Вопросы по выводу слайдшоу на DVD
maksim@, Вы диск записываете как DVD , или как диск с данными (Video) Если как ДВД , то выводить его нужно не в PAL,а в NTSC. Разрешение PAL 720*576 и даже если исходный видео-файл имеет ратио 16:9, то при авторинге, по факту он станет 720*480, а остальное - черные поля. Попробуйте при создании(авторинге) ДВД диска ,выбрать формат NTSC с разрешением 720*480 . Либо, если ДВД-проигрыватель знакомых, поддерживает воспроизведение mpg или avi (xviD) , записывайте диск - как диск с данными, без меню и прочих вкусностей.
- Рейтинг: 0.68%
-
-
piton2 - Вечнозелёный воблер
- Цель регистрации: Обмен опытом по работе в ProShow Producer. Получение знаний. Общение.
они не такие дотошные как я
хожу к ним пробую каждый раз новые записи
просто делаю подарок для других друзей, а у тех телевизор на всю стену, вот и думаю как же у них это всё будет выглядеть 
Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:
piton2 Записываю диск как DVD и делала в Pal
всё сейчас записала презентацию как вы говорили заполнить кадр и выбрала формат NTSC с разрешением 720*480. вечером схожу проверю 

Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:
piton2 Записываю диск как DVD и делала в Pal

-
maksim@ - Матрос
- Цель регистрации: Научиться чему-то новому, общение....
немо. писал(а):переключатель PAL/NTSC т.е.переключение режимов - прогрессивный и обычный...Можно менять развертку или нет...
Формат вещания устанавливается автоматом.

-
- Цель регистрации: Обмен опытом по работе в ProShow Producer. Получение знаний. Общение.
piton2 писал(а):Формат вещания устанавливается автоматом.
Ага,понятно...дажА спорить не буду...

SECAM, PAL, NTSC...навскидку....не "свежее",но суть одна...
P.S.Чаго-то замолчали ? Более популярно,по-поводу "формата" и "теле-автоматики"...никаких рук-все на "автомате"

- Немо
- Дракон (боцман)
maksim@ писал(а):всё сейчас записала презентацию как вы говорили заполнить кадр и выбрала формат NTSC с разрешением 720*480. вечером схожу проверю
сходила.... почти теперь на весь экран, но такое качество ужасное

piton2 писал(а):записывайте диск - как диск с данными, без меню и прочих вкусностей.
записала через Неро, сходила,но двдюшник не читает

-
maksim@ - Матрос
maksim@,а можно поинтересоваться у Ваших друзей ?
1.Марка телевизора. (название со всеми "буковками"...)
2.Марка плеера.(название со всеми "буковками"...)
...ежели это не военная тайна,конечно.Оно бы быстрее.разрешилось бы...имхо.Простите... что перебил диалог.
1.Марка телевизора. (название со всеми "буковками"...)
2.Марка плеера.(название со всеми "буковками"...)
...ежели это не военная тайна,конечно.Оно бы быстрее.разрешилось бы...имхо.Простите... что перебил диалог.

-
- Немо
- Дракон (боцман)
аппаратный плеер вряд ли прочитает файлы разрешения большего, чем 720*576 (если он не блю-рей ), и вообще с выводом для аппаратного плеера приходится ориентироваться на его мануал : какие форматы и кодеки поддерживает и с каким разрешением.
немо., "лучше промолчать и выглядеть неумно, чем раскрыть рот и предстать законченным идиотом" (с)- я системотехнику телевизоров изучал еще на лампах, что-то там и как в LCD (или "плазме") ящике - мне уже даже не интересно (ибо телевизор уже 7 лет как не смотрю вообще - нет его у меня
и не нужен )
немо., "лучше промолчать и выглядеть неумно, чем раскрыть рот и предстать законченным идиотом" (с)- я системотехнику телевизоров изучал еще на лампах, что-то там и как в LCD (или "плазме") ящике - мне уже даже не интересно (ибо телевизор уже 7 лет как не смотрю вообще - нет его у меня

-
-
в общем я так поняла, что у них скорее всего ДВДюшник не поддерживает такой формат....всё больше не буду...пусть смотрят не на весь экран
главное качество хорошее

-
maksim@ - Матрос
maksim@ писал(а):что у них скорее всего ДВДюшник не поддерживает такой формат
Вероятнее всего : не поддерживает кодек или разрешение файла.
Например, вот кусочек мз спецификации DVD -плеера Samsung C550:
"Воспроизводимые форматы файлов MP3, WMA, JPEG, MPEG-4, DivX " - т.е. контейнер avi не поддерживается вообще, а файлы mp4 будут воспроизводится только сжатые кодировщиком DivX . Посмотреть, параметры видеофайлов можно бесплатной программой MediaInfo http://mediainfo.sourceforge.net/ru
-
piton2....наконец-то,проявились во всей красе,теперича будет много легче,подчеркивать ваши "знания".Не обессудьте,сами напросились...горе-электронщик...все молчали...а немо молчать не будет...вы же меня знаете.Заморочили человеку голову до нельзя...а делов-то:просто узнать параметры аппаратуры на которой будет воспроизводится созданная презентация,исходя из этого, выставить нужные параметры ее вывода...а то наговорили "войну и мир",а толку-0...
.....зря,новости науки и техники "проходят" без купюр...
и еще кое-что,касательно,межличностных отношений и общения... 
piton2 писал(а):ибо телевизор уже 7 лет как не смотрю вообще - нет его у меня и не нужен )
.....зря,новости науки и техники "проходят" без купюр...

- Немо
- Дракон (боцман)
piton2 писал(а):Вечером сам сотру сей флуд .
...зачем ?Мне нравиДся...

..."камень преткновения"...простите,отстали вы,отстали......информация к размышлению...навскидку:
...цифровая обработка сигнала производится большинством современных телевизоров и DVD плееров, не исключён вариант, когда связка тестируемых образцов будет дважды конвертировать видеосигнал. Вот почему при тестировании телевизора или монитора рекомендуется переключить DVD плеер в чересстрочный (interlaced) режим вывода, или "480i", а в случае тестирования DVD проигрывателя - отключить все процессы обработки изображения телевизором и установить режим "native progressive scan mode" (режим исходной построчной развёртки), что позволит сконфигурировать выход DVD плеера с разрешением экрана телевизора.
...теперь понятно о чем был намек-С ???
- Немо
- Дракон (боцман)
немо., все это ошень интересно ... владельцам, но зачем это знать при выводе презентации для чужого ТV? Камня преткновения - не вижу в упор: сведения о стандартных разрешениях TV-форматов не требуют специальных знаний.
-
maksim@ писал(а):в общем я так поняла, что у них скорее всего ДВДюшник не поддерживает такой формат
Иметь Full HD TV и не иметь возможности просмотра на нём HD видеофайлов?
maksim@, всё-же поинтересуйтесь, как уже написАл немо. -
какой аппаратурой располагают Ваши знакомые? Ведь они, надо полагать,
смотрят на своём HD TV видеофайлы с фильмами высокого разрешения?
Просто перепишите название модели TV и плееров, какие у них
есть (полностью, с цифровыми и буквенными обозначениями).
P.S. Небольшой экскурс в цифровое видео. Речь там, правда, идёт о потоковом видео
с HD видеокамер, но суть вопроса применима и к нашему случаю с HD выводом в ProShow Producer.
Ссылка на источник.
Q: На чем смотреть AVCHD без компьютера?
A: Выбор плееров, позволяющих воспроизводить AVCHD-видео без компьютера, достаточно широк.
Основные типы таких устройств:
- бытовые BluRay-плееры и приставка Sony PS3; видео должно быть записано на оптический
диск BD или DVD (в последнем случае — в т.н. формате AVCHD disc);
- телевизоры, позволяющие воспроизводить AVCHD-видео с накопителя, подключенного через
USB-разъем (некоторые телевизоры имеют возможность воспроизвести видео прямо с карты
памяти, записанной в камере);
- плееры с жестким диском, позволяющие воспроизводить AVCHD-видео со встроенного диска
либо накопителя, подключенного через USB-разъем либо сеть Ethernet (обзоры некоторых
таких устройств можно прочитать здесь).
Q: Можно ли смотреть AVCHD на обычном DVD-плеере?
A: Нет, нельзя.
В обычных DVD-плеерах есть ограничение — они не умеют показывать видео с разрешением выше 720
точек по горизонтали (редко немного больше), а также не умеют декодировать формат AVC.
-
stranger2156 - Мастер (капитан)
- Цель регистрации: отношу себя к энтузиастам ProShow
piton2 писал(а):но зачем это знать при выводе презентации для чужого ТV?
piton2...«Пацталом»...

...на чьЁм телевизоре девочка "m..." обнаружила черные полосочки ?На своем ? Или на телевизоре своих друзей ?
...простите,но не удержал-СИ...

- Немо
- Дракон (боцман)
maksim@ писал(а):LCD SAMSUNG LE-40B530P7W телик
BBK DW9917K двд
maksim@, как ни прискорбно, с такой комплектацией аппаратуры
у Ваших знакомых нет возможности просматривать HD видеофайлы.

HD на DVD
К сожалению, гиганты индустрии так и не смогли договориться о едином формате
носителей для записи видео высокого разрешения. И это при том, что в обеих случаях
используются одинаковые алгоритмы кодирования изображения и звука!
Соперничество Blu-ray и HD DVD привело к тому, что на рынке появились
DVD-проигрыватели, способные воспроизводить HD-видео.
Читать далее...
- За это сообщение автора stranger2156 поблагодарил:
- maksim@
-
-
stranger2156 - Мастер (капитан)
- Цель регистрации: отношу себя к энтузиастам ProShow
Готовил речь,готовил...только отредактировал,а тут:"бац" и вторая смена...
"Учитель" ужО почти все сказал...
...телек ХОРОШ,что и говорить,а вот плеер ужО не "тянет"...ни о каком выводе в HD и речи быть не может...
DVD-рекордер BBK DW9917K
...выводите для плеера в AVI или DVD (16:9) и вся недолга,а вот ежели через шнур HDMI от ПК к телеку,то тогда будет все в лучшем виде...HD покажет себя во всей красе... Stranger2156,по-моему я не ошибся с предложением...ежели у друзей "комп" в наличии со HDMI-шнурком...то вааще без проблем...

...телек ХОРОШ,что и говорить,а вот плеер ужО не "тянет"...ни о каком выводе в HD и речи быть не может...
DVD-рекордер BBK DW9917K
- Код: Выделить все
Основные характеристики BBK DW9917K
Формат видеосигнала PAL/NTSC
Формат носителя DVD, CD
CD-R/RW
DVD±R
Формат воспроизведения DVD, VCD, AudioCD
S-VCD
MPEG4
MP3
WMA
Kodak PictureCD
Аудиодекодеры DTS
Выходы SCART
S-Video
Композитный
Компонентный
Оптический
Входы S-Video
Firewire (IEEE-1394)
Дополнительно
FM-тюнер -
Караоке + / 2 микрофонных входа /
ТВ-тюнер +
Рекордер + / Запись DVD+R/RW, DVD-R/RW /
Габариты (ШхВхГ) 430x296x48 мм / Вес — 3.4 кг /
Форматы файлов:
Поддержка HD контента-нет !!!!
MPEG4 (DivX, XviD, AVI)-есть
WMV9 (VC-1)-нет
H.264 (AVCHD)-нет
MP3-есть
WMA-есть
OGG-есть
SACD-нет
DVD-Audio-есть
Воспроизведение других форматов----------???
...выводите для плеера в AVI или DVD (16:9) и вся недолга,а вот ежели через шнур HDMI от ПК к телеку,то тогда будет все в лучшем виде...HD покажет себя во всей красе... Stranger2156,по-моему я не ошибся с предложением...ежели у друзей "комп" в наличии со HDMI-шнурком...то вааще без проблем...

- Немо
- Дракон (боцман)
Вернуться в Вывод готовых презентаций