Облака

В этот раздел будут складироваться темы с «битыми» или с истёкшим ссылками на ранее выложенные презентации. Если у вас в компьютере или ещё где-нибудь найдутся такие презентации, то вы можете помочь конференции, перезалив их на какой-нибудь файлообменник.

Облака

Непрочитанное сообщениеАвтор: piton2 » 26.04.2009, 11:47

Ох, ругать меня сейчас будут. Наверное. И не только за"творчество", но и за беспорядок тоже. Короче: при работе с новым проектом потребовалось создать маленький фрагмент имитирующий то, что в авиации называется "пробить облака" (но можно использовать и для "нагнетания атмосферы"- по типу кинематографического эффекта "тучи над городом встали" :biggrin: ). Вроде бы сделал (из снимков надерганных из Сети и фотостоков- есть у мня 2 сборника), но чего то не хватает :scratch: Файл (экзе 1024*768) лежит здесь:
http://tempfile.ru/file/914763
Если кому понравится могу выложить исходники (во нахал, да? )
P.S. Если кто объяснит мне, тупому, как эти фото зафиксировать при создании стиля (или шаблона? и что лучше, чтобы можно было вставить в другую презентацию и не в виде видеофайла-чтобы "вес" исходящего не увеличивать) - буду весьма благодарен. Или ткните носом- где прочитать ( я помню, что было уже такое объяснение, но где ( и даже на каком форуме)...?
Рисунок
"Каждый выбирает по себе..."(с)
piton2
Вечнозелёный воблер

Благодарил (а): 56 раз.
Цель регистрации: Обмен опытом по работе в ProShow Producer. Получение знаний. Общение.

Непрочитанное сообщениеАвтор: VadiS » 26.04.2009, 12:06

piton2 писал(а):потребовалось создать маленький фрагмент имитирующий то, что в авиации называется "пробить облака"

Хе-хе-хе. :biggrin: Как Вы во время!

Я как раз делаю одну "штучку" и мне надо было изобразить пролет через облака. Только начал думать над этим и тут Вы! :smile2: Сейчас скачаю, посмотрю. Может то, что мне нужно и изобретать не нужно будет.
VadiS
Дракон (боцман)

Благодарил (а): 0 раз.
Цель регистрации: Изучение и публикация материалов по ProShow Producer

Непрочитанное сообщениеАвтор: piton2 » 26.04.2009, 12:11

VadiS, там нет финального кадра- снимок облаков с эшелона 10 000м- он у меня отдельно. А сам полет в облаках планирую сделать из короткого (менее секунды) снимка облаков с "размытием движения"
Рисунок
piton2
Вечнозелёный воблер

Цель регистрации: Обмен опытом по работе в ProShow Producer. Получение знаний. Общение.

Непрочитанное сообщениеАвтор: Nolana » 26.04.2009, 18:01

piton2 писал(а):Если кто объяснит мне... как эти фото зафиксировать при создании стиля (или шаблона? и что лучше, чтобы можно было вставить в другую презентацию и не в виде видеофайла-чтобы "вес" исходящего не увеличивать) - буду весьма благодарен.

Вы, piton2, и сами написали, что можно создать стиль с (зафиксированными) незаменяемыми слоями-изображениями и потом применять этот стиль в любой презентации (если не хотити создавать видеофайл).

А стиль с незаменяемыми изображениями создаётся так: сначала создаете презентацию (например, как Ваши "Облака"), затем переходите в редакторе " Слои -> Параметры слоёв" и в самом низу слева в "Параметры стиля и шаблона" для каждого слоя с изображением, которое Вы хотите оставить в стиле (шаблоне) неизменным, - снимаете галочку в "Стиль и шаблон"- "заменяемое изображение".
Если Вы сняли галочку, то при создании стиля (шаблона) изображение не будет удалено и сохранится в стиле (шаблоне)

Ещё я Вас, piton2, ловлю на слове -
piton2 писал(а):Если кому понравится могу выложить исходники

Присылайте! :smile2:
Nolana
2-ой помошник капитана

Цель регистрации: Отношу себя к энтузиастам ProShow

Непрочитанное сообщениеАвтор: piton2 » 26.04.2009, 19:58

Спасибо, сам однако со стилем разобрался :smile2: Исходники сейчас сведу в отдельную папку и загружу. Загрузил. Читаем здесь:
viewtopic.php?f=14&t=241&p=3713#p3713

Добавлено спустя 1 день 14 часов 45 минут 11 секунд:
Поскольку фрагмент "Облака" вошел в состав другой презентации, по которой тоже есть тема, эту тему можно закрывать и удалять- не фих сервер грузить :biggrin:
Рисунок
piton2
Вечнозелёный воблер

Вернуться в Утерянные презентации