Inina писал(а):Буду благодарна, если вы с Леонидом ткнете носом в простые, доступные уроки для таких неумех как я.
Я не знаю, откуда Леонид черпает знания, а я методом "тыка".
Первое самое время пыталась делать только марионеточной деформацией, не понравилось.
Всё "едет" вслед за малейшим изменением. Поняла, что нужно не лениться, а всё вырезать и составлять так, как мне кажется, что будет хорошо.
Если честно, я сначала делаю всю анимацию. Для меня это самое трудоёмкое и времязатратное дело. А потом уже начинаю собирать слайды.
На каждый слайд у меня отдельная папка и отдельный исходник PSD. Мне так удобнее.
Вот так, приблизительно у меня выглядит проект в работе...

Зато если что - то, вдруг слетит, сразу всё можно быстро восстановить.
А когда понапихиваешь отовсюду, откуда можно, никогда не вспомнишь, порой, где же ты взял этот элемент.
Inina писал(а):Пару раз примерилась что-то анимировать - получилось так коряво, что бросила.
У меня первые разы тоже получалось коряво. Но я настырная.
Сейчас Надюшка мне подсунула клипарт, новый проект делать.
Я открыла его, посмотрела-посмотрела и поняла, что я то, что там есть, никогда не анимирую.
Ушла, полежала, почитала и вспомнила, как моя мать говаривала: "Терпенье и труд всё перетрут".
Встала, начала с самого лёгкого. Потом чуть посложнее, а потом уже самое трудное.
И получилось ведь! А так пробоялась бы, и Надежда осталась бы без очередной радости.
Вы бы видели, с каким энтузиазмом она начинает всё у себя перекапывать, когда мне требуется что - то для фильма!
И с какой радостью смотрит то, что я настряпаю и мне неймётся показать.
Вот поэтому мне нравится делать для её внучки. Меня, просто "прёт" от куража!

Не обязательно иметь крылья, чтобы летать! Важно иметь в жизни людей , которые упасть не дадут!!!