Russian "Bears" - альфа версия

В этот раздел будут складироваться темы с «битыми» или с истёкшим ссылками на ранее выложенные презентации. Если у вас в компьютере или ещё где-нибудь найдутся такие презентации, то вы можете помочь конференции, перезалив их на какой-нибудь файлообменник.

Russian "Bears" - альфа версия

Непрочитанное сообщениеАвтор: piton2 » 26.04.2009, 20:56

извините, это снова я :blum1: Хочу представить новую свою работу. Поскольку ее персонажем является предмет неодушевленный ( кстати, "Bear"(Медведь)- согласно условным обозначениям НАТО- стратегический бомбардировщик Ту-95/142), то задачей минимум было, чтобы презентация не вызывала зевоты , а программой максимум- чтобы было интересно не только узкому кругу профи и энтузиастов от авиации, но и "рядовому необученному" зрителю. Критика принимается в неограниченном количестве.
http://tempfile.ru/file/914838
Пошел искать тару для помидор... :blush:
Рисунок
"Каждый выбирает по себе..."(с)
piton2
Вечнозелёный воблер

Благодарил (а): 56 раз.
Цель регистрации: Обмен опытом по работе в ProShow Producer. Получение знаний. Общение.

Непрочитанное сообщениеАвтор: Nolana » 26.04.2009, 22:47

piton2 писал(а):задачей минимум было, чтобы презентация не вызывала зевоты , а программой максимум- чтобы было интересно не только узкому кругу профи и энтузиастов от авиации, но и "рядовому необученному" зрителю. Критика принимается в неограниченном количестве.

Не только задача минимум, но и программа максимум, - выполнены на отлично! Причём, решено всё совершенно простыми средствами. Класс! :good:
Соответствие видеоряда музыке - выше всяких похвал, имхо.
Проясните, пожалуйста, что это за мелодия?

Рядовой необученный зритель Nolana. :give_rose:
Nolana
2-ой помошник капитана

Цель регистрации: Отношу себя к энтузиастам ProShow

Непрочитанное сообщениеАвтор: piton2 » 26.04.2009, 22:58

О, это древняя прибалтийская группа Zodiak , альбом Disco Alliance, 1980г.
А авиация- мечта детства, первая любовь так сказать :biggrin: Но самое смешное то, что почти половина всех фото- из открытых архивов Пентагона (в сопроводительной информации к снимкам так значилось).
В финале планируется Благодарности тем, у кого фотки качал- думаю будет справедливо. Заставка получилось комбинированная: первый кадр в ProShow Producer, а на втором кадре текст вставлялся в фоторедакторе ( не совладал я с ProShow Producer :sad: ). Конечно, хотелось бы на заставку другой шрифт- строгий, грубоватый, с рваными краями, но не нашел...
Рисунок
piton2
Вечнозелёный воблер

Цель регистрации: Обмен опытом по работе в ProShow Producer. Получение знаний. Общение.

Непрочитанное сообщениеАвтор: Nolana » 26.04.2009, 23:17

piton2 писал(а):хотелось бы на заставку другой шрифт- строгий, грубоватый, с рваными краями, но не нашел...

А по всем ссылкам прошлись отсюда:
viewtopic.php?f=7&t=90&hilit=%D0%A8%D1%80%D0%B8%D1%84%D1%82%D1%8B
Nolana
2-ой помошник капитана

Цель регистрации: Отношу себя к энтузиастам ProShow

Непрочитанное сообщениеАвтор: piton2 » 26.04.2009, 23:42

Спасибо! Уже побывал и там, и даже вроде бы подобрал (на 1001fonts)- нужно попробовать:)
Рисунок
piton2
Вечнозелёный воблер

Непрочитанное сообщениеАвтор: БайГеннадич » 27.04.2009, 01:39

piton2
Лично мне понравилось...
очень понравился эфект с облаками...здорово :good:
Единственное что мне бы хотелось изменить,то это время показа слайдов с изображением приборной панели...хочеться поглазеть...а пауза испортит общее впечатление...
Поставленные цели достигнуты...с задачей справились...
Бог есть совесть...
БайГеннадич
Матрос

Благодарил (а): 0 раз.
Цель регистрации: хочу всё знать!

Непрочитанное сообщениеАвтор: piton2 » 27.04.2009, 10:47

С приборной панелью (их там 3- с разных модификаций ) , вопрос решу как освою морфинг- так, думаю, будет много интереснее. Хотелось бы еще и синхронизировать смену кадров в такт музыке ( как в сюжете "Противостояние"), но у меня банально не хватит материала...и взять его в приличном качестве - неведомо где (в поисках фотоматериала пришлось облазить и англоязычные ресурсы) :sad:
Рисунок
piton2
Вечнозелёный воблер

Непрочитанное сообщениеАвтор: RikiMang » 27.04.2009, 20:00

Не удалось скачать(((( попробую попозже.... (пишет: не удалось подключиться к базе)
RikiMang
Старший матрос

Благодарил (а): 2 раз.
Цель регистрации: Учиться, учиться и учиться- и остаться двоечником)

Непрочитанное сообщениеАвтор: piton2 » 28.04.2009, 10:41

Не велика беда- это же альфа, черновик. Через пару дней закончу работу и выложу "предрелизную" версию :smile2:

Добавлено спустя 1 день 14 часов 33 минуты 35 секунд:
Доработал презентацию- теперь её уже смело можно назвать бетой :biggrin: Добавил фото, немного пошаманил с подбором самого визуального ряда. БайГеннадич , увы, и в этой версии время смены кадров невелико, но учитывая ваше пожелание...ввел в экзешник элементы управления:) От водяных знаков на некоторых фото избавиться- не знаю как , поэтому оставил как есть.

Для тех, кто отважится посмотреть- несколько вопросов: вступление получилось затянутым (имхо), но черно-белый кадр с одной из первых модификаций самолета там, по моему мнению, необходим. Как бы сделать так, чтобы и кадр присутствовал и время не росло? Вполне вероятно, что нужно просто "отпустить" чайку - пусть полетает до следующего проекта :biggrin:
Второй вопрос: вообще то презентация держится только на подборе очередности кадров- эффектов минимум, да и, сказать честно, ничего такого в голову не приходит... И нужны ли они в данном случае? Если нужны, то что бы вы присоветовали?
Вопрос третий: не слишком ли бросается в глаза фон на некоторых фото ( цвет брал из преобладающего) ?

Добавлено спустя 1 день 10 часов 19 минут 17 секунд:
Доработал окончательно. Ввел несколько эффектов движения имитирующих (хочется верить :biggrin: ) эволюции самолетов в воздухе. Ссылка на файл:
http://tempfile.ru/file/915418
видео на Я.ру:
http://pet485.ya.ru/posts_add_video.xml ... 1&ncrnd=37
Рисунок
piton2
Вечнозелёный воблер

Непрочитанное сообщениеАвтор: БайГеннадич » 02.05.2009, 21:54

piton2 писал(а):БайГеннадич , увы, и в этой версии время смены кадров невелико, но учитывая ваше пожелание...ввел в экзешник элементы управления:)

Улучшение на лицо...удачная работа...понравилмсь эффекты имитирующие движения...в тему.
как убрать водяные знаки не знаю...но точно уверен что они очень мешают...отвлекают внимание...
Не считаю вступление затянутым,эффектов в меру,так сказать золотая середина....про фон я плохого не могу сказать...
Но я не профи...так что это просто моё личное мнение...
Бог есть совесть...
БайГеннадич
Матрос

Благодарил (а): 0 раз.
Цель регистрации: хочу всё знать!

Непрочитанное сообщениеАвтор: -Аннушка- » 03.05.2009, 19:19

piton2, :good: Динамично получилось!
Мне эта версия понравилась ГОРАЗДО больше :smile2:
И эффекты движения самолетов, на мой взгляд, удались.
Какие-то еще эффекты и не нужны ИМХО.
Только концовка мне показалась немного оборванной...
Я титры прочитать не успела, а после титров, на мой вкус, можно еще добавить черный слайд, тогда не будет резкого обрыва.
:give_rose:
-Аннушка-
2-ой помошник капитана

Благодарил (а): 1080 раз.
Цель регистрации: Чтобы задавать вопросы и получать ответы :)

Вернуться в Утерянные презентации