RozReg, посмотрел Ваш фильм.
Очень, очень, даже
Приятные впечатления оставляет, и настроение создает хорошее.
Nolana писал(а): и псевдо 3d (решила для себя - обязательно тоже попытаться применить)
Тоже зацепило. После первого упоминания на форуме про этот эффект, накачал кучу роликов с YouTube с 3D эффектом. Даже начал делать слайд шоу для знакомой, с применением этого эффекта (точнее переделывать). Но потом отложил, а сейчас, вновь, просмотрев Ваше слайд-шоу, загорелся доделать свой ролик.
капитан немо писал(а):частые подергивания в переходах слайдов,ну очень мешает...
Nolana писал(а):Мне кажется, что рывки происходят по многим причинам - и из-за многослойности слайдов, и, главное, из-за высоких параметров настроек вывода
Проблема старая и пока не решенная. Два года с подряд, из-за этого не смог доделать один ролик, в таком виде, как задумал. Всё из-за многослойных слайдов, в которых есть файлы PNG в большом разрешении. Если делать многослойный слайд , даже с большим количеством слоев, но формате JPEG, то таких тормозов нет. Может потому что JPEG проще ужать, а PNG нет? Есть способы уменьшения веса PNG, но это уже другая тема, и не такая простая. За 5 минут не объяснить, да и сам еще толком не разобрался.
С этой проблемой столкнулся вновь, когда делал деморолик по центру вращения. Там в паре слайдов, так же много PNG файлов. Удалось, хоть немного, решить проблему уменьшением разрешения картинок.
О том, что у Вас большое разрешение говорит и сам размер ролика (хотя он и маленький по длительности), да Вы и сами написали об этом. Для вывода в видеоформат это не проблема, а вот при выводе в EXE проблема есть. Причем, тормозит не только на слабых компах, но и на достаточно "крутых".
Совет один - уменьшать разрешение (хотя бы немного) файлов PNG. Причем необязательно всех, а только тех, которые находятся в многослойных слайдах. При этом, картинку лежащую ниже других слоев и сплошную (без прозрачных фрагментов), можно вообще в JPEG перевести. Я только таким образом и избавился, и то частично, с тормозами.
Изменять разрешение, можно не у всех файлов. Если картинка не будет сильно зуммироваться в кадре, можно уменьшить разрешение. Если будет к ней применяться сильный зум, то оставить разрешение, как есть. Т.е., выборочно применить к разным файлам, разные методы уменьшения веса. Какие-то в JPEG перевести. У каких-то разрешение уменьшить. А к каким-то и вовсе обрезку применить, например обрезать прозрачную часть у PNG файлов, тем самым уменьшив разрешение, без потери качества.
И перевести МР3 файлы в формат WAV, о чем упомянула
Nolana. Так же может помочь в борьбе с тормозами.
Обратите внимание на то, что самое сильное подтормаживание происходит перед самым переходом от одного слайда к другому (как правило в конце многослойных с PNG). Давно подметил эту особенность ProShow Producer. В чем причина этого эффекта никак не пойму.
Еще одна маленькая особенность, которая частично (не полностью),
помогает при просмотре таких "тяжелых" роликов.
1. Перед просмотром таких презентаций, переместите её с рабочего стола на любой диск, кроме системного (папка "мои документы", так же находится на системном диске), и запускайте ролик от-туда. Иногда, даже это помогает уменьшить тормоза. В чем причина, так же не знаю.
2. Отключите антивирусник. Тоже помогает, частично.
3. Произведите дефрагментацию того диска, на который перемещаете ролик (или после перемещения). Хоть таким образом, будете иногда вспоминать о том, что нужно произвести дефрагментацию.

Двойная польза.
В общем, все те же рекомендации, что и при создании роликов в ProShow Producer.
Понятно, что не каждый захочет, производить каждый раз дефрагментацию, отключать лишние программы, перед просмотром "какого-то", там слайд-шоу. Но, раз уж хочется посмотреть хороший ролик, да еще в хорошем качестве, придется смириться с лишними телодвижениями.

Тем более, когда есть чему поучиться.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:Nolana писал(а):Давно уже не видела столь интересную для меня по техническим приёмам и наполнению работу.
Абсолютно согласен. Да и качество исполнения многих моментов в слайд-шоу, просто отличное.