ЮНКЕРА
ЮНКЕРА
Просматривал недавно свои архивы и мелькнула мысль сделать из нескольких шоу одно.
Получилось небольшое посвящение моим однокашникам по училищу.
Некоторые фотографии (Исторические) уникальны в своем роде. Негативы (еще на стеклянных пластинках)были найдены на чердаке ЛВАКУ (сколько они там пролежали неизвестно). Часть фотографий поз (исторических)позаимствованны из интернета. Остальные все из личного архива снятые в разное время и в разных местах. Песню "Юнкера" исполняет группа "Рядовой Дарин"
Размер файла: 66 МБ (архив)
Ну вот вроде и все описание
Скачать Junkera_3f.exe с WebFile.RU
Получилось небольшое посвящение моим однокашникам по училищу.
Некоторые фотографии (Исторические) уникальны в своем роде. Негативы (еще на стеклянных пластинках)были найдены на чердаке ЛВАКУ (сколько они там пролежали неизвестно). Часть фотографий поз (исторических)позаимствованны из интернета. Остальные все из личного архива снятые в разное время и в разных местах. Песню "Юнкера" исполняет группа "Рядовой Дарин"
Размер файла: 66 МБ (архив)
Ну вот вроде и все описание
Скачать Junkera_3f.exe с WebFile.RU
Отредактировал skitalez. Дата редактирования: 09.10.2009, 22:02.
-
skitalez - Матрос
- Цель регистрации: Моя любимая программа
Ув.капитан немо
Спасибо за отзыв.
Согласен на 100%. Изначально текст был еще больше)))).Но посмотрев аннотацию несколько раз сам чуть не уснул :kol-lol: . В конечном итоге сократил текст под куплет хора.
Ну, это вы погорячились ))
Мне так кажется ,что самый высокий уровень это наш форум, куда уже выше )))
Спасибо за отзыв.
капитан немо писал(а):вступительный текст показался чуть затянутым...может стоило обойтись просто датами с одной объясняющей фразой по этой дате ?
Согласен на 100%. Изначально текст был еще больше)))).Но посмотрев аннотацию несколько раз сам чуть не уснул :kol-lol: . В конечном итоге сократил текст под куплет хора.
капитан немо писал(а):пора показываться иДЕ-нибудь и "повышЕЕ"...имхо.
Ну, это вы погорячились ))
Мне так кажется ,что самый высокий уровень это наш форум, куда уже выше )))
-
skitalez - Матрос
Работа понравилась в целом, только одно замечание, во второй половине презентации, когда показаны Ваши однокашники, уж очень быстро идет смена кадра, с первого раза не рассмотришь никого( т.е или прочитаешь титры, или увидишь фото-одновременно немного сложновато) , я понимаю что Вы укладывались в хронометраж песни, но может стоило еще добавить музыкальное сопровождении и увеличить время слайдов.
- grog47
- Пассажир
- Цель регистрации: Обмен опытом
skitalez
Нет слов. Все просто ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
Даже неохота предираться к мелочам.
Один вопрос - как сделал движение солнца на снимке с восходом солнца?
Нет слов. Все просто ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
Даже неохота предираться к мелочам.
Один вопрос - как сделал движение солнца на снимке с восходом солнца?
Лужу..., паяю..., базы данных починяю...
-
RadV2 - 2-ой помошник капитана
- Цель регистрации: Для обмена опытом
RadV2
Это готовый футаж. Единственное,что я сделал это добавил звуковую дорожку с голосами птиц и увеличил скорость воспроизведения видио.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
grog47
согласен,
но именно это и есть причина
Это готовый футаж. Единственное,что я сделал это добавил звуковую дорожку с голосами птиц и увеличил скорость воспроизведения видио.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
grog47
grog47 писал(а):уж очень быстро идет смена кадра,
согласен,
grog47 писал(а):укладывались в хронометраж песни
но именно это и есть причина
-
skitalez - Матрос
Действительно, все на своих местах и, имхо, самая сильная у нас на форуме работа посвященная выпускникам. Однако, что бы все было и вовсе шоколадно нужно джуть-джуть "нулёвочкой" подшлифовать...Например, один из старых, архивных снимков из-за невысокого начального рзрешения и сильного масштабирования просто распался на пиксели....
Выпуск ЛВИКА им.Можайского 87
Выпуск ЛВИКА им.Можайского 87
-
piton2 - Вечнозелёный воблер
- Цель регистрации: Обмен опытом по работе в ProShow Producer. Получение знаний. Общение.
капитан немо писал(а):к/ф "Берегись автомобиля"! писал(а):А не пора ли нам замахнуться на Вильяма нашего, на Шекспира?
А нельзя ли дать ссылочку на ролик?

-
Slava12 - Старший матрос
- Цель регистрации: Красота спасет мир!
skitalez писал(а):Просматривал недавно свои архивы и мелькнула мысль сделать из нескольких шоу одно.Получилось небольшое посвящение моим однокашникам по училищу.
Уважжаемый skitalez, у Вас получилась замечательная работа. Получилась она такой, потому что сделана умело, но главное - с душой. Сильно сделана.
Посмотрела только сейчас и нахожусь под глубоким впечатлением. Ваша работа передаёт Ваши чувства зрителю. Спасибо Вам!

Из замечаний - то, что углядел piton2 - на 01.45 - убрать бы сильное зуммирование.
Теперь, пожалуйста, дайте нам мастер-класс.
Вы применяли много эффектов, видимо использовали Adobe After Effects (в одном из слайдов - снимок в оболочке этой проги). Много огня, дым, эффект старой плёнки, выстрел и т.п.
Расскажите, пожалуйста, подробнее, как всё делали, каим способом пользовались для создания прозрачности в футажах (для каждого формата футажа).
Мне бы, думаю, что и всем нашим форумчанам, это было бы очень интересно.
Дальнейших Вам творческих успехов!
-
Nolana - 2-ой помошник капитана
- Цель регистрации: Отношу себя к энтузиастам ProShow
skitalez
Ув. Skitalez,
мне интересно было посмотреть вашу работу, хотя бы потому , что по концепции она также близка к моей. У меня "посвящается одноклассникам ..." а у вас "...посвящается выпускникам ЛВАКУ"
Видно, что в работу вложили и время и душу. Ценно также то, что при минимуме фотографий ваших однокашников, вы сумели органично вписать их в шоу.
Меня радует, что некоторые участники форума ранее подвергшие критике мою работу в плане того, что в ней, кроме статических слайдов присутствуют видеокадры - молчат. А значит поняли, что ProShow Producer многогранная программа, позволяющая сделанные в ней презентации украшать различными эффектами другого качества, и делать эту работу намного красочнее и ярче.
А теперь о самой работе. Работа понравилась, но в текстовой части, я бы придал "эффект печатной машинки" и вставил бы звук печатной машинки. А также в процессе появления текста дал бы более частую смену кадров бэкграунда.(на пару слайдов больше). Второе - я бы статическим кадрам придал бы легкое движение. Это все.
Теперь о моем ощущении. Я посмотрел презентацию несколько раз но никак не смог соединить её в одно целое. Я вижу две отдельные, хорошо сделанные презентации: очень эффектная черно-белого ряда презентация о юнкерах под соответствующую песню и презентация об ваших однокашниках. Как ни пытался связать тех и других, - не получается.
Такое впечатление, что в презентации вы хотели показать, что выпускники советских военных училищ ( в частности вашего училища) как бы приняли эстафету от юнкеров следуя их традициям. Но традиции юнкеров их понятия и цели которым они служили были диаметрально враждебны тому, чему вас обучали в военных училищах на политзанятиях. Кроме того, воинское звание "юнкер" существовало в русской армии до 1918 года, но никак не в советские времена.
Поэтому не понятно к кому в презентации вы относите её название: к настоящим юнкерам, или к вашим однокашникам? По моему, единственное, что вас объединяет с юнкерами, так это стены училища. Если чем то задел,извините. Но я вижу так.
А в целом, повторяю еще раз, презентация сделана здорово! Спасибо.
בהצלחה
Ув. Skitalez,
мне интересно было посмотреть вашу работу, хотя бы потому , что по концепции она также близка к моей. У меня "посвящается одноклассникам ..." а у вас "...посвящается выпускникам ЛВАКУ"
Видно, что в работу вложили и время и душу. Ценно также то, что при минимуме фотографий ваших однокашников, вы сумели органично вписать их в шоу.
Меня радует, что некоторые участники форума ранее подвергшие критике мою работу в плане того, что в ней, кроме статических слайдов присутствуют видеокадры - молчат. А значит поняли, что ProShow Producer многогранная программа, позволяющая сделанные в ней презентации украшать различными эффектами другого качества, и делать эту работу намного красочнее и ярче.
А теперь о самой работе. Работа понравилась, но в текстовой части, я бы придал "эффект печатной машинки" и вставил бы звук печатной машинки. А также в процессе появления текста дал бы более частую смену кадров бэкграунда.(на пару слайдов больше). Второе - я бы статическим кадрам придал бы легкое движение. Это все.
Теперь о моем ощущении. Я посмотрел презентацию несколько раз но никак не смог соединить её в одно целое. Я вижу две отдельные, хорошо сделанные презентации: очень эффектная черно-белого ряда презентация о юнкерах под соответствующую песню и презентация об ваших однокашниках. Как ни пытался связать тех и других, - не получается.
Такое впечатление, что в презентации вы хотели показать, что выпускники советских военных училищ ( в частности вашего училища) как бы приняли эстафету от юнкеров следуя их традициям. Но традиции юнкеров их понятия и цели которым они служили были диаметрально враждебны тому, чему вас обучали в военных училищах на политзанятиях. Кроме того, воинское звание "юнкер" существовало в русской армии до 1918 года, но никак не в советские времена.
Поэтому не понятно к кому в презентации вы относите её название: к настоящим юнкерам, или к вашим однокашникам? По моему, единственное, что вас объединяет с юнкерами, так это стены училища. Если чем то задел,извините. Но я вижу так.
А в целом, повторяю еще раз, презентация сделана здорово! Спасибо.
בהצלחה
- llovizna
- Матрос
- Цель регистрации: участие в форуме. обмен опытом по работе в ProShow Producer
Ув-мая Nolana На счет мастер-класса по моему очень громко сказано ,но на все поставленные вопросы отвечу с удовольствием.
After Effects не использовался вообще. Та фотография о которой вы говорите готовилась действительно в афторе специально для этой презентации. Все эффекты делались строго в ProShow Producer
Все это готовые футажи и звуковые эффекты включая и старую пленку.
Футажи вставлял отдельным слоем и при помощи окна "Прозрачность цветового сигнала " добивался заглушения фона.
пример:
Звуковые эффект использовал при помощи вкладки "Параметры звука слайда"
Вот вроде и все. .
Если кому - нибудь нужны футажи и звуковые эффекты могу поделиться. Или дать ссылки на сайты где их можно скачать.
Добавлено спустя 30 минут 22 секунды:
Ув-ый llovizna
Упаси Вас господь. Сколько людей столько и мнений.
Именно это я и старался передать. Кстати,Сейчас училище которое я заканчивал упразднено.На его базе создан Кадетский корпус. (бывшие суворовцы)
А в чем вы видите разницу? И в чем заключается враждебность целей одних относительно других. И те и другие выполняли главную функцию - защиту своего государства и народа от внешнего врага. Именно этому обучали и юнкеров и курсантов в военных училищах. Ну, а политзанятия это визитная карточка того времени и с этим ничего не поделаешь.
И к тем и к тем.
.Nolana писал(а):видимо использовали Adobe After Effects
After Effects не использовался вообще. Та фотография о которой вы говорите готовилась действительно в афторе специально для этой презентации. Все эффекты делались строго в ProShow Producer
Nolana писал(а):Много огня, дым, эффект старой плёнки, выстрел и т.п.
Все это готовые футажи и звуковые эффекты включая и старую пленку.
Nolana писал(а):подробнее, как всё делали, каим способом пользовались для создания прозрачности в футажах (для каждого формата футажа).
Футажи вставлял отдельным слоем и при помощи окна "Прозрачность цветового сигнала " добивался заглушения фона.
пример:

Звуковые эффект использовал при помощи вкладки "Параметры звука слайда"
Вот вроде и все. .
Если кому - нибудь нужны футажи и звуковые эффекты могу поделиться. Или дать ссылки на сайты где их можно скачать.
Добавлено спустя 30 минут 22 секунды:
Ув-ый llovizna
llovizna писал(а):Если чем то задел,извините. Но я вижу так.
Упаси Вас господь. Сколько людей столько и мнений.
llovizna писал(а):вы хотели показать, что выпускники советских военных училищ ( в частности вашего училища) как бы приняли эстафету от юнкеров следуя их традициям.
Именно это я и старался передать. Кстати,Сейчас училище которое я заканчивал упразднено.На его базе создан Кадетский корпус. (бывшие суворовцы)
llovizna писал(а):Но традиции юнкеров их понятия и цели которым они служили были диаметрально враждебны тому, чему вас обучали в военных училищах на политзанятиях.
А в чем вы видите разницу? И в чем заключается враждебность целей одних относительно других. И те и другие выполняли главную функцию - защиту своего государства и народа от внешнего врага. Именно этому обучали и юнкеров и курсантов в военных училищах. Ну, а политзанятия это визитная карточка того времени и с этим ничего не поделаешь.
llovizna писал(а):Поэтому не понятно к кому в презентации вы относите её название: к настоящим юнкерам, или к вашим однокашникам?
И к тем и к тем.
-
skitalez - Матрос
skitalez писал(а):After Effects не использовался вообще. Та фотография о которой вы говорите готовилась действительно в афторе специально для этой презентации. Все эффекты делались строго в ProShow Producer
skitalez, просто бальзам на душу. Особенно люблю, когда все эффекты делаются не в сторонних программа, а в ProShow Producer.
Хотя и против сторонних программ тоже ничего не имею.
skitalez писал(а):на все поставленные вопросы отвечу с удовольствием.
Пожалуйста, расскажите, как делали "старую киноплёнку".
skitalez писал(а):Если кому - нибудь нужны футажи и звуковые эффекты могу поделиться. Или дать ссылки на сайты где их можно скачать.
Поделитесь, пожалуйста, и футажами, и звуками, и ссылками на сайты. Футажи у Вас красивые, звуки тоже интересные, пригодятся!!!
Удачи Вам, skitalez

-
Nolana - 2-ой помошник капитана
- Цель регистрации: Отношу себя к энтузиастам ProShow
skitalez
в том, что после октябрьского переворота все кто служил царю и отечеству были жестоко истреблены, а царь с семьей, как нам известно, был зверски уничтожен большевками.
Значит главная цель презентации достигнута !:)
А в чем вы видите разницу? И в чем заключается враждебность целей одних относительно других.
в том, что после октябрьского переворота все кто служил царю и отечеству были жестоко истреблены, а царь с семьей, как нам известно, был зверски уничтожен большевками.
Именно это я и старался передать.
Значит главная цель презентации достигнута !:)
- llovizna
- Матрос
llovizna
И вы в этом вините офицерский корпус? Тогда уж приведите пример истребления и уничтожения командного и рядового состава (включая и тех кто верой и правдой служил царю и отечеству и принял новую власть) РККА начиная с середины 30-х годов вплоть до начала50-х теми же большевиками.
История все расставила по своим места. Каждому воздалось по заслугам. Кто-то канул в небытие,а кто-то возведен в лик святых.
Давайте не будем поднимать этот вопрос здесь. Политика грязное дело.Каждый имеет свое видение происходящих процессов и у каждого своя правда. А клеймить одних и превозносить других неблагодарное дело. Мы с вами одного возраста, выросли в одной системе и в настоящее время живем в одной стране, так ,что же, теперь нам брать на себя ответственность за все грехи большевистского руководства?
Давай-те жить мирно
И вы в этом вините офицерский корпус? Тогда уж приведите пример истребления и уничтожения командного и рядового состава (включая и тех кто верой и правдой служил царю и отечеству и принял новую власть) РККА начиная с середины 30-х годов вплоть до начала50-х теми же большевиками.
llovizna писал(а):царь с семьей, как нам известно, был зверски уничтожен большевками.
История все расставила по своим места. Каждому воздалось по заслугам. Кто-то канул в небытие,а кто-то возведен в лик святых.
Давайте не будем поднимать этот вопрос здесь. Политика грязное дело.Каждый имеет свое видение происходящих процессов и у каждого своя правда. А клеймить одних и превозносить других неблагодарное дело. Мы с вами одного возраста, выросли в одной системе и в настоящее время живем в одной стране, так ,что же, теперь нам брать на себя ответственность за все грехи большевистского руководства?
Давай-те жить мирно

-
skitalez - Матрос
skitalez
А причем тут офицерский корпус?
Откуда вы знаете где я живу?
А если я напишу "good luck" или 祝您好運 :)
И вы в этом вините офицерский корпус?
А причем тут офицерский корпус?
Мы с вами время живем в одной стране
Откуда вы знаете где я живу?
А если я напишу "good luck" или 祝您好運 :)
- llovizna
- Матрос
Презентабельная часть.... торжественно перешла в конфронтацию... это по форуму)))
А вот про саму презентацию: З Д О Р О В О!!! Понравилось! Спасибо ув. Скиталец вы доставили мне истинное удовольствие... и внесли в мой миропорядок новые впечатления.... В целом по высказываниям ув. товарищей... если бы не сказали... я бы не увидел))))
А вот про саму презентацию: З Д О Р О В О!!! Понравилось! Спасибо ув. Скиталец вы доставили мне истинное удовольствие... и внесли в мой миропорядок новые впечатления.... В целом по высказываниям ув. товарищей... если бы не сказали... я бы не увидел))))

- RikiMang
- Старший матрос
- Цель регистрации: Учиться, учиться и учиться- и остаться двоечником)
Спасибо автору за эту прекрасную работу! Сам я подполковник запаса и давал такуюже присягу как и те юнкера ЗАЩИЩАТЬ отечество, мне все эти политиканские штучки противны! Я очень надеюсь на понимание автора и меня. Наш форум не для этого. Оставим грязные склоки о том кто был коммунистом а кто небыл и у кого больше заслуг политикам. Простите за резкость.
- ssvc
- Матрос
- Цель регистрации: Хочу в полной мере изучить работу в программе и её возможности.
31 сообщений
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Утерянные презентации