Понемногу обо всём
Re: Понемногу обо всём
Спасибо огромное! Тааак мало в этой жизни позитива, а ребята молодцы! Я тоже получил огромное удовольствие!)))
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям.
- За это сообщение автора atlantidec поблагодарили: 2
- cvejiiveter, nysha101067
- Рейтинг: 1.35%
-
-
atlantidec - Старший матрос
- Цель регистрации: Хочу быть с ProShow Producer на ты! Мне нравится эта программа, и хотел бы её изучить досканально!)))))
В таком возрасте и так играть!
Не обязательно иметь крылья, чтобы летать! Важно иметь в жизни людей , которые упасть не дадут!!!
- За это сообщение автора cvejiiveter поблагодарили: 9
- feola, konel81, labean64, LARIS, marieri, Mishel, nysha101067, onics, tat2261
- Рейтинг: 6.08%
-
-
cvejiiveter - генератор идей
- Цель регистрации: ProShow Produсer
Да! Это гений!!!!
- За это сообщение автора tat2261 поблагодарили: 2
- cvejiiveter, nysha101067
-
-
tat2261 - 3-ий помошник капитана
- Цель регистрации: Изучение возможностей программы
cvejiiveter писал(а):В таком возрасте и так играть!
и дирижировать
- За это сообщение автора feola поблагодарили: 5
- cvejiiveter, labean64, marieri, nysha101067, onics
- Рейтинг: 3.38%
-
-
feola - Чиф (старший помощник)
- Цель регистрации: общение учёба
Может быть кому - то покажется интересным.
Посмотрите, как человек отлично владеет монтажом.
Посмотрите, как человек отлично владеет монтажом.
Не обязательно иметь крылья, чтобы летать! Важно иметь в жизни людей , которые упасть не дадут!!!
- За это сообщение автора cvejiiveter поблагодарили: 3
- Angi, labean64, nysha101067
- Рейтинг: 2.03%
-
-
cvejiiveter писал(а): покажется интересным.
Очень интересно, весело, креативно!
- За это сообщение автора Angi поблагодарил:
- nysha101067
- Рейтинг: 0.68%
-
-
Angi - Дракон (боцман)
- Цель регистрации: Изучение программы
Кто и как придумал названия музыкальных нот?
Задумывались ли вы когда-нибудь о том, кто придумал нотную грамоту и почему именно До-Ре-Ми-Фа-Соль-Ля-Си , и что вообще обозначают эти буквы? Сегодня я поделюсь с вами интересной информацией о происхождении нот, и раскрою тайну их названия.
Изобретателем всемирно известной нотной грамоты считается монах Гвидо Аретинский (Гвидо д’Ареццо), живший в 990-1160 года нашей эры. Как и все прекрасное в те времена, нотная грамота зародилась близь Флоренции, небольшом городке в Тоскане — Ареццо. Во Флоренции установлен памятник монаху:
Гвидо был учителем музыки и хорового церковного пения при разных храмах, он много путешествовал по Италии, встречался в Риме с Папой Иоанном XIX и много трудился над созданием музыкальной грамоты, которая стала бы общепринятой.
Однажды, стараясь придумать более легкий способ заучивания незнакомых мелодий для песнопения, Гвидо придумал систему сольмизации на основе акростиха молитвы к Иоанну Крестителю:
UT queant laxis
REsonare fibris
MIra gestorum
FAmuli tuorum
SOLve polluti
LAbii reatum
Sancte Ioannes
(В переводе с латинского: «Чтобы слуги твои голосами своими смогли воспеть чудные деяния твои, очисти грех с наших опороченных уст, о, Святой Иоанн»)
Названия всех нот, кроме первой, заканчиваются на гласный звук, их удобно петь. Слог ut – закрытый и пропеть его подобно прочим невозможно. Поэтому название первой ноты октавы, ut, в шестнадцатом веке заменили на do (скорее всего, от латинского слова Dominus – Господь).
Современная интерпретация названий нот выглядит так:
Do – Dominus – Господь;
Re – rerum – материя;
Mi – miraculum – чудо;
Fa – familias рlanetarium – семья планет, т.е. солнечная система;
Sol – solis – Солнце;
La – lactea via – Млечный путь;
Si – siderae – небеса.
Благодаря авторитету Гвидо латинская буквенная нотация утвердилась как общепринятая в западной Европе и сохраняется до наших дней.
Помимо всего прочего, Гвидо принадлежит и огромная заслуга в прогрессе письменной части нотной грамоты. Во время выступления хора, Гвидо для указания нот использовал свою левую руку, сгибая суставы пальцев он указывал, какую ноту брать в то или иное время:

В последствии, Гвидо начал отмечать звуки нотами (от латинского слова nota – знак). Ноты, заштрихованные квадратики, размещались на нотном стане, состоящем из четырех параллельных линий. Сейчас этих линий пять, и ноты изображают кругом, а не квадратом, но принцип, введенный Гвидо, остался без изменений.
Задумывались ли вы когда-нибудь о том, кто придумал нотную грамоту и почему именно До-Ре-Ми-Фа-Соль-Ля-Си , и что вообще обозначают эти буквы? Сегодня я поделюсь с вами интересной информацией о происхождении нот, и раскрою тайну их названия.
Изобретателем всемирно известной нотной грамоты считается монах Гвидо Аретинский (Гвидо д’Ареццо), живший в 990-1160 года нашей эры. Как и все прекрасное в те времена, нотная грамота зародилась близь Флоренции, небольшом городке в Тоскане — Ареццо. Во Флоренции установлен памятник монаху:
Гвидо был учителем музыки и хорового церковного пения при разных храмах, он много путешествовал по Италии, встречался в Риме с Папой Иоанном XIX и много трудился над созданием музыкальной грамоты, которая стала бы общепринятой.
Однажды, стараясь придумать более легкий способ заучивания незнакомых мелодий для песнопения, Гвидо придумал систему сольмизации на основе акростиха молитвы к Иоанну Крестителю:
UT queant laxis
REsonare fibris
MIra gestorum
FAmuli tuorum
SOLve polluti
LAbii reatum
Sancte Ioannes
(В переводе с латинского: «Чтобы слуги твои голосами своими смогли воспеть чудные деяния твои, очисти грех с наших опороченных уст, о, Святой Иоанн»)
Названия всех нот, кроме первой, заканчиваются на гласный звук, их удобно петь. Слог ut – закрытый и пропеть его подобно прочим невозможно. Поэтому название первой ноты октавы, ut, в шестнадцатом веке заменили на do (скорее всего, от латинского слова Dominus – Господь).
Современная интерпретация названий нот выглядит так:
Do – Dominus – Господь;
Re – rerum – материя;
Mi – miraculum – чудо;
Fa – familias рlanetarium – семья планет, т.е. солнечная система;
Sol – solis – Солнце;
La – lactea via – Млечный путь;
Si – siderae – небеса.
Благодаря авторитету Гвидо латинская буквенная нотация утвердилась как общепринятая в западной Европе и сохраняется до наших дней.
Помимо всего прочего, Гвидо принадлежит и огромная заслуга в прогрессе письменной части нотной грамоты. Во время выступления хора, Гвидо для указания нот использовал свою левую руку, сгибая суставы пальцев он указывал, какую ноту брать в то или иное время:

В последствии, Гвидо начал отмечать звуки нотами (от латинского слова nota – знак). Ноты, заштрихованные квадратики, размещались на нотном стане, состоящем из четырех параллельных линий. Сейчас этих линий пять, и ноты изображают кругом, а не квадратом, но принцип, введенный Гвидо, остался без изменений.
- За это сообщение автора cvejiiveter поблагодарили: 8
- feola, Kastaneda, labean64, LARIS, marieri, Mishel, nysha101067, tat2261
- Рейтинг: 5.41%
-
-
Вот, гляньте, что сегодня пришло в почту.
Как раз у завтрашним праздникам.
Как жалко, что я уже селёдку почистила и не знала про такое.
Почитайте комментарии. Прикольно. Оказывается, с селёдки, сначала, нужно кожу - то снять всё же.
Как раз у завтрашним праздникам.

Как жалко, что я уже селёдку почистила и не знала про такое.

Почитайте комментарии. Прикольно. Оказывается, с селёдки, сначала, нужно кожу - то снять всё же.

- За это сообщение автора cvejiiveter поблагодарили: 4
- светланочка58, Kastaneda, marieri, onics
- Рейтинг: 2.7%
-
-
Ну надо же, как все просто
Надо срочно попробовать 

- За это сообщение автора marieri поблагодарил:
- cvejiiveter
- Рейтинг: 0.68%
-
-
marieri - 3-ий помошник капитана
marieri писал(а):Надо срочно попробовать
marieri, если попробуете, поделитесь, как... получилось или нет. Интересно же.

-
cvejiiveter
Леночка есть такая пословица ВЕК ЖИВИ И ВЕК УЧИСЬ.Я уверена что мало людей знают об этом способе
Очень к стати эта тема, сейчас селедка в ходу Спасибо Лена за совет
Леночка есть такая пословица ВЕК ЖИВИ И ВЕК УЧИСЬ.Я уверена что мало людей знают об этом способе
Очень к стати эта тема, сейчас селедка в ходу Спасибо Лена за совет

- светланочка58
- Дракон (боцман)
- Цель регистрации: Повышать знания в программе Прошоу продюсер
cvejiiveter писал(а):если попробуете, поделитесь, как... получилось или нет. Интересно же.
Попробовала, что - то у меня не получилось, как в видео

- За это сообщение автора marieri поблагодарили: 2
- cvejiiveter, ludmila01
-
-
marieri - 3-ий помошник капитана
Вот пока есть такие ребята, у мира есть надежда на лучшее будущее.
- За это сообщение автора cvejiiveter поблагодарили: 6
- dekabrinka777, Elena.sni, feola, labean64, marieri, nino4ka
- Рейтинг: 4.05%
-
-
- Рейтинг: 5.41%
-
-
Привет всем ! очень понравились ваши высказывания . Жизненно и в яблочко . Спасибо что поделились, было интересно почитать.
- За это сообщение автора Irinka2011 поблагодарили: 2
- cvejiiveter, onics
-
-
Irinka2011 - 3-ий помошник капитана
- Цель регистрации: Обучаться , показывать свои работу, смотреть работы участников, общаться
cvejiiveter Спасибо за такой позитив! Сама песня очень добрая, очень приятно, что в наше время она не забыта, молодцы ребята! (Это я про смуглянку)))
А песня "Черный ворон" вообще класс, презент исполнителям. Буквально минут 30 назад на Одноклассниках слушала)
А песня "Черный ворон" вообще класс, презент исполнителям. Буквально минут 30 назад на Одноклассниках слушала)

- За это сообщение автора Elena.sni поблагодарили: 4
- cvejiiveter, feola, ludmila01, marieri
-
-
Elena.sni - 3-ий помошник капитана
- Цель регистрации: Общение, просмотр работ участников, обучение.
-
Да уж...
Мне несколько дней назад подружка прислала посмотреть.
Помнится, я там и комментарий оставила.
Очень понравилось. Действительно ностальгия по давно ушедшему замечательному времени.
P.S. От другого пользователя я это же видео смотрела.
Там столько негативных комментов по тому времени было написано!
Ну я же не удержалась и побилась за правду.
cvejiiveter1неделю назад
Ну, не знаю! Можно, конечно, изгадить (уж извините) всё на свете. Но это детство или юность многих и многих людей. И моё тоже. Сейчас, по прошествии времени, можно сделать вид, что всё хорошее забыто и ворчать, ворчать и ворчать. Молодёжь не знает, о чём пишет, им хочется казаться этакими мэтрами в собственных глазах, а вот люди, после 45 лет, которые были свидетелями всего этого, не могут со мной не согласиться, что было здорово! Мы жили интересно. С кем ни поговоришь о том времени, у всех в глазах видишь ностальгию по утраченному, хорошему времени. Конечно, каждому своё. Я не хочу проводить параллель между моей молодостью и нашим, нынешним временем. Каждый человек находит что - то хорошее в своём времени, но и слушать, и читать реплики людей, которые в том времени не жили, но с видом знатоков рассуждают о том, о чём не имеют ни малейшего понятия... простите, смешно. Даже возьмите "песни Золотого века". Если бы они были плохими, возвращались бы к ним снова и снова разные исполнители? Они бы не были так востребованы. А игры нашего (моего возраста) детства... нет, компьютер - это, конечно, здорово. Но вот сидишь ты, такой "крутой" за своим компом... один... уж простите, никому не нужный, потому, что тот, кому ты можешь быть нужен и интересен, тоже сидит за своим компом. И ему нет дела до тебя. А в моём детстве мы упрашивали родителей ещё, лишних 5 минут побегать во дворе, на улице. Не родители нас, чтобы мы погуляли, а мы родителей. Там было интересно. Там была самая, для ребятни, жизнь. Насыщенная, интересная. И кто говорит "совок", " забыть - бы" и т.д. ... Поверьте, он лукавит. Детство, юность, особенно прожитые интересно (я не имею ввиду потратить жизнь на пьянство) такое не забывается. Каждому времени своё. И сейчас много, очень много хороших моментов. Каждый находит свои. Но то благодатное время, когда люди жили в мире и дружбе. Когда не смотрели, какой национальности твой друг, сосед, знакомый. Когда ты приходил на помощь, тебе тоже бросались, при первой же твоей просьбе - это дорогого стоит.
Мне несколько дней назад подружка прислала посмотреть.
Помнится, я там и комментарий оставила.

Очень понравилось. Действительно ностальгия по давно ушедшему замечательному времени.
P.S. От другого пользователя я это же видео смотрела.
Там столько негативных комментов по тому времени было написано!
Ну я же не удержалась и побилась за правду.

cvejiiveter1неделю назад
Ну, не знаю! Можно, конечно, изгадить (уж извините) всё на свете. Но это детство или юность многих и многих людей. И моё тоже. Сейчас, по прошествии времени, можно сделать вид, что всё хорошее забыто и ворчать, ворчать и ворчать. Молодёжь не знает, о чём пишет, им хочется казаться этакими мэтрами в собственных глазах, а вот люди, после 45 лет, которые были свидетелями всего этого, не могут со мной не согласиться, что было здорово! Мы жили интересно. С кем ни поговоришь о том времени, у всех в глазах видишь ностальгию по утраченному, хорошему времени. Конечно, каждому своё. Я не хочу проводить параллель между моей молодостью и нашим, нынешним временем. Каждый человек находит что - то хорошее в своём времени, но и слушать, и читать реплики людей, которые в том времени не жили, но с видом знатоков рассуждают о том, о чём не имеют ни малейшего понятия... простите, смешно. Даже возьмите "песни Золотого века". Если бы они были плохими, возвращались бы к ним снова и снова разные исполнители? Они бы не были так востребованы. А игры нашего (моего возраста) детства... нет, компьютер - это, конечно, здорово. Но вот сидишь ты, такой "крутой" за своим компом... один... уж простите, никому не нужный, потому, что тот, кому ты можешь быть нужен и интересен, тоже сидит за своим компом. И ему нет дела до тебя. А в моём детстве мы упрашивали родителей ещё, лишних 5 минут побегать во дворе, на улице. Не родители нас, чтобы мы погуляли, а мы родителей. Там было интересно. Там была самая, для ребятни, жизнь. Насыщенная, интересная. И кто говорит "совок", " забыть - бы" и т.д. ... Поверьте, он лукавит. Детство, юность, особенно прожитые интересно (я не имею ввиду потратить жизнь на пьянство) такое не забывается. Каждому времени своё. И сейчас много, очень много хороших моментов. Каждый находит свои. Но то благодатное время, когда люди жили в мире и дружбе. Когда не смотрели, какой национальности твой друг, сосед, знакомый. Когда ты приходил на помощь, тебе тоже бросались, при первой же твоей просьбе - это дорогого стоит.
- За это сообщение автора cvejiiveter поблагодарили: 6
- dekabrinka777, Elena.sni, feola, Inina, LARIS, marieri
- Рейтинг: 4.05%
-
-
Прочитала все комменты по клипу-удивило многое, а мне понравился один "Улыбнуло до глубины души." !!!! Спасибо, что здесь поделились, а так бы и проскочило мимо 

-
-
tat2261 - 3-ий помошник капитана
- Цель регистрации: Изучение возможностей программы
cvejiiveter писал(а):Мы жили интересно. С кем ни поговоришь о том времени, у всех в глазах видишь ностальгию по утраченному, хорошему времени.
Леночка, ведь действительно жили интереснее и общались. Знакомы ли такие названия игр сегодняшним школьникам? "Резинки", "прыгалки" "Классики" "Казаки разбойники" "Лапта", так тепло становится, как вспоминаешь, как играли, спорили))) А "испорченный телефон"...эээх...как было здорово!

- За это сообщение автора Elena.sni поблагодарили: 9
- cvejiiveter, dekabrinka777, feola, LES, marieri, NataliyaK, nysha101067, viTa388, ЭЛИНА
- Рейтинг: 6.08%
-
-