Автор alexlutz
Ссылка http://files.wyw.ru/3667225
Семейный туризм 33.2 мб
Рынок морепродуктов, Токио, Япония, 2007
Первое новое сообщение • 11 сообщений
• Страница 1 из 1
И эта работа очень понравилась. Знаете, до того познавательная презентация, прямо документальный фильм получился
, что и о недостатках писать не хочется. Они те же, что и в первой работе - сильное приближение. Здесь оно порой необоснованное, получается избыток движения, и это немного утомляет глаза при просмотре. И в двух местах использование переходов не очень понравилось, при одном из них "отрезается" голова.
А вообще такой интересный рассказ, столько интересной информации из Вашего фильма получила! Я тоже пару дней была в Японии, но за пределы Нориты, в Токио, не выезжала. Т.е. у меня впечатления совсем другие, а Ваш фильм рассказывает именно о реальной жизни, о рабочих буднях людей, работающих в рыбном бизнесе. Аукцион впечатлил и те, кто его проводит. Там дети были. Это у них экскурсия такая?
А рыба-то какая большая, и столько много!
Интересные фотографии.Комментарии понравились. Они и шоу делают особенным, да и просто помогают понять происходящее. А вот голос... Может у меня торможения в компьютере? Или диктор - компьютер?
В общем, все это не столь важно. Главное, что с большим интересом и увлечением просмотрела это кино, за которое большое вам Спасибо

А вообще такой интересный рассказ, столько интересной информации из Вашего фильма получила! Я тоже пару дней была в Японии, но за пределы Нориты, в Токио, не выезжала. Т.е. у меня впечатления совсем другие, а Ваш фильм рассказывает именно о реальной жизни, о рабочих буднях людей, работающих в рыбном бизнесе. Аукцион впечатлил и те, кто его проводит. Там дети были. Это у них экскурсия такая?

Интересные фотографии.Комментарии понравились. Они и шоу делают особенным, да и просто помогают понять происходящее. А вот голос... Может у меня торможения в компьютере? Или диктор - компьютер?
В общем, все это не столь важно. Главное, что с большим интересом и увлечением просмотрела это кино, за которое большое вам Спасибо

- Presario
- Дракон (боцман)
- Цель регистрации: Активное использование программы ProShow Produser
Presario сказала: Или диктор - компьютер?
Да, это голос известного комп. движка Nicolai. Увы, мой собственный голос еще хуже.
У детишек, точно, была экскурсия. Говорят, этот рынок вот-вот почему-то должны закрыть для экскурсий, так что нам в какой-то мере повезло.
От Японии осталось еще много слайд-шоу. В основном, они о храмах, но не только. И все с комментариями этого самого Nicolai. Подожду других отзывов, за Ваш - спасибо. Если зрелищные качества перевесят недостатки голоса - сброшу еще.
С уважением, alexlutz.
-
alexlutz - Переводчик
- Цель регистрации: интерес к ProShow Producer
alexlutz писал(а):Рынок морепродуктов, Токио, Япония, 2007
alexlutz писал(а): Подожду других отзывов
alexlutz, я тоже с удовольствием посмотрела эту Вашу работу. Необычный сюжет, необычная (экзотичная) обстановка японского рынка, - всё очень интересно было увидеть.
Вставленное видео помогло ощутить атмосферу рынка в динамике. Одним словом, тоже оригинальное шоу получилось. По недостаткам, - полностью согласна с Presario - голос Nicolai, слишком сильное приближение. И поаккуратней надо бы с переходами, - люди "режутся" на части, переход "сердце", по-моему, не для рыбы. Но в целом, Ваша работа понравилась.
-
Nolana - 2-ой помошник капитана
- Цель регистрации: Отношу себя к энтузиастам ProShow
Не понравились переходы. Они вообще тут ненужны. Только прямая склейка, без всяких сердечек и финтифлюшек.
И конечно эти "наезды трансфокатором", от них просто голова кружиться. Наезд - очень сильный прием, и его надо использовать в самом крайнем случае.
Когда надо заострить внимание зрителя на каком-то моменте. Здесь пожалуй подойтет только легкое панорамирование, с соблюдением направления движения масс в кадрах и т.д.
И конечно эти "наезды трансфокатором", от них просто голова кружиться. Наезд - очень сильный прием, и его надо использовать в самом крайнем случае.
Когда надо заострить внимание зрителя на каком-то моменте. Здесь пожалуй подойтет только легкое панорамирование, с соблюдением направления движения масс в кадрах и т.д.
- jangle
- Пассажир
- Цель регистрации: инфо по продюсеру
Противоречивые впечатления: с одной стороны интересно в плане общего развития, с другой- мощное зумирование приводит к тому, что картинка чуть ли на пиксели не распадается, да еще и цветовые шумы лезут, про переходы уже говорили- в данном случае они нарушают целостность восприятия.
-
piton2 - Вечнозелёный воблер
- Цель регистрации: Обмен опытом по работе в ProShow Producer. Получение знаний. Общение.
Буквально пару слов рецензии на представленную работу. Экзотика презентации впечатляет и оставила самые приятные впечатления от увиденного!
Интересный подбор фотографий.
Видно что работа делалась с таким расчётом, чтобы в рамках данного проекта показать самое интересное из снятого материала. Позволю себе высказать и ряд критических замечаний. С моей точки зрения подбор переходов крайне неудачен! Люди режуться вдоль и поперёк, что оставляет негативное впечатление. Вставка видео тоже спорный момент. Фото презентация есть фото презентация, видео есть видео, на мой взгляд они не гармонируют в рамках одной презентации ( на фоне фотографий выглядит фрагмент видео как чужеродный элемент). Не совсем понятен смысл последнего кадра, его кручение на 360 градусов вокруг своей оси, невольно повторяешь путь взглядом, что портит общее впечатление. Ну а так прекрасная авторская работа. Удачи и дальнейших творческих успехов. 

-
Сергей - Старший матрос
- Цель регистрации: Я поклонник программы ProShow Producer.
В целом мне работа понравилась!
Про недостатки сказано достаточно, однако позволю себе не согласиться с Сергеем - вставки видео бывают вполне оправданы. В частности, здесь очень интересно было посмотреть на тогровца
, он похож на петуха, который в драке крыльями машет
.
И еще, если уж делать вращение кадра, то стОит внимательно выбирать центр вращения. Например, в Вашей презентации кадр с тазиками из разных мелких морепродуктов - там в центре вращения с зуммированием оказались края тазиков, а было бы интереснее, если бы в центре оказались морепродукты.
Спасибо за интересное шоу и дальнейших успехов!

Про недостатки сказано достаточно, однако позволю себе не согласиться с Сергеем - вставки видео бывают вполне оправданы. В частности, здесь очень интересно было посмотреть на тогровца

И еще, если уж делать вращение кадра, то стОит внимательно выбирать центр вращения. Например, в Вашей презентации кадр с тазиками из разных мелких морепродуктов - там в центре вращения с зуммированием оказались края тазиков, а было бы интереснее, если бы в центре оказались морепродукты.
Спасибо за интересное шоу и дальнейших успехов!
-
-Аннушка- - 2-ой помошник капитана
- Цель регистрации: Чтобы задавать вопросы и получать ответы :)
Спасибо всем за внимание к шоу.
С переходами все правы - привез из Японии ок. 3 тыс. фото, надо было успеть показать как семье, так и соучастникам по горячим следам. Переходы отдал на откуп ProShow Producer. Все зумы и панорамы - целиком осознанные, но что поделаешь, если аппарат не тот и лезут артефакты. Как говорится, материя первична. И клипы вставил осознанно, хотя выход из второго клипа нужно было бы сделать плавно. Вообще-то, я ожидал более активного неприятия машинного голоса. От таки противный, но бесплатного лучшего нет. А у моих с.-шоу авт. текст - неотъемлемая часть. Представьте, что нет пояснений - уйдет и впечатление.
С уважением, alexlutz.
С переходами все правы - привез из Японии ок. 3 тыс. фото, надо было успеть показать как семье, так и соучастникам по горячим следам. Переходы отдал на откуп ProShow Producer. Все зумы и панорамы - целиком осознанные, но что поделаешь, если аппарат не тот и лезут артефакты. Как говорится, материя первична. И клипы вставил осознанно, хотя выход из второго клипа нужно было бы сделать плавно. Вообще-то, я ожидал более активного неприятия машинного голоса. От таки противный, но бесплатного лучшего нет. А у моих с.-шоу авт. текст - неотъемлемая часть. Представьте, что нет пояснений - уйдет и впечатление.
С уважением, alexlutz.
-
alexlutz - Переводчик
- Цель регистрации: интерес к ProShow Producer
Мне машинный голос напомнил птицу Говоруна из мультфильма "Тайна третьей планеты"
И немного похоже на японскую манеру разговора - отрывисто и со странными ударениями...
Не так уж и противно

И немного похоже на японскую манеру разговора - отрывисто и со странными ударениями...
Не так уж и противно

-
-Аннушка- - 2-ой помошник капитана
- Цель регистрации: Чтобы задавать вопросы и получать ответы :)
Ув. Alexlutz, спасибо Вам ещё раз за впечатления, которые оставили Ваши работы. Конечно, обработать 3000 фото это не просто. И, действительно, важно показать работы "по горячим следам". У меня порой сразу нет времени сделать слайдшоу о каком-то интересном событии (все хочется преподнести материал как-то необычно, а в итоге - никак, на необычность времени не хватило
), а потом получается,что это уже и не актуально. Показывать фотографии о путешествии годовалой давности совсем другое, чем рассказать о недавнем событии. Да и писать комментарии к фото лучше, конечно, пока впечатления ещё свежи. Несмотря на то, что голос компьютера не совсем приятный
, без него было бы и непонятно, и даже могло бы быть скучно. А его создатели его вдоволь потрудились, научили даже интонации менять, паузы делать.
И..."зрелищные качества перевесили недостатки голоса".
Так что, если у Вас будет время, выкладывайте и другие работы про Японию, мне правда очень интересными и познавательными показались Ваши заметки путешественника. Просто интересно посмотреть и больше не заострять внимание на подобных недочётах, т.к. создание этих шоу уже дело прошлого. И о недочётах мы уже вдоволь написали.
А на фотоаппарат не грешите
( там много хороших снимков) , просто в будущем не приближайте так сильно
и если отдаёте переходы на усмотрение ProShow Producer, то предложите ему воспользоваться самым классическим переходом - плавное исчезновение одного слайда и появление другого. Хорошая программа ProShow Producer, но не научился он ещё делать шоу самостоятельно
И творческих Вам успехов в создании новых работ!
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Знаете, у меня тоже сначала была мысль, что Вы специально копируете эту их манеру разговора, так сказать..художественный приём

И..."зрелищные качества перевесили недостатки голоса".
Так что, если у Вас будет время, выкладывайте и другие работы про Японию, мне правда очень интересными и познавательными показались Ваши заметки путешественника. Просто интересно посмотреть и больше не заострять внимание на подобных недочётах, т.к. создание этих шоу уже дело прошлого. И о недочётах мы уже вдоволь написали.

А на фотоаппарат не грешите

И творческих Вам успехов в создании новых работ!

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
-Аннушка- писал(а):И немного похоже на японскую манеру разговора - отрывисто и со странными ударениями...
Не так уж и противно
Знаете, у меня тоже сначала была мысль, что Вы специально копируете эту их манеру разговора, так сказать..художественный приём

- Presario
- Дракон (боцман)
- Цель регистрации: Активное использование программы ProShow Produser
11 сообщений
• Страница 1 из 1
Вернуться в Утерянные презентации