Какое железо можно рекомендовать для работы с ProShow?

Обсуждение конфигурации компьютеров и вопросов по периферии, фото/видеокамерам и TV.

Какое железо можно рекомендовать для работы с ProShow?

Непрочитанное сообщениеАвтор: alexlutz » 03.11.2010, 09:35

Насколько я знаком с данным форумом, вопросы, связанные с конфигурацией ПК, время от времени затрагиваются участниками форума, особенно при радикальных обновлениях программы ProShow Producer. Рекомендации Photodex, как справедливо отмечалось на форуме, всерьез принимать нельзя. Конечно, все мы привязаны к тому "железу", которое у нас стоит. Но хотелось бы представить себе идеальный комп, а точнее, рабочую станцию, на которой можно было бы создавать с помощью ProShow Producer и опробовать слайд-шоу (или, если угодно, презентации) технически высокого уровня.

Как я себе представляю, такая рабочая станция должна комплектоваться хорошим откалиброванным дисплеем, наверное, пишущим приводом Blu-ray, ЖК телевизором с HDMI-подключением, поскольку цвета на телеэкране могут требовать дополнительной цветовой коррекции. А что должно быть внутри ПК? У моего знакомого, профессионала по ремонту и настройке ПК, домашний комп снабжен 8-ядерным процессором, 12 Гб оперативной памяти и какой-то графической суперплатой, которую за разумные деньги можно купить только в США. В Сети народ, увлекающийся 3D графикой, собирает компы с двумя 6-ядерными процессорами. Компы с несколькими процессорами используют дизайнеры... Ну, и т.д.

А что надо нам? :unknown: Особенно учитывая быстрый прогресс ProShow Producer в сторону усложнения.
Аватара пользователя
alexlutz
Переводчик
 
Сообщения: 107
Регистрация: 31.05.2009
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 136 раз.
Цель регистрации: интерес к ProShow Producer

Непрочитанное сообщениеАвтор: RadV2 » 03.11.2010, 11:15

alexlutz писал(а): 12 Гб оперативной памяти
32-х разрядная винда такую память не поддерживает, а ProShow Producer заточена только под винду. Значит нужна 64-х разрядная ось. 3D ProShow Producer пока не обещала. У меня не самый слабый комп (см. в профайле), но когда я использовал мастер из версии 2949, то что он сотворил иногда тормозило, в основном на переходах и большом панорамировании. А вот то, что я делаю сам, даже с применением футажей и зуммированием и панорамированием практически никогда не тормозит.
Поэтому можно сделать вывод, что очень сильное железо нужно только для очень "нагруженных" презентаций. Ну а то, что является нагрузкой для ProShow Producer тут уже не раз обсуждалось.
Лужу..., паяю..., базы данных починяю...
Аватара пользователя
RadV2
2-ой помошник капитана
 
Сообщения: 436
Регистрация: 08.02.2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 311 раз.
Цель регистрации: Для обмена опытом

Непрочитанное сообщениеАвтор: alexlutz » 03.11.2010, 12:48

RadV2 писал: У меня не самый слабый комп (см. в профайле)

Если Вы имеете в виду http://radv2.narod.ru, то я там не нашел информации о компе. Если иное, дайте ссылочку, пожалуйста.
3D ProShow Producer пока не обещала.

Под 3D Вы имеете в виду рендеризацию снятого реального видео для анимации или нечто иное? Если такую рендеризацию, то она совсем не по профилю ProShow Producer.
то, что является нагрузкой для ProShow Producer тут уже не раз обсуждалось

Что да, то да. Проблемы сводятся в двум: рывки при работе Photodex Presenter (при прогонке исходника или exe файла) или длительная рендеризация при получении файлов видео. При всех достоинствах Photodex Presenter, опция HD (и Blu-ray, и видеофайлы HD) выглядит куда привлекательней. Тем более, что при любой сложности исходника видеофайл должен воспроизводиться без рывков. Вот и хотелось бы узнать об опыте работы на разном "железе", чтобы понимать, нужен ли для ProShow Producer такой монстр, как для трехмерной рендеризации, или нет.
Я не случайно также затронул необходимость на рабочей станции и калиброванного дисплея, и телевизора. Телевизор воспроизводит шоу и даже отдельные фото не так, как монитор, и функция Desaturation (уменьшение насыщенности) не помогает. И хорошо иметь под рукой телевизор, чтобы вносить коррективы в цвет.
Аватара пользователя
alexlutz
Переводчик
 
Сообщения: 107
Регистрация: 31.05.2009
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 136 раз.
Цель регистрации: интерес к ProShow Producer

Непрочитанное сообщениеАвтор: Немо » 03.11.2010, 13:19

alexlutz писал(а):Проблемы сводятся в двум

...вы сами себе ответили...Пока не будет изменения в самой "проге"...говорить в принципе далее почти бессмысленно...Подобрать конфигурацию под дальнейшую обработку полученного не проблема: и с проциком, и с памятью, и с платой, и с видеокартой и т.д.....а на данный момент прописное....чем мощнее(без перечислений-просто Все),тем лучше...Прогу нужно улучшать,а конфигурацию-начинки подбирать под свою конкретную задачу,как и было всегда...со времен нашего "Урала"....имхо.
Немо
Дракон (боцман)
 
Сообщения: 289
Регистрация: 22.06.2010
Благодарил (а): 194 раз.
Поблагодарили: 400 раз.

Re: Какое "железо" можно рекомендовать для работы с PS Produ

Непрочитанное сообщениеАвтор: trantors » 04.01.2011, 19:05

12 Гб оперативной памяти
32-х разрядная винда такую память не поддерживает

Почему нет - Win7 - без проблем!
trantors
Юнга
 
Сообщения: 10
Регистрация: 24.12.2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Цель регистрации: Общение и решение проблем с Pro Show

Re: Какое "железо" можно рекомендовать для работы с PS Produ

Непрочитанное сообщениеАвтор: Xamat » 05.01.2011, 01:09

trantors писал(а):Почему нет - Win7 - без проблем!

Вы не правы. Нет никакой разницы - какая ось стоит: ХР-шка, Виста или "семёрка". Важна архитектура - 32 битные системы не могут поддерживать более 3 с копейками гигабайт оперативы. На 64-битных системах - пожалуйста (если "мамка" позволяет).
Умный и у дурака научится, а дураку и Эйнштейн не поможет
Аватара пользователя
Xamat
Эксперт
 
Сообщения: 1355
Регистрация: 17.03.2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 547 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Цель регистрации: Обмен знаниями - путь к совершенству.

Re: Какое "железо" можно рекомендовать для работы с PS Produ

Непрочитанное сообщениеАвтор: Нынеживущий » 27.07.2011, 14:52

Не знаю в какой теме спросить и спрошу, что ли здесь: А что ProShow Producer прямо категорически с Линуксом не дружит и ничего поделать нельзя? :sorry:
каламбуры в жизни случаются...
Аватара пользователя
Нынеживущий
Юнга
 
Сообщения: 24
Регистрация: 12.07.2010
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Цель регистрации: Обучение,обмен материалами,решение вопросов...

Re: Какое "железо" можно рекомендовать для работы с PS Produ

Непрочитанное сообщениеАвтор: Kastaneda » 27.07.2011, 15:27

Да, программа сделана исключительно для операционной системы Windows. Мультиплатформенности не предусмотрено.
Аватара пользователя
Kastaneda
Мастер (капитан)
 
Сообщения: 3063
Регистрация: 26.10.2008
Благодарил (а): 623 раз.
Поблагодарили: 3273 раз.

Re: Какое железо можно рекомендовать для работы с ProShow?

Непрочитанное сообщениеАвтор: bubi » 31.01.2012, 18:53

Тьфу. И что делать счастливым обладателям Мака? Воскрешать из пепла загнувшийся Винд? мдааа....
bubi
Пассажир
 
Сообщения: 2
Регистрация: 01.06.2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Цель регистрации: lern&use

Re: Какое железо можно рекомендовать для работы с ProShow?

Непрочитанное сообщениеАвтор: гвоздик » 31.01.2012, 18:54

bubi писал(а):И что делать счастливым обладателям Мака?

Гордиться своим Маком и искать аналоги. :pardon:
Рисунок
Аватара пользователя
гвоздик
ёжик
 
Сообщения: 3915
Регистрация: 28.01.2009
Откуда: ДНР, Донецк
Благодарил (а): 755 раз.
Поблагодарили: 5885 раз.

Re: Какое железо можно рекомендовать для работы с ProShow?

Непрочитанное сообщениеАвтор: Kastaneda » 31.01.2012, 19:03

Доступен ли ProShow 5 для Mac?
ProShow 5 является приложением для Windows. Мы понимаем, что энтузиасты компьютеров Mac хотят использовать ProShow изначально без установки Windows, однако наши нынешние усилия по разработке и инвестициям в инфраструктуру ProShow по-прежнему сосредоточены на Windows.

Но знайте, что данная тема для нас серьёзна и провоцирует значительные внутренние обсуждения. Мы определённо в будущем хотим создать версию ProShow для Mac. А пока ProShow может быть запущен на Mac с помощью инструментов типа VMWare Fusion.

viewtopic.php?p=34447#p34447
Стало быть с помощью некой VMWare Fusion всё же можно запустить ProShow Producer под Маком.
Аватара пользователя
Kastaneda
Мастер (капитан)
 
Сообщения: 3063
Регистрация: 26.10.2008
Благодарил (а): 623 раз.
Поблагодарили: 3273 раз.

Re: Какое железо можно рекомендовать для работы с ProShow?

Непрочитанное сообщениеАвтор: bubi » 01.02.2012, 09:37

Надо попробовать. Но, кажется, не потянет... Спасибо!
bubi
Пассажир
 
Сообщения: 2
Регистрация: 01.06.2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Цель регистрации: lern&use

Re: Какое железо можно рекомендовать для работы с ProShow?

Непрочитанное сообщениеАвтор: Стас Михайлов » 06.11.2013, 21:51

У меня Win XP (32b), ж-диск всего 75 ГБ. Очень плохо работает Producer и Photoshop. Купил ж-диск ST500DM005 (HDD P/N : HD502HJ) Samsung. Поможет ? Если стоит поставить, то какие параметры ему задать при установке, как разбить или не надо ? Если можно подробнее и по порядку. Мои параметры компа - Wind XP Professional.(5.1 сборка 2600). Мат P4V88+ Проц- Intel(R) Celeron(R) CPU 2.26GHz. Radeon 9200 PRO AGP(0-5960). 1152-864 (32bit) 60Gz. SAMSUNG SP0822N (80 GB), Опер 2.75 ГБ ОЗУ, на диске С свободно- 12 ГБ. ProShow 5.3310. Photoshop CS5-portable.
Отредактировал Стас Михайлов. Дата редактирования: 07.11.2013, 00:10.
Стас Михайлов
Пассажир
 
Сообщения: 5
Регистрация: 07.06.2013
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Цель регистрации: Изучение данной программы

Re: Какое железо можно рекомендовать для работы с ProShow?

Непрочитанное сообщениеАвтор: Niella » 06.11.2013, 21:57

Озвучьте, пожалуйста, конкретный минимум "железной" конфигурации, включая всю начинку, + самую подходящую ОС с необходимым набором параметров в ней, для создания 5-15 минутной презентации повышенной сложности (включение в слайды видео и анимации, многослойность слайдов) в 5-ой версии:
- для ПК,
- для ноутбуков.
Думаю, это поможет многим продюсероманам выбрать для себя новый комп.
Спасибо.

За это сообщение автора Niella поблагодарил:
Стас Михайлов
Рейтинг: 0.68%
 
Аватара пользователя
Niella
Матрос
 
Сообщения: 33
Регистрация: 11.09.2013
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Цель регистрации: Пополнение знаний.

Re: Какое железо можно рекомендовать для работы с ProShow?

Непрочитанное сообщениеАвтор: Klaus » 07.11.2013, 07:08

Niella писал(а):конкретный минимум "железной" конфигурации

Рисунок

Niella писал(а):самую подходящую ОС с необходимым набором параметров в ней


Рисунок
Обратите внимание на Рекомендуемые. Для Вашей 5ки больше подойдет Win 7 и то в/карте Вашей(ей лет 7-8 наверное?) мало памяти(256Мб), просмотрите рекомендуемую, там 512Mб. Отсюда вывод, 4ка работает нормально, 5ка тупит.
Зайдите в программу, Меню/Справка/О программе ProShow... на скрине запись Оценка GPU - какие цифры написаны?

За это сообщение автора Klaus поблагодарили: 2
Стас Михайлов, Niella
Рейтинг: 1.36%
 
Klaus
Дракон (боцман)
 
Сообщения: 186
Регистрация: 26.12.2011
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Цель регистрации: изучение программы

Re: Какое железо можно рекомендовать для работы с ProShow?

Непрочитанное сообщениеАвтор: гвоздик » 07.11.2013, 11:27

Стас Михайлов
Установка бОльшего жесткого диска не помешает, но ситуацию кардинально
не изменит. У Вас очень слабый компьютер для современных приложений.
Установите новый диск, отформатируйте в NTFS, разбейте на два или больше
(в зависимости от потребностей) раздела. Под системный раздел выделите 40 Гб,
остальное под логические.
Посоветовал бы также купить две планки памяти, по 2 Гб каждая, и установить их
в двухканальном режиме. Это тоже несколько оптимизирует производительность.
Ещё лучше - не тратить деньги на обновление старого, а собирать на новый компьютер.

Niella писал(а):для создания 5-15 минутной презентации повышенной сложности

Конфигурацию озвучить не сложно, но сама программа Proshow Producer далека от совершенства,
поэтому главный критерий для её использования, это разумный и взвешенный подход при
создании презентаций. Чтобы создать красивый ролик, совсем не обязательно перегружать
его сложным материалом. Как показали наши мастера, создать красоту можно и при минимальных
усложнениях в презентации.
Конфигурация во многом зависит от кошелька и задач пользователя.
Процессор Intel Core i5-i7 или аналогичный, материнская плата с поддержкой SATA III и USB 3.0,
память DDR3 от 4Гб и выше. Видеокарта с памятью GDDR5 не менее 1Гб и шиной шириной от 128 бит.
Операционная система - Windows 7.
Рисунок

За это сообщение автора гвоздик поблагодарили: 5
Стас Михайлов, maks53, Niella, viking1705, Коготь-ТР
Рейтинг: 3.4%
 
Аватара пользователя
гвоздик
ёжик
 
Сообщения: 3915
Регистрация: 28.01.2009
Откуда: ДНР, Донецк
Благодарил (а): 755 раз.
Поблагодарили: 5885 раз.

Re: Какое железо можно рекомендовать для работы с ProShow?

Непрочитанное сообщениеАвтор: Gobelen » 27.02.2017, 06:15

Уважаемые форумчане хотел бы спросить у вас совета. Мне колега по работе отдал свой старый компьютер . Теперь думаю можно ли его еще использовать в работе с графикой и видео ну и конечно же программой ProShow Producer ? Я знаю что он слабоват в работе ..Использовался он только в офисных программах...хотелось бы узнать ваше мнение что можно изменить или добавить ? Какую видеокарту использовать с какими параметрами что бы программы работали без сбоев? Или бесполезно уже что то начинать еще с ним ?
попробую описать компьютер
De Luxe AMD Phenom II X4 840 3.2 GHz (Quad Core)
памяти 4 GB DDR3 (2/2) Максимально можно добавить 8 GB (2/4)
жёсткий диск 1 TB
Видео карта Nvidia Geforce NVS 300 PCI Slot
Материнская плата ASRock N68-S3 UCC
Блок питания 420 W
Операционная система - Windows 7 Professional 64 Bit
Буду очень признателен вашим советам.
Gobelen
Пассажир
 
Сообщения: 4
Регистрация: 06.06.2016
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Цель регистрации: Хотелось бы научиться тому что прекрасно

Re: Какое железо можно рекомендовать для работы с ProShow?

Непрочитанное сообщениеАвтор: гвоздик » 27.02.2017, 13:18

Gobelen писал(а):хотелось бы узнать ваше мнение что можно изменить или добавить ?

Можно заменить память на две планки по 4 Гб. Производительности особо не прибавится, но 64-битная операционная система будет себя чувствовать более "комфортно". Больше никаких замен производить, на мой взгляд, не стоит. Будут просто выброшенные на ветер деньги.
Самое слабое место в этом компьютере это обмен данными с жёстким диском по интерфейсу SATA II (3 Гб\сек). Остальное вполне жизнеспособное.
В принципе, компьютер вполне справится с простеньким видео-аудио редактированием в не монстрообразных приложениях типа Adobe и прочих, а более простых.
Что касается Producer, то, ввиду его несовершенного движка, нормальной его работы сложно добиться даже на современном оборудовании, поэтому при создании презентаций надо очень грамотно подбирать компоненты для её состава, не перегружать излишними составляющими больших размеров.
Это на мой взгляд.
Рисунок

За это сообщение автора гвоздик поблагодарили: 2
Gobelen, viking1705
Рейтинг: 1.36%
 
Аватара пользователя
гвоздик
ёжик
 
Сообщения: 3915
Регистрация: 28.01.2009
Откуда: ДНР, Донецк
Благодарил (а): 755 раз.
Поблагодарили: 5885 раз.

Re: Какое железо можно рекомендовать для работы с ProShow?

Непрочитанное сообщениеАвтор: Gobelen » 27.02.2017, 15:17

гвоздик писал(а): Больше никаких замен производить, на мой взгляд, не стоит

ну память я думаю заменить на две планки по 4 Гб. Еще думал может видео карту заменить на более быструю и с большей памятью..может что то и принесет? как вы считаете..вот только не знаю на какую. комьютер я хотел собрать только для работы в Producer и Photoshop ..Опять же портабельные версии..К интернету он подключенный не будет..Антивирусника то же на нем не будет...Вот такая задумка у меня..
Gobelen
Пассажир
 
Сообщения: 4
Регистрация: 06.06.2016
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Цель регистрации: Хотелось бы научиться тому что прекрасно

Re: Какое железо можно рекомендовать для работы с ProShow?

Непрочитанное сообщениеАвтор: гвоздик » 01.03.2017, 10:38

Gobelen писал(а):может видео карту заменить на более быструю и с большей памятью..

Я уже писал выше, что это напрасная трата средств, на мой взгляд. "Ракету" сделать не получится. Лучше отложить деньги на новый компьютер.
Рисунок

За это сообщение автора гвоздик поблагодарил:
Gobelen
Рейтинг: 0.68%
 
Аватара пользователя
гвоздик
ёжик
 
Сообщения: 3915
Регистрация: 28.01.2009
Откуда: ДНР, Донецк
Благодарил (а): 755 раз.
Поблагодарили: 5885 раз.

Вперёд

Вернуться в Компьютеры, периферия, аппаратура

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron

x