Паруса

В этот раздел будут складироваться темы с «битыми» или с истёкшим ссылками на ранее выложенные презентации. Если у вас в компьютере или ещё где-нибудь найдутся такие презентации, то вы можете помочь конференции, перезалив их на какой-нибудь файлообменник.

Паруса

Непрочитанное сообщениеАвтор: piton2 » 19.04.2009, 13:54

выношу на ваш суд еще одну работу. Хотя и нет во мне "морской жилки", но парусники так красивы. Не знаю, удалось ли мне реализовать идею "парусник в море подобен птице в небе", но очень старался. :blush: В "штормовом"эпизоде" на кадре с волной у левого борта попытался имитировать сотрясение корпуса корабля (посредством использования центров вращения)..., но как то неубедительно получилось и самое печальное- не пойму, где собака порылась. :scratch:
Название: паруса_v2.rar
Размер: 21.31 Мб
Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/11688019
Рисунок
"Каждый выбирает по себе..."(с)
piton2
Вечнозелёный воблер

Благодарил (а): 56 раз.
Цель регистрации: Обмен опытом по работе в ProShow Producer. Получение знаний. Общение.

Непрочитанное сообщениеАвтор: Nolana » 19.04.2009, 20:55

piton2 писал(а):нет во мне "морской жилки", но парусники так красивы.

piton2, парусники в Вашей презентации не просто красивы, а великолепны! С большущим интересом посмотрела Вашу работу.
Думаю, что "морская жилка" в Вас, точно, есть, иначе вряд ли бы Вы собрали (а это - нелегко!) такой богатый материал по теме с прекрасными изображениями парусников. Особенно приятно, что использовали много изображений Российских парусников. У меня вызывают гордость за наш парусный флот - знаменитый винджаммер - барк Крузенштерн, барк Седов, красивейшие фрегаты Паллада, Надежда, Мир. Фотографии очень красивы!
Сразу хочу сказать, что Вам также удалось выбрать красивое и очень подходящее к видеоряду, на мой взгляд, музыкальное сопровождение к презентации

piton2 писал(а):Не знаю, удалось ли мне реализовать идею "парусник в море подобен птице в небе", но очень старался.

Вообще, для парусников естественно выглядеть "летающими" над волнами. Но в своём слайде с использованием эффекта "порхающих", на фоне ясного голубого неба с пушистыми облаками, парусов, Вам, по-моему, идею, что "парусник в море подобен птице в небе" удалось особо подчеркнуть.

Вообще, эффектов в презентации использовано немного, что, наверное, - хорошо, не отвлекает от созерцания всей этой красоты. Но эффект, когда кадры сменяются на фоне приближающейся, золотой в закатном свете, волны - мне понравился.

piton2 писал(а): В "штормовом"эпизоде" на кадре с волной у левого борта попытался имитировать сотрясение корпуса корабля (посредством использования центров вращения)...

Увы, не получилось... Волна должна, как мне кажется, сначала подхватить судно и увлечь вперёд, а затем плавно вернуть слегка назад. Может, надо было попытаться имитировать эффект волны, толкающей борт "Мира", - в более замедленном темпе?

Теперь о том, что мне не понравилось.

Не понравилась заставка с надписью "Паруса" на вырезанном "куске" воды. Кстати, вырезано тоже не очень аккуратно, - справа появляется заметная "грязь".
Но, вообще, - для такой красивой презентации заставка обязана быть тоже красивой. Не умоляя достоинств надписей и заставок, выполненных с помощью BluffTitler, всё-таки, отдаю предпочтение красивым надписям, созданным в ProShow Producer. Они мне кажутся более органичными в презентациях ProShow Producer. Совет, - попробуйте создать красивую романтичную надпись для своей презентации именно средствами ProShow Producer. Потренируйтесь работать с надписями. Может получиться очень здорово!
Ещё, об этом уже не раз говорилось, - надо бы убрать со всех изображений надписи - знаки сайтов. Очень портят впечатление.

Но, несмотря на замечания, посмотрела Вашу презентацию несколько раз и каждый раз с наслаждением. Большое Вам, piton2,
спасибо, что показали. :good: Рисунок Рисунок
Nolana
2-ой помошник капитана

Цель регистрации: Отношу себя к энтузиастам ProShow

Непрочитанное сообщениеАвтор: piton2 » 19.04.2009, 21:30

Nolana, благодарю за отзыв и критику. Сотрясение корпуса от удара волны не получилось ( только что пришел с рыбалки- волн насмотрелся вдоволь :biggrin: ) по той простой причине, что кадр движется целиком, хотя по физике- ходуном ходить должен только корпус...Буду думать как это реализовать ( в принципе понятно- шаманство в фоторедакторах: ввести прозрачность по цвету и использовать составной кадр). Про надписи сайтов вспомнил уже при контрольном просмотре после архивации- переделаю обязательно ( на втором от начала презентации кадре в верхнем левом углу был силуэт набирающего высоту Ту-134, его то заретушировать я додумался, а вот лого сайтов, да аршинными буквами... :sorry:)
С критикой заставки согласен: убожество диссонирующее с содержанием самого шоу :sad: Придется напрячь сначала фантазию, а потом ручки :smile2:
При ближайшем рассмотрении оказалось, что несмотря на большое количество фото собственно парусников - едва ли с десяток. Я сначала даже расстроился, а потом вспомнил, что крупнотонажных парусников вообще не слишком много. Основная проблема была в том чтобы найти фото с хорошим разрешенем ( от 1024*768 и выше). В общем есть над чем подумать... и что переделать. :smile2:
Рисунок
piton2
Вечнозелёный воблер

Цель регистрации: Обмен опытом по работе в ProShow Producer. Получение знаний. Общение.

Непрочитанное сообщениеАвтор: Nolana » 19.04.2009, 23:48

piton2 писал(а):по физике- ходуном ходить должен только корпус...Буду думать как это реализовать ( в принципе понятно- шаманство в фоторедакторах: ввести прозрачность по цвету и использовать составной кадр)

Чтобы только корпус сотрясался, - этот корпус и надо "вырезать", например, в Photoshop, а потом наложить его отдельным слоем на это же фото (вырезать надо так, чтобы размер всего изображения вместе с прозрачной областью остался равным размеру первоначального - невырезанного- изображения; тогда, при наложении слоя, он ляжет точно на "своё" место).
Nolana
2-ой помошник капитана

Непрочитанное сообщениеАвтор: -Аннушка- » 20.04.2009, 07:20

piton2, спасибо за прекрасное морское настроение! :give_rose:
Красивое море, паруса и корабли... :good:
По поводу удара волны в борт - может быть к движению корпуса еще добавить звук ударяющей волны?
-Аннушка-
2-ой помошник капитана

Благодарил (а): 1080 раз.
Цель регистрации: Чтобы задавать вопросы и получать ответы :)

Непрочитанное сообщениеАвтор: piton2 » 21.04.2009, 00:57

Сделал "работу над ошибками": полностью переделал заставку, поскольку никаких навыков ретуши не имею- заменил фото с логотипами сайтов, для нескольких кадров заменил фон, создав его из основного изображения. Отказался от эпизода с волной в борт- не по зубам :sad: . Да, еще поставил пару кадров с лучшим разрешением:) . Перезалил. Исправленая версия теперь обитает тут :
Скачать паруса v5.7z с WebFile.RU

Добавлено спустя 10 часов 55 минут 42 секунды:
У кого нет возможности (или времени) качать файл, но есть аккуант вконтакте- можно посмотреть на моей страничке :
http://vkontakte.ru/id2948690?30451
Рисунок
piton2
Вечнозелёный воблер

Непрочитанное сообщениеАвтор: VadiS » 21.04.2009, 12:26

piton2, второй вариант мне понравился очень. :good:

Вроде, всё тоже самое, да вот по другому стало выглядеть. А ведь всего-ничего было изменено, мелочи, а как всё изменилось!

Как все таки мелочи могут или испортить хорошую работу, или наоборот, сделать ее интересной и привлекательной.

Отлично. Еще бы поработать над совсем уж мелочами, и вообще профессионально бы выглядела работа. Но это нужно раз сто просмотреть ролик, чтобы стали явно зметны мелочи, коорые на первый взгляд не заметны. Но это уже скорее пожелание, чем замечание или придирки. А так :good:

И все же, чего-то не хватает. Немного совсем. Потом еще посмотрю, может что замечу или в голову придет.

Единственое, что я бы сам добавил, это летящий парусник в облаках, раз уж промелькнула надпись "сны парусов" :smile2:

Хотя, может это уже моя больная фантазия. :biggrin:
VadiS
Дракон (боцман)

Благодарил (а): 0 раз.
Цель регистрации: Изучение и публикация материалов по ProShow Producer

Непрочитанное сообщениеАвтор: Nolana » 21.04.2009, 18:23

piton2,VadiS, у меня, почему-то, страница закачки нового варианта http://webfile.ru/3429648 - не открывается. Показывает ошибку.
Это только у меня?
Nolana
2-ой помошник капитана

Непрочитанное сообщениеАвтор: VadiS » 21.04.2009, 19:27

Я, где-то утром скачивал - без проблем.

Сейчас попробовал зайти на страницу скачивания - тоже не попал. :unknown:

Бывает. Ближе к ночи, может и скачается.
VadiS
Дракон (боцман)

Непрочитанное сообщениеАвтор: Nolana » 21.04.2009, 21:04

Сейчас получилось скачать новый вариант. Посмотрела.
piton2 писал(а):Сделал "работу над ошибками": полностью переделал заставку...

piton2 - отлично! :good: :good: :good:
Nolana
2-ой помошник капитана

Непрочитанное сообщениеАвтор: piton2 » 21.04.2009, 23:03

VadiS, чтобы совсем уж было похоже на "взрослое кино" :biggrin: , нужно, как я полагаю, в конце презентации прикрутить нечто вроде : В фильме снимались и фото опознанных участников с короткой справкой (сегодня с утра собрал все данные и...наглухо увяз в работе с текстом- все не то и не так: одно не соответствует моим представлениям, а то что хочется - не получается :sad: Плакаю :cray: ).
Рисунок
piton2
Вечнозелёный воблер

Непрочитанное сообщениеАвтор: VadiS » 22.04.2009, 07:15

piton2 писал(а):чтобы совсем уж было похоже на "взрослое кино" , нужно, как я полагаю, в конце презентации прикрутить нечто вроде : В фильме снимались и фото опознанных участников с короткой справкой

Вы имеете в виду описания кораблей?

Мне кажется, совсем здорово должно получиться! Тогда уж, действительно солидная презентация выйдет.

Вообще, любой ролик выглядит более прилично, когда есть начало и конец, хотя бы в виде титров. В вашем случае, заключение в виде информации о кораблях "снимавшихся" в Вашем фильме, превратит обычный ролик с картинками про кораблики, в настоящую информационную презентацию. Мне идея нравится!

piton2 писал(а):наглухо увяз в работе с текстом- все не то и не так: одно не соответствует моим представлениям, а то что хочется - не получается

А в чем проблема? Что-то в работе с текстом не получается, или просто с реализацией самой идеи?
VadiS
Дракон (боцман)

Непрочитанное сообщениеАвтор: -Аннушка- » 22.04.2009, 07:25

piton2 :good: и мне понравилась "работа над ошибками"!
И мне очень нравится музыка...Что это? Кто это?
И идея про описание парусников - замечательная :happy:
И еще одно соображение пришло в голову насчет того, что "чего-то не хватает"... Может быть к некоторым слайдам с парусниками добавить чуток движения (панорамирования), чтобы появилось ощущение "полета"? :blush:
-Аннушка-
2-ой помошник капитана

Благодарил (а): 1080 раз.
Цель регистрации: Чтобы задавать вопросы и получать ответы :)

Непрочитанное сообщениеАвтор: Xamat » 22.04.2009, 10:01

piton2 писал(а): большое количество фото собственно парусников

Всё замечательно, отличная подборка снимков.
IMHO: слегка диссонирует в середине появление рисованой картинки.
VadiS писал(а):Вообще, любой ролик выглядит более прилично, когда есть начало и конец, хотя бы в виде титров.

Очень здравая мысль. :yes:
Умный и у дурака научится, а дураку и Эйнштейн не поможет
Xamat
Эксперт

Благодарил (а): 547 раз.
Цель регистрации: Обмен знаниями - путь к совершенству.

Непрочитанное сообщениеАвтор: Presario » 22.04.2009, 11:21

Piton2, приветствую Вас на Форуме! :smile2: Пишу после просмотра последней версии.
Прекрасная подборка фотографий. Много ,наверное, Вы времени для их подбора и отбора затратили, большой объем :scratch:
Понравились:
- начальный титульный слайд - белый парус в тумане и появляющийся из тумана белый заголовок. Правда, мне бы хотелось, чтобы это место тоже было озвучено мелодией;
- то, что вы поместили группу фотографий заката перед тем,как показать паруса;
- эффект "развивающихся на ветру парусов" перед появлением подзаголовка "Сны парусов";
- размытый фон для вертикальной фотографии корабля - корабль как в тумане. Возможно,что было бы удачно применить этот эффект фона и к другим вертикальным слайдам.

Из технических моментов запомнился и очень понравился созданный Вами сине-оранжевый переход. Интересная идея, тоже как-нибудь применю :happy: И здесь, в этом месте он очень эффектно смотрится с этой частью музыкального сопровождения.
Уже было отмечено, что картины здесь не очень кстати. И, как показалось, их здесь несколько.

Посмотрела несколько раз, осталось очень приятное впечатление. Но...каждый просмотр резко заканчивался :sad:
Хотелось бы поплавнее :yes: , хотя об этом тоже уже упоминали.
Спасибо ! :give_rose:

-
Presario
Дракон (боцман)

Благодарил (а): 96 раз.
Цель регистрации: Активное использование программы ProShow Produser

Непрочитанное сообщениеАвтор: Nolana » 22.04.2009, 14:49

Presario писал(а):Посмотрела несколько раз, осталось очень приятное впечатление. Но...каждый просмотр резко заканчивался

А мне не кажется это недостатком. Это особенность мелодии и, на мой взгляд, видеоряд и мелодия заканчиваются в согласии друг сдругом, хоть и резко.
Nolana
2-ой помошник капитана

Непрочитанное сообщениеАвтор: piton2 » 23.04.2009, 09:56

Вчера не было связи- по "горячим следам" ответить не мог.
VadiS, с текстом не получается практически все ( потому как только осваиваю): от мысли сделать концовку в стиле финальных титров кинофильма после некоторых опытов пришлось отказаться- не потяну (точнее, не знаю как реализовать), размер шрифта, местоположение текста - тоже не даются...Воюю потихонечку.
xamat, Presario- соглашусь с Вами, 2 рисованных картинки- как собака на заборе, исправлю после того как найду подходящие по качеству фото.
Аннушка, музыка это Vangelis, композиция- Alfa. Альбом не знаю- рипнул с CD (сборник электронной музыки Spectacular Synthesizer ).

Добавлено спустя 1 день 14 часов 46 минут 40 секунд:
"прикрутил" финальные титры-справку. Выкладываю тот вариант (из 4) , который меня самого не слишком напрягает... Вот ссылка:
http://tempfile.ru/file/914619
ЗЫ очень хороший файлообменник по первому впечатлению: загрузка файла- 105кБ/с, скачивание- до 3 потоков одновременно (или 3 файла в один поток), скорость весьма немаленькая.
Рисунок
piton2
Вечнозелёный воблер

Непрочитанное сообщениеАвтор: VadiS » 25.04.2009, 08:26

piton2, совсем хорошо стало! :good:

Наверное долго цвет шрифта подбирали?

Сначала показалось, что уж слишком яркий цвет текста, но потом понял, что это наверное лучший вариант с таким фоном.

Кстати, а тени тексту не пробовали добавить? Иногда, это еще улучшает читабельность.

Но вот чего явно не хвататает в Вашей презентации, по моему, так это указания авторства. :smile2: А автор ролика кто? :smile2:

Файлообменник, вроде, действительно неплохой. Скачалось лихо и без проблем.
VadiS
Дракон (боцман)

Непрочитанное сообщениеАвтор: Nolana » 25.04.2009, 09:16

piton2,
чем чаще смотрю Ваши "Паруса", тем всё больше нравится. Замечательная у Вас получилась презентация.
Если честно, то мне казалось, заранее,что конечные "титры" с исполнителями "ролей" - только могут испортить всё впечатление и превратить красивое шоу в обычное учебное пособие для начального обучения юнг.
Но я была неправа, - эти титры и, особенно. сведения о кораблях, да ещё под такие замечательные звуки морских волн - органично дополнили и "обогатили" Ваше шоу, и завершение шоу стало выглядеть более леогическим.
Но, мне всё же кажется, что это ещё не финал.
Во-первых, очень прав VadiS, что надо бы в титры добавить и имя создателя презентации.
А, во-вторых, - тут я хочу поспорить с VadiS'ом - титры мне не понравились ни цветом, ни тяжеловесным шрифтом, который бы для изящных лёгких "парусов" мог бы быть строгим, но пограциознее.
Или, возможно, с другим шрифтом и этот цвет будет выглядеть лучше.
Хотя знаю по себе, как иногда надоедает работать над одной и той же, даже удачной, презентацией, но советую Вам довести эту свою работу до достойного во всех отношениях финала.
Выбрать красивый строгий, но утончённый по написанию, шрифт, учесть тени, подпись. Проконсультируйтесь у VadiS'а - он хороший специалист по надписям в ProShow Producer и обязательно даст ценные советы, как создать красивые надписи, или, даже поможет их создать (VadiS, привет! Рисунок )
Мне вот так кажется.
piton2, ещё раз спасибо за полученное удовольствие от Вашей работы.
Nolana
2-ой помошник капитана

Непрочитанное сообщениеАвтор: piton2 » 25.04.2009, 10:10

VadiS, Nolana, за отзывы и рекомендации. Честно говоря, цвет шрифта подбирался под движущуюся картинку описываемого объекта, да еще и на фоне размытой водной поверхности- от этого хода пришлось отказаться: ни текст прочитать, ни изображение разглядеть. Аккурат желтый шрифт на синем фоне входит в четверку наиболее удобных для восприятия (помнится, когда-то диплом по эргономике защищал :biggrin: ). Но реализация изменилась..,а цвет- остался :biggrin:
А вот с самими шрифтами малопонятные проблемы (думается- от кривизны крук и малости знаний)- бросил шрифты в одноименную системную папку, но ProShow Producer их в упор не видит. Возможно сочетание фона "цвета морской волны" ( тьма оттенков у того увета, однако) с белым шрифтом при сероватых тенях будет и лучше смотреться ( пробовать надо) , но... это чуть позже- в работе уже другая презентация :smile2:
Рисунок
piton2
Вечнозелёный воблер

Вперёд

Вернуться в Утерянные презентации