Земля (черновик)

В этот раздел будут складироваться темы с «битыми» или с истёкшим ссылками на ранее выложенные презентации. Если у вас в компьютере или ещё где-нибудь найдутся такие презентации, то вы можете помочь конференции, перезалив их на какой-нибудь файлообменник.

Земля (черновик)

Непрочитанное сообщениеАвтор: VadiS » 26.04.2009, 18:06

Прошу помощи!

Еще полгода назад появилась идея сделать один ролик. Но всё лежало в виде заготовок. Дней десять назад взялся за реализацию старой идеи, и никак не могу закончить один кусок ролика. Вроде, что-то получается, но всё равно не нравится. Глаз замылился и уже не могу понять, что не так.

Вчера весь день убил на скачивание фотографий из космоса, но и это особо не помогает. Видимо, мозг уже устал. :wacko1: Не вижу в чем проблема.

Посмотрите, подскажите - что не так. В чем неестественность. Мне не нужно уж идеального сходства с реальным видом из космоса. Пусть мультяшно выглядит. Главное, чтобы хоть какая-то схожесть была. А то, двоим показал. Плечами пожали, сказали, что-то не так, а что не понимают. Я и без них знаю что, что-то не так. :biggrin: А вот что?

В общем, совет нужен и замечания.

И поделитесь, как у Вас выглядит вращение земли? Ровно вращается или рывками идет? Выводил в видеофайл - просто идеальное вращение - гладко , ровно. А в EXE мелкими рывками.

Выложил короткий кусок из ролика. Это черновик. В дальнейшем графика будет более высокого разрешения, поэтому при увеличении должно выглядеть получше. Вот и задумался, если сейчас идет рывками, то как это будет при более высоком разрешении графики?

Вес файла в архиве RAR - 6.56 Мб

Скачать с Depositfiles
VadiS
Дракон (боцман)

Благодарил (а): 0 раз.
Цель регистрации: Изучение и публикация материалов по ProShow Producer

Непрочитанное сообщениеАвтор: RikiMang » 26.04.2009, 18:28

Рывки вижу отчетливо! Может тебе землю вращаться заставить уже в самый последний момент...и вид в этот момент сделать как из иллюминатора тогда рывки станут как само собой.... при вхождении в атмосферу)
RikiMang
Старший матрос

Благодарил (а): 2 раз.
Цель регистрации: Учиться, учиться и учиться- и остаться двоечником)

Непрочитанное сообщениеАвтор: VadiS » 26.04.2009, 18:48

RikiMang писал(а):Рывки вижу отчетливо!

Спасибо! Значит не только у меня.

Рывки появились после вставки солнца. Пока не было слоев с ним, всё было нормально. Попробую еще с этим слоем повозиться.

RikiMang писал(а): Может тебе землю вращаться заставить уже в самый последний момент...и вид в этот момент сделать как из иллюминатора тогда рывки станут как само собой.... при вхождении в атмосферу)

Надо попробовать. Мысль неплохая. :good: Спасибо. Если не получится исправить, то воспользуюсь Вашим советом.
VadiS
Дракон (боцман)

Непрочитанное сообщениеАвтор: Xamat » 26.04.2009, 19:43

VadiS
Рывки вижу незначительные, до появления Солнца и после , пока Земля не перестаёт увеличиваться. Как только "устаканился" размер Земли, рывки пропадают. Честно, если бы не обратили на этот момент внимание , может, и не заметил бы вобще.
Вопрос: под какой экран выводилось 4:3 или 16:9? У меня демонстрируется 4:3.
Артефакты на экране опускаю, т.к вы предупредили о качестве исходного материала. Свет Солнца по терминатору очень сильно "кубит" - надеюсь , более качественный исходный материал этот дефект позволит устранить.
VadiS писал(а):Я и без них знаю что, что-то не так. А вот что?

Трудно судить по отрывку - продолжение может быть любым, вплоть до "Звёздных войн"... :kol-wink:
И один нюанс: Земля вращается в обратную сторону!
Умный и у дурака научится, а дураку и Эйнштейн не поможет
Xamat
Эксперт

Благодарил (а): 547 раз.
Цель регистрации: Обмен знаниями - путь к совершенству.

Непрочитанное сообщениеАвтор: -Аннушка- » 26.04.2009, 19:55

VadiS, посмотрела Вашу Землю...
У меня ощущения следующие:
1. Неправильно падает освещение от Солнца на Землю. Когда Солнце выплывает сзади Земли, на Африке уже лежит пятно света (а оно там быть пока не может), т.к. освещение контровое... И в последствии Солнце остается справа, а пятно света почему-то перед нами (как буд-то бы Солнце светит из-за нашей спины).
2. На общем фоне вращающейся Земли и облаков видны размытые "стоячие" облака (вверху и в нижнем правом углу).
3. Цвет атмосферы неестественный.
Ну и рывки также присутствуют...
Надеюсь, мои замечания помогут в такой замечательной работе! :give_rose:

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
И поскольку я страшная зануда :girl_emo: еще добавлю одну детальку...
Размер материков больше, чем следовало бы...
Понимаю, что все очень сложно сделать технически, но вопрос был, что "не так"... :kol-wink:
Лично мне и так все нравиться :mocking:
-Аннушка-
2-ой помошник капитана

Благодарил (а): 1080 раз.
Цель регистрации: Чтобы задавать вопросы и получать ответы :)

Непрочитанное сообщениеАвтор: Nolana » 26.04.2009, 20:05

VadiS писал(а):Земля (черновик)
...........
Выводил в видеофайл - просто идеальное вращение - гладко , ровно....

VadiS - сама идея очень хорошая, новый 3d-эффект в ProShow Producer.
Рывки получились довольно сильные.

Теперь про рывки. Вы собираетесь ещё более увеличивать разрешение в графике, но этого как раз и нельзя делать. Рывки у Вас, скореее всего, именно из-за динамического масштабирования изображения с высоким разрешением. Чтобы не было рывков, разрешение, по рекомендациям Sovnik' а, при выводе в exe-файл при динамике изображения (у Вас идёт масштабирование) -
не должно превышать 1280 х 960. Во всех полях параметров вывода (Размер окна, Ограничить размер изображения, Генерация-размер отображения, Ограничение размера изображения) надо установить значения, равные выходному разрешению; качество -100%. Разрешение и качество видео, качество аудио - установить "высокое".
Вы сами пишете, что при выводе в видеофайл всё идёт гладко, без рывков.
Опять же, по рекомендации Sovnik' а надо это использовать.
Вывести в формат MPEG 2 процесс масштабирования "Земли".
Вставить в слайд видеофайл, а выше видеофайла - слой с изображением. Задать масштабирование изображения и когда увеличение изображение пройдёт, примерно, 2/3, осуществить плавное выключение слоя с изображением и плавное проявление слоя с видео.
Все эти рекомендации Sovnik давал в уроке по резкости изображений при выводе в EXE-файл.

Насчёт большей натуральности вида из космоса Земли. Мне кажется, что неплохо бы было задать не только масштабирование изображению Земли, но и некоторое панорамирование (т.е., не просто увеличение изображения, а ещё и некоторое его смещение)

VadiS, очень желаю Вам удачи, должно получиться интересно. :give_rose:
Nolana
2-ой помошник капитана

Благодарил (а): 56 раз.
Цель регистрации: Отношу себя к энтузиастам ProShow

Непрочитанное сообщениеАвтор: VadiS » 26.04.2009, 20:09

Спасибо, Xamat за дельные замечания. Особенно про неправильное вращение земли. :smile2: :blush:

Xamat писал(а):Вопрос: под какой экран выводилось 4:3 или 16:9? У меня демонстрируется 4:3.

Так и есть - 4:3

Xamat писал(а):Артефакты на экране опускаю, т.к вы предупредили о качестве исходного материала. Свет Солнца по терминатору очень сильно "кубит" - надеюсь , более качественный исходный материал этот дефект позволит устранить.

Тут дело даже не только в низком разрешении. Когда слой с солнцем вывожу в PNG, то всё выглядит более-менее, но как только в JPEG, так шумы вылазят, особенно в центре экрана заметно и с правой стороны. Вставил пока в JPEG, потому что с PNG совсем тормоза начинаются и это при разрешении 1024х768. :sad:

Xamat писал(а):Честно, если бы не обратили на этот момент внимание , может, и не заметил бы вобще.

А у меня здорово заметно, хотя, может, мне заметно сильно, после увиденного результата в видеоформате, где всё гладко, просто изумительно ровно. Но в видео, артефакты о которых Вы упомянули, еще сильнее вылазят.

Но графику всё равно буду менять на более качественную. Сейчас и о размере файла для выкладывания думал. Да и выводил в ЕХЕ с качеством 85%

А как насчет "правдивости" или похожести на настоящий вид из космоса? Хоть на киношное, эдак 30-х годов , похоже? :biggrin:

Ну -Аннушка-, ну Nolana, ну спасибо Вам!!! :give_rose: :give_rose:

Столько дельных рекомендаций все дали, что грех сейчас не сделать что-то нормальное.

По поводу стоячих облаков, про которые упомянула Аннушка. Это как раз видимые артефакты от слоя с солнцем, который лежит сверху. С этим справлюсь.

Я же говорю, что куча явных плюх, которые и портят всё впечатление, и придают неестественность. А голова уже кругом идет и не понимаю, что и где не так. Одно дело фотографии рассматривать, и другое дело заставить всё двигаться.

Кстати, вчера еще нашел и скачал несколько коротких футажей, с вращением земли. Сделано в программах 3D графики. Эти футажики тоже мало чем помогли. В них какое-то всё тоже "неправильное", о чем и на сайте, где скачивал, так же люди об этом сказали. Думал, что там увижу, как надо. Однако и они не помогли.

А тут, за час на форуме, всё узнал, что надо исправить. :good: Спасибо всем!

Nolana, Вам особая благодарность за напоминание о рекомендациях Sovnik'a.
VadiS
Дракон (боцман)

Непрочитанное сообщениеАвтор: piton2 » 26.04.2009, 20:28

Все верно сказали: вращение земли идет в обратную сторону, до тех пор, пока солнце не добредет до верхнего правого угла- освещение противоестественное на шарике ( по идее точка обзора- геостационар и должна быть ночь). Облака с нижнего левого угла нужно убрать - даже серебристые облака выше 30 000м не забираются ( но тогда поверхность- точно не шарик). Достоверность вида из космоса ... фон должен быть практически черным ( при имеющемся положении солнца) с единичными звездами в надире. ИМХО
Да, судя по реальным снимкам планеты, в контражуре шарик имеет голубоватый ореол - когда солнце частично скрыто Землей.
Отредактировал piton2. Дата редактирования: 26.04.2009, 22:50.
Рисунок
"Каждый выбирает по себе..."(с)
piton2
Вечнозелёный воблер

Благодарил (а): 56 раз.
Цель регистрации: Обмен опытом по работе в ProShow Producer. Получение знаний. Общение.

Непрочитанное сообщениеАвтор: VadiS » 26.04.2009, 21:16

piton2 писал(а):Облака с нижнего левого угла нужно убрать - даже серебристые облака выше 30 000м не забираются ( но тогда поверхность- точно не шарик).

Это не стоячие облака. :smile2: Это JPEG - овские артефакты вылазят от верхнего слоя с солнцем. Маска этот слой (конкретно вот эти "облака") плохо скрывает. Я выше ошибку сделал, сказав что справа видно, на самом деле, как раз слева и вылазят они, и в центре. Действительно, на облака смахивает. :smile2: Но вставлю PNG и они исчезнут, или маску поднастрою.

Главное, что все дали ценные замечания. Меня еще с толку сбил один старый футажик . Делал глядя в него, повторяя всё в ProShow Producer.
VadiS
Дракон (боцман)

Непрочитанное сообщениеАвтор: ZSSS » 26.04.2009, 21:57

Хотел оценить.. и шО там у нас с Землей.. но видно не судьба :scratch:
Меня одно удивляет.. :smile2: зачем люди.. кидают файлы на Depositfiles или letitbit, (ладно уж, когда деньги зарабатывают)а так.. Когда оттуда, если что то и забрать можно.. то только утром или на крайняк.. днем.. Ну ночью, как сейчас у меня 23.53, сидя на ADSL.. 6 метров, у меня будет качаться..аж 34 мин.. лучше :hang1: :smile2:

Добавлено спустя 35 минут 14 секунд:
VadiS, все таки.. я не повесился :smile2: скачал.. Просмотрел 3 раза, насчет освещения.. уже все ясно, а вот насчет рывков.. :unknown: у меня их нет.. даже очки у жены взял :smile2:, думаю может не вижу.. и просмотрел еще 2 раза.. Все так же.. в одном месте, есть.. не то что рывок, а как .. кто то толкнул ее в сторону :smile2: а в другом.. резкий скачок света.. а так..мне понравилось.. :good:
ZSSS
Старший матрос

Благодарил (а): 2 раз.
Цель регистрации: хочу все знать

Непрочитанное сообщениеАвтор: RadV2 » 27.04.2009, 10:22

Я тоже рывков не видел, но смотрел на компьютере сына: 4 ядра, 4ГБ памяти, крутая видюха, гигагерц не меряно :biggrin:
Лужу..., паяю..., базы данных починяю...
RadV2
2-ой помошник капитана

Благодарил (а): 115 раз.
Цель регистрации: Для обмена опытом

Вернуться в Утерянные презентации