Музыка в живописи
Правила форума
При создании тем в разделе «Примеры презентаций» не забывайте о трёх важных рекомендациях:
При создании тем в разделе «Примеры презентаций» не забывайте о трёх важных рекомендациях:
- Дайте краткое описание своей презентации, чтобы просматривающие представляли её суть и назначение.
- Ссылка на YouTube для видео в HD-качестве (720p или 1080p) и без ограничений по копирайту имеет приоритет перед ссылками на файлообменники (при этом ссылка на файлообменник с видеофайлом желательна, но не обязательна).
- Если по каким-либо причинам не можете выложить ролик на YouTube (например, если очень большая продолжительность ролика), то размещайте видеоролик на какой-нибудь файлообменник, например на http://narod.yandex.ru или на альтернативный сервис видео http://video.yandex.ru/ и указывайте в теме ссылку.
Первое новое сообщение • 18 сообщений
• Страница 1 из 1
Музыка в живописи
Привет, всем!!!
Уже давно натолкнулась в инете на картины китайского художника Tang Yuehui, которые меня просто покорили. Его искусство просто веет дыханием, восточной красотой и жизнью. Яркие сочные цвета, невероятная и манящая кукольная красота и нежность, отражающаяся в фарфоровых лицах чувственных и загадочных девушек, притягивает и не отпускает. Хочется смотреть, восхищаться и снова смотреть. Радует, что наконец-то я смогла использовать их для работы.
Данная презентация является в каком-то роде совместным творчеством двух людей, подружившихся на почве любви к ProShow Producer: Verba и Elena211058. Ну, а насколько получился удачным союз этих двух форумчанок , судить вам, уважаемые наши коллеги
посмотреть можно также здесь http://video.mail.ru/mail/nikitina_nm/_myvideo/12.html
скачать http://narod.ru/disk/12002263001/music_1080.avi.html
Дополнительная ссылка:
Скачать файл
Уже давно натолкнулась в инете на картины китайского художника Tang Yuehui, которые меня просто покорили. Его искусство просто веет дыханием, восточной красотой и жизнью. Яркие сочные цвета, невероятная и манящая кукольная красота и нежность, отражающаяся в фарфоровых лицах чувственных и загадочных девушек, притягивает и не отпускает. Хочется смотреть, восхищаться и снова смотреть. Радует, что наконец-то я смогла использовать их для работы.
Данная презентация является в каком-то роде совместным творчеством двух людей, подружившихся на почве любви к ProShow Producer: Verba и Elena211058. Ну, а насколько получился удачным союз этих двух форумчанок , судить вам, уважаемые наши коллеги
посмотреть можно также здесь http://video.mail.ru/mail/nikitina_nm/_myvideo/12.html
скачать http://narod.ru/disk/12002263001/music_1080.avi.html
Дополнительная ссылка:
Скачать файл
Последнее редактирование: Verba, дата: 03.09.2011, 15:26, всего редактирований: 4.
Причина: Правка ссылки плеера YouTube. Добавление дополнительной ссылки на файл.
Причина: Правка ссылки плеера YouTube. Добавление дополнительной ссылки на файл.
- Рейтинг: 10.81%
-
-
Verba - Чиф (старший помощник)
- Цель регистрации: шаг 1:учиться, учиться и ещё раз учиться
шаг 2: совершенствовать свое мастерство и помогать начинающим
Re: Музыка в живописи
Verba писал(а):презентация является в каком-то роде совместным творчеством двух людей
Verba, замечательный, у Вас с Elena211058, получился творческий союз,
как и презентация. В работе есть интересные моменты, выполнена в одном стиле и
красиво оформлена. Спасибо за демонстрацию!

Пара небольших шероховатостей, но они малозначительны -
- 0:40 - 0:50 три появляющиеся в одном стиле (одна за другой) фотографии -
первые две с виньеткой и в рамке, последняя только в рамке.
2:17 - обрезан сверху и снизу желтый круг-окантовка (видимо маской)
Понравился эффект скольжения трёх фото по дугообразному нотному стану - 0:51.

- За это сообщение автора stranger2156 поблагодарили: 2
- elena211058, Verba
- Рейтинг: 1.35%
-
-
stranger2156 - Мастер (капитан)
- Цель регистрации: отношу себя к энтузиастам ProShow
Большое спасибо, Павел, за оценку этой работы
С замечаниями полностью согласна. По второму сама это увидела, а по первому даже не заметила
Очень хочется слышать мнение о работе, что нравится, а что не нравится. А когда нет никаких мнений, то кажется, что работа не интересная, раз о ней нечего сказать 
Это мой самый любимый эффект в этом ролике. А еще мне прочему-то очень нравится как получился эффект раскрытия фотографии на 1:50-1:60

stranger2156 писал(а):Понравился эффект скольжения трёх фото по дугообразному нотному стану - 0:51.
Это мой самый любимый эффект в этом ролике. А еще мне прочему-то очень нравится как получился эффект раскрытия фотографии на 1:50-1:60

- За это сообщение автора Verba поблагодарил:
- elena211058
- Рейтинг: 0.68%
-
-
Verba писал(а):мне прочему-то очень нравится как получился эффект раскрытия фотографии на 1:50-1:60
Тоже хороший приём, но первый мне понравился именно оригинальностью исполнения.
- За это сообщение автора stranger2156 поблагодарил:
- Verba
-
-
stranger2156 - Мастер (капитан)
- Цель регистрации: отношу себя к энтузиастам ProShow
Verba писал(а):Очень хочется слышать мнение о работе, что нравится, а что не нравится.
Не хотела писать, но не удержалась.

Verba, Спасибо огромное за работу.

Очень хорошо оформлен видеоряд (только желтый круг мне тоже бросился в глаза), много новых оригинальных приемов,
все здорово.

Verba писал(а):Его искусство просто веет дыханием, восточной красотой и жизнью. Яркие сочные цвета, невероятная и манящая кукольная красота и нежность, отражающаяся в фарфоровых лицах чувственных и загадочных девушек, притягивает и не отпускает.
Для меня совсем не гармоничной с увиденным прозвучала музыка, я не хочу сказать, что это должна быть обязательно восточная музыка (хотя, почему бы и нет). К этим необычным картинам нужна и музыка необычная, которая эмоционально усилила бы их и объединила в одно завораживающее действо. С выбранной музыкой этого нет

Но это только мое субъективное мнение.

- За это сообщение автора L.T. поблагодарили: 2
- elena211058, Verba
-
-
L.T. - Дракон (боцман)
- Цель регистрации: Хочу больше знать о ProShow Producer
L.T. писал(а):К этим необычным картинам нужна и музыка необычная
Первоначально были другие фотографии, но потом их поменяли, а искать новую музыку уже не хотелось. Очень хотелось закончить работу до очередных праздников. В следующий раз значит надо все таки продумывать и доделывать все до конца

Спасибо, Людмила, что высказали свое мнение о работе. Для меня это важно

- За это сообщение автора Verba поблагодарил:
- elena211058
-
-
Verba писал(а):Очень хочется слышать мнение о работе, что нравится, а что не нравится. А когда нет никаких мнений, то кажется, что работа не интересная, раз о ней нечего сказать
Дорогая Verba, мне очень понравилась Ваша с Elena21105 работа!

Просто не умею писать рецензии

Кстати, когда Людмила написала про музыку, я поняла, что этот диссонанс и меня задел, просто я не поняла сама -что "не так".

- За это сообщение автора -Аннушка- поблагодарили: 2
- elena211058, Verba
-
-
-Аннушка- - 2-ой помошник капитана
- Цель регистрации: Чтобы задавать вопросы и получать ответы :)
Verba, у Вас получилась отличная работа.
Не знаю насчет диссонанса, я лично просмотрел на одном дыхании, не вдаваясь в тонкости насчет отображения китайской живописи на фоне классической музыки.Просто видеряд для проекта мне кажется подобран очень красочно, а техническое исполнение - на высоте.
Проявляющийся нотный стан с фото и эффект раскрытие фотогафий - супер!.

Не знаю насчет диссонанса, я лично просмотрел на одном дыхании, не вдаваясь в тонкости насчет отображения китайской живописи на фоне классической музыки.Просто видеряд для проекта мне кажется подобран очень красочно, а техническое исполнение - на высоте.
Проявляющийся нотный стан с фото и эффект раскрытие фотогафий - супер!.
- За это сообщение автора caries поблагодарили: 2
- elena211058, Verba
-
- caries
- Матрос
- Цель регистрации: Больше узнать о возможностях программы...
надо, спору нет...Verba писал(а):продумывать и доделывать все до конца
Но не соглашусь с уважаемыми L.T. и Аннушкой по поводу "не гармоничной" музыки и "диссонанса".
Фото-презентация сама может являться произведением искусства, объединяя творческой мыслью автора шедевры фотографии и музыки..
Эта работа даже не просто выполнена на музыку, а очень искусно и мастерски, органично объединила содержимое в единое целое, которое достойно восхищения и признательности...
Упрек может быть справедливее было направить на "название"...
Но тут хотелось бы услышать автора, что имелось в виду под "Музыкой в живописи".
С тем, что Tang Yuehui в своих картинах хотел передать именно эту музыку можно и не согласиться.

А творческий союз действительно получился очень хороший. Спасибо!
L.T. писал(а):нужна и музыка необычная,
Значит ли это, что классическая музыка является "обычной" ?
- За это сообщение автора mvk2000 поблагодарили: 2
- elena211058, Verba
-
-
mvk2000 - Дракон (боцман)
- Цель регистрации: проба своих сил в ProShow Producer
mvk2000 писал(а):Значит ли это, что классическая музыка является "обычной" ?
Это зависит от того, как трактовать слово «обычной». Я под словом «обычной» понимала привычную для моего уха музыку, а здесь мне хотелось бы экзотики, но повторюсь, это мнение только мое.

-
L.T. - Дракон (боцман)
- Цель регистрации: Хочу больше знать о ProShow Producer
Большое всем спасибо за такие замечательные отзывы о данной работе
Это было очень важно для меня. Работа первоначально вообще не планировалась к показу нигде. Надо было сделать подарок на день рождения женщине, которая тесно связана с музыкой. Работая над этой презентацией мне что-то понравилось сразу (как этот нотный стан), что-то не нравилось (не все вошло сюда, что первоначально было задумано), что-то появилось в последний момент уже на выходе готовой работы (это как раз эффект раскрытия фотографии, который мне очень нравится). Музыка была выбрана, я бы сказала, случайно, просто совсем без музыки как-то тяжело что-то делать. А когда решено было все таки показать работу на форуме, то подбирая фотографии, я вспомнила об этих картинах. Мне понравилось как они вписались сюда. Сразу возникло и желание объединить в названии тему музыки и живописи, захотелось назвать работу именно так, не знаю почему
Все свои работы я очень люблю, как своих детей, какими бы хорошими или плохими они не были. В них вкладываешь свою душу и любовь, поэтому, конечно, очень хочется чтобы они не оставляли равнодушными и других зрителей 

- За это сообщение автора Verba поблагодарили: 4
- elena211058, L.T., lotos56, mvk2000
- Рейтинг: 2.7%
-
-
Verba писал(а): Все свои работы я очень люблю, как своих детей, какими бы хорошими или плохими они не были. В них вкладываешь свою душу и любовь, поэтому, конечно, очень хочется чтобы они не оставляли равнодушными и других зрителей
Вы сказали именно то, что я чувствую.
Равнодушными такая работа не может оставить. Мне она очень нравится. Когда знаешь сколько труда, умения и терпения вложено в 2-3 минутный ролик, то автору только самое хорошее хочется сказать. Спасибо.

И еще. Как хорошо, что мы все разные. Видим, слышим и творим по-разному. А то все ролики были бы на одно "лицо".
Любое человеческое творение, будь то литература, музыка или живопись, — это всегда автопортрет. Сэмуэль Батлер
- За это сообщение автора Leila поблагодарили: 2
- elena211058, Verba
-
-
Leila - Старший матрос
- Цель регистрации: Учиться, учиться и учиться!
Verba, спасибо за демонстрацию, техническое исполнение
к вопросу о взаимосвязи картин и музыки..
Verba, а нельзя было оставить музыкальное сопровождение первоисточника? или оно слишком специфичное?))
и еще вопрос по футажам, они подбирались под эту работу или остались от прежней?
просто.. с 2.22 сек. фоном идет акустическая система, а в конце гитара..

к вопросу о взаимосвязи картин и музыки..
Verba писал(а):Работа первоначально вообще не планировалась к показу нигде. Надо было сделать подарок на день рождения женщине, которая тесно связана с музыкой.
Verba писал(а):Музыка была выбрана, я бы сказала, случайно, просто совсем без музыки как-то тяжело что-то делать.
Verba, а нельзя было оставить музыкальное сопровождение первоисточника? или оно слишком специфичное?))
и еще вопрос по футажам, они подбирались под эту работу или остались от прежней?
просто.. с 2.22 сек. фоном идет акустическая система, а в конце гитара..

-
domino - Дракон (боцман)
- Цель регистрации: .....
domino писал(а):а нельзя было оставить музыкальное сопровождение первоисточника?
Сама презентация первоначально создавалась именно под эту музыку, для именинницы же была использована песня "Необыкновенная" в исполнении Понайотова,Чумакова и Алехно. Мне кажется, что эта песня с картинами совсем бы не сочеталась

domino писал(а):и еще вопрос по футажам
Да, футажи подбирались под эту презентацию Мы искали все, что связано с музыкой. Единственное, я заменила футаж в слайде с пианино на более спокойный), чтобы фотографии не терялись на его фоне. Правда я не совсем поняла почему вас смутил футаж с акустической системой и переход с гитарой?

-
Verba писал(а):Сама презентация первоначально создавалась именно под эту музыку
соррри

Verba писал(а):Правда я не совсем поняла почему вас смутил футаж с акустической системой и переход с гитарой?
попробую пояснить.. лично меня, акустическая система на заднем плане, отвлекала от просмотра картин.. несколько раз просмотрела презентацию, колонки хорошо разглядела и запомнила, а что на картинах изображено..

переход с гитарой.. к чему он там?.. ведь в композиции звучит скрипка..
-
domino - Дракон (боцман)
- Цель регистрации: .....
domino писал(а):ведь в композиции звучит скрипка..
Мда, я очевидно так спешила закончить эту работу, что даже не услышала ее

-
Красиво! Эффектно! Картины яркие и красочные. Глаз зацепился. А вот по поводу музыки я полностью с L.T. согласна. Она сказала именно так, как есть. Не вяжется музыка с картинкой. На мой взгляд, конечно же. Спасибо за демонстрацию! 

"Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее" (с) Ф.Ницше
-
-
IrishaZ - Дракон (боцман)
- Цель регистрации: Сайт вдохновил меня на работу с программой. Хочу быть с вами.
Verba
Ув.Verba, работа очень эстетична, получил удовольствие от просмотра. Очень понравился фрагмент скольжения фотографий по нотному стану 0.50-1.11. Попробовал повторить, но так не получается.
Если можно разъясните или выложите этот фрагмент как стиль для детального его изучения.
Спасибо.
Ув.Verba, работа очень эстетична, получил удовольствие от просмотра. Очень понравился фрагмент скольжения фотографий по нотному стану 0.50-1.11. Попробовал повторить, но так не получается.
Если можно разъясните или выложите этот фрагмент как стиль для детального его изучения.
Спасибо.
-
- llovizna
- Матрос
- Цель регистрации: участие в форуме. обмен опытом по работе в ProShow Producer
18 сообщений
• Страница 1 из 1
Вернуться в Примеры презентаций