёт скорости.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
И ещё: с точки зрения эстетики, точки в начальной и конечной надписи презентации выглядят не очень. Но опять же — это только мне может так показаться. Согласно правилам русского языка точки, конечно же, должны быть, но мне они почему-то глаза режут.
-
Kastaneda - Мастер (капитан)
Kastaneda писал(а):точки в начальной и конечной надписи презентации выглядят не очень.
Мне тоже это не нравится, но не хотелось выглядеть безграмотным человеком. Наверное уберу их. :?
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
И ещё вопросик. Может быть начало музыки сдвинуть на первую фотографию и оставить заставку без нее?
-
гвоздик - ёжик
гвоздик писал(а):Может быть начало музыки сдвинуть на первую фотографию и оставить заставку без нее?
А мне понравилась общая композиция и не думаю, что надо сдвигать заставку, внедрять в неё дополнительный звук, изменять динамику слоёв. Если всё это сделать, то может быть утеряно главное - гармония видеоряда, мелодии и общего настроения, т.е. целостности презентации, которая сейчас как раз есть.
Презентация, конечно, сделана очень просто - с использованием только предустановленных в программе стилей. Но, кто сказал, что презентация непременно должна быть круто наворочена?
Все навороты здесь с успехом заменяет искренность автора, и его чувства, которые вольно или невольно передаются зрителю. У меня, например, симпатичный образ замечательного Kris'а и нежно-грустная мелодия создали в душе очень светлое, хотя немного печальное, настроение.
А шоу про попугая будет?
Немного моей критики. Мне не понравился уныло серый фон в некоторых слайдах. Просто чёрный, мне кажется, лучше. А ещё лучше зайти в редакторе в "Параметры слайда"- "Фон" и выбрать вместо предустановленного по умолчанию чёрного - градиент (лучше всего, на мой взгляд, "Металл - линейный") и поиграть с ним. Даже в тех же оттенках серого получится гораздо интереснее. Я так думаю.
-
Nolana - 2-ой помошник капитана
- Цель регистрации: Отношу себя к энтузиастам ProShow
Nolana писал(а):сделана очень просто - с использованием только предустановленных в программе стилей.
Ну так и опыта никакого практически пока нет. :(
Nolana писал(а):хотя немного печальное, настроение.
В принципе этого и добивался, так как моего друга в прошлом году не стало. :(
Nolana писал(а):А шоу про попугая будет?
К сожалению на презентацию для попугая не хватит материала. Все, что есть уже присутствует здесь, а его самого уже давно нет. :(
Nolana писал(а):выбрать вместо предустановленного по умолчанию чёрного - градиент (лучше всего, на мой взгляд, "Металл - линейный") и поиграть с ним.
А вот за этот совет - спасибо! Обязательно попробую.
-
гвоздик - ёжик
гвоздик писал(а):Ох и старшие матросы пошли... а в шапке темы что?
Чиф, заслуживаю наряд вне очереди - действительно не знала, что при перезаливке просто вносится исправление в шапку

Посмотрела новый вариант. Думаю, что небольшие изменения пошли на пользу. Хороший, хотя и грустный, рассказ в память о друге. Сентиментальная мелодия С.Сиротина органична в презентации, выбрана очень удачно к этому рассказу. Всё вместе трогает душу.
Автору желаю чуть меньше увлекаться шаблонами и новых творческих успехов.

-
Nolana писал(а):заслуживаю наряд вне очереди
У нас гражданское судно, поэтому никаких нарядов, только поощрения!

Nolana писал(а):желаю чуть меньше увлекаться шаблонами и н
Тут в основном стили, шаблонов не использовал. Мне и самому, после всех твоих уроков и выложенных примеров презентаций, эта презентация кажется уж больно убогой. То ли не хватает творческого потенциала, то ли навыков работы и умения использовать их в программе.

-
гвоздик - ёжик
гвоздик писал(а):Тут в основном стили, шаблонов не использовал
Я уже писала, что стили и шаблоны по сути - одно и то же (я, конечно, заметила, что использовал "стили", но выразилась так - уже объяснила, - почему.
гвоздик писал(а):То ли не хватает творческого потенциала, то ли навыков работы и умения использовать их в программе.
Было бы желание, да работа с душой, а это у тебя как раз есть! - Дерзай!

-
Гвоздик писал:
...эта презентация кажется уж больно убогой. То ли не хватает творческого потенциала, то ли навыков работы и умения использовать их в программе.
Ну уж, Гвоздик, не прибедняйтесь

Я сейчас ,когда смотрю работы участников форума, просто восхищаюсь какие творческие личности здесь собрались! И в этой Вашей работе этого потенциала именно достаточно. А навыки приходят со временем. Это, к примеру, скорость работы в программе. Было бы не интересно, если бы они оставались на прежнем уровне. Так что...мне Ваше творение очень понравилось. И я очень сожалею, что мне не всегда удаётся вовремя написать комментарий к выложенным работам.
- Presario
- Дракон (боцман)
- Цель регистрации: Активное использование программы ProShow Produser
23 сообщений
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Утерянные презентации