Вот попробовала сделать небольшой видеоролик,как сделать маску в AAE.Целью точно вырезать объект для себя не ставила,а лишь хотела наглядно показать работу с масками и ключевыми кадрами.Правда AAE у меня частично руссифицирован,так как проще было изучать программу с родным интерфейсом.Если будет что то не понятно (это мой первый опыт видеозаписи урока)-спрашивайте,отвечу. Видео идёт без звука,но старалась всё наглядно показать мышкой.
PS.Конечно такой способ создания альфа канала для таких футажей,как в первом посте не подходит(просто не реально ,например,вырезать веточку берёзы со всеми листиками)Поэтому в данном случае использовала плагины для отделения объекта от фона.
Последнее редактирование: ЮляХа, дата: 02.10.2013, 11:03, всего редактирований: 2.
Юля,спасибо!!! Отличный урок! Прояснил очень много! Я очень много времени искала такой урок,но безрезультатно! И вот так повезло!!! Еще раз огромное спасибо!!!
Ирина От слез и плача бежит удача, а кто в горе смеется - тому все удается
Ирина,действительно,я тоже в своё время искала подобные уроки,но ничего конкретного не попадалось ,поэтому пришлось доходить до многого своим умом и методом "тыка". Рада,что кому то теперь пригодится мой урок.
Да! Давно я не смотрела уроков с таким увлечением. Все очень понятно. Но труд колосальный. Как я поняла, то это что то подобное вырезанию пером в Фотошопе, но только вырезать нужно каждый кадр на протяжении всего футажа. Это же титанический труд. Но какие возможности!!!!!!!!!!!!! Юля Спасибо огромное за оперативность. Я сегодня узнала новую для себя вещь. Слышала что делают, но думала что сама не смогу. А нет.... Попробую! Спасибо за урок. Уже и его скачала себе в кубышечку
nrokina писал(а):это что то подобное вырезанию пером в Фотошопе, но только вырезать нужно каждый кадр на протяжении всего футажа
Так и есть.
valj1946 писал(а):есть ли портабельная версия программы на русском языке
Вообще то руссификации эта программа не подлежит,во всяком случае пока.Я нашла руссификатор на просторах интернета и руссифицировала на свой страх и риск.Многие говорят,что после этого она начинает неккоректно работать или вообще вылетает.Хотя у меня пока работает.
Вот это да!! Но труд стоит того!! Придется осваивать новую программу After Affects. Юля, спасибо за урок. Очень понятно и доходчиво. И даже стимул появился установить и изучить программу.
Нет смысла тратить время беспокоясь о том, что думают о вас другие. Гораздо важнее что вы делаете и думаете.
Второй способ создания маски в AAE.Этот способ не так универсален,как первый,т. е. не на всех футажах его можно применить,но зато очень быстрый.Для его применения нужен однородный фон,который не содержит цветов,содержащихся в вырезаемом объекте.Например,я часто такой способ использую,чтобы вырезать какие либо веточки на голубом небе без облаков.Очень похоже на применение волшебного ластика в фотошопе.
Юленька, спасибо большое! Очень хочется научиться работать в программе. А какой интерфейс лучше русский или английский? Ведь уроки все с английским интерфейсом. Я сначала русский поставила, потом английский, а после Вашего поста даже не знаю,как лучше. Можно ли Вам в скайп написать, иногда так сложно. Мой скайп petrovaskype131 У меня есть хорошая ссылка, я по ней 2 раза переставляла программу,но ее только в скайпе можно отправить, яндекс и облако,блокируют.
Маринчик64 Жизнь - самый прекрасный подарок Всевышнего